921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 25 июл 2017, 08:29:38 16 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Вот тут прекрасно видно что такое переапанный корабль (фиджи) и что такое *** корабль (йорк)! Достаточно заценить где полоска идеала (центральная полоса которая показывает идентичные проценты побед корабля и игрока который за штурвалом) и где полоска йорка... В этом графике есть один большой недостаток, как вы сами уже сказали. % побед зависит по большей части не от скилла игрока, а от его командности. Т.е. в отряде он будет выше. Поэтому этот график показывает. скорее, какой корабль полезнее в отряде и какой чаще берут в отряд, чем реальное место корабля в балансе. Значительные отклонения на всем протяжении графика, вроде Йорка - нужно брать во внимание. Пересекающиеся тренды - это всего лишь скиллозависимость и отрядополезность корабля, но никак не его "имбалансность". 15 часов назад, Ssupersvintuss сказал: Нет, не на боте. Но что кораблик "ракострел", это очевидно. Вливает огромное количество дамага - но только если позволит противник, а не в любой ситуации. Что же касается Хабаровска - получает и он. В надстройки и оконечности. Бронепояс закрывает его не всего, к счастью(или к сожалению - это уж кому как) Да, с этим не спорю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 25 июл 2017, 09:26:48 16 часов назад, Kukish_V сказал: Не можете этого делать на Акидзуки, возьмите другой корабль Т.е. если один корабль сделали неиграбельным - не проблема, играйте на других? Странная логика. Я хочу, чтобы все корабли были интересными и играбельными. Если вы хотите, чтоб корабли были унылыми и неинтересными - ну что ж, вы извращенец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 25 июл 2017, 10:00:50 (изменено) 16 часов назад, ExcaGamer сказал: Вообще-то Акизуки ббшками с линкоров и крейсеров отлично надстройки сбривает) Отлично это по 300-500 с полного залпа. И то, пока они есть. Надстройки. И чтобы этот залп попасть - нужно находиться на 12 км примерно. А делает это Акизуки совсем недолго, ибо с его маневренностью и скоростью даже линкор сразу ему отвешивает на поллица. Изменено 25 июл 2017, 10:01:29 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций Жалоба #84 Опубликовано: 25 июл 2017, 10:14:39 (изменено) 1 час назад, Rubinatrix сказал: В этом графике есть один большой недостаток, как вы сами уже сказали. % побед зависит по большей части не от скилла игрока, а от его командности. Т.е. в отряде он будет выше. Поэтому этот график показывает. скорее, какой корабль полезнее в отряде и какой чаще берут в отряд, чем реальное место корабля в балансе. Это было бы верно если бы большая часть людей играли в отрядах. Но, я уверен, тех кто играет подавляющее количество игр в отрядах не больше 10% от общего числа игроков - остальные соло. Поэтому вряд ли эти графики далеки от истины. Зайдите на сайт зла и попробуйте найти в топе хоть одного игрока кто набил себе стату отрядом. Могу сразу сказать: среди первой двадцатки таких нет, я суже глянул. Да и логика вещей подсказывает, что играющих отрядом в разы меньше в любой онлайн игре чем тех кто большую часть времени в игре проводит соло. ПС - я не спорю, может корабль и не торт и мало кому заходит, но те кто до сих пор на нем играют показывают вполне хорошие результаты. Может просто не стоит ждать от него чего-то великого как от фиджи или флетчера? Изменено 25 июл 2017, 10:16:26 пользователем Kartonnyi_dyatel Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 638 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #85 Опубликовано: 25 июл 2017, 10:16:31 Давно пора, но думаю, только через год. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 25 июл 2017, 10:36:47 1 час назад, Rubinatrix сказал: Т.е. если один корабль сделали неиграбельным - не проблема, играйте на других? Т.е. если корабль не играбельный в Ваших руках, то надо его править под Ваши предпочтения? Нормальная логика? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации Жалоба #87 Опубликовано: 25 июл 2017, 11:19:19 (изменено) 20 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Заинтересовал. Думал выкачать его и погонять, а тут твоя тема. Почитал, сложилось впечатление что это ужасный, никчемный сарай которого обижают все как только он засветится. Пошел посмотреть общую статистику по эсминцам 8-го уровня. Был абсолютно уверен увидеть его если не на дне, то близко и, уж точно, с говеными показателями. Но тут меня как холодной водой облили: Скрыть содержимое Данные уже после нерфа инвизной стрельбы. И, вот, у меня вопрос: в чем фишка? Почему мнение подавляющего числа людей в этой теме сильно расходится с общими показателями корабля в игре? Они, конечно, тоже не истина в последней инстанции, но, как мне кажется, если бы корабль был настолько плох как вы тут пишете, то он выбивался бы из статистики как, например, огневой? В чем фишка? Фишка в том, что по сравнению Бенсоном (а это ИМХО фаворит на 8м лвл по совокупности характеристик, из прокачиваемых) у Акизуки примерно в 3 раза меньше боев и самих кораблей в целом примерно в 5-6 раз меньше. Если бы эти показатели у акизуки были примерно равны бенсону, с большой долей вероятности можно предположить что процент побед акизуки был бы в районе огневого. Просто потому, что ЦА в подавляющем большинстве своем, как бы это помягче сказать - не очень хорошие игроки, плохо понимающие ключевые механики игры, специфику класса и конкретного корабля. Если сказать проще - на Бенсоне играет слишком много таких "не очень хороших игроков". А если зайти в профильную тему по акизуки и посмотреть на ПП отписавшихся, многое станет понятно в этой статистике. И надо сказать, что даже до нерфа инвиза акизуки не так уж и перегибал и далеко не каждый в него смог,в силу уникальности геймплея и высоким требованиям к уровню прокачки капитана. После нерфа алгоритм игры на нем значительно упростился: засветился - фокус - порт. Потому что у корабля скорость и маневренность как у бревна, но ему почему-то "компенсировали" дальность стрельбы. Сейчас он может только избить одиночного эсминца, и то не каждого. Вероятность же встретить одиночный эсминец внезапно оказывается исчезающе мала. Вывод - в таком виде не то что акизуки не нужен, ветка в целом сейчас, после нерфа ширацую, никакого интереса больше не представляет. Мне жаль потраченного на эту ветку времени ,опыта и дублонов. ЗЫ Часто упоминаемая Блыскавица пострадала от нерфа инвиза на порядок меньше, потому что у нее: 1. более комфортный уровень боев, 2. скорость 41 узел с флажком, при радиусе циркуляции 610 м, что позволяет при необходимости стрелять нонстоп и выживать даже под жестким фокусом. У акизуки соответственно 34,6 узлов и 730 м (примерно как у крейсера) . Изменено 25 июл 2017, 11:31:21 пользователем El_filibustero 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации Жалоба #88 Опубликовано: 25 июл 2017, 11:27:19 (изменено) 8 минут назад, El_filibustero сказал: дубль. Изменено 25 июл 2017, 11:27:45 пользователем El_filibustero Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций Жалоба #89 Опубликовано: 25 июл 2017, 17:16:22 5 часов назад, El_filibustero сказал: Если сказать проще - на Бенсоне играет слишком много таких "не очень хороших игроков". Там дальше было еще одно мое сообщение с графиками разъясняющее мою позицию и которое демонстрирует почему у меня нет доверия к умозаключениям подобным процитированному. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 228 anonym_IVDUzWMo7lkQ Участник 1 917 публикаций Жалоба #90 Опубликовано: 25 июл 2017, 21:13:38 Ещё Белфаст из инвиза неплохо накидывал. А Акидзуки и вправду слабоват. Раньше 100мм плевалка из инвиза балансилась убогими параметрами данной поливалки. Но с инвизом. Щас что-то вообще неочень, выкупил вот поправить самую, пожалуй, свою убогую статку. Кораблик просто слаб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 325 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 26 июл 2017, 07:08:14 В 24.07.2017 в 12:51, Rubinatrix сказал: Скрытый текст Тема то дельная, поэтому попытаемся в третий раз. Может в этот раз не потрут. Небольшой исторический экскурс: Этап 1. Однажды разработчики решили, что торпедный суп это плохо и решили перебалансить ветку японских эсминцев путем ввода альтернативной, как они сказали, более артиллерийской ветки. Топовым кораблем ветки по неизвестным мне причинам был определен Akizuki, хотя он совершенно не похож ни на один из прочих япоэсмов и, соответственно, игрался по-другому. С одной стороны - разнообразие - хорошо. С другой - ветка вся плюс минус одинаковая, а в конце почему-то корабль, больше похожий на какой-то микс советского и американского эсминца. Но то такое. Ключевой момент здесь - ничего не мешало разработчикам ввести похожий на все остальные корабли ветки корабль - но ввели Akizuki. Характеристики корабля (один торпедный аппарат с диким КД, скорострельная артиллерия с большой дальностью, хорошая маскировка) однозначно говорили о том, что он будет играться в стрельбу от инвиза. Более того, об этом даже писали на заглавной странице в новостях. Т.е. если до ввода этого корабля "королем инвизной стрельбы" был Зао, то теперь появлялся новый "король". Этап 2. Со вводом Akizuki проблема инвизной стрельбы стала более заметной (что было, собственно, очевидно еще до его ввода, но то такое), т.к. если раньше стреляли только на 10м уровне, где играют не все, и довольно редко (4-5 залпов в минуту от Зао), а теперь стали стрелять на 8м и очень часто (20 залпов в минуту от Акизуки). Пусть пульки поменьше и почти не наносят урона - но, как мы знаем, игроков по неизвестным причинам бесит не реальная эффективность стрельбы, а сам факт ее наличия. Этап 3. Разработчики решают, что самым лучшим вариантом балансирования инвизной стрельбы, которая, по сути, доступна только двум вышеназванным кораблям плюс Чапаеву с крайне низкой эффективностью (из-за плохой баллистики) - это убрать инвизную стрельбу вообще. Очевидно, что эти три корабля просядут по эффективности, кто-то больше, кто-то меньше. И, казалось бы, если до этого они были сбалансированы (а они ведь были?) - то неплохо бы посмотреть на эти корабли и каким-то образом компенсировать потерю возможности. Зао и Чапаеву, при этом, можно было выдать довольно незначительные компенсации (например, первому поднять маневренность, а второму - улучшить баллистику или скорость полета снарядов) - но даже этого сделано не было. А вот Akizuki, на котором инвизная стрельба была единственно возможным способом игры, в качестве компенсации подняли дальность стрельбы на примерно 15%. С учетом его не самой лучшей баллистики - дальность можно было поднимать хоть до 20 км, все равно это ничего бы не дало. На таком расстоянии 100 мм пульки не могут нанести сколько нибудь существенного урона никому P.S. Камрады в комментариях указали, что из инвиза еще эффективно могла стрелять Блискавица. Окей, значит не три корабля, а четыре. Но т.к. тема не про Блискавицу, а про Akizuki - то это несущественно. Промежуточный Итог: На текущий момент имеем Akizuki, который сначала ввели, а через пару месяцев убили нерфом. Риторический вопрос - зачем? Ведь можно продумывать пути развития игры хотя бы на полгода вперед. Второй, уже не риторический, вопрос - очевидно ведь, что нерф убивает корабль, и не просто убивает, а делает из уникального - каким-то бледным подобием ветки советских эсминцев. Почему не выдать ему достойную компенсацию взамен? Не переработать корабль так, чтобы он остался интересным "венцом" ветки, пусть и маленькой? Этап 4. Разработчики решили нерфить дымы. Akizuki и так неиграбелен, даже с дымами. По эффективности он проигрывает всем эсминцам своего уровня и почти всем эсминцам уровня ниже. А крейсерам и линкорам он не способен вообще ничего сделать, вообще независимо от их уровня. Куда уже дальше нерфить то? Предлагаю. Сделать корабль играбельным. Это непросто, в текущих реалиях, не спорю. Но пробовать - нужно. Лично мое предложение, и самое простое, как на мой взгляд - выдать ему торпедное вооружение идентичное Ширатсую, увеличить скорость и маневренность. Он все равно будет отличаться от Ширатсую пушками и тем самым станет довольно интересным универсальным кораблем. Но в принципе возможны и любые другие апы корабля. В том виде, как он сейчас - это не только самый бесполезный "венец" ветки, а, вообще, самый бесполезный корабль в игре. Он не может ничего. Ни кидать торпеды (1 торпедный аппарат), ни маневрировать (34 узла для эсминца и скорость перекладки с радиусом кривизны хуже, чем у многих крейсеров), ни стрелять (100 мм ГК на 8м уровне). У Акизуки только 1 жирный минус - Без ИВ он не пробивает одноуровневые ЭМ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 985 публикаций 2 842 боя Жалоба #92 Опубликовано: 26 июл 2017, 08:27:10 Товарищи, а чем вам не нравится эсминец у которого 8 пушек. Которые при перке инерционный взрыватель аннигилируют любой эсминец? Я его тоже качаю, думаю даже свободку потратить. Все так плохо или зажрались в конец? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 325 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 26 июл 2017, 08:46:31 В 24.07.2017 в 12:51, Rubinatrix сказал: Akizuki и так неиграбелен, даже с дымами. По эффективности он проигрывает всем эсминцам своего уровня и почти всем эсминцам уровня ниже. А крейсерам и линкорам он не способен вообще ничего сделать, вообще независимо от их уровня. Куда уже дальше нерфить то? В том виде, как он сейчас - это не только самый бесполезный "венец" ветки, а, вообще, самый бесполезный корабль в игре. Он не может ничего. Ни кидать торпеды (1 торпедный аппарат), ни маневрировать (34 узла для эсминца и скорость перекладки с радиусом кривизны хуже, чем у многих крейсеров), ни стрелять (100 мм ГК на 8м уровне). Я чуть чаем не подавился, когда прочёл это, ты это серьёзно ? Акизуки с ИВ шатает ЛЮБОЙ ЭМ (ну кроме Хабаровска), попутно сбивая самолёты в радиусе 7,2км 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации Жалоба #94 Опубликовано: 26 июл 2017, 09:22:10 15 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Там дальше было еще одно мое сообщение с графиками разъясняющее мою позицию и которое демонстрирует почему у меня нет доверия к умозаключениям подобным процитированному. Ну, посмотрел я графики. И что? У среднестатистической ЦА с 45% побед акизуки на предпоследнем месте по ПП. Даже на Огневом лучше получается. У игроков 55%+ ровно то же самое - предпоследнее место. Хуже только у Огневого, которого апнули и вероятно его эффективность со временем вырастет, по крайней мере у хороших игроков. Таким образом статистика за определенный период времени и близко не отражает реальное положение вещей, о чем я собственно и сообщил. 21 час назад, El_filibustero сказал: ... Если бы эти показатели у акизуки были примерно равны бенсону, с большой долей вероятности можно предположить что процент побед акизуки был бы в районе огневого... У Бэнсона ПП стабильно выше если что, вне зависимости от скилла игрока. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций Жалоба #95 Опубликовано: 26 июл 2017, 10:09:50 46 минут назад, El_filibustero сказал: Хуже только у Огневого, которого апнули и вероятно его эффективность со временем вырастет, по крайней мере у хороших игроков. Таким образом статистика за определенный период времени и близко не отражает реальное положение вещей, о чем я собственно и сообщил. Занятно. А что отражает? Твои личные ощущения? Или твои и еще 5 человек что тут отписались в теме? Прям даже интересно стало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 anonym_aD7avtNK330e Участник 269 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 26 июл 2017, 10:11:40 3 часа назад, Wettsegeln сказал: У Акизуки только 1 жирный минус - Без ИВ он не пробивает одноуровневые ЭМ ага один из 100-ни удачных боев выкател и хвастаться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 969 [9-MAY] _JIukBuDaToP__ Бета-тестер 5 169 публикаций 17 024 боя Жалоба #97 Опубликовано: 26 июл 2017, 11:21:31 4 часа назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал: Товарищи, а чем вам не нравится эсминец у которого 8 пушек. Которые при перке инерционный взрыватель аннигилируют любой эсминец? Я его тоже качаю, думаю даже свободку потратить. Все так плохо или зажрались в конец? Просто прокачай его, а потом выложи свое мнение . Эсминцев он,конечно, нагибает, только вот если на точке эсм прикрывает хотя бы один адекватный крейсер, то акидзуки на другую точку не доплывет . Ему катастрофически не хватает маневренности, чтобы жить под огнем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации Жалоба #98 Опубликовано: 26 июл 2017, 11:23:40 27 минут назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Занятно. А что отражает? Твои личные ощущения? Или твои и еще 5 человек что тут отписались в теме? Прям даже интересно стало. Забавный ты. То тебя " как холодной водой облили" (с) и согласно приведенному тобой , надо сказать абсолютно некорректному сравнению статистики массовых кораблей и Акизуки, на которых три калеки играет - и там Акизуки оказывается имбища прям, это типа отражает реальную эффективность акизуки. То приводишь некие графики , в которых внезапно отображено именно то, что я говорил в ответ - что эффективность акизуки сейчас примерно на уровне огневого (то есть ближе к дну) вне зависимости от скилла игрока, и эти графики прямо противоречат твоему предыдущему утверждению. И да, у меня Акизуки есть, и потому у меня могут быть от него личные ощущения, прикинь. ЗЫ Кстати говоря - Огневой это типичный проходняк, а Акизуки - вершина ветки если что, а находятся они примерно в одинаковом положении. При этом первого апают, а второму апа видимо не видать, потому что вряд ли по нему можно будет в обозримом будущем собрать объективную статистику с таким их количеством на сервере, ЦА в него и раньше не сильно-то могла, а сейчас и подавно не сможет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций Жалоба #99 Опубликовано: 26 июл 2017, 13:02:31 1 час назад, El_filibustero сказал: Забавный ты. То тебя " как холодной водой облили" (с) и согласно приведенному тобой , надо сказать абсолютно некорректному сравнению статистики массовых кораблей и Акизуки, на которых три калеки играет - и там Акизуки оказывается имбища прям, это типа отражает реальную эффективность акизуки. То приводишь некие графики , в которых внезапно отображено именно то, что я говорил в ответ - что эффективность акизуки сейчас примерно на уровне огневого (то есть ближе к дну) вне зависимости от скилла игрока, и эти графики прямо противоречат твоему предыдущему утверждению. И да, у меня Акизуки есть, и потому у меня могут быть от него личные ощущения, прикинь. ЗЫ Кстати говоря - Огневой это типичный проходняк, а Акизуки - вершина ветки если что, а находятся они примерно в одинаковом положении. При этом первого апают, а второму апа видимо не видать, потому что вряд ли по нему можно будет в обозримом будущем собрать объективную статистику с таким их количеством на сервере, ЦА в него и раньше не сильно-то могла, а сейчас и подавно не сможет. А ответа на мой вопрос не будет? Так много написано, но ничего по теме процитированного тобой поста. Но я отвечу на твой. Во-первых, "три калеки" это 5,5 тысяч игроков и 40,5 тысяч боев. Это несколько больше чем у тебя и всех кто отписался в этой теме вместе взятых, не находишь? Во-вторых, наверное стоит внимательнее взглянуть на графики, а то твои заявления будто совсем не о тех графиках которые запостил сюда я. На моих графиках хорошо видно, что разницы между киевом, акидзуки и огневым практически нет для 45-55% игроков, а нагибаторы на нем вполне набивают свой родной процент побед. Без нагиба, да, но свой набивают. Где-то я уже все это писал... Ах, да! В том же самом посте с графиками, слово в слово... Я добавлю: там особой разницы нет между всеми эсминцами. Кроме огневого результаты которого тогда (0.6.4) у всех уступали собственному скилу. В том же посте я специально привел график где хорошо видно что такое корабли которые выбиваются из общей статистики. Предлагаю еще раз посмотреть на них и таки улицезреть разницу. И повторюсь в очредной раз: я готов согласиться с тем, что корабль нуждается в какой-то переделке т.к. является несколько сложноватым для среднего игрока. Но если так рассуждать, то переделывать тогда нужно и киев и огневой и еще большую кучу кораблей разных классов. Чем акидзуки такой особенный? Кстати, это сейчас он является топом ветки, но разработчики чуть ли не с выхода этих кораблей уже говорили что ветка будет полноценной, с десяткой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации Жалоба #100 Опубликовано: 26 июл 2017, 15:07:10 1 час назад, Kartonnyi_dyatel сказал: А ответа на мой вопрос не будет? Так много написано, но ничего по теме процитированного тобой поста. Но я отвечу на твой. Во-первых, "три калеки" это 5,5 тысяч игроков и 40,5 тысяч боев. Это несколько больше чем у тебя и всех кто отписался в этой теме вместе взятых, не находишь? Во-вторых, наверное стоит внимательнее взглянуть на графики, а то твои заявления будто совсем не о тех графиках которые запостил сюда я. На моих графиках хорошо видно, что разницы между киевом, акидзуки и огневым практически нет для 45-55% игроков, а нагибаторы на нем вполне набивают свой родной процент побед. Без нагиба, да, но свой набивают. Где-то я уже все это писал... Ах, да! В том же самом посте с графиками, слово в слово... Я добавлю: там особой разницы нет между всеми эсминцами. Кроме огневого результаты которого тогда (0.6.4) у всех уступали собственному скилу. В том же посте я специально привел график где хорошо видно что такое корабли которые выбиваются из общей статистики. Предлагаю еще раз посмотреть на них и таки улицезреть разницу. И повторюсь в очредной раз: я готов согласиться с тем, что корабль нуждается в какой-то переделке т.к. является несколько сложноватым для среднего игрока. Но если так рассуждать, то переделывать тогда нужно и киев и огневой и еще большую кучу кораблей разных классов. Чем акидзуки такой особенный? Кстати, это сейчас он является топом ветки, но разработчики чуть ли не с выхода этих кораблей уже говорили что ветка будет полноценной, с десяткой. Какой вопрос? Что отражает статистика за конкретный период времени 5,5 игроков с 40,5к боев в контексте сравнения со статистикой 30,4к игроков и 126к боев на другом корабле? Ответ - ничего не отражает. Что собственно и подтверждает второй упомянутый график. На котором хорошо видно, что статистика акизуки хуже, чем у подавляющего большинства одноклассников. Пусть на пару процентов, но хуже. Печальнее только у огневого, который объективно был слаб. Каков он будет после апа - время покажет. Другое дело, что ценность данных из второго графика такая же, как и из первого. Потому что это те же "три калеки" , да-да, в масштабах игры 5,5к владельцев корабля, который не вчера ввели это очень и очень мало. Ощутимо больше их не станет, потому что корабль в таком виде ЦА не востребован. И да, он сейчас топ ветки и сколько он будет оставаться топом никто не знает. По большому счету мне пофиг что с ним будет, я на нем практически не играю сейчас. Если мне будет остро необходимо покататься на ЭМ-8, это точно будет не акизуки или огневой. Любой другой комфортнее в рандоме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию