Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
schich

Линкоры и цитадели

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
1 758 боёв

Созрел вопрос. Играю последнее время исключительно на линкорах(американская 5 уровень и немецкая ветка 6 уровень). Категорически не могу пробить цитадель линкоров. Вчера произошло знаменательное событие, смог пробить первую и пока единственную цитадель играя на Байере. Вопрос прост и логичен: почему? Почему не выходит пробить? У меня пока только два логичных ответа: руки кривые или колибр маловат.

Изменено пользователем schich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
1 час назад, schich сказал:

Созрел вопрос. Играю последнее время исключительно на линкорах(американская 5 уровень и немецкая ветка 6 уровень). Категорически не могу пробить цитадель линкоров. Вчера произошло знаменательное событие, смог пробить первую и пока единственную цитадель играя на Байере. Вопрос прост и логичен: почему? Почему не выходит пробить? У меня пока только два логичных ответа: руки кривые или колибр маловат.

Я посаветую вам фусо ~ цитадели выбивает за милую душу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
7 минут назад, schich сказал:

Категорически не могу пробить цитадель линкоров.

А целитесь куда:cap_look:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 758 боёв
1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Кто сказал что цитадели из линкоров должны выбиваться легко и в любую проекцию?

Не ну это понятно что не легко, но суть то в том что мою цитадель вскрывают с завидным постоянством. А я хоть в упор с 3-4 километров бью ни как не могу ни кого вскрыть. Довольно давно кстати, месяц как минимум только на линкорах рублюсь

1 минуту назад, Ssupersvintuss сказал:

А целитесь куда:cap_look:?

все как по учебнику, по ватерлинии. Крейсера то я на раз вскрываю без проблем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
1 минуту назад, schich сказал:

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 758 боёв
1 минуту назад, Ssupersvintuss сказал:

ну в общем так и стрелляю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
1 минуту назад, schich сказал:

ну в общем так и стрелляю

Ну значит просто не везёт:Smile_bajan2:. Рано или поздно "попрёт", почаще возносить молитвы ВБР и усё норм:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 758 боёв
2 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Ну значит просто не везёт:Smile_bajan2:. Рано или поздно "попрёт", почаще возносить молитвы ВБР и усё норм:cap_yes:.

Буду молится спагетти монстру)) Второе видео частично обьяснило мне свою неудачу, но на нем же и возник резонный вопрос. Есть ли какая то граница в колибре при которой даже попадание в узкую полоску не будет пробивать цитадель

2 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Бортом не торгуй просто и не будешь получать цитадели.

Да и в ромб если стреляешь то пофиг на те 4 км.

Самое то обидное что мою цитадель с 10-12 км в основном бьют, а не в упор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 758 боёв
Только что, Plush_Dragon сказал:

10-12 км это самая комфортная и эффективная дистанция. Не надо торговать бортом перед противником, держись всегда носом или ромбом.

Ок спасибо, Пойду практиковаться))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
25 минут назад, Sckorpion100 сказал:

Я посаветую вам фусо ~ цитадели выбивает за милую душу

Из фусо - также за милую душу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
2 минуты назад, schich сказал:

Есть ли какая то граница в колибре при которой даже попадание в узкую полоску не будет пробивать цитадель

Да, есть - в игре действует правило "14.3 калибра". Которое означает, что если толщина брони больше, чем калибр снаряда поделенный на 14 и 3 десятых - то безусловного пробития не будет, возможен рикошет(на острых и средних углах).

Говоря проще - снаряды Нью-Йорка не пробьют в нос корабли с обшивкой 25мм, а вот снаряды Баерна - пробьют. А вот обшивку 32мм(линкоры 8+) не возьмут уже и его снаряды, да и 406-420мм будет маловато - единственные снаряды которые шьют всех и в любую проекцию это 460мм Ямато.

Что касается бронепробития по нормали(в прямой борт), то разрабы данную фичу раскрывать не спешат. Единственное что - на видео официального канала при показе отдельных кораблей можно видеть инфографику, сколько мм брони пробьёт снаряд на различном расстоянии(ибо чем дальше, тем больше падает скорость снаряда и бронепробитие соответственно). Обычно показывается толщина пробиваемой брони на 5, 10 и 15км.

10 минут назад, schich сказал:

Для боя ЛК 10км это уже практически "в упор". Дистанция уверенного поражения цели. ЛК(особенно высокоуровневые) чаще ведут бой на 15-20км и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Проходите уже скорее до Мексики - вот где машинка по сбору цитаделей (БЗ на цитадели на оной было выполнять одно удовольствие), а из линкоров японцы хорошо достают, начиная с Нагаты...:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
1 час назад, ColonelStardust сказал:

Из фусо - также за милую душу).

Так и я о чем вчера в рангах с 2х залпов с вражеского фусо 3 циты вылетело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[HEKTO]
Участник
187 публикаций

Поставь треню, накидай туда ЛК-ашек (чтоб бездействовали) и пробуй: выше, ниже, ближе, дальше, под углом и без. Классная штука, как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
2 часа назад, schich сказал:

чувак ))) мой Тебе совет ))) прокачайся до ЯМАТО ))))) и поверь, всё у Тебя нормализуется ))) не кичюсь не хвастаюсь, но мне эти цитадели на линкорах надоели уже ))) тут говорят из немецких линкоров цитадель вбить сложно )) ну ну__ возможно и так, если ты не на ЯМАТО! ))) а так без проблем, цитки из них, как семечки вылетают!! )))

1 час назад, ArcadyTI сказал:

Проходите уже скорее до Мексики - вот где машинка по сбору цитаделей (БЗ на цитадели на оной было выполнять одно удовольствие), а из линкоров японцы хорошо достают, начиная с Нагаты...:Smile_Default:

согласен! ну я АРИЗОНУ предпочитаю! )) тоже любительница цитаделей )) особенно у неё хоршо из ФУСО их выбивать получается! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Не ну это понятно что не легко, но суть то в том что мою цитадель вскрывают с завидным постоянством. А я хоть в упор с 3-4 километров бью ни как не могу ни кого вскрыть. Довольно давно кстати, месяц как минимум только на линкорах рублюсь

Ну а ты бы сперва научился играть,а потом жаловался что не можешь пробить цитадели. Если тебя в армию заберут,ты что сразу станешь крутым бойцом и тебя возьмут в Спец отряд? Как у них говорят, учись "салага" Блин,вот если таких ТАраканов слушались админы,все бы порезали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

У каждого корабля кроме борта есть ещё и слабые точки. :cap_popcorn:

Куда или легче пробить, или проще при определённых условиях.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
Участник, Коллекционер
1 647 публикаций
3 часа назад, schich сказал:

Буду молится спагетти монстру)) Второе видео частично обьяснило мне свою неудачу, но на нем же и возник резонный вопрос. Есть ли какая то граница в колибре при которой даже попадание в узкую полоску не будет пробивать цитадель

Ну так начни соображать, что может с 10-15км циты легче выбить, чем с 4?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций
23 часа назад, _Xbl4_ сказал:

Ну так начни соображать, что может с 10-15км циты легче выбить, чем с 4?

вас не затруднит объяснить,почему легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Перенесено в соответствующий раздел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию