Перейти к содержимому
anonym_DTOeEzDZLKuP

Akizuki. Может все-таки надо как-то апнуть корабль, а?

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 167 публикаций
Только что, Rubinatrix сказал:

У Чапаева нет дальности в 19.

А с 17... - можно попасть, 2-3 пульками с залпа максимум. Это если в стоячего или рельсохода стрелять. Разброс просто такой.

А если он еще двигаться будет...

И вообще-то там больше проблемы было в другом - создать ситуацию, где ты находишься на 15 и более км и перед тобой никого нет - на Чапаеве было довольно таки сложно.

У Чапаева есть корректировщик, он ещё дальше Кутузова может закидывать, в лк весь залп можно засылать на 20 км, 67-70% залпа точно, естественно предугадывая маневр, но чаще лк не уворачиваются от советских 152мм, идут и терпят.

Суть в том, что у кого то получается, у кого то нет. Мне вот например в геймплей лк не получается играть, меня бесит слоупочность класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
7 минут назад, ruslanbag43 сказал:

У Чапаева есть корректировщик, он ещё дальше Кутузова может закидывать, в лк весь залп можно засылать на 20 км, 67-70% залпа точно, естественно предугадывая маневр, но чаще лк не уворачиваются от советских 152мм, идут и терпят.

Суть в том, что у кого то получается, у кого то нет. Мне вот например в геймплей лк не получается играть, меня бесит слоупочность класса.

Корректировщик ненадолго. Но да, он как раз и позволяет посмотреть, как красиво падает ваш эллипс разброса ))

Так-с, тема про Акизуки, завязываем про Чапаева. Я утверждал лишь, что в отличие от Акизуки, накидывать из инвиза эффективно он не мог. Что, кстати, и показывает его статистика, которая почти не просела после нерфа.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
24 минуты назад, Rubinatrix сказал:

Корректировщик ненадолго. Но да, он как раз и позволяет посмотреть, как красиво падает ваш эллипс разброса ))

Так-с, тема про Акизуки, завязываем про Чапаева. Я утверждал лишь, что в отличие от Акизуки, накидывать из инвиза эффективно он не мог. Что, кстати, и показывает его статистика, которая почти не просела после нерфа.

Пройдите на сайт прошипс и посмотрите серверную статистику по кораблям. Сразу оговорюсь, да, знаю, что она показывает лишь тех, кто не скрыл свою стату... но это ничего не меняет... просто вопрос Акидзуки, куда менее актуален, чем вопрос с той же Блыскавицей... почему? Да потому что Блыскавиц 11 тысяч на руках, а Акидзуки только 6 тысяч.

Потому поднимать вопрос о компенсации за отрезание механики инвиза ради одного Акидзуки, извините, но я вас не поддержу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Уважаемый ТС, в стрельбу из инвиза можно было заточить фактически любой эсминец, первый у меня был Николас с БОП+УОП, так что вы с количеством инвизников ошиблись, список достаточно большой, крейсера в инвиз не точил, не успел.

Акизуки выкачал уже после "убирания бага игровой механики который бессовестно использовали игроки"(поржал).

Кораблик действительно забавный, играть на япе от бб, но ТС поддерживаю - Я за ап, хотябы манёвренности/скорости.

Когда обсуждали изменения механик игры связанные с инвизом, предлагал изменить/пересмотреть время засвета кораблей в зависимости от класса и калибра, но для отдела баланса и разработки это решение неприемлимо, видимо из-за своей трудоёмкости и затратности, хотя на мой взгляд эсминец-крейсер-линкор должны иметь разное время например: 10-15-20 секунд(цифры произвольные придираться не нужно).

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
33 минуты назад, DimmJP сказал:

Уважаемый ТС, в стрельбу из инвиза можно было заточить фактически любой эсминец, первый у меня был Николас с БОП+УОП, так что вы с количеством инвизников ошиблись, список достаточно большой, крейсера в инвиз не точил, не успел.

Ну добро, раз я "уважаемый", то я вам постараюсь ответить как-то повежливее.

Точить можно все, что угодно, даже мужской половой... ну вы поняли.

Другое дело, что такая "заточка" никакого эффекта, кроме вреда, как и в случае с мужским половым... ничего не давала. Тем более, в случае с Николасом. Не помню уже цифры, но даже если там зона инвиза и была - то пару сотен метров на такой дальности, откуда с баллистикой Николаса даже в остров и то сложно попасть было. Что уж про довольно таки небольшие корабли говорить.

Я перечислял те корабли, где игра от инвиза была необходимой или очень значимой для эффективности корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Зачем хамить, не понимаю. Всего наилучшего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации

Я еще месяца 2 назад предлагал уменьшить сброс скорости при маневре. Сейчас данное корыто при повороте становится "сидячей уткой". Ап не большой, но положительно скажется на общей динамике игры. Сейчас же, и не догнать, и не убежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
3 часа назад, Rubinatrix сказал:

Ну рано или поздно все может поменяться - глобально в изменениях ничего плохого нет.

Плохо есть нелогичность - корабли, которые действительно перегибают и нуждаются в нерфе (не будем показывать пальцем) - не нерфят, хотя нерф будет воспринят сообществом с пониманием.

А корабли, которые, в общем-то, не особо выделяются и являются просто интересными кораблями - нерфят в первую очередь.

Странно сие.

Даааа с поминанием скорее. Шарнхорст и Гнезенау, Фиджи,Белфаст, Кутузов(не особо правда перегибает), Амаги, Тирпиц, Бисмарк минотавр,Ямато,Авики, Блискавица.....скорее с непониманием

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
3 часа назад, Rubinatrix сказал:

Хотите, убью вас на Бенсоне?

Торпедами, если я затуплю:Smile_child:? Оке, такой вариант возможен.

Чисто на арте - голый вассер:Smile-_tongue:. Даже на Гиринге не факт, размен идёт примерно 50/50.

Только Хаба опасен за счёт того что танкует часть снарядов бронепоясом. Остальное - корм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
1 час назад, Rubinatrix сказал:

Да, ваши 54к среднего на Акизуки прямо таки лучше любых слов показывают, что нужно больше сказок про 120-160к урона.

Вот интересно, что мотивирует человека, статка которого не скрыта - так тупо врать?

Сразу видно что не далекий вы человек, Я вам не про среднию, а за бой. На Аки делал 166к за бой. И кроме того из 100+ боев, боев 50-70 качал кэпа для него с нуля. И вот тогда была боль от Аки. За то 18 перков пошла краса. А не как вы за бублоны, и то не смогли адекватно чтоб про нерф ап говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
1 час назад, DimmJP сказал:

Зачем хамить, не понимаю. Всего наилучшего.

Где конкретно я хамил? Наоборот, сказал же, отвечу вежливо.

Или вы в любом упоминании органов человека усматриваете хамство? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
1 час назад, Ssupersvintuss сказал:

Торпедами, если я затуплю:Smile_child:? Оке, такой вариант возможен.

Чисто на арте - голый вассер:Smile-_tongue:. Даже на Гиринге не факт, размен идёт примерно 50/50.

Только Хаба опасен за счёт того что танкует часть снарядов бронепоясом. Остальное - корм.

Из вашего описания похоже, что вы проверяли вашу гипотезу исключительно на афк боте, стоящем к вам ровно бортом.

Без обид, но...

А Хабу Акизуки не дамажит вообще. Он не часть снарядов танкует, а все. Но опять же, ваша фраза о "часть" - наталкивает на то, что все же бортом и афк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
5 часов назад, Rubinatrix сказал:

Предлагаю.

Сделать корабль играбельным. Это непросто, в текущих реалиях, не спорю.

Заинтересовал. Думал выкачать его и погонять, а тут твоя тема. Почитал, сложилось впечатление что это ужасный, никчемный сарай которого обижают все как только он засветится. Пошел посмотреть общую статистику по эсминцам 8-го уровня. Был абсолютно уверен увидеть его если не на дне, то близко и, уж точно, с говеными показателями. Но тут меня как холодной водой облили:

Скрытый текст

b595f9f66d439cf4bfc16e62e827f798.png

Данные уже после нерфа инвизной стрельбы. И, вот, у меня вопрос: в чем фишка? Почему мнение подавляющего числа людей в этой теме сильно расходится с общими показателями корабля в игре? Они, конечно, тоже не истина в последней инстанции, но, как мне кажется, если бы корабль был настолько плох как вы тут пишете, то он выбивался бы из статистики как, например, огневой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
1 час назад, Popeye_MS сказал:

Сразу видно что не далекий вы человек, Я вам не про среднию, а за бой. На Аки делал 166к за бой. И кроме того из 100+ боев, боев 50-70 качал кэпа для него с нуля. И вот тогда была боль от Аки. За то 18 перков пошла краса. А не как вы за бублоны, и то не смогли адекватно чтоб про нерф ап говорить.

А о чем говорит какой-то один конкретный бой, где вам встретились какие-то рельсоходы или афкашеры?

На любом кактусе можно набить 100к и даже 150к, если звезды сойдутся. Другое дело, что такое будет крайне редко, что и показывает ваш средний.

У меня на Акизуки максимум был, если верить статке, 146к. И что?

Насчет кэпа - помню плохо. По ощущениям сначала посадил на него какого-то 10ти перкового. Слился несколько раз вхламину, разобрался в сильных и слабых сторонах, потом понял, что без максимального кэпа неиграбелен. 

Но и да, я нигде не говорил, что я атэц на Акизуки. Я говорил, что понерфили его так, что теперь его уже и 19ти перковый кэп не спасает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
17 минут назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Заинтересовал. Думал выкачать его и погонять, а тут твоя тема. Почитал, сложилось впечатление что это ужасный, никчемный сарай которого обижают все как только он засветится. Пошел посмотреть общую статистику по эсминцам 8-го уровня. Был абсолютно уверен увидеть его если не на дне, то близко и, уж точно, с говеными показателями. Но тут меня как холодной водой облили:

Скрыть содержимое

b595f9f66d439cf4bfc16e62e827f798.png

Данные уже после нерфа инвизной стрельбы. И, вот, у меня вопрос: в чем фишка? Почему мнение подавляющего числа людей в этой теме сильно расходится с общими показателями корабля в игре? Они, конечно, тоже не истина в последней инстанции, но, как мне кажется, если бы корабль был настолько плох как вы тут пишете, то он выбивался бы из статистики как, например, огневой?

Ну что я вам могу сказать.

Выкачайте и погоняйте, тогда сможете решить. Заодно и поглядите, может в этой теме неадекваты по большей части, включая меня.

Если тема доживет - отпишетесь, мне тоже будет интересно ваше мнение. Если нет - можно в личку.

Из лично моих предположений - слишком малое количество владельцев. Когда мало владельцев - обычно это самые упоротые, опытные, заинтересованные. Следовательно средний результат существенно выше.

Вспомните, например, средние показатели немецких линкоров, когда их было относительно мало. А сейчас они уже не так сильно выбиваются, как вы говорите.

А вообще - то информации очень мало, чтобы судить. Хотя бы средний процент набитого хп был бы - уже что-то было бы... а раз информации не дают... поэтому только и судишь, что по личным ощущениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
6 минут назад, Rubinatrix сказал:

Ну что я вам могу сказать.

Выкачайте и погоняйте, тогда сможете решить. Заодно и поглядите, может в этой теме неадекваты по большей части, включая меня.

Если тема доживет - отпишетесь, мне тоже будет интересно ваше мнение. Если нет - можно в личку.

Из лично моих предположений - слишком малое количество владельцев. Когда мало владельцев - обычно это самые упоротые, опытные, заинтересованные. Следовательно средний результат существенно выше.

Вспомните, например, средние показатели немецких линкоров, когда их было относительно мало. А сейчас они уже не так сильно выбиваются, как вы говорите.

Может. Но на это у меня есть график зависимости результативности корабля от скила владельца который нивелирует такое предположение:

Скрытый текст

0b02ebfc7c107e5dc2d1b0ded3f19d1a.png

Тут видно, что акидзуки не самый отстойный эсминец. причем в руках основной массы игроков имеющих 45-55 % побед на аккаунте не уступает в эффективности киеву и огневому. А остальным уступает только 1% от силы. В руках хороших же игроков он играется настолько же хорошо насколько велик их скил (проценты побед корабля и акка начинают совпадать). Опять же, должен признать, что и этот график не является истиной т.к. общий % побед игроков тут не соло а вообще, что искажает картину. НО! По остальным кораблям данные отображены таким же образом так что можно считать что то что мы видим совсем не далеко от истины.

Вот, например, как выглядят корабли где действительно есть имбы и те кого так и не доапали (на момент патча 6.4):

Скрытый текст

7486d37234bbc6ac3e87df30965534e7.png

Вот тут прекрасно видно что такое переапанный корабль (фиджи) и что такое *** корабль (йорк)! Достаточно заценить где полоска идеала (центральная полоса которая показывает идентичные проценты побед корабля и игрока который за штурвалом) и где полоска йорка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Да дать Акидзуки заградку в отдельном слоте,  это же типо эсминец ПВО для поддержки ордера  кораблей . Если сов эсминцам дали заградку,  то и единственному яп эсминцу с нормальным ПВО  можно ее дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

1 час назад, Rubinatrix сказал:

Из вашего описания похоже, что вы проверяли вашу гипотезу исключительно на афк боте, стоящем к вам ровно бортом.

Без обид, но...

А Хабу Акизуки не дамажит вообще. Он не часть снарядов танкует, а все. Но опять же, ваша фраза о "часть" - наталкивает на то, что все же бортом и афк.

Нет, не на боте. Но что кораблик "ракострел", это очевидно. Вливает огромное количество дамага - но только если позволит противник, а не в любой ситуации.

Скрытый текст

shot-17_05.26_17_41.15-0801.thumb.jpg.8359037f605fd89e4e97d23fe3b0b807.jpg

Что же касается Хабаровска - получает и он. В надстройки и оконечности. Бронепояс закрывает его не всего, к счастью(или к сожалению - это уж кому как).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций

Что за народ у нас то такой? Вот придумают себе единственную тактику - инвизная стрельба, и если корабль вдруг не может в инвизную стрельбу, то прям всё. Прям печаль-беда. Не корабль точится под вашу тактику, а тактика меняется исходя из характеристик корабля. Милое дело на Акидзуки унижать другие эсмы, да и КР с ЛК достается вполне. Но нет, свидетели секты святой дамажки хотят ультимативного нагиба. Не можете этого делать на Акидзуки, возьмите другой корабль.

На самом деле в игре не так много кораблей, которые прям вот совсем не играбельные. Даже тот же Грозовой с потугами, но вполне бодро играется. А Акидзуки так вообще проблем на своем уровне не знает, да и в турнирах находили ему применение. Единственный его недостаток - это большая зависимость от перков капитана, потому что уж крайне ему нужен как минимум ин.взрыватель и незаметность. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации

Вообще-то Акизуки ббшками с линкоров и крейсеров отлично надстройки сбривает) Не Минотавр конечно, но сильно напоминает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.