Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Jago_Sevatarion_

"Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

Есть ли у вас крейсер "Des Moines"  

1 947 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

723
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 709 боёв
2 минуты назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

До вашего утверждения был уверен что работает, но сейчас посмотрел на навык и задумался.
Надо будет уточнить.

Я сейчас уже цитату не найду, но смысл в том, что профилактика снижает вероятность перехода модуля в состояние "крит", а у точек ПВО (и ПМК) есть только состояние "живой" или "уничтожен". таким образом она работает на рули, ЭУ, ГК и ТА - всё, что можно критануть. Есть теория что ещё погреба сюда входят, но это неподтверждено.

Изменено пользователем Quja
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 761 бой
10 минут назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

Да ну...
Значит вы не читали старую =)

читал. относительно игры абсолютно ничего нового. правда там кратко все расписано и по делу. ну а скопапастить историю из инета это конечно полезное дело. может кто-то новое и узнает про него

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
Только что, Quja сказал:

Я сейчас уже цитату не найду, но смысл в том, что профилактика снижает вероятность перехода модуля в состояние "крит", а у точек ПВО (и ПМК) есть только состояние "живой" или "уничтожен".

Ну, я сейчас заглянул в описание навыка - "Уменьшает вероятность выхода критикуемых  модулей из строя (ГК, ТУ, ЭУ и рулевое управление)"
ПВО не указано...

1 минуту назад, Ornitch сказал:

читал. относительно игры абсолютно ничего нового. правда там кратко все расписано и по делу. ну а скопапастить историю из инета это конечно полезное дело. может кто-то новое и узнает про него

Ну - для вас ничего нового.
Но может кому-то что-то новое будет (тем кто только начал играть).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 761 бой
14 минуты назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

Ну - для вас ничего нового.
Но может кому-то что-то новое будет (тем кто только начал играть).

дак новое то у вас только история. смысл тему дублировать то?
да и начинающих играть у нас не густо как то, а демону уже 3 год минимум)
но за историю лайк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
4 часа назад, Ozymandis сказал:

Правильно ляпнул глупость, а подтвердить "делать мне больше нечего".

Никто ничего не мутил, всегда у крейсеров было 4 очага возгораний.

чушь, единственным классом в игре с 4 очагами всегда были линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Зачем спорить и что-то тестить, просто подумайте когда вы видели последний раз (и видели ли вообще) 2 очага в центральной области у крейсера? То то и оно. Противопожарка вообще ни одному крейсеру не нужна имхо, как и вообще перки на живучесть (разве что "на сдачу"). Если крейсер горит двумя пожарами, и тем более тремя, то это значит что он что-то сделал не так и порт уже виднеется на горизонте.

Что касается билда, то мне еще далеко до 19 перков, но планирую накидать себе что нибудь такое. ПВО сборка Демону имхо не актуальна для соло игры, т.к. авиков маловато в боях (да заезженая фраза,но так оно и есть, что же поделать), а когда есть все равно стараются не пересекаться с Демоном по возможности. А так имеем дополнительное ХП и профилактику, которые будут полезны в каждом бою.

Untitled 1.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
10 часов назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

Тут вопрос про другое - про систему пробития в игре. У нас на пробитие влияет угол вхождения снаряда, начальная скорость - а вот массу снаряда вроде как не считают.

К сожалению не обладаю точной информацией, но на примере субъективных ощущений. ББ снаряды Мартеля и Атаго: у первого меньше скорость, но больший вес, при этом коэффициент круппа тоже меньше (совсем чуть), но француз как-то уверенней пробивает на 15км чем японец. Это может быть из-за сохранения большей скорости (энергии) как раз за счет массы, так она и влияет. Еще конечно параметр пробития под водой у француза больше, может и тут кроется секрет.

У ДеМойна же в значительной мере тяжелее снаряд, коэффициент круппа выше тоже (значительно). Так что все-таки вес имеет значение.

P.S. жаль что нет в опросе уникальных модернизаций. В 4ый слот например лучший выбор РЛС (56 секунд против 40сек - ощутимая разница).

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
В 28.07.2017 в 00:38, Detonat0r сказал:

Что касается билда, то мне еще далеко до 19 перков, но планирую накидать себе что нибудь такое. ПВО сборка Демону имхо не актуальна для соло игры, т.к. авиков маловато в боях (да заезженая фраза,но так оно и есть, что же поделать), а когда есть все равно стараются не пересекаться с Демоном по возможности. А так имеем дополнительное ХП и профилактику, которые будут полезны в каждом бою.

Демон с перком на ХП :Smile_facepalm:

единственное, чего не хватает в этой теме - ПМК-билда

вот нормальные перки (арттревогу можно поменять на приоритетную цель или быструю смену типа снаряда)

если не доживаете до момента, когда кончаются хилки - суперинтенданта поменять на БОП

nwtfX4n.png

Изменено пользователем authc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
В 29.07.2017 в 20:02, authc сказал:

вот нормальные перки (арттревогу можно поменять на приоритетную цель или быструю смену типа снаряда)

Быстрая смена типа снаряда - а смысл?

В 28.07.2017 в 00:38, Detonat0r сказал:

Зачем спорить и что-то тестить, просто подумайте когда вы видели последний раз (и видели ли вообще) 2 очага в центральной области у крейсера? То то и оно. Противопожарка вообще ни одному крейсеру не нужна имхо, как и вообще перки на живучесть (разве что "на сдачу"). Если крейсер горит двумя пожарами, и тем более тремя, то это значит что он что-то сделал не так и порт уже виднеется на горизонте.

Скрытый текст

Untitled 1.jpg

Нет, я конечно все понимаю, но перк на ХП - это , ИМХО, полный неактул.
3500 прочности - один снаряд линкора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
1 минуту назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

Быстрая смена типа снаряда - а смысл?

успеть закинуть вражескому крейсеру, который решил развернуться, два залпа вместо одного. Нужно редко, потому упомянуто как возможная замена

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
6 минут назад, authc сказал:

nwtfX4n.png

Ой, мои перки спалили :Smile_glasses:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
Только что, authc сказал:

nwtfX4n.png

Перк на ХП и профилактика взяты "на сдачу", т.к. в УОП не вижу никакого смысла. Можно взять что нибудь другое, но более полезные перки, лично я, не вижу. А так мне вообще на авиацию плевать, тем более на Демоне, к которому авики не домогаются. Во всем остальном билды идентичны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
Только что, authc сказал:

успеть закинуть вражескому крейсеру, который решил развернуться, два залпа вместо одного. Нужно редко, потому упомянуто как возможная замена

Крейсера на этом уровне довольно-таки инертны.
Я часто переключаюсь на ББ уже когда есть намек на попытку поворота - через носовую оконечность можно снаряд "пропихнуть".

1 минуту назад, Detonat0r сказал:

А так мне вообще на авиацию плевать, тем более на Демоне, к которому авики не домогаются.

Типичный рандом - пофиг на союзника =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
1 минуту назад, MAECTPO_09 сказал:

Ой, мои перки спалили :Smile_glasses:

количество возможных сборок невелико) Ну из тех, что нормальные.

Только что, Detonat0r сказал:

Перк на ХП и профилактика взяты "на сдачу", т.к. в УОП не вижу никакого смысла. Можно взять что нибудь другое, но более полезные перки, лично я, не вижу. А так мне вообще на авиацию плевать, тем более на Демоне, к которому авики не домогаются. Во всем остальном билды идентичны.

УОП используется для того, чтоб дотянуть ПВО до 7.2км, что позволяет подфармливать самолетики. Редкий авик может все время эти 7.2 контролировать. Ну а также с отсутствием более полезных перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Перк на ХП...

Ну для Демойна тут нужно думать. Я все же предпочел разводить побольше пожаров.

А вот какой десятке его воткнул - так это Зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 27.07.2017 в 21:16, _Jago_Sevatarion_ сказал:

Могу специально для вас забабахать в письме 36 шрифтом...

Тут вопрос про другое - про систему пробития в игре. У нас на пробитие влияет угол вхождения снаряда, начальная скорость - а вот массу снаряда вроде как не считают.

Если эсминец начинает активно маневрировать - то из-за медленной скорости снарядов сложно положить их в точку.
Скорость перекладки рулей у эсминцев выше, чем время подлета снаряда.

До вашего утверждения был уверен что работает, но сейчас посмотрел на навык и задумался.
Надо будет уточнить.

1. Не надо.

2. Массу снаряда не считают "явно". Но показатели кинетической энергии (которые зависят в том числе и от массы снаряда), используются при составлении таблиц бронепробиваемости, которые разные для разных снарядов одного калибра. Конкретно для снарядов сабжа, его масса, кроме того, обуславливает льготные углы рикошета.

3. Это не минус, а плюс. При стрельбе по маневрирующему эсминцу, залп раскладывается на возможные траектории уклонения.

4. Не работает.

Вики: Навыки командира корабля.

Вики: Модули

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
2 часа назад, Ma_Fa сказал:

2. Массу снаряда не считают "явно". Но показатели кинетической энергии (которые зависят в том числе и от массы снаряда), используются при составлении таблиц бронепробиваемости, которые разные для разных снарядов одного калибра. Конкретно для снарядов сабжа, его масса, кроме того, обуславливает льготные углы рикошета.

3. Это не минус, а плюс. При стрельбе по маневрирующему эсминцу, залп раскладывается на возможные траектории уклонения.

4. Не работает.

2) В виду того что нет наглядных данных - нет возможности сказать.
А копатся в данных игры - в принципе можно, но но не мне =)
3)Рассеивание есть у всех - это факт.
Тут проблема в том что за время полета снаряда эсминец успеваею сменить вектор движения.
4) Вики пишут игроки, и не всегда правильно.
Да и кто сказал что сами разработчики не могли забыть дописать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
25 962 боя
54 минуты назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

2) В виду того что нет наглядных данных - нет возможности сказать.
А копатся в данных игры - в принципе можно, но но не мне =)
3)Рассеивание есть у всех - это факт.
Тут проблема в том что за время полета снаряда эсминец успеваею сменить вектор движения.
4) Вики пишут игроки, и не всегда правильно.
Да и кто сказал что сами разработчики не могли забыть дописать?

Он имел ввиду стрельбу из трёх башен поочередно, когда один залп идёт прямо по курсу движения, а два остальных идут с расчётом поворота корабля вправо и влево. Иногда это единственный способ хоть как-то попасть по слишком шустрому кораблю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
1 минуту назад, Bryt сказал:

Он имел ввиду стрельбу из трёх башен поочередно, когда один залп идёт прямо по курсу движения, а два остальных идут с расчётом поворота корабля вправо и влево. Иногда это единственный способ хоть как-то попасть по слишком шустрому кораблю.

Возможно и стоит так делать, но это нивелирует наш урон =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.