Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

Ребаланс Эсминцев

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
7 минут назад, DeadMamonth сказал:

Выставленные вами мины будут светиться для союзников, минное поле можно будет расстрелять, с ПМК выставив приоритет или с ГК ))) 

Если сумел вовремя обнаружить, а для этого нужен хотя бы перк бдительность, а лучше бдительность и модуль на обнаружение.

Возрастет вариативность прокачки командира. 

прям вижу как грозный ямато идет и вглядывается в водную гладь весь бой (а зачем по врагам стрелять, когда есть вариант отъехать от мины. Надо мины искать), а потом как саданет по мине с 3 стволов ГК. Ух, увлекательнейший геймплей! Вон сценарии мины в бинокль почти в упор рассмотреть можно... Прям вижу орды миноносок с розовыми никами в рандоме и ЛК, рыскающих по проливу как слепые котята. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 922 боя
3 минуты назад, alexander54rus сказал:

прям вижу как грозный ямато идет и вглядывается в водную гладь весь бой (а зачем по врагам стрелять, когда есть вариант отъехать от мины. Надо мины искать), а потом как саданет по мине с 3 стволов ГК. Ух, увлекательнейший геймплей! Вон сценарии мины в бинокль почти в упор рассмотреть можно... Прям вижу орды миноносок с розовыми никами в рандоме и ЛК, рыскающих по проливу как слепые котята. 

А вариант когда перед Ямато идет союзный эсминец светит мины, а Ямато вполне их раскидывает с пмк вы не рассматривали ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, DeadMamonth сказал:

А вариант когда перед Ямато идет союзный эсминец светит мины, а Ямато вполне их раскидывает с пмк вы не рассматривали ?

Вашими бы устами да в "Итогах недели" вещать... Такой тимплей бывает хорошо если раз в 20 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
4 минуты назад, DeadMamonth сказал:

то есть по вашему теперь ЛК должны играть только с отряде со своим "карманным" эсмом, чтобы тот ему мины светил, а не опыт себе за бой зарабатывал. Или вы хотите за каждую обнаруженную мину кучу серебра и опыта отсыпать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 922 боя
6 минут назад, Alligators сказал:

То есть мина имеет определённый процент живучести? тогда для эффективного уничтожения её из ПМК нужно прокачанное РУПМК. 

Не полезут ЛК на мины, мины это позиционка - занять выгодную позицию и обложиться минами что бы никто близко не подошёл.

В кораблях геймплей нужно делать упор на скорость и манёвр, тогда будет интересно.

Да, не обязательно.

Эсминцы справятся с обнаружением мин лучше, а ЛК раскидают их с пмк.

Скорость и маневреность конечно хорошо, но про тактику и взаимодействие классов то же забывать не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 232
Участник
3 794 публикации
20 853 боя
3 минуты назад, DeadMamonth сказал:

Ещё вариант когда авик ястребами или откидывавшейся ударкой светит мины специально перед ЛК, вопрос только где найти таких союзников?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 232
Участник
3 794 публикации
20 853 боя
2 минуты назад, DeadMamonth сказал:

Да, не обязательно.

Скорость и маневреность конечно хорошо, но про тактику и взаимодействие классов то же забывать не стоит.

Тогда проще для ЛК как расходник ввести параваны, но ЦА скорее всего в такой геймплей не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 922 боя
4 минуты назад, alexander54rus сказал:

то есть по вашему теперь ЛК должны играть только с отряде со своим "карманным" эсмом, чтобы тот ему мины светил, а не опыт себе за бой зарабатывал. Или вы хотите за каждую обнаруженную мину кучу серебра и опыта отсыпать?

Зачем карманный?, взаимодействуйте с рандомным.

Да отсыпать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 922 боя
5 минут назад, Alligators сказал:

Ещё вариант когда авик ястребами или откидывавшейся ударкой светит мины специально перед ЛК, вопрос только где найти таких союзников?

Попросить рандомных, зачастую прокатывает :)

3 минуты назад, Alligators сказал:

Тогда проще для ЛК как расходник ввести параваны, но ЦА скорее всего в такой геймплей не сможет.

Вариант, ца на 10х в стрельбу не может, хотя казалось бы, не отпиливать же теперь гк из за этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
Участник
1 738 публикаций
15 187 боёв
4 минуты назад, DeadMamonth сказал:

Да, не обязательно.

Тактика и взаимодействие классов. Хм. Тоесть это все есть и только мне не везет, когда ЛК охраняют авик, крейсера по одному выходят на врага и отправляются в порт, эсминцы предпочитают или же вести артиллерийскую дуэль или играть в камикадзе, в упор влетая под ПМК какогонить бисмарка, ах да, тоооочкииии, которые никто в моей команде и не думает брать - не, ну нафиг их. Играю на ЛК - ни одна *** не поможет ПВО, на эсминце - никто по засвеченному вражескому эсминцу не стреляет, ведь лучше дамажки на линкорах набить. Так что вы там про командную игру говорите? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 922 боя
8 минут назад, Seldj сказал:

Тактика и взаимодействие классов. Хм. Тоесть это все есть и только мне не везет, когда ЛК охраняют авик, крейсера по одному выходят на врага и отправляются в порт, эсминцы предпочитают или же вести артиллерийскую дуэль или играть в камикадзе, в упор влетая под ПМК какогонить бисмарка, ах да, тоооочкииии, которые никто в моей команде и не думает брать - не, ну нафиг их. Играю на ЛК - ни одна *** не поможет ПВО, на эсминце - никто по засвеченному вражескому эсминцу не стреляет, ведь лучше дамажки на линкорах набить. Так что вы там про командную игру говорите? 

Ну не знаю, я в принципе научился взаимодействовать с рандомной командой не без успеха для себя,

ну и в свое время ныли про ордер ПВО, не возможно, не европа и тд, а сейчас бывает выйдешь в бой на авика и фиг к кому полетишь пол боя, хотя команда вполне рандомна.

Ну и как вариант если у вас не получается взаимодействовать с другими то попробуйте другой подход к игре, возможно дело не в команде.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

ТС, все ваши доводы в пользу мин упираются в:

а) С минами команды будут действовать более пассивно из-за страха напороться на мину. Еще больше стрельбы с максимальной дистанции, еще больше позиционки, меньше бодрого корабельного топилова.
б) Мифическое командное взаимодействие, которого по больше части никогда не будет. Еще раз повторю - это не будет работать в рандоме. В специальном режим (как в ивенте) - да сколько угодно. Это вы понимаете что нужно делать, а среднестатистический игрок зачастую не понимает что кратчайший путь эсминца до точки - это прямая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 922 боя
3 минуты назад, shame228 сказал:

ТС, все ваши доводы в пользу мин упираются в:

а) С минами команды будут действовать более пассивно из-за страха напороться на мину. Еще больше стрельбы с максимальной дистанции, еще больше позиционки, меньше бодрого корабельного топилова.
б) Мифическое командное взаимодействие, которого по больше части никогда не будет. Еще раз повторю - это не будет работать в рандоме. В специальном режим (как в ивенте) - да сколько угодно. Это вы понимаете что нужно делать, а среднестатистический игрок зачастую не понимает что кратчайший путь эсминца до точки - это прямая.

Взаимодействовать можно всегда, если вы знаете что нужно делать то вы и от 40% рандомного эсминца сыграете.

А то что он об этом даже подозревать не будет то значения не имеет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
Участник
1 738 публикаций
15 187 боёв
5 минут назад, DeadMamonth сказал:

Ну не знаю, я в принципе научился взаимодействовать с рандомной командой не без успеха для себя,

ну и в свое время ныли про ордер ПВО, не возможно, не европа и тд, а сейчас бывает выйдешь в бой на авика и фиг к кому полетишь пол боя, хотя команда вполне рандомна.

Ну и как вариант если у вас не получается взаимодействовать с другими то попробуйте другой подход к игре, возможно дело не в команде.

Вы научились, но вот большинство похоже нет. Я конечно привожу самые яркие примеры, но увы, они не единичны и из раза в раз встречаешь в конце боя фуловые линкоры, которые непонятно что делали, не взятые точки, из-за которых проигрываем по очкам турбосливы и подобное. Дело во мне, хм, тоесть, например, я на эсминце беру точку, встречаю артиллерийский эсминец, которого я не могу перестрелять и мне с ним никто не помогает, хотя чуть сзади есть пара крейсеров - это я виноват? Или на линкоре я физически не могу догнать идущих крейсеров и получаю от авиации или же героически идя на врага, не, ну союзники поддержат огнем, пока я буду танковать урон, прорвем фланг, все дела, оказываюсь один на один с 3-4 кораблями противника, а союзники во все лопатки удирают куда-то еще, даже не думая стрелять в сторону моих оппонентов :etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 922 боя
2 минуты назад, Seldj сказал:

Вы научились, но вот большинство похоже нет. Я конечно привожу самые яркие примеры, но увы, они не единичны и из раза в раз встречаешь в конце боя фуловые линкоры, которые непонятно что делали, не взятые точки, из-за которых проигрываем по очкам турбосливы и подобное. Дело во мне, хм, тоесть, например, я на эсминце беру точку, встречаю артиллерийский эсминец, которого я не могу перестрелять и мне с ним никто не помогает, хотя чуть сзади есть пара крейсеров - это я виноват? Или на линкоре я физически не могу догнать идущих крейсеров и получаю от авиации или же героически идя на врага, не, ну союзники поддержат огнем, пока я буду танковать урон, прорвем фланг, все дела, оказываюсь один на один с 3-4 кораблями противника, а союзники во все лопатки удирают куда-то еще, даже не думая стрелять в сторону моих оппонентов :etc_swear:

Следите за ситуацией, шит хепенс, планируйте действия на несколько шагов вперед.

Если я начинаю маневр я заранее знаю как я его закончу, при этом у меня есть несколько вариантов на случай если что то пойдет не так.

Маневр в данном случае не лево руля, а условный подход/отход с позиции, пользуйтесь сильными сторонами своих союзников даже если они не подозревают об их наличии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вот мне больше делать нечего , как ходить по карте и ставить мины. Я лучше в линкор выброшу нормальные торпеды или эсминец на точке утоплю :)).

У бояр на линкорах появится отговорка новая. Теперь они будут говорить , что стоят у линии , потому что впереди мин полно :)).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 922 боя
5 минут назад, onik63 сказал:

Вот мне больше делать нечего , как ходить по карте и ставить мины. Я лучше в линкор выброшу нормальные торпеды или эсминец на точке утоплю :)).

У бояр на линкор появится отговорка новая. Теперь они будут говорить , что стоят у линии , потому что впереди мин полно :)).

Ну не скажи, я бы для разнообразия поработал сеятелем )))

Прикольно жи, можно не брать точку, а скажем заминировать и уйти с неё, противник о халявная точка пойду возьму - бац подорвался, второй подорвался, третий то же подорвался ))) 

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

Походу ТС живет в собственном выдуманном мире. Мире броневан, где союзники успешно работают в команде и играть в мины это свежо и интересно!

PS. ТА, а давай ты запилишь свою собственную игру про батлшипы, но только гораздо круче. С минами и шлюпками.

Играть я в нее конечно не буду.

Изменено пользователем shame228

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
15 минут назад, DeadMamonth сказал:

Ну не скажи, я бы для разнообразия поработал сеятелем )))

Прикольно жи, можно не брать точку, а скажем заминировать и уйти с неё, противник о халявная точка пойду возьму - бац подорвался, второй подорвался, третий то же подорвался ))) 

Чтобы её заминировать , нужно в круг встать. Начнётся захват и враги поймут , что там мины. В итоге на эту точку никто не полезет. Будем вокруг неё хороводы водить. Пока линкоры не соберутся и не дадут залп в круг. С целью разминирования :)).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию