Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NcEJ0L6E3RRU

Кстати о дымах еще разок. Идея есть на рассмотрение.

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
20 минут назад, rusgan110 сказал:

Нет, вы не правы. Играл и на советах и на пиндосах, и на бритах. Разница ощутима, очень ощутима. На хай-лвл бриты даже не хрусталь , а лампочка с 2-х метров об бетон. Не подкалываю и не тыкаю носом , а просто обращаю внимание , что вы очень мало играли на бритах, что бы делать выводы. Хай лвл у вас нет, поэтому не торопитесь с суждениями.

А почему я должен судить только по хай-лвлу, по 9м и 10м советы и бритов сравнивать нельзя, ибо у советов там идет слом логики ветки КР, т.к. Донской и Москва это не 3 предыдущих. И почему всю ветку надо балансить именно под топ?

И да, еще момент - у вас есть возможность не терять дымы вообще на КР ина эсмах, предложенное Лестой решение не лищает вас возможности стрельбы с дымов, лишает ЛК возможности стрельбы с ваших дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
25 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Слишком сложна

Слишком просто тоже нельзя. Вон , убрали для авианосцев атаку через "альт". Пошли навстречу новичкам и кто от этого выиграл? 

Так и тут , понерфят дымогенератор ( именно понерфят , так как одна из основных

его функций сходит на нет ). И где гарантия , что хуже от этого не будет? 

Сами же игроки , которые плохо играют , будут гибнуть быстрее. Ведь заветной тучки от эсминца ждать не придётся. А сейчас , грамотный капитан эсминца заинтересован в том , чтобы линкоры или крейсера наносили урон из области дымовой завесы. Особенно капитаны тех эсминцев , которые имеют посредственное ГК. Ведь ТА долго подготавливаются и может возникнуть ситуация , когда ты шотный и стрелять нельзя.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
331 публикация
23 125 боёв
16 минут назад, ColonelStardust сказал:

А почему я должен судить только по хай-лвлу, по 9м и 10м советы и бритов сравнивать нельзя, ибо у советов там идет слом логики ветки КР, т.к. Донской и Москва это не 3 предыдущих. И почему всю ветку надо балансить именно под топ?

И да, еще момент - у вас есть возможность не терять дымы вообще на КР ина эсмах, предложенное Лестой решение не лищает вас возможности стрельбы с дымов, лишает ЛК возможности стрельбы с ваших дымов.

)))) Никогда такого не было и вот опять. Кто вам сказал про другой геймплей Дмитрия Донского и Москвы(хотя про неё можете не брать во внимание, у меня самого слишком мало боёв на ней)? У вас же его нет! Вы ориентируетесь на ютуб и вододелов? В корне неправильно, поиграйте сами, потом рассказывайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
2 часа назад, IJN_Nachi сказал:

ММ лешить плавающую цитадель дымов-мм отличная идея(нет). Вы на бритах играли? Видимо нет или не очень много. Так вот в среднем брит живет без дымов до 1го засвета и 2го точного залпа ЛК, если его первым не шотнули. Не верите так вот: взял вчера минотавра с РЛС для эксперимента.

20170721_225620_PBSC110-Minotaur_50_Gold_harbor.wowsreplay

Посмотрел реплей. Попробуйте на ДеМойне залп Курфюрста бортом с 12км танкануть - будет жить столько же :Smile_trollface: Даже Зао, если хочет в 12км от броневанны развернуться, прекращает стрелять, уходит в инвиз, разворачивается, снова начинает стрелять.

я на Атланте играл - худшая баллистика среди крейсеров, дальность стрельбы 13км с перком, едет плохо, поворачивает плохо, дымов нет, хилки нет, брони нет, ГАП нет, вместо торпед 4-км огрызки, маскировка хуже бритов. И ничего, живет как-то. Трудно, но весело.

Изменено пользователем authc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 214 боёв
24 минуты назад, onik63 сказал:

Слишком просто тоже нельзя. Вон , убрали для авианосцев атаку через "альт". Пошли навстречу новичкам и кто от этого выиграл? 

Так и тут , понерфят дымогенератор ( именно понерфят , так как одна из основных

его функций сходит на нет ). И где гарантия , что хуже от этого не будет? 

Сами же игроки , которые плохо играют , будут гибнуть быстрее. Ведь заветной тучки от эсминца ждать не придётся. А сейчас , грамотный капитан эсминца заинтересован в том , чтобы линкоры или крейсера наносили урон из области дымовой завесы. Особенно капитаны тех эсминцев , которые имеют посредственное ГК. Ведь ТА долго подготавливаются и может возникнуть ситуация , когда ты шотный и стрелять нельзя.

Сложно не для игроков, а для разрабов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв

Тут и думать нечего. Давно уже позиционировано- из дымов видеть НЕЛЬЗЯ. А ибо непрозрачный объект. И ни по какому то там засвету или чему либо еще. Исключение ГАП/РЛС- не вопрос- встал в дымы и свети себе сам- стреляй. Нет? Тогда с какого перепугу один в дымы стреляет по трассам, а стоящий в дымах по прицелу? Выхода два- либо абсолютный инвиз из дымов, либо засвет при стрельбе из них. Стоит напомнить- инвизную стрельбу с чистой воды нерфанули, ничего- никто не умер. Пора и за дымы взяться- та же инвизная стрельба. Что за двойныестандарты?)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
37 минут назад, authc сказал:

Посмотрел реплей. Попробуйте на ДеМойне залп Курфюрста бортом с 12км танкануть - будет жить столько же :Smile_trollface: Даже Зао, если хочет в 12км от броневанны развернуться, прекращает стрелять, уходит в инвиз, разворачивается, снова начинает стрелять.

я на Атланте играл - худшая баллистика среди крейсеров, дальность стрельбы 13км с перком, едет плохо, поворачивает плохо, дымов нет, хилки нет, брони нет, ГАП нет, вместо торпед 4-км огрызки, маскировка хуже бритов. И ничего, живет как-то. Трудно, но весело.

Будь у меня нормальная баллистика я б к курфу ближе 13-15 км на подошел бы. И заплыв был просто пострелять и посмотреть как мы будем жить, за нагибом- к злу, он там на стриме отжигал, точнее отббшивал, и его там тоже шотали, когда он вылезал, ибо брит - КР ближнего боя, но без брони, совсем. 

А на Атланте играл и вроде бы не самые днищенские показатели, но целую ветку такую - нет, увольте.

Изменено пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
1 час назад, rusgan110 сказал:

)))) Никогда такого не было и вот опять. Кто вам сказал про другой геймплей Дмитрия Донского и Москвы(хотя про неё можете не брать во внимание, у меня самого слишком мало боёв на ней)? У вас же его нет! Вы ориентируетесь на ютуб и вододелов? В корне неправильно, поиграйте сами, потом рассказывайте.

Я ориентируюсь на ТТХ кораблей. 220мм Москвы означает что можно хорошо работать и ББ и фугасами, причем и по ЛК, но нечасто, 152мм скорострелы 6-8 вообще почти все только на фугасах и играют. Не получится у вас на Москве заваливать противника градом фугасов. Хотя, чет посмотрел ТТХ - Москву апнули что-ли по скорости перезарядки? Потому что вроде было секунд под 15 изначально. Но, впрочем - это все равно не 5-7 с, у Донского - и того больше.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
331 публикация
23 125 боёв
3 минуты назад, ColonelStardust сказал:

Я ориентируюсь на ТТХ кораблей. 220мм Москвы означает что можно хорошо работать и ББ и фугасами, причем и по ЛК, но нечасто, 152мм скорострелы 6-8 вообще почти все только на фугасах и играют. Не получится у вас на Москве заваливать противника градом фугасов. Хотя, чет посмотрел ТТХ - Москву апнули что-ли по скорости перезарядки? Потому что вроде было секунд под 15 изначально. Но, впрочем - это все равно не 5-7 с, у Донского - и того больше.

Неверно!!! Поиграйте на них, потом будете рассказывать и про геймплей, и про сквозняки , и про шоты. Я вот тоже на ТТХ Памеллы Андерсон смотрю и восхищаюсь, но что-то мне подсказывает (интуиция, гребущий экибастуз), что как только возьмешься за эти "орудия крупного калибра", так там окажется хруст силикона и дряблый мешочек , наполненный газом.

P.S. Но если вам хочется упорствовать в своих заблуждениях, то (как говорится) флаг вам в руки и барабан на шею, а меня больше не отвлекайте, пжл. Всего доброго! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций
6 часов назад, HEBO3MyTuM сказал:

Может не стоит городить заборы с этими выстрелами, сокращающими дымы, головняк по поводу премов и Британской ветки, а сделать фсьО гораздо проще и без сложнейших энергозатрат.

Да просто в дымах, увеличить КД корабля, в 2 или 3 раза. Можно сделать кд от калибра, вариаций множество.

У вас выйдет тоже самое, только без головных болей.

какое увеличенное кд?! Напарили и обкуренные комендоры не тем концом снаряд в ствол дослать не могут?! Разброс должен быть увеличен вот и все. Просто ухудшается точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[K-N67]
Старший бета-тестер, Коллекционер
183 публикации
27 475 боёв
5 часов назад, ColonelStardust сказал:

Речь идет в первую очередь не про эсминцы и даже, не про крейсера - у них есть варианты почти избежать этого, а про стрельбу из дымов ЛК и КР-203, причем - никто не запрещает им встать ЗА ДЫМАМИ в 1 км и стрелять. Т.е. - так себе идея у Лесты, откровенно-то говоря.

ЛК так светятся, что в км за дымами как правило все равно будут подсвечены. Так что так работать можно только в согласованной команде, чего в рандоме почти не бывает. Зато спрятавшийся в дыму КР брит, имея перед собой кучу подсвеченных целей, работает как в тире. Случайно ли, если например сейчас в рангах, в одной из команд есть брит, первое, что делает противник, это "выносит вонючку"?

4 часа назад, IJN_Nachi сказал:

Так вот в среднем брит живет без дымов до 1го засвета и 2го точного залпа ЛК, если его первым не шотнули. Не верите так вот: взял вчера минотавра с РЛС для эксперимента.

20170721_225620_PBSC110-Minotaur_50_Gold_harbor.wowsreplay

Как играть. А в принципе любой КР живет ровно так же - до 2-го, а то и до 1-го точного залпа ЛК. И еще раз повторю: у бритов есть ремонтная команда, чего нет практически ни у какого другого крейсера. Не достаточно ли?

ЗЫ: Да, бриты есть, периодически играю, но не фанатею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[K-N67]
183 публикации
27 475 боёв
1 час назад, Myshix сказал:

Тут и думать нечего. Давно уже позиционировано- из дымов видеть НЕЛЬЗЯ. А ибо непрозрачный объект. И ни по какому то там засвету или чему либо еще. Исключение ГАП/РЛС- не вопрос- встал в дымы и свети себе сам- стреляй. Нет? Тогда с какого перепугу один в дымы стреляет по трассам, а стоящий в дымах по прицелу? Выхода два- либо абсолютный инвиз из дымов, либо засвет при стрельбе из них. Стоит напомнить- инвизную стрельбу с чистой воды нерфанули, ничего- никто не умер. Пора и за дымы взяться- та же инвизная стрельба. Что за двойныестандарты?)

Кстати вот поддержу. Как вариант: полная слепота в дыму (неважно - светит кто или нет), плюс - засвет, если стреляешь из дыма. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Как играть. А в принципе любой КР живет ровно так же - до 2-го, а то и до 1-го точного залпа ЛК. И еще раз повторю: у бритов есть ремонтная команда, чего нет практически ни у какого другого крейсера. Не достаточно ли?

ЗЫ: Да, бриты есть, периодически играю, но не фанатею.

Если ваш КР живет 1-2 залпа то у меня для вас плохие новости. Проблема брита в том, что хилка им часто не нужна, т.к. мертвым не нужен воздух. Я также могу сказать про любую другую ветку, зачем им дым если у них есть баллистика?

Изменено пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[K-N67]
183 публикации
27 475 боёв
1 час назад, IJN_Nachi сказал:

Если ваш КР живет 1-2 залпа то у меня для вас плохие новости. Проблема брита в том, что хилка им часто не нужна, т.к. мертвым не нужен воздух. Я также могу сказать про любую другую ветку, зачем им дым если у них есть баллистика?

Ну уж не надо бритов такими убогими выставлять, ок? Плавали, знаем. Повторюсь: как играть. Если привык из дыма безнаказанно шмалять, так ясен пень все навыки атрофируются скоро. При том, что ТТХ у бритов вполне себе и без дымов. Переучиваться надоть. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Только что, star_i_kashka сказал:

Ну уж не надо бритов такими убогими выставлять, ок? Плавали, знаем. Повторюсь: как играть. Если привык из дыма безнаказанно шмалять, так ясен пень все навыки атрофируются скоро. При том, что ТТХ у бритов вполне себе и без дымов. Переучиваться надоть. ))

Вкачайте минотавра, возьмите РЛС сыграйте пару боев и поговорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
5 часов назад, onik63 сказал:

Меня двойные стандарты в мнениях больше раздражают. Почему никто не говорит о том , что в игре нет шторма , например? Потому что шторм будет влиять на скорость корабля и на точность стрельбы. Что в принципе не нравится многим.

Больше того , у нас острова не влияют на работу РЛС , хотя должны. Об этом тоже все молчат. Мне , как эсминцеводу хотелось бы , чтобы в работе РЛС возникали ( минимум ) помехи , если корабль стоит за скалой. Но, я же понимаю , что это лишний реализм в этой игре.

В общем , в одной ситуации вас не устраивает отсутствие реализма. Однако , про другие ситуации , где этого реализма нет. Вы молчите. 

Рассматривают  ситуацию с дымами, а не с РЛС, мне вообще по фиг, у меня нет ни одного корабля с РЛС, так что не надо привлекать двойные стандарты туда, где их нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
56 минут назад, Stepashka_sgn сказал:

Рассматривают  ситуацию с дымами, а не с РЛС, мне вообще по фиг, у меня нет ни одного корабля с РЛС, так что не надо привлекать двойные стандарты туда, где их нет. 

Так вы сами ж топите за реализм. Чем лагающая РЛС не реализм? Или давайте ГАП пореалестичнее сделаем, хз как, просто, пускай он, например, по разному на разные корабли реагирует + еще скорость учитывает пойдет? Тоже будите за реализм топить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
19 часов назад, _arturiwe_ сказал:

А че с премами делать? С Белфастом, Кутузом и ордой эсминцев?

ничего. Относительно КР - играть как и остальные без дымов. А ЭМ ну так будут использовать дымы по назначению - как средство защиты,  а не нагиба. Все логично. Не вижу проблемы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
23 минуты назад, regman сказал:

ничего. Относительно КР - играть как и остальные без дымов. А ЭМ ну так будут использовать дымы по назначению - как средство защиты,  а не нагиба. Все логично. Не вижу проблемы.

Мм очень интересно(нет) вот представьте вы купили квартиру в новостройки, приехали, а это оказалась хрущевка, живите там, не виду проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
5 минут назад, IJN_Nachi сказал:

Мм очень интересно(нет) вот представьте вы купили квартиру в новостройки, приехали, а это оказалась хрущевка, живите там, не виду проблемы.

может еще что сравним?? Сон и реальность??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию