947 alexander54rus Старший бета-тестер 1 106 публикаций 7 510 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:11:16 7 минут назад, DeadMamonth сказал: Выставленные вами мины будут светиться для союзников, минное поле можно будет расстрелять, с ПМК выставив приоритет или с ГК ))) Если сумел вовремя обнаружить, а для этого нужен хотя бы перк бдительность, а лучше бдительность и модуль на обнаружение. Возрастет вариативность прокачки командира. прям вижу как грозный ямато идет и вглядывается в водную гладь весь бой (а зачем по врагам стрелять, когда есть вариант отъехать от мины. Надо мины искать), а потом как саданет по мине с 3 стволов ГК. Ух, увлекательнейший геймплей! Вон сценарии мины в бинокль почти в упор рассмотреть можно... Прям вижу орды миноносок с розовыми никами в рандоме и ЛК, рыскающих по проливу как слепые котята. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 922 боя Жалоба #22 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:15:33 3 минуты назад, alexander54rus сказал: прям вижу как грозный ямато идет и вглядывается в водную гладь весь бой (а зачем по врагам стрелять, когда есть вариант отъехать от мины. Надо мины искать), а потом как саданет по мине с 3 стволов ГК. Ух, увлекательнейший геймплей! Вон сценарии мины в бинокль почти в упор рассмотреть можно... Прям вижу орды миноносок с розовыми никами в рандоме и ЛК, рыскающих по проливу как слепые котята. А вариант когда перед Ямато идет союзный эсминец светит мины, а Ямато вполне их раскидывает с пмк вы не рассматривали ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:17:46 1 минуту назад, DeadMamonth сказал: А вариант когда перед Ямато идет союзный эсминец светит мины, а Ямато вполне их раскидывает с пмк вы не рассматривали ? Вашими бы устами да в "Итогах недели" вещать... Такой тимплей бывает хорошо если раз в 20 боёв. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
947 alexander54rus Старший бета-тестер 1 106 публикаций 7 510 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:20:20 4 минуты назад, DeadMamonth сказал: А вариант когда перед Ямато идет союзный эсминец светит мины, а Ямато вполне их раскидывает с пмк вы не рассматривали ? то есть по вашему теперь ЛК должны играть только с отряде со своим "карманным" эсмом, чтобы тот ему мины светил, а не опыт себе за бой зарабатывал. Или вы хотите за каждую обнаруженную мину кучу серебра и опыта отсыпать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 922 боя Жалоба #25 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:20:38 6 минут назад, Alligators сказал: То есть мина имеет определённый процент живучести? тогда для эффективного уничтожения её из ПМК нужно прокачанное РУПМК. Не полезут ЛК на мины, мины это позиционка - занять выгодную позицию и обложиться минами что бы никто близко не подошёл. В кораблях геймплей нужно делать упор на скорость и манёвр, тогда будет интересно. Да, не обязательно. Эсминцы справятся с обнаружением мин лучше, а ЛК раскидают их с пмк. Скорость и маневреность конечно хорошо, но про тактику и взаимодействие классов то же забывать не стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 232 Alligators Участник 3 794 публикации 20 853 боя Жалоба #26 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:21:04 3 минуты назад, DeadMamonth сказал: А вариант когда перед Ямато идет союзный эсминец светит мины, а Ямато вполне их раскидывает с пмк вы не рассматривали ? Ещё вариант когда авик ястребами или откидывавшейся ударкой светит мины специально перед ЛК, вопрос только где найти таких союзников? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 232 Alligators Участник 3 794 публикации 20 853 боя Жалоба #27 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:24:13 2 минуты назад, DeadMamonth сказал: Да, не обязательно. Эсминцы справятся с обнаружением мин лучше, а ЛК раскидают их с пмк. Скорость и маневреность конечно хорошо, но про тактику и взаимодействие классов то же забывать не стоит. Тогда проще для ЛК как расходник ввести параваны, но ЦА скорее всего в такой геймплей не сможет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 922 боя Жалоба #28 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:24:36 4 минуты назад, alexander54rus сказал: то есть по вашему теперь ЛК должны играть только с отряде со своим "карманным" эсмом, чтобы тот ему мины светил, а не опыт себе за бой зарабатывал. Или вы хотите за каждую обнаруженную мину кучу серебра и опыта отсыпать? Зачем карманный?, взаимодействуйте с рандомным. Да отсыпать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 922 боя Жалоба #29 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:27:14 5 минут назад, Alligators сказал: Ещё вариант когда авик ястребами или откидывавшейся ударкой светит мины специально перед ЛК, вопрос только где найти таких союзников? Попросить рандомных, зачастую прокатывает :) 3 минуты назад, Alligators сказал: Тогда проще для ЛК как расходник ввести параваны, но ЦА скорее всего в такой геймплей не сможет. Вариант, ца на 10х в стрельбу не может, хотя казалось бы, не отпиливать же теперь гк из за этого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [MAKAK] ilya_aLenin Участник 425 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:29:41 мины в пве годятся в пвп - нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
770 Seldj Участник 1 738 публикаций 15 187 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:31:26 4 минуты назад, DeadMamonth сказал: Да, не обязательно. Эсминцы справятся с обнаружением мин лучше, а ЛК раскидают их с пмк. Скорость и маневреность конечно хорошо, но про тактику и взаимодействие классов то же забывать не стоит. Тактика и взаимодействие классов. Хм. Тоесть это все есть и только мне не везет, когда ЛК охраняют авик, крейсера по одному выходят на врага и отправляются в порт, эсминцы предпочитают или же вести артиллерийскую дуэль или играть в камикадзе, в упор влетая под ПМК какогонить бисмарка, ах да, тоооочкииии, которые никто в моей команде и не думает брать - не, ну нафиг их. Играю на ЛК - ни одна *** не поможет ПВО, на эсминце - никто по засвеченному вражескому эсминцу не стреляет, ведь лучше дамажки на линкорах набить. Так что вы там про командную игру говорите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 922 боя Жалоба #32 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:38:26 (изменено) 8 минут назад, Seldj сказал: Тактика и взаимодействие классов. Хм. Тоесть это все есть и только мне не везет, когда ЛК охраняют авик, крейсера по одному выходят на врага и отправляются в порт, эсминцы предпочитают или же вести артиллерийскую дуэль или играть в камикадзе, в упор влетая под ПМК какогонить бисмарка, ах да, тоооочкииии, которые никто в моей команде и не думает брать - не, ну нафиг их. Играю на ЛК - ни одна *** не поможет ПВО, на эсминце - никто по засвеченному вражескому эсминцу не стреляет, ведь лучше дамажки на линкорах набить. Так что вы там про командную игру говорите? Ну не знаю, я в принципе научился взаимодействовать с рандомной командой не без успеха для себя, ну и в свое время ныли про ордер ПВО, не возможно, не европа и тд, а сейчас бывает выйдешь в бой на авика и фиг к кому полетишь пол боя, хотя команда вполне рандомна. Ну и как вариант если у вас не получается взаимодействовать с другими то попробуйте другой подход к игре, возможно дело не в команде. Изменено 24 июл 2017, 11:40:02 пользователем DeadMamonth Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 132 Al_Kaholic Участник 913 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:38:55 ТС, все ваши доводы в пользу мин упираются в: а) С минами команды будут действовать более пассивно из-за страха напороться на мину. Еще больше стрельбы с максимальной дистанции, еще больше позиционки, меньше бодрого корабельного топилова. б) Мифическое командное взаимодействие, которого по больше части никогда не будет. Еще раз повторю - это не будет работать в рандоме. В специальном режим (как в ивенте) - да сколько угодно. Это вы понимаете что нужно делать, а среднестатистический игрок зачастую не понимает что кратчайший путь эсминца до точки - это прямая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 922 боя Жалоба #34 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:43:38 3 минуты назад, shame228 сказал: ТС, все ваши доводы в пользу мин упираются в: а) С минами команды будут действовать более пассивно из-за страха напороться на мину. Еще больше стрельбы с максимальной дистанции, еще больше позиционки, меньше бодрого корабельного топилова. б) Мифическое командное взаимодействие, которого по больше части никогда не будет. Еще раз повторю - это не будет работать в рандоме. В специальном режим (как в ивенте) - да сколько угодно. Это вы понимаете что нужно делать, а среднестатистический игрок зачастую не понимает что кратчайший путь эсминца до точки - это прямая. Взаимодействовать можно всегда, если вы знаете что нужно делать то вы и от 40% рандомного эсминца сыграете. А то что он об этом даже подозревать не будет то значения не имеет))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
770 Seldj Участник 1 738 публикаций 15 187 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:50:14 5 минут назад, DeadMamonth сказал: Ну не знаю, я в принципе научился взаимодействовать с рандомной командой не без успеха для себя, ну и в свое время ныли про ордер ПВО, не возможно, не европа и тд, а сейчас бывает выйдешь в бой на авика и фиг к кому полетишь пол боя, хотя команда вполне рандомна. Ну и как вариант если у вас не получается взаимодействовать с другими то попробуйте другой подход к игре, возможно дело не в команде. Вы научились, но вот большинство похоже нет. Я конечно привожу самые яркие примеры, но увы, они не единичны и из раза в раз встречаешь в конце боя фуловые линкоры, которые непонятно что делали, не взятые точки, из-за которых проигрываем по очкам турбосливы и подобное. Дело во мне, хм, тоесть, например, я на эсминце беру точку, встречаю артиллерийский эсминец, которого я не могу перестрелять и мне с ним никто не помогает, хотя чуть сзади есть пара крейсеров - это я виноват? Или на линкоре я физически не могу догнать идущих крейсеров и получаю от авиации или же героически идя на врага, не, ну союзники поддержат огнем, пока я буду танковать урон, прорвем фланг, все дела, оказываюсь один на один с 3-4 кораблями противника, а союзники во все лопатки удирают куда-то еще, даже не думая стрелять в сторону моих оппонентов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 922 боя Жалоба #36 Опубликовано: 24 июл 2017, 11:55:47 2 минуты назад, Seldj сказал: Вы научились, но вот большинство похоже нет. Я конечно привожу самые яркие примеры, но увы, они не единичны и из раза в раз встречаешь в конце боя фуловые линкоры, которые непонятно что делали, не взятые точки, из-за которых проигрываем по очкам турбосливы и подобное. Дело во мне, хм, тоесть, например, я на эсминце беру точку, встречаю артиллерийский эсминец, которого я не могу перестрелять и мне с ним никто не помогает, хотя чуть сзади есть пара крейсеров - это я виноват? Или на линкоре я физически не могу догнать идущих крейсеров и получаю от авиации или же героически идя на врага, не, ну союзники поддержат огнем, пока я буду танковать урон, прорвем фланг, все дела, оказываюсь один на один с 3-4 кораблями противника, а союзники во все лопатки удирают куда-то еще, даже не думая стрелять в сторону моих оппонентов Следите за ситуацией, шит хепенс, планируйте действия на несколько шагов вперед. Если я начинаю маневр я заранее знаю как я его закончу, при этом у меня есть несколько вариантов на случай если что то пойдет не так. Маневр в данном случае не лево руля, а условный подход/отход с позиции, пользуйтесь сильными сторонами своих союзников даже если они не подозревают об их наличии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #37 Опубликовано: 24 июл 2017, 12:11:28 (изменено) Вот мне больше делать нечего , как ходить по карте и ставить мины. Я лучше в линкор выброшу нормальные торпеды или эсминец на точке утоплю :)). У бояр на линкорах появится отговорка новая. Теперь они будут говорить , что стоят у линии , потому что впереди мин полно :)). Изменено 24 июл 2017, 12:12:09 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 922 боя Жалоба #38 Опубликовано: 24 июл 2017, 12:15:40 (изменено) 5 минут назад, onik63 сказал: Вот мне больше делать нечего , как ходить по карте и ставить мины. Я лучше в линкор выброшу нормальные торпеды или эсминец на точке утоплю :)). У бояр на линкор появится отговорка новая. Теперь они будут говорить , что стоят у линии , потому что впереди мин полно :)). Ну не скажи, я бы для разнообразия поработал сеятелем ))) Прикольно жи, можно не брать точку, а скажем заминировать и уйти с неё, противник о халявная точка пойду возьму - бац подорвался, второй подорвался, третий то же подорвался ))) Изменено 24 июл 2017, 12:16:24 пользователем DeadMamonth Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 132 Al_Kaholic Участник 913 публикации Жалоба #39 Опубликовано: 24 июл 2017, 12:22:14 (изменено) Походу ТС живет в собственном выдуманном мире. Мире броневан, где союзники успешно работают в команде и играть в мины это свежо и интересно! PS. ТА, а давай ты запилишь свою собственную игру про батлшипы, но только гораздо круче. С минами и шлюпками. Играть я в нее конечно не буду. Изменено 24 июл 2017, 12:25:44 пользователем shame228 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #40 Опубликовано: 24 июл 2017, 12:30:14 (изменено) 15 минут назад, DeadMamonth сказал: Ну не скажи, я бы для разнообразия поработал сеятелем ))) Прикольно жи, можно не брать точку, а скажем заминировать и уйти с неё, противник о халявная точка пойду возьму - бац подорвался, второй подорвался, третий то же подорвался ))) Чтобы её заминировать , нужно в круг встать. Начнётся захват и враги поймут , что там мины. В итоге на эту точку никто не полезет. Будем вокруг неё хороводы водить. Пока линкоры не соберутся и не дадут залп в круг. С целью разминирования :)). Изменено 24 июл 2017, 12:31:32 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию