436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 13 055 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 26 июл 2017, 15:18:23 4 минуты назад, El_filibustero сказал: Какой вопрос? Ты специально не читаешь посты на которые отвечаешь? 5 часов назад, El_filibustero сказал: Таким образом статистика за определенный период времени и близко не отражает реальное положение вещей 5 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Занятно. А что отражает? Я разжую, а то вдруг опять напишешь что вопроса не видишь: что по твоему мнению отражает реальное положение вещей если не статистика за период после нерфа инвизной стрельбы? И поясню зачем мне ответ на этот вопрос: я хочу знать какими такими весомыми аргументами ты обладаешь, что считаешь собственное мнение истиной в последней инстанции? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации Жалоба #102 Опубликовано: 26 июл 2017, 15:57:00 (изменено) Ты на приколе что ли? По твоему сравнение статистики корабля с 5,5к владельцев и 40 к боев с другим кораблем у которого 30,4 к владельцев и 126к боев на нем является объективным? Ты серьезно не понимаешь, в чем тут проблема? Реальное положение вещей в данном случае отражает совокупность характеристик корабля в сравнении с одноклассниками. И там ему блеснуть нечем, кроме скорострельности и кол-ва стволов ГК . ЗЫ Обожаю дискутировать о корабле с людьми, у которых его нет. Уж их-то мнение и есть та самая истина в последней инстанции, ага. Изменено 26 июл 2017, 16:13:10 пользователем El_filibustero 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #103 Опубликовано: 27 июл 2017, 20:38:05 (изменено) В 26.07.2017 в 11:46, Wettsegeln сказал: Акизуки с ИВ шатает ЛЮБОЙ ЭМ (ну кроме Хабаровска), попутно сбивая самолёты в радиусе 7,2км Угу, аж 2 торпедоносца Лексингтона, причем второй на границе отлета. И эсминца он шатает только АФКшного или стоящего/идущего бортом. Хотя, ваше утверждение насчет "сбивая самолеты" наталкивает на мысль, что вы в качестве противников Акизуки рассматриваете только 6е уровни. С другой стороны - и это маловероятно. Т.к. даже тому же Ружью он больше одного звена никогда не убьет. Так что же остается - просто троллите? Ну ок, потроллили, выложили редкий удачный бой на 120к при ваших же 48к среднего (и то, набитого до нерфа) - можете идти троллить в другие темы. Изменено 27 июл 2017, 21:22:50 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #104 Опубликовано: 27 июл 2017, 20:48:07 (изменено) В 25.07.2017 в 13:14, Kartonnyi_dyatel сказал: ПС - я не спорю, может корабль и не торт и мало кому заходит, но те кто до сих пор на нем играют показывают вполне хорошие результаты. Может просто не стоит ждать от него чего-то великого как от фиджи или флетчера? Да нет, не жду. Фиджи вообще на любителя, по мне то Щорс лучше, причем заметно. Ну это если говорить о предпочтениях. Обсуждаемый же корабль является топом ветки. У него должна быть какая-то уникальность, какая-то сильная сторона. Что-то, чем он может привлекать. Сейчас, как я уже говорил, у него нет ни скорости, ни маневренности, ни ГК, ни торпед. Даже по инвизу и то он проигрывает бОльшей части одноклассников. У него была сильная сторона, которая делала его интересным кораблем. И заметьте - не делала его имбанагибаторским. Нерфом ее отпилили. Взамен ничего не выдали. Теперь корабль, опять же, как я уже говорил, блеклый клон советской ветки, не более. Советская ветка играбельна? Ну в принципе - да. Отличается одним из самых скучных гейплеев в игре и практически не влияет на исход боя? Тоже да. Вот такой теперь и Акизуки. Только хуже по всем характеристикам. В 25.07.2017 в 13:14, Kartonnyi_dyatel сказал: Зайдите на сайт зла и попробуйте найти в топе хоть одного игрока кто набил себе стату отрядом. Могу сразу сказать: среди первой двадцатки таких нет, я суже глянул. Да и логика вещей подсказывает, что играющих отрядом в разы меньше в любой онлайн игре чем тех кто большую часть времени в игре проводит соло Не очень понимаю связи с обсуждаемой темой. Каким образом стата первой двадцатки влияет на играбельность Акизуки? Или опровергает прямую зависимость процента побед от отрядной игры? Вы ведь знаете, как рассчитывается рейтинг Зла и что он зависит не от процента побед? Ну т.е. что процент побед там вообще никакой роли не играет. Приведенные вами графики строятся на основании средних значений. На крайних выборках они не то, что не точны - они вообще не имеют ничего общего с крайними выборками. В общем, как я уже вам тоже говорил - вам стоит самому докачать этот корабль и сформировать свое мнение. Изменено 27 июл 2017, 21:07:32 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #105 Опубликовано: 27 июл 2017, 20:51:14 В 25.07.2017 в 14:19, El_filibustero сказал: После нерфа алгоритм игры на нем значительно упростился: засветился - фокус - порт. Потому что у корабля скорость и маневренность как у бревна, но ему почему-то "компенсировали" дальность стрельбы. Сейчас он может только избить одиночного эсминца, и то не каждого. Вероятность же встретить одиночный эсминец внезапно оказывается исчезающе мала. Вывод - в таком виде не то что акизуки не нужен, ветка в целом сейчас, после нерфа ширацую, никакого интереса больше не представляет. Мне жаль потраченного на эту ветку времени ,опыта и дублонов. Вот камрад очень хорошо сказал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 27 июл 2017, 21:02:14 (изменено) В 25.07.2017 в 20:16, Kartonnyi_dyatel сказал: Там дальше было еще одно мое сообщение с графиками разъясняющее мою позицию и которое демонстрирует почему у меня нет доверия к умозаключениям подобным процитированному. Ваши рассуждения примерно таковы, как эта загадка. "Ты берешь в долг у мамы 25 рублей, и у папы 25, всего у тебя 50 рублей. Идешь в магазин и тратишь там ровно 45руб. По дороге домой ты даешь в долг подружке 3 рубля (ей не хватало на что то). У тебя остается 2 рубля. Ты приходишь домой, отдаешь долг маме- 1 рубль и папе - 1 рубль. Теперь ты должна им по 24руб. Итог: 24 + 24 равно 48, и 3 рубля тебе отдает подружка,получается 51. Вопрос - откуда взялся рубль если у тебя было 50???" Вы зачем-то предлагаете связать две несвязанные вещи - зависимость процента побед на корабле от процента побед на акке (который зависит от отрядов) и средний урон (который зависит от количества играющих на корабле) и говорите, что в сумме получилось 51. Но по факту это не так. А для полноценного аргументированного математического анализа корабля - нам просто не дают достаточно информации. Сознательно, причем. Потому как иначе все маркетинговые действия разработчиков по этим цифрам будут очевидны, что приведет к падению эффективности этих самых действий. З.Ы. Если вы не поняли, в чем подвох в задаче и, соответственно, не поняли моей аналогии - пишите, объясню. Ну и да, еще раз повторю - рекомендую вам вкачать корабль и самому убедиться в том, о чем тема. Изменено 27 июл 2017, 21:09:45 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #107 Опубликовано: 27 июл 2017, 21:15:24 (изменено) В 25.07.2017 в 13:36, Kukish_V сказал: Т.е. если корабль не играбельный в Ваших руках, то надо его править под Ваши предпочтения? Нормальная логика? Нет, не нормальная. А к чему вы это? Я нигде не говорил, что нужно апать все корабли, на которых я не умею играть. Я не умею играть на Монтане - и что - ее апать сразу? Нет, нормальный корабль. Не такой как Ямато, но нормальный. Я довольно плохо играю на Фиджи - и что? Но корабль то ведь нормальный. Кто-то даже скажет, что я не умею играть на Зао (хоть это и не так - просто моя статка на нем собрана особо извращенным образом) - но корабль то, опять же, нормальный! Я лишь считаю, что нельзя молчать, когда корабль сначала выпускают интересным, а потом, как только ты до него докачался (причем довольно быстро) делают из него бледное подобие советской ветки. В 26.07.2017 в 11:27, Beruvald_Gabdyzenko сказал: Товарищи, а чем вам не нравится эсминец у которого 8 пушек. Которые при перке инерционный взрыватель аннигилируют любой эсминец? Я его тоже качаю, думаю даже свободку потратить. Все так плохо или зажрались в конец? Да вы вкачайте, потратьте свободку. Сыграйте 20 боев на нем, потом тут отпишетесь. Очень ждем. На полном серьезе. Ведь всегда приятно, когда люди возвращаются и признают, что они ошибались. Лучше поздно, чем никогда. Изменено 27 июл 2017, 21:25:56 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #108 Опубликовано: 27 июл 2017, 21:39:55 + за загадку. Респект. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 969 [9-MAY] _JIukBuDaToP__ Бета-тестер 5 169 публикаций 17 024 боя Жалоба #109 Опубликовано: 28 июл 2017, 05:20:58 9 часов назад, Rubinatrix сказал: Ваши рассуждения примерно таковы, как эта загадка. "Ты берешь в долг у мамы 25 рублей, и у папы 25, всего у тебя 50 рублей. Идешь в магазин и тратишь там ровно 45руб. По дороге домой ты даешь в долг подружке 3 рубля (ей не хватало на что то). У тебя остается 2 рубля. Ты приходишь домой, отдаешь долг маме- 1 рубль и папе - 1 рубль. Теперь ты должна им по 24руб. Итог: 24 + 24 равно 48, и 3 рубля тебе отдает подружка,получается 51. Вопрос - откуда взялся рубль если у тебя было 50???" Давай отгадку, а то я взорвал себе мозг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций Жалоба #110 Опубликовано: 28 июл 2017, 07:47:44 2 часа назад, _JIukBuDaToP__ сказал: Давай отгадку, а то я взорвал себе мозг 10 часов назад, Rubinatrix сказал: Итог: 24 + 24 равно 48, и 3 рубля тебе отдает подружка,получается 51. 3 рубля уже включены в эти 24+24 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 13 055 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:31:13 13 часа назад, Rubinatrix сказал: Но по факту это не так. А для полноценного аргументированного математического анализа корабля - нам просто не дают достаточно информации. Отличное заключение. И почему же именно ваше мнение столь ценно об этом корабле? Человек там правильно указал на то, что нельзя нерфить или апать корабль только потому что кому-то он не понравился. Я не понимаю откуда такая вера в свою непогрешимость? Сами же говорите, что объективных данных нет. Но при этом высказываете мнение о корабле в виде: "Вы все ничего не понимаете, один я вижу истину!" вместо: "Мне этот корабль не понравился потому что он такой и вот такой в моих руках" Может мне показалось? Но тогда я не понимаю в чем вы меня пытаетесь убедить. В том что у вас не получается на нем играть и вы были бы рады если бы его апнули? Или всё-таки в том, что корабль очень плох, а я ошибаюсь когда говорю, что нет никаких объективных данных которые говорили бы об этом? ПС - я уже качаю его. свободки пройти 7-й уровень нет, но с флагами-камуфлом много времени не займет. Кроме того, тут высказывали мнение и том, что семерка тоже неиграбельная - проверю на своем опыте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #112 Опубликовано: 28 июл 2017, 12:11:45 1 час назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Отличное заключение. И почему же именно ваше мнение столь ценно об этом корабле? Человек там правильно указал на то, что нельзя нерфить или апать корабль только потому что кому-то он не понравился. Я не понимаю откуда такая вера в свою непогрешимость? Может мне показалось? Но тогда я не понимаю в чем вы меня пытаетесь убедить. В том что у вас не получается на нем играть и вы были бы рады если бы его апнули? Или всё-таки в том, что корабль очень плох, а я ошибаюсь когда говорю, что нет никаких объективных данных которые говорили бы об этом? Наверно показалось. Тема о том, что я был бы рад, чтобы его не нерфили :) Но раз уж понерфили - то чтобы ему взамен выдали нечто, что сделало бы его снова интересным. Мне не нужен ап ради апа. Мне не нужен ап ради дамажки. Но да, мне хотелось бы, чтобы корабль бы интересным, т.е. таким, чтобы на нем хотелось играть. Сейчас игра на нем - это не удовольствие, а страдание. Когда ты, вместо того, чтобы врываться куда-то с ярким намерением затащить и тащишь - ищешь особым образом созданных эсминцев, которые будут выходить с вами в дуэль и стоять при этом бортом, либо линкоро-рельсоходов, которые докачаться до 8го уровня смогли, а понять игру - не смогли. И на них набиваешь дамажку или чего там вам нужно. А тащит (или не тащит) за тебя команда. И когда не тащит - ты просто беспомощно на это смотришь. Убедить вас в чем? Лишь в том, что ваша отсылка к имеющимся сухим данным и сделанные выводы не соответствуют реальности, потому что для получения реальной картины нужно больше числовых факторов (точнее говоря не просто больше - они нужны другие, которых нам не дают). И да, заодно в том, что любые (и не только мои) субъективные мнения владельцев этого корабля - гораздо более приближены к реальности, чем выводы из цифр в духе той задачи, что я выше приводил. Единственное, что нужно сделать, чтобы на эти "мнения" можно было опираться - нужно просто убрать из них явную ложь и троллинг, т.е. игнорировать выдачи в духе: а). "Я легко делаю на Акизуки 150к дамажки"- если средний у игрока 50к. Поверьте, если придет игрок, который покажет, что он на хотя бы 20ти боях подряд сейчас делает 150к дамажки на Акизуки - то все сомнения в имбовости корабля у всех отпадут. Но ведь таких игроков нет. б). "Акизуки сбивает все самолеты..." - если элементарная проверка в тренировочной комнате показывает, что он сбивает 2 торпедоносца Лекса. Докачаетесь - проверите. И ваши сомнения в этом - тоже отпадут. в). "... походя разбирая любой эсминец, кроме Хабаровска" - если, опять же, любая элементарная проверка в тренировке показывает, что совсем не "влегкую". И, когда, как мы знаем, столкновение двух эсминцев без поддержки союзников - крайне редки. А значит в реальном рандоме чаще выиграет не тот, у кого больше чистый дпм, а тот, кто будет увереннее уходить из-под обстрела союзников врага. Оставшиеся "мнения" - будут почти объективными. Потому как они по большей части то и не "мнениями" будут, а сухими фактами. Или у вас есть, что возразить против того, что у Акизуки: а). Самая низкая скорость среди эсминцев на уровне (и не только эсминцев, и не только на уровне) б). Самый низкий калибр фугасов, который не пробивает (т.е не наносит урона) даже надстройки без перка. А с перком шанс пожара существенно ниже одноклассников (т.е. по сути меняем шило на мыло, хотя на мой субъективный взгляд со взрывателем все же лучше, чем без него) в). Огромный радиус кривизны поворота г). Самое меньшее количество торпедных аппаратов с огромным КД (по-моему КД тоже самое высокое на уровне, но точно не помню, а сейчас проверить в игре не могу - поэтому не буду утверждать). То, что сами торпеды чуть быстрее, чем у одноклассников - не компенсирует двухкратного проигрыша по количеству торпед) д). Одна из самых плохих "заметностей" среди одноклассников. Не самая плохая, но ближе к дну. е). Это сейчас (и еще долгое время будет) "венец" ветки, т.е. тупиковый корабль, мотивации играть на котором не может быть никакой, кроме "интересности" игры или фарма (в отличие от одноклассников, например того же Огневого, на котором подавляющее большинство играет ради следующих кораблей). А этой самой "интересности" в виду пунктов а-д - как раз и нет. Как и фарма (о чем вы, опять же, узнаете, когда докачаетесь). ? 1 час назад, Kartonnyi_dyatel сказал: ПС - я уже качаю его. свободки пройти 7-й уровень нет, но с флагами-камуфлом много времени не займет. Кроме того, тут высказывали мнение и том, что семерка тоже неиграбель Я пока не исследовал вопрос, что именно Ширатсуйю понерфили (как говорил камрад выше), но раньше это был очень интересный корабль. Не имба, просто интересный. С хорошим инвизом, с хорошим торпедным спамом. Даже иногда ГК можно было применить. Так что не советую проходить за свободку. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 985 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 28 июл 2017, 12:33:08 15 часов назад, Rubinatrix сказал: Нет, не нормальная. А к чему вы это? Я нигде не говорил, что нужно апать все корабли, на которых я не умею играть. Я не умею играть на Монтане - и что - ее апать сразу? Нет, нормальный корабль. Не такой как Ямато, но нормальный. Я довольно плохо играю на Фиджи - и что? Но корабль то ведь нормальный. Кто-то даже скажет, что я не умею играть на Зао (хоть это и не так - просто моя статка на нем собрана особо извращенным образом) - но корабль то, опять же, нормальный! Я лишь считаю, что нельзя молчать, когда корабль сначала выпускают интересным, а потом, как только ты до него докачался (причем довольно быстро) делают из него бледное подобие советской ветки. Да вы вкачайте, потратьте свободку. Сыграйте 20 боев на нем, потом тут отпишетесь. Очень ждем. На полном серьезе. Ведь всегда приятно, когда люди возвращаются и признают, что они ошибались. Лучше поздно, чем никогда. Обязательно напишу. Но с моим онлайном вам придется долго ждать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций Жалоба #114 Опубликовано: 28 июл 2017, 13:30:50 (изменено) 3 часа назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Кроме того, тут высказывали мнение и том, что семерка тоже неиграбельная - проверю на своем опыте. Ширацую по-прежнему играбельная, но после того как расходник на двойной пуск торпед запихнули в один слот с дымом - нинужна. Махан теперь лучше. Изменено 28 июл 2017, 13:32:10 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #115 Опубликовано: 28 июл 2017, 15:01:50 1 час назад, authc сказал: Ширацую по-прежнему играбельная, но после того как расходник на двойной пуск торпед запихнули в один слот с дымом - нинужна. Махан теперь лучше. Как их можно сравнивать, если один играется в основном от торпед, а второй преимущественно от ГК и дымов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 13 055 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 28 июл 2017, 15:14:44 (изменено) 3 часа назад, Rubinatrix сказал: Оставшиеся "мнения" - будут почти объективными. Потому как они по большей части то и не "мнениями" будут, а сухими фактами. Или у вас есть, что возразить против того, что у Акизуки: а). Самая низкая скорость среди эсминцев на уровне (и не только эсминцев, и не только на уровне) б). Самый низкий калибр фугасов, который не пробивает (т.е не наносит урона) даже надстройки без перка. А с перком шанс пожара существенно ниже одноклассников (т.е. по сути меняем шило на мыло, хотя на мой субъективный взгляд со взрывателем все же лучше, чем без него) в). Огромный радиус кривизны поворота г). Самое меньшее количество торпедных аппаратов с огромным КД (по-моему КД тоже самое высокое на уровне, но точно не помню, а сейчас проверить в игре не могу - поэтому не буду утверждать). То, что сами торпеды чуть быстрее, чем у одноклассников - не компенсирует двухкратного проигрыша по количеству торпед) д). Одна из самых плохих "заметностей" среди одноклассников. Не самая плохая, но ближе к дну. е). Это сейчас (и еще долгое время будет) "венец" ветки, т.е. тупиковый корабль, мотивации играть на котором не может быть никакой, кроме "интересности" игры или фарма (в отличие от одноклассников, например того же Огневого, на котором подавляющее большинство играет ради следующих кораблей). А этой самой "интересности" в виду пунктов а-д - как раз и нет. Как и фарма (о чем вы, опять же, узнаете, когда докачаетесь). Сухие факты? Объективные мнения? Вы называете одностороннюю оценку, когда указываются почти исключительно недостатки, объективностью? Вот вам объективность: мнение в теме: 3 часа назад, Rubinatrix сказал: б). Самый низкий калибр фугасов, который не пробивает (т.е не наносит урона) даже надстройки без перка. А с перком шанс пожара существенно ниже одноклассников (т.е. по сути меняем шило на мыло, хотя на мой субъективный взгляд со взрывателем все же лучше, чем без него) объективность: Мелкий калибор, что заставляет тратить на инерционный взрыватель 4 очка кэпа, при этом шанс поджога сильно падает. Однако, хоть шанс пожара меньше, но гк выпускает на 77% больше снарядов за минуту чем бенсон, в 2,5 раза больше чем киев и в три с лишним раза больше чем кагеро. Это отчасти уменьшает разницу в вероятности поджога со снаряда. При этом гк обадает топовым дпм на уровне, причем на голову выше любого кроме бенсона (его он не сильно превосходит). мнение в теме: 3 часа назад, Rubinatrix сказал: г). Самое меньшее количество торпедных аппаратов с огромным КД (по-моему КД тоже самое высокое на уровне, но точно не помню, а сейчас проверить в игре не могу - поэтому не буду утверждать). То, что сами торпеды чуть быстрее, чем у одноклассников - не компенсирует двухкратного проигрыша по количеству торпед) объективность: Всего 4 торпедных аппарата. Однако, самые лучшие торпеды на уровне (при этом быстрее перезаряжаются только у огневого и цет-23): самые быстрые, самые дальнобойные и сильно превосходят в уроне любого одноуровнего конкурента. При этом их количество во многом компенсирует расходник на перезарядку торпед, что дает возможность выпусть 8 торпед с разницей в 5 секунд. мнение в теме: 3 часа назад, Rubinatrix сказал: д). Одна из самых плохих "заметностей" среди одноклассников. Не самая плохая, но ближе к дну. объективность: Имеет прекрасную маскировку: из одноуровневых лучше только у кагеро. Бенсон и ло-янг только на 200 метров лучше - этой разницей можно принебречь т.к. осознанно её использовать практически невозможно. А также имеет на уровне: самое большое количество боеспособности. Причем, опять же, на голову выше чем у всех кроме цет-23 (который уступает в дпм-е акидзуки в два с лишним раза). самую плохую скорость и маневренность. нормальный дым (в отличие от немцев), что для артиллерийского эсминца очень важно. Изменено 28 июл 2017, 15:15:22 пользователем Kartonnyi_dyatel Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций Жалоба #117 Опубликовано: 28 июл 2017, 15:42:13 (изменено) 1 час назад, MirniyTraktor сказал: Как их можно сравнивать, если один играется в основном от торпед, а второй преимущественно от ГК и дымов? Махан может стрелять и торпедить, а Ширацую - только торпедить. Очень просто) Изменено 28 июл 2017, 16:02:49 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации Жалоба #118 Опубликовано: 28 июл 2017, 16:20:30 (изменено) Хочу напомнить, что разница в "всего лишь" 200 метров засвета с бенсоном означает, что к тому моменту, как акизуки засветит этого бенсона, бенсон уже начал закладывать маневр уклонения (и сделает это намного быстрее, чем акизуки), а по акизуки уже собирается выстрелить (или уже выстрелил) весь ордер , который идет за бенсоном. И кто с большей вероятностью выживет в итоге под фокусом, бенсон или акизуки? Ставлю на бенсона, ему хватит и скорости, и маневренности. А акизуки не хватит. Убер хп акизуки разлетится - глазом не успеет моргнуть. Потому разницей в 200 метров можно было бы пренебречь, будь у акизуки скорость и маневренность. Но ее нет. И потому маскировка у него мягко скажем далеко не лучшая. Надо добавить, что торпеды у кагеро такие же точно, как на акизуки, но в 2х торпедных аппаратах. При гораздо лучшей маскировке, скорости и маневренности кагеро. И кагеро не нужно брать ИВ, а значит можно без ущерба для других характеристик апнуть перезарядку ТА. Таким образом лучшие торпеды у кагеро, а не у акизуки. Хотя бы потому что он может кидать их по два веера по кд. А у акизуки расходник кончился - и всё. Лично у меня его до конца боя стабильно не хватает. А что касается немца, то у него внезапно есть ГАП, что позволяет ему безнаказанно стоять в дымах и выкуривать других из дымов. А так же очень приличные торпеды, которые еще и быстро перезаряжаются. Если же акизуки стал в дымы и кто-то ему туда кинул более-менее быстрые топоры, то когда они засветятся он оттуда даже на форсаже не успеет уйти или отвернуть. Что касается ширацую - никто не говорил, что он неиграбельный. Просто раньше он имел уникальную особенность - пульнуть за три что ли секунды 16 торпед. И это делало его интересным. А сейчас ему перезарядку торпед всунули в один слот с дымом. Что делает его абсолютно обычным проходняком. Изменено 28 июл 2017, 17:24:03 пользователем El_filibustero 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация Жалоба #119 Опубликовано: 28 июл 2017, 18:54:11 ЗАЧЕМ ВЫ СРАВНИВАЕТЕ Акизуки с ЭСМИНЦАМИ? Есть Эдинбург с лучшим ГК, лучшим ПВО, ЛУЧШЕЙ МАНЁВРЕННОСТЬЮ!!!, Лучшими дымами,ГАП,Хилкой и торпедами. И расплачивается он за это лишь инвизом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #120 Опубликовано: 28 июл 2017, 19:00:35 5 минут назад, B1ack_Dragon сказал: ЗАЧЕМ ВЫ СРАВНИВАЕТЕ Акизуки с ЭСМИНЦАМИ? Есть Эдинбург с лучшим ГК, лучшим ПВО, ЛУЧШЕЙ МАНЁВРЕННОСТЬЮ!!!, Лучшими дымами,ГАП,Хилкой и торпедами. И расплачивается он за это лишь инвизом. А живучестью не расплачивается? У него есть такая гадкая штука как цитадель. Эсминцы в дымах все же не так часто ваншотят как крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию