Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NcEJ0L6E3RRU

Кстати о дымах еще разок. Идея есть на рассмотрение.

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Только что, ColonelStardust сказал:

Ну ок - на Миссури поставим томагавки - пойдет? Даже реалистично. Но здравый смысл в такой идее - отсутствует.

То же, по моему мнению и с дымами/инвизной стрельбой.

Я и говорю о том , что реализм мешает в этой игре. Вернее , излишний реализм. Как с нерфом дымогенератора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[K-N67]
Старший бета-тестер, Коллекционер
183 публикации
27 475 боёв
35 минут назад, _arturiwe_ сказал:

А че с премами делать? С Белфастом, Кутузом и ордой эсминцев?

Эсминцы вообще трогать не надо ИМХО. Как я понимаю, речь вообще идет только о некоторых крейсерах, которые с какого-то перепугу оказались "равнее всех". И то, чтобы их лишить дымов, я полностью поддерживаю. Просто лишить - безо всяких "я тучи разгоню руками", то бишь снарядами. Ну ХП им повысить может взамен, да и то стоит ли? И так у них аварийная команда есть, плюсом к остальным ништякам.

Что же до "потери средств" от премов, так - и что? Мало другие премы нерфили? Это уж так принято. А товар взад не принимают - эт тоже принято.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
10 минут назад, onik63 сказал:

Хилка у британцев - элемент достаточно оправданный. Так как эти крейсера , позиционируют агрессивный геймплей. У них все для этого есть. Я больше скажу , этот вид техники , задумывался как атакующий. Если взглянуть на "Зао" , который живёт у линии карты. То можно сделать вывод , что вождям удалось создать крейсера , которые идут вперёд. Что в принципе похвально. 

Эсминцы России , тоже агрессивную тактику позиционируют. А отсутствие дымогенератора , как раз компенсируется "ремонтной командой". 

В общем , хилка на этих кораблях , вполне допустимый элемент.

При чем тут эсминцы, я про КР. Накидывать из дымов - агрессивный геймплей? Вот у могами - агрессивный геймплей, ибо  закрыться нечем, отхилиться нечем (т.е. попадания фатальны, в отличие от бритов) стрельба на 15,6 км - ну это - как пример.

3 минуты назад, star_i_kashka сказал:

Эсминцы вообще трогать не надо ИМХО. Как я понимаю, речь вообще идет только о некоторых крейсерах, которые с какого-то перепугу оказались "равнее всех". И то, чтобы их лишить дымов, я полностью поддерживаю. Просто лишить - безо всяких "я тучи разгоню руками", то бишь снарядами. Ну ХП им повысить может взамен, да и то стоит ли? И так у них аварийная команда есть, плюсом к остальным ништякам.

Что же до "потери средств" от премов, так - и что? Мало другие премы нерфили? Это уж так принято. А товар взад не принимают - эт тоже принято.

Речь идет в первую очередь не про эсминцы и даже, не про крейсера - у них есть варианты почти избежать этого, а про стрельбу из дымов ЛК и КР-203, причем - никто не запрещает им встать ЗА ДЫМАМИ в 1 км и стрелять. Т.е. - так себе идея у Лесты, откровенно-то говоря.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
9 минут назад, onik63 сказал:

Я и говорю о том , что реализм мешает в этой игре. Вернее , излишний реализм. Как с нерфом дымогенератора.

Дымогенератор вообще никто не трогает нигде, Менять хотят механику стояния дымов. Еще раз - я против такого. Уж если хотите - введите ветер и пусть их сдувает. А вот про стрельбу с дымов, из-за дымов, из-за островов, т.е. без визуального контакта - резать точность и сигму - все.

Мне, откровенно говоря, даже больше дымов, не нравится стрельба из-за острова - ибо там полная безнаказанность, даже зная, где стоит корабли противника ты туда закинуть не сможешь, пока его не подсветят,  из-за игровой механики и автоприцела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Люди похоже не в курсе, что можно стоять за дымами, а не в них. Тогда вообще ничего не изменится, главное что бы самолеты не летали. Вообще как по мне так нерф давно напрашивался, а то игра превращается в не пойми что, где корабли бегают от одной тучки к другой. А те у кого дымов нет, вынуждены половину боя страдать от тех у кого они есть, Г- геймплей И - историчность. 

Скрытый текст

shot-17_07_07_22_48_48-0223.thumb.jpg.71bf410f32a1b14048b0fcc699b9ab2c.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
31 минуту назад, onik63 сказал:

Эсминцы России , тоже агрессивную тактику позиционируют. А отсутствие дымогенератора , как раз компенсируется "ремонтной командой". 

Это на каких это "эсминцах россии" нету дымогенератора?!:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
18 минут назад, DiasIre сказал:

Люди похоже не в курсе, что можно стоять за дымами, а не в них. Тогда вообще ничего не изменится, главное что бы самолеты не летали. Вообще как по мне так нерф давно напрашивался, а то игра превращается в не пойми что, где корабли бегают от одной тучки к другой. А те у кого дымов нет, вынуждены половину боя страдать от тех у кого они есть, Г- геймплей И - историчность.

Нерф-то напрашивался, согласен.

Проблема в том, чем его компенсировать - корабли-то балансились исходя из наличия дымов:cap_hmm:

А насчет "стоять ЗА дымами" - в рандоме, когда корабли и самолеты противника могут быть с разных сторон, это работает не очень.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
8 минут назад, Nechriste сказал:

Нерф-то напрашивался, согласен.

Проблема в том, чем его компенсировать - корабли-то балансились исходя из наличия дымов:cap_hmm:

А насчет "стоять ЗА дымами" - в рандоме, когда корабли и самолеты противника могут быть с разных сторон, это работает не очень.

Сейчас только одна ветка в игре балансилась именно под дымы, поэтому лучше менять что то сейчас, пока не поздно. А компенсировать чем найдут, остальные крейсера как то играют же без дымов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
55 минут назад, star_i_kashka сказал:

ММ лешить плавающую цитадель дымов-мм отличная идея(нет). Вы на бритах играли? Видимо нет или не очень много. Так вот в среднем брит живет без дымов до 1го засвета и 2го точного залпа ЛК, если его первым не шотнули. Не верите так вот: взял вчера минотавра с РЛС для эксперимента.

20170721_225620_PBSC110-Minotaur_50_Gold_harbor.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, HEBO3MyTuM сказал:

Может не стоит городить заборы с этими выстрелами, сокращающими дымы, головняк по поводу премов и Британской ветки, а сделать фсьО гораздо проще и без сложнейших энергозатрат.

Да просто в дымах, увеличить КД корабля, в 2 или 3 раза. Можно сделать кд от калибра, вариаций множество.

У вас выйдет тоже самое, только без головных болей.

Лучше ускорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
1 час назад, onik63 сказал:

Давайте из - за одной нездоровой овечки , все стадо под нож пустим ? 

Я , например , не играю на Британских крейсерах , но играю на эсминцах. При этом стреляю из них редко. А вот мои союзники на линкорах , часто используют дымовую завесу как элемент агрессии. 

В итоге , я не пострадаю. А капитаны линкоров и крейсеров , наоборот. И кому это надо ?

И вопиющий идиотизм. Зачем нерфить геймплей кораблей , за которые люди огромные деньги заплатили? Это же прямая диверсия. Кто после этого в здравом уме , будет покупать корабли из прем - магазина? 

Вы просто представьте, в реальной жизни, линкор стреляющий из дымов :Smile_ohmy:, после этого вы поймёте весь бред этой игровой механики. :cap_haloween:

P.S.  Вообще стреляющие дымы,  надоели хуже горькой редьки! 

Изменено пользователем Stepashka_sgn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
43 минуты назад, a_zory_zdes_tihie сказал:

Да нет, давайте лучше вообще дымы уберём. И острова - прятаться за ними нечестно, оставим только океан. И торпеды тоже уберём. Это же нечестно наносить дамаг из инвиза, пусть и торпедами. Пожары тоже надо убрать, так как это хм... нечестно что ли - сжигать маленьким эсминцем линкор. И попадания свыше 8 км из гк тоже надо убрать, так как нечестно. что линкор может развалить крейсер, а тот даже достать его не может. И авики уберём, просто потому что они сами по себе *****, а это снова! нечестно, и это даже не требует доказательств. А премы, это просто квинтэссенция бесчестности,ибо нагиб за бабло, или проще говоря, АБСОЛЮТНО НЕЧЕСТНО. Вот тогда будет идеальная игра.

Как мы передергивать любим и валить все в одну корзину не думая.

Да прячтесь за островами, но дайте мне инструмент для того, чтобы я мог стрелять за остров если там не подсвечивается корабль, но заливает меня вслепую очень точно фугасами, а автоприцел не дает мне поставить нормальные углы, ну например допприцел как у арты в танках. А иначе получаетвся, что я, даже зная - откуда в меня стреляют не могу ответить. Объясните, почему полкорабля за островом и он уже НЕ СВЕТИТСЯ, такое - сплошь и рядом.

Маленький эсминец и вообще никто не должен сжигать ЛК с инвиза и не только ЛК, а кого угодно.

Остальной бред в предположениях о моем мнении даже комментировать не хочу(.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
36 минут назад, IJN_Nachi сказал:

ММ лешить плавающую цитадель дымов-мм отличная идея(нет). Вы на бритах играли? Видимо нет или не очень много. Так вот в среднем брит живет без дымов до 1го засвета и 2го точного залпа ЛК, если его первым не шотнули. Не верите так вот: взял вчера минотавра с РЛС для эксперимента.

20170721_225620_PBSC110-Minotaur_50_Gold_harbor.wowsreplay

Вот вы мне объясните - почему картонный брит живет до второго залпа ЛК без дыфмов с хилкой, которая хилит цитадели, а картонный совКР живет больше? Или не больше. Надо, кстати отметить, что для ЛК все одноуровневые КР при удачном попадании на один-два залпа. Тот же кливленд в корму и нос цитадели ловит только в путь У бритов, в силу картонности, даже иногда лучше получается выживать, т.к. вместо цитадели идет сквозняк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 час назад, Nechriste сказал:

Это на каких это "эсминцах россии" нету дымогенератора?!:Smile_amazed:

Он там не нужен , я выше писал. "Ремонтная команда" интереснее , на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 час назад, Stepashka_sgn сказал:

Вы просто представьте, в реальной жизни, линкор стреляющий из дымов :Smile_ohmy:, после этого вы поймёте весь бред этой игровой механики. :cap_haloween:

P.S.  Вообще стреляющие дымы,  надоели хуже горькой редьки! 

Уже писали , за реализмом в ВМФ. 

Вообще все очень плохо. Разработчики не могут найти компромиссное решение. Не хватает им идей. 

Если смотреть в прошлое , то вообще , не нужно было вводить умениение "мастер дымовой завесы". А то , придумали под Британские крейсера , дождались пока народ купит "Минотавр" и теперь пытаются "зарезать" все , в очередной раз изменив механику игры ... 

О полном отсутствие стратегии такие действия говорят. В силу того , что последствия не просчитываются.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв
12 минуты назад, onik63 сказал:

Уже писали , за реализмом в ВМФ. 

И вы прям с радостью ухватился за чужую глупость! 

То-есть реализм не нужен? Чего уж тогда, давайте гравипушки  поставим на корабли, телепорты там,  ещё какой нибудь бред... 

И так уже видно, народ "голосует ногами", весь этот бред надоел людям... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
21 минуту назад, Stepashka_sgn сказал:

И вы прям с радостью ухватился за чужую глупость! 

То-есть реализм не нужен? Чего уж тогда, давайте гравипушки  поставим на корабли, телепорты там,  ещё какой нибудь бред... 

И так уже видно, народ "голосует ногами", весь этот бред надоел людям... 

Меня двойные стандарты в мнениях больше раздражают. Почему никто не говорит о том , что в игре нет шторма , например? Потому что шторм будет влиять на скорость корабля и на точность стрельбы. Что в принципе не нравится многим.

Больше того , у нас острова не влияют на работу РЛС , хотя должны. Об этом тоже все молчат. Мне , как эсминцеводу хотелось бы , чтобы в работе РЛС возникали ( минимум ) помехи , если корабль стоит за скалой. Но, я же понимаю , что это лишний реализм в этой игре.

В общем , в одной ситуации вас не устраивает отсутствие реализма. Однако , про другие ситуации , где этого реализма нет. Вы молчите. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
331 публикация
23 191 бой
25 минут назад, ColonelStardust сказал:

Вот вы мне объясните - почему картонный брит живет до второго залпа ЛК без дыфмов с хилкой, которая хилит цитадели, а картонный совКР живет больше? Или не больше. Надо, кстати отметить, что для ЛК все одноуровневые КР при удачном попадании на один-два залпа. Тот же кливленд в корму и нос цитадели ловит только в путь У бритов, в силу картонности, даже иногда лучше получается выживать, т.к. вместо цитадели идет сквозняк.

Нет, вы не правы. Играл и на советах и на пиндосах, и на бритах. Разница ощутима, очень ощутима. На хай-лвл бриты даже не хрусталь , а лампочка с 2-х метров об бетон. Не подкалываю и не тыкаю носом , а просто обращаю внимание , что вы очень мало играли на бритах, что бы делать выводы. Хай лвл у вас нет, поэтому не торопитесь с суждениями.

=========================================================================================================================

Теперь по теме: устал уже от этих ребалансов. Берешь кораблик под определенный геймплей, качаешь командира, закупаешь модули под это самый геймплей.... А потом раз и ломай все. Даже не денег жалко (из премов Кутузов , Перт и Белфаст и куча бритов в порту), а времени и того интереса, который испытывал когда брал (или качал) эти юниты. Но даже это стерпеть готов. Ломаете? Компенсируйте! Я не про деньги, я про ТТХ. Улучшайте баллистику, навешивайте броню, прицепляйте пару буксиров, что бы поворачивали корабль на месте, ага, еще и аэродром на островке, что бы я мог вызвать пару-тройку эскадрилий  СУ-35 каких-нибудь... Я это к тому, что и после этих балансных правок (в угоду усредненной и ноющей ЦА)мне хотелось бы выводить из порта эти "ломаемые" корабли, а не оставлять их в заботливых руках коррозии.

P.S. Правда,из-за всех этих жалоб ЦА на "стреляющие дымы", "торпедные супы", "бетонные самолетики",  игра скатится к "шаротанкам". ИМХО.

P.P.S. И да! Играю на всех классах кораблей. И не плачусь на "торпедные супы" и агры авиков (здрасьте, ЛК), на РЛС, ГАП и свет от авиков (привет, Эмы), на непроходимые заградки и толковые ордера (ЛК+ КР+ ЭМ (для подсвета и дымов)) (исямесес, АВикаводы), на "на тебе на пол-лица от ЯматО за километров эдак стО" (хелло вам, КР). Ибо,играть должны ВСЕ! Получать удовольствия должны ВСЕ! И на данный момент баланс это позволяет. 

P.P.P.S Сорри за портянку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 304 боя
19 минут назад, onik63 сказал:

Мне , как эсминцеводу хотелось бы , чтобы в работе РЛС возникали ( минимум ) помехи , если корабль стоит за скалой.

Слишком сложна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию