2 028 [YOKO] Tim_0_o Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 106 публикаций 10 254 боя Жалоба #1 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:00:23 Всем привет! Недавно(точнее уже недели 2-3,работа ЦПП) я захотел потестить перк для авианосцев из первого ряда,который никому нaфиг не сдался и не выгодный. Да-да,это "Маневр Уклонения" Скрытый текст Я перепишу описание и чуть расшифрую его для большей ясности. Читайте его,это важно: Манёвр Уклонения Снижает заметность(Маскировка ударных самолётов*0.8) и скорость(Скорость ударных самолётов*0.7),повышает боеспособность(ХП ударных самолётов*1.75) ударных самолётов при возвращении на авианосец(группам отдан приказ по клавише F). С удивлением(на самом деле не сильно удивился) я обнаружил,что он сломан. А именно из всех эффектов работает только два: дебаф на скорость и баф на хп. А вот про маскировку кто-то забыл. В первый раз решил оформить баг как следует(не через форум),но,как показала практика,зря. От ЦПП толку ноль. Скрытый текст Заявка №7797253 Категория: World of Warships Подкатегория: Геймплей Вчера решил использовать перк в турнирных целях,но с грустью обнаружил,что он работает неисправно. Из описания перк работает на пустые ударные группы,которые возвращаются на авианосец(нажатие клавиши F) и дает им: +75% к прочности самолётов(работает) -30% к скорости(работает) -20% к заметности самолётов(не работает) Тобиш вместо 8 км с кораблей засвет должен стать 6.4 км,но этого не происходит. Как и 7 км засвета с самолётов тоже не уменьшается. Видео: Как добиться? Взять друга-товарища и проверить в тренировочной комнате в любой момент. 20 июля 2017 г., 17:14 Здравствуйте, Tim_0_o. Нами будет произведена проверка по данной ситуации и о ее резултатах мы Вамсообщим в текущей заявке. 28 июля 2017 г., 14:43 Здравствуйте, Tim_0_o. Мы провели проверку расчетов данного навыка и не выявили ошибок в его работе. Благодарим за интерес, проявленный к нашему проекту. Ответ меня ввел в ступор. Неужели я такой тyпoй и ошибся,хотя до заявки не раз перепроверил с двумя сокомандниками? Я опять начал перечитывать описание перка и начал капать на мозг сокомандникам прокатиться со мной в тренировке. После второго залета на запись в треньке с Ra1mix(он был уже 3-им игроком,кстате) я пришел к выводу,что: А)Перк работает точно не так,как надо,а на своей волне. Б)Описание перка не верное и непонятное,он работает как надо,но по другой механике. В)Разработчики сами не знают механику данного перка. Г)Я и Ra1mix не знаем механики данного перка. Расскажите её нам,пожалуйста. Немного данных: Засвет самолётов с кораблей-8 км=>с перком=6.4(8*0.8) Засвет самолётов с самолётов-7 км=>с перком=5.6(7*0.8) На видео явно видно,что самолёты светятся с базовыми значениями маскировки что с кораблей,что с самолётов. Отсюда у меня вопрос НАПРЯМУЮ РАЗРАБОТЧИКАМ: Что из списка верно? Ещё раз даже его скопирую: А)Перк работает точно не так,как надо,а на своей волне. Б)Описание перка не верное и непонятное,он работает как надо,но по другой механике. В)Разработчики сами не знают механику данного перка. Г)Я и Ra1mix не знаем механики данного перка. Расскажите её нам,пожалуйста. А если таки вариант А,то как проводилась проверка в ЦПП? Мне будет очень интересно узнать... Надеюсь,что получу ответы на свои вопросы. Спасибо за Внимание! 22 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #2 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:15:22 (изменено) А где написано, что ЦПП знает механику игры? Нам тут в патч ноуте неправду сказали, точнее половину правды не договорили. Еле доказал. Да и перк работает только когда самолет возвращается на авианосец для перезарядки, нажав лететь просто по карте перк не работает Изменено 31 июл 2017, 10:18:11 пользователем lDKDl 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 151 anonym_sdKOu67NpWMu Участник 1 541 публикация Жалоба #3 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:17:07 я вообще ни разу не авиковод, но разве не нужно дать команду возврата, чтобы перк начал работать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:18:27 Почему-то я не удивлен)))). Похоже этот перк очень неактуален, по-крайней мере среди тех кто может на АВ и следит за происходящим в бою, что только сейчас этот баг выявили. 1 минуту назад, BADoBEST сказал: я вообще ни разу не авиковод, но разве не нужно дать команду возврата, чтобы перк начал работать? А что возвращаться можно только по самому кратчайшему пути? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:20:23 а какая разница? он же все равно нинужен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:20:48 2 минуты назад, BADoBEST сказал: я вообще ни разу не авиковод, но разве не нужно дать команду возврата, чтобы перк начал работать? А что возвращаться можно только по самому кратчайшему пути? Но логика ваша понятна, если это так на самом деле, то этот перк еще бесполезнее (точнее он просто хуже стокварианта), чем я думал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:21:02 4 минуты назад, lDKDl сказал: Да и перк работает только когда самолет возвращается на авианосец для перезарядки, нажав лететь просто по карте перк не работает Про это где-то даже ответ КМа видел. Запомнилось... своеобразностью логики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:21:59 1 минуту назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: Почему-то я не удивлен)))). Похоже этот перк очень неактуален, по-крайней мере среди тех кто может на АВ и следит за происходящим в бою, что только сейчас этот баг выявили. А что возвращаться можно только по самому кратчайшему пути? Возвращение на авик - это когда вы нажимаете кнопочку F тем самым дав команду на посадку. В этом случае самолёты сами летят кратчайшим путём и работает тот самый перк. Все остальные случаи не являются возвратом на корабль, потому что после того, как вы сбросили боезапас, вы ещё можете бесконечно долго маневрировать (например, чтобы подсвечивать врага). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:25:50 Только что, Texen сказал: Возвращение на авик - это когда вы нажимаете кнопочку F тем самым дав команду на посадку. В этом случае самолёты сами летят кратчайшим путём и работает тот самый перк. Все остальные случаи не являются возвратом на корабль, потому что после того, как вы сбросили боезапас, вы ещё можете бесконечно долго маневрировать (например, чтобы подсвечивать врага). 2 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: А что возвращаться можно только по самому кратчайшему пути? Но логика ваша понятна, если это так на самом деле, то этот перк еще бесполезнее (точнее он просто хуже стокварианта), чем я думал Разжую более конкретно, путь возврата на корабль может происходить, например, через 3 демоина, поэтому возвращаться можно немного другим способом, дабы не терять просто так самолеты. Как вы уже заметили логику я вашу понял, но тогда, простите, в чем тогда смысл данного перка если он не имеет преимуществ, а только слабые стороны (и поверьте боеспособность в данном случае не так роляет как скорость) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #10 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:26:22 2 минуты назад, Quetzalkoatl сказал: Про это где-то даже ответ КМа видел. Запомнилось... своеобразностью логики. В обновлении 0.5.2 был введён штраф по времени за потерю всей авиагруппы. Если игрок решил избавиться от остатков эскадрильи и быстрее поднять полную новую, то время её подготовки будет увеличено в 2 раза для американских самолётов и в 3 раза для японских. В случае, если подбитая эскадрилья достигла авианосца и приземлилась, штраф не накладывается. http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Авиагруппы Цитата 13 июля 2017 г., 12:50 Здравствуйте. Проверка показала, что на ТОПовых бомбардировщиках применяется коэффициент х2,5 (при уничтожении эскадрильи), а на СТОКовых х3. В скором времени эта информация (с подробностями) будет опубликована на Вики проекте. Благодарим за интерес проявленный к нашему проекту и желаем Вам удачной игры. С уважением, и думаете кто то исправил? как бы не так. В скором времени это наверное в к патчу так 9.4.1 Когда был патч 0.5.2 ??? нам не договорили половину. И самое смешное, ЦПП не проверило ястребов. Там точно такая же беда Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 028 [YOKO] Tim_0_o Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 106 публикаций 10 254 боя Жалоба #11 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:27:35 (изменено) 16 минут назад, lDKDl сказал: А где написано, что ЦПП знает механику игры? Нам тут в патч ноуте неправду сказали, точнее половину правды не договорили. Еле доказал. Мало ли идет сообщение в Лесту,где они уже должны знать свою механику и где они там уже проверяют сами 14 минуты назад, BADoBEST сказал: я вообще ни разу не авиковод, но разве не нужно дать команду возврата, чтобы перк начал работать? I understand that you don't need Russian to create mods,only English? Sadly,so only a Google translator can help you. Maybe with the help of a curved translation of this service you can read my text. Gl 11 минуту назад, authc сказал: а какая разница? он же все равно нинужен Да,даже после фикса) Но сам факт того,что он сломан,а "проверка" не выявила неисправностей...меня после этого сшибло) 12 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: Почему-то я не удивлен)))). Похоже этот перк очень неактуален, по-крайней мере среди тех кто может на АВ и следит за происходящим в бою, что только сейчас этот баг выявили. А что возвращаться можно только по самому кратчайшему пути? Этот перк раньше не давал буста к ХП,хотя должен,но его "починили") Так что когда-то этот перк приносил только лишь дебаф к скорости,пока кто-то это также не заметил)) Изменено 31 июл 2017, 10:31:30 пользователем Tim_0_o Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:27:58 Только что, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: Разжую более конкретно, путь возврата на корабль может происходить, например, через 3 демоина, поэтому возвращаться можно немного другим способом, дабы не терять просто так самолеты. Как вы уже заметили логику я вашу понял, но тогда, простите, в чем тогда смысл данного перка если он не имеет преимуществ, а только слабые стороны (и поверьте боеспособность в данном случае не так роляет как скорость) Вы верно поняли. Практически никакого смысла не имеет. Поэтому авиководы почти никогда его не берут. Чтобы увести свои ударные группы и воспользоваться перком надо бомбить ближайшего к тебе, либо сначала уводить самолёты в безопасную зону, а потом уже давать команду на возврат и не трогать их больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:29:39 2 минуты назад, lDKDl сказал: и думаете кто то исправил? как бы не так. В скором времени это наверное в к патчу так 9.4.1 Когда был патч 0.5.2 ??? нам не договорили половину. И самое смешное, ЦПП не проверило ястребов. Там точно такая же беда Да, я помню эту тему. ) Не зря в танках Шторм столько лет патчноуты лично писал, ой не зря )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:30:16 О! бесполезного в игре все больше и больше)))) Вопрос к знатокам - кто такой "умный" поставил задачу сделать бесполезные перки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:30:36 1 минуту назад, Texen сказал: Вы верно поняли. Практически никакого смысла не имеет. Поэтому авиководы почти никогда его не берут. Чтобы увести свои ударные группы и воспользоваться перком надо бомбить ближайшего к тебе, либо сначала уводить самолёты в безопасную зону, а потом уже давать команду на возврат и не трогать их больше. Ждем ответа разработчиков для более четкого понимания дела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:33:21 2 минуты назад, Tim_0_o сказал: Да,даже после фикса) Но сам факт того,что он сломан,а "проверка" не выявила неисправностей...меня после этого сшибло) Баг в трекере форвардится в отдел геймдизайна, там его читает ответственный читатель и кричит через два стола: "Эй, Саня, у нас "Манёвр Уклонения" нормально работает?" Саня в ответ: "Ну дааа!" Ответственный читатель закрывает баг с пометкой "проверено" и форвардит его в ЦПП. p.s. Очень бы хотелось, чтобы это было не так. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 151 anonym_sdKOu67NpWMu Участник 1 541 публикация Жалоба #17 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:34:55 6 минут назад, Tim_0_o сказал: that you don't need Russian и что в моих словах вас навело на мысль, что я не знаю русского? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:36:03 3 минуты назад, talnik2 сказал: О! бесполезного в игре все больше и больше)))) Вопрос к знатокам - кто такой "умный" поставил задачу сделать бесполезные перки? Если бы этот перк работал как написано в его описании, был бы смысл его использовать, если бы не "шквальный огонь" у набегающих забирать ударку файтов. Т.е, технически этот перк роляет на 4-5 уровнях авиков, а потом его надо сбрасывать. Ну... я не буду комментировать, разнообразие тактик налицо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 028 [YOKO] Tim_0_o Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 106 публикаций 10 254 боя Жалоба #19 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:37:58 (изменено) 3 минуты назад, BADoBEST сказал: и что в моих словах вас навело на мысль, что я не знаю русского? Поднимаемся и читаем твой пост 21 минуту назад, BADoBEST сказал: я вообще ни разу не авиковод, но разве не нужно дать команду возврата, чтобы перк начал работать? Поднимаемся и читаем мой пост 38 минут назад, Tim_0_o сказал: Манёвр Уклонения Снижает заметность(Маскировка ударных самолётов*0.8) и скорость(Скорость ударных самолётов*0.7),повышает боеспособность(ХП ударных самолётов*1.75) ударных самолётов при возвращении на авианосец(группам отдан приказ по клавише F). В начале поста написано,кстате. Конец истории 5 минут назад, Quetzalkoatl сказал: Баг в трекере форвардится в отдел геймдизайна, там его читает ответственный читатель и кричит через два стола: "Эй, Саня, у нас "Манёвр Уклонения" нормально работает?" Саня в ответ: "Ну дааа!" Ответственный читатель закрывает баг с пометкой "проверено" и форвардит его в ЦПП. p.s. Очень бы хотелось, чтобы это было не так. Изменено 31 июл 2017, 10:38:43 пользователем Tim_0_o Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:38:34 Кмк, грамотное (то есть понятное всем) описание перков (игровых возможностей) это прямая обязанность разрабов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию