Перейти к содержимому
Tim_0_o

Где правда?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Всем привет!:Smile_Default:

Недавно(точнее уже недели 2-3,работа ЦПП) я захотел потестить перк для авианосцев из первого ряда,который никому нaфиг не сдался и не выгодный. Да-да,это "Маневр Уклонения":Smile_hiding:

Скрытый текст

r4anZDNT5Qk.jpg

Я перепишу описание и чуть расшифрую его для большей ясности. Читайте его,это важно:

Манёвр Уклонения

Снижает заметность(Маскировка ударных самолётов*0.8) и скорость(Скорость ударных самолётов*0.7),повышает боеспособность(ХП ударных самолётов*1.75) ударных самолётов при возвращении на авианосец(группам отдан приказ по клавише F).

С удивлением(на самом деле не сильно удивился) я обнаружил,что он сломан. А именно из всех эффектов работает только два: дебаф на скорость и баф на хп. А вот про маскировку кто-то забыл.:Smile_great:

В первый раз решил оформить баг как следует(не через форум),но,как показала практика,зря. От ЦПП толку ноль.

Скрытый текст

Заявка №7797253

Категория:
World of Warships
Подкатегория:
Геймплей
Вчера решил использовать перк в турнирных целях,но с грустью обнаружил,что он работает неисправно.
Из описания перк работает на пустые ударные группы,которые возвращаются на авианосец(нажатие клавиши F) и дает им:
+75% к прочности самолётов(работает)
-30% к скорости(работает)
-20% к заметности самолётов(не работает)

Тобиш вместо 8 км с кораблей засвет должен стать 6.4 км,но этого не происходит.
Как и 7 км засвета с самолётов тоже не уменьшается.

Видео:

Как добиться? Взять друга-товарища и проверить в тренировочной комнате в любой момент.

20 июля 2017 г., 17:14

Здравствуйте, Tim_0_o.
Нами будет произведена проверка по данной ситуации и о ее резултатах мы Вамсообщим в текущей заявке.

28 июля 2017 г., 14:43

Здравствуйте, Tim_0_o.

Мы провели проверку расчетов данного навыка и не выявили ошибок в его работе.:Smile_amazed:

Благодарим за интерес, проявленный к нашему проекту.

Ответ меня ввел в ступор. Неужели я такой тyпoй и ошибся,хотя до заявки не раз перепроверил с двумя сокомандниками? Я опять начал перечитывать описание перка и начал капать на мозг сокомандникам прокатиться со мной в тренировке. :Smile_unsure:

После второго залета на запись в треньке с Ra1mix(он был уже 3-им игроком,кстате) я пришел к выводу,что:

А)Перк работает точно не так,как надо,а на своей волне.

Б)Описание перка не верное и непонятное,он работает как надо,но по другой механике.

В)Разработчики сами не знают механику данного перка.

Г)Я и Ra1mix не знаем механики данного перка. Расскажите её нам,пожалуйста.

Немного данных:

Засвет самолётов с кораблей-8 км=>с перком=6.4(8*0.8)

Засвет самолётов с самолётов-7 км=>с перком=5.6(7*0.8)

На видео явно видно,что самолёты светятся с базовыми значениями маскировки что с кораблей,что с самолётов.

Отсюда у меня вопрос НАПРЯМУЮ РАЗРАБОТЧИКАМ: Что из списка верно?

Ещё раз даже его скопирую:

А)Перк работает точно не так,как надо,а на своей волне.

Б)Описание перка не верное и непонятное,он работает как надо,но по другой механике.

В)Разработчики сами не знают механику данного перка.

Г)Я и Ra1mix не знаем механики данного перка. Расскажите её нам,пожалуйста.

А если таки вариант А,то как проводилась проверка в ЦПП? Мне будет очень интересно узнать...

Надеюсь,что получу ответы на свои вопросы.:Smile_great: Спасибо за Внимание! :Smile_Default:

• Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

А где написано, что ЦПП знает механику игры? Нам тут в патч ноуте неправду сказали, точнее половину правды не договорили. Еле доказал.

Да и перк работает только когда самолет возвращается на авианосец для перезарядки, нажав лететь просто по карте перк не работает

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 541 публикация

я вообще ни разу не авиковод, но разве не нужно дать команду возврата, чтобы перк начал работать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Почему-то я не удивлен)))). Похоже этот перк очень неактуален, по-крайней мере среди тех кто может на АВ и следит за происходящим в бою, что только сейчас этот баг выявили.

1 минуту назад, BADoBEST сказал:

я вообще ни разу не авиковод, но разве не нужно дать команду возврата, чтобы перк начал работать?

А что возвращаться можно только по самому кратчайшему пути?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

а какая разница? он же все равно нинужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
2 минуты назад, BADoBEST сказал:

Но логика ваша понятна, если это так на самом деле, то этот перк еще бесполезнее (точнее он просто хуже стокварианта), чем я думал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
4 минуты назад, lDKDl сказал:

Да и перк работает только когда самолет возвращается на авианосец для перезарядки, нажав лететь просто по карте перк не работает

Про это где-то даже ответ КМа видел. Запомнилось... своеобразностью логики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 минуту назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Почему-то я не удивлен)))). Похоже этот перк очень неактуален, по-крайней мере среди тех кто может на АВ и следит за происходящим в бою, что только сейчас этот баг выявили.

Возвращение на авик - это когда вы нажимаете кнопочку F тем самым дав команду на посадку. В этом случае самолёты сами летят кратчайшим путём и работает тот самый перк. Все остальные случаи не являются возвратом на корабль, потому что после того, как вы сбросили боезапас, вы ещё можете бесконечно долго маневрировать (например, чтобы подсвечивать врага).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Только что, Texen сказал:

Возвращение на авик - это когда вы нажимаете кнопочку F тем самым дав команду на посадку. В этом случае самолёты сами летят кратчайшим путём и работает тот самый перк. Все остальные случаи не являются возвратом на корабль, потому что после того, как вы сбросили боезапас, вы ещё можете бесконечно долго маневрировать (например, чтобы подсвечивать врага).

2 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Но логика ваша понятна, если это так на самом деле, то этот перк еще бесполезнее (точнее он просто хуже стокварианта), чем я думал

Разжую более конкретно, путь возврата на корабль может происходить, например, через 3 демоина, поэтому возвращаться можно немного другим способом, дабы не терять просто так самолеты.

Как вы уже заметили логику я вашу понял, но тогда, простите, в чем тогда смысл данного перка если он не имеет преимуществ, а только слабые стороны (и поверьте боеспособность в данном случае не так роляет как скорость)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
2 минуты назад, Quetzalkoatl сказал:

Про это где-то даже ответ КМа видел. Запомнилось... своеобразностью логики. 

В обновлении 0.5.2 был введён штраф по времени за потерю всей авиагруппы. Если игрок решил избавиться от остатков эскадрильи и быстрее поднять полную новую, то время её подготовки будет увеличено в 2 раза для американских самолётов и в 3 раза для японских. В случае, если подбитая эскадрилья достигла авианосца и приземлилась, штраф не накладывается.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Авиагруппы

Цитата

13 июля 2017 г., 12:50

Здравствуйте.

Проверка показала, что на ТОПовых бомбардировщиках применяется коэффициент х2,5 (при уничтожении эскадрильи), а на СТОКовых х3.
В скором времени эта информация (с подробностями) будет опубликована на Вики проекте.

Благодарим за интерес проявленный к нашему проекту и желаем Вам удачной игры.

С уважением,

и думаете кто то исправил? как бы не так. В скором времени это наверное в к патчу так 9.4.1 

Когда был патч 0.5.2 ??? нам не договорили половину. И самое смешное, ЦПП не проверило ястребов. Там точно такая же беда :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
1 106 публикаций
10 254 боя
16 минут назад, lDKDl сказал:

А где написано, что ЦПП знает механику игры? Нам тут в патч ноуте неправду сказали, точнее половину правды не договорили. Еле доказал.

Мало ли идет сообщение в Лесту,где они уже должны знать свою механику и где они там уже проверяют сами

14 минуты назад, BADoBEST сказал:

I understand that you don't need Russian to create mods,only English? Sadly,so only a Google translator can help you. Maybe with the help of a curved translation of this service you can read my text. Gl

11 минуту назад, authc сказал:

а какая разница? он же все равно нинужен

Да,даже после фикса) Но сам факт того,что он сломан,а "проверка" не выявила неисправностей...меня после этого сшибло)

12 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Этот перк раньше не давал буста к ХП,хотя должен,но его "починили") Так что когда-то этот перк приносил только лишь дебаф к скорости,пока кто-то это также не заметил))

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Только что, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Разжую более конкретно, путь возврата на корабль может происходить, например, через 3 демоина, поэтому возвращаться можно немного другим способом, дабы не терять просто так самолеты.

Как вы уже заметили логику я вашу понял, но тогда, простите, в чем тогда смысл данного перка если он не имеет преимуществ, а только слабые стороны (и поверьте боеспособность в данном случае не так роляет как скорость)

Вы верно поняли. Практически никакого смысла не имеет. Поэтому авиководы почти никогда его не берут.

Чтобы увести свои ударные группы и воспользоваться перком надо бомбить ближайшего к тебе, либо сначала уводить самолёты в безопасную зону, а потом уже давать команду на возврат и не трогать их больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
2 минуты назад, lDKDl сказал:

и думаете кто то исправил? как бы не так. В скором времени это наверное в к патчу так 9.4.1 

Когда был патч 0.5.2 ??? нам не договорили половину. И самое смешное, ЦПП не проверило ястребов. Там точно такая же беда :cap_haloween:

Да, я помню эту тему. )
Не зря в танках Шторм столько лет патчноуты лично писал, ой не зря ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв

О! бесполезного в игре все больше и больше))))

Вопрос к знатокам - кто такой "умный" поставил задачу сделать бесполезные перки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
1 минуту назад, Texen сказал:

Вы верно поняли. Практически никакого смысла не имеет. Поэтому авиководы почти никогда его не берут.

Чтобы увести свои ударные группы и воспользоваться перком надо бомбить ближайшего к тебе, либо сначала уводить самолёты в безопасную зону, а потом уже давать команду на возврат и не трогать их больше.

Ждем ответа разработчиков для более четкого понимания дела. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
2 минуты назад, Tim_0_o сказал:

Да,даже после фикса) Но сам факт того,что он сломан,а "проверка" не выявила неисправностей...меня после этого сшибло)

Баг в трекере форвардится в отдел геймдизайна, там его читает ответственный читатель и кричит через два стола: "Эй, Саня, у нас "Манёвр Уклонения" нормально работает?" Саня в ответ: "Ну дааа!" Ответственный читатель закрывает баг с пометкой "проверено" и форвардит его в ЦПП. 
p.s. Очень бы хотелось, чтобы это было не так. :Smile_amazed:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 541 публикация
6 минут назад, Tim_0_o сказал:

that you don't need Russian

и что в моих словах вас навело на мысль, что я не знаю русского?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
3 минуты назад, talnik2 сказал:

О! бесполезного в игре все больше и больше))))

Вопрос к знатокам - кто такой "умный" поставил задачу сделать бесполезные перки?

Если бы этот перк работал как написано в его описании, был бы смысл его использовать, если бы не "шквальный огонь" у набегающих забирать ударку файтов. Т.е, технически этот перк роляет на 4-5 уровнях авиков, а потом его надо сбрасывать. Ну... я не буду комментировать, разнообразие тактик налицо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
1 106 публикаций
10 254 боя
3 минуты назад, BADoBEST сказал:

и что в моих словах вас навело на мысль, что я не знаю русского?

Поднимаемся и читаем твой пост

21 минуту назад, BADoBEST сказал:

Поднимаемся и читаем мой пост

38 минут назад, Tim_0_o сказал:

Манёвр Уклонения

Снижает заметность(Маскировка ударных самолётов*0.8) и скорость(Скорость ударных самолётов*0.7),повышает боеспособность(ХП ударных самолётов*1.75) ударных самолётов при возвращении на авианосец(группам отдан приказ по клавише F).

В начале поста написано,кстате.

Конец истории:Smile_unsure:

5 минут назад, Quetzalkoatl сказал:

Баг в трекере форвардится в отдел геймдизайна, там его читает ответственный читатель и кричит через два стола: "Эй, Саня, у нас "Манёвр Уклонения" нормально работает?" Саня в ответ: "Ну дааа!" Ответственный читатель закрывает баг с пометкой "проверено" и форвардит его в ЦПП. 
p.s. Очень бы хотелось, чтобы это было не так. :Smile_amazed:

:Smile_great:

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв

Кмк, грамотное (то есть понятное всем) описание перков (игровых возможностей) это прямая обязанность разрабов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.