1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #41 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:53:27 2 минуты назад, PabloEller сказал: Тут дело не совсем в прогрессе. Задача на урон по эсминцам заставляла играть целенаправленно на убийцах эсминцев - в итоге в какой-то момент на 7 уровне можно было найти столько Атлант, сколько и за месяц не увидишь - но эсминец в бою был 1 на две команды! Бой впустую, хоть выходи АФК, а время тикает... В итоге именно задача на урон по эсминцам "вставала" в наибольшее количество боёв, и стала порогом, из-за которого ОР недополучены (ОК, я экстраполирую с себя) - и это я не считаю людей, которые, может, в принципе скорострелки в порту не держат, они вообще изначально пролетали... Т.е. логично было - просто чтобы устранить описанный перекос - дать задание на чуть меньший урон по эсминцам (ну 200.000) с чуть большим по линкорам (даже 400.000, они всё равно набились бы быстрее). Вы говорите о том, что задания должны проходиться на любом удобном для игрока корабле. Но цель задания была заставить игрока проходить это на разных классах. Зачастую чтобы настрелять урон по вражеским эсминцам имело смысл выходить на каком-нибудь советском эсминце или универсале типа фарагута. Напротив обязательно будет эсминец и ты обязательно по нему настреляешь. И ещё пользу нанесёшь команде своими действиями, если сможешь потопить врага и захватить точку, например. Ударные авианосцы типа Лексингтон тоже неплохо себя показывают в нанесении урона по эсминцам. Особенно на ранней стадии игры, когда необходимо максимально осложнить им жизнь. Так что тут весь вопрос в том, почему вы хотите проходить задания только на крейсере или только на линкоре. Но это уже не к составителям заданий, а к личным хотелкам. Лично у меня самое проблемное было 50 побед. Просто потому что надо слишком много боёв наиграть и я успел впритык к окончанию ивента (потому что могу играть раз в неделю часа 4, максимум 5). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 795 публикаций 13 721 бой Жалоба #42 Опубликовано: 1 авг 2017, 06:59:04 1 минуту назад, Texen сказал: Вы говорите о том, что задания должны проходиться на любом удобном для игрока корабле. Ничего такого я не говорил. Говорил я о том, что задачи должны быть сбалансированы, чтобы нужно было сыграть, грубо говоря, 20 боёв на линкоре и 20 на эсминце. Но задачи были составлены так, что надо было сыграть 15 боёв на линкоре и 45 на эсминце, причём непременно артовом. Что-то пошло не так, как вам кажется? 4 минуты назад, Texen сказал: Напротив обязательно будет эсминец Повторюсь, я не раз наблюдал в районе 6-7 уровней ситуацию 1 эсминец на обе команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #43 Опубликовано: 1 авг 2017, 07:02:40 Только что, PabloEller сказал: Ничего такого я не говорил. Говорил я о том, что задачи должны быть сбалансированы, чтобы нужно было сыграть, грубо говоря, 20 боёв на линкоре и 20 на эсминце. Но задачи были составлены так, что надо было сыграть 15 боёв на линкоре и 45 на эсминце, причём непременно артовом. Что-то пошло не так, как вам кажется? Нет, не кажется. Задачу на эсминцы я выполнил быстрее чем на крейсеры, например. Набивал урон по эсминцам на Белфасте, Фаррагуте, Лексингтоне. Задачу на цитадели, линкоры и крейсеры - на Белфасте. Как видите, всё зависит от личных предпочтений. Если есть более или менее все классы, то труда не составит. 2 минуты назад, PabloEller сказал: Повторюсь, я не раз наблюдал в районе 6-7 уровней ситуацию 1 эсминец на обе команды. Это связано с тем, что все эсминцы ушли в ранги. Там их по 5 штук на команду было. С заданием на линкор практически никак не связано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [26RUS] vovsan_15 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 304 публикации 27 777 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 1 авг 2017, 07:04:42 Настрелял 300к урона по лк за 2 боя на АВ, еще 2-3 добрал урон по крейсерам. Цитадели не заметил как прошел. Урон по эсмам делал на Z-46 и Чапае, но где то к 200к урона заметил мизерное присутствие эсмов в бою и как следствие высокую конкуренцию. Чтоб ограничить кол-во конкурентов взял опять АВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 [GODNO] SphereHorse Альфа-тестер 76 публикаций 23 112 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 1 авг 2017, 07:08:28 17 минут назад, PabloEller сказал: Задача на урон по эсминцам заставляла играть целенаправленно на убийцах эсминцев - в итоге в какой-то момент на 7 уровне можно было найти столько Атлант, сколько и за месяц не увидишь - но эсминец в бою был 1 на две команды! Бой впустую, хоть выходи АФК, а время тикает... В итоге именно задача на урон по эсминцам "вставала" в наибольшее количество боёв, и стала порогом, из-за которого ОР недополучены (ОК, я экстраполирую с себя) Неправда. Лично выполнил БЗ, включающую урон по эсминцам, самой первой. Играл на том, на чём и так регулярно играю. Ничего целенаправленно под какую бы то ни было БЗ не выкатывал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 1 авг 2017, 07:14:14 Только что, PabloEller сказал: Но задачи были составлены так, что надо было сыграть 15 боёв на линкоре и 45 на эсминце, причём непременно артовом. Какая то странная математика. Ну боёв допустим надо было 100 сыграть в общей сложности. А классы.. То уже не принципиально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
807 kapitan_lop Участник 1 447 публикаций 14 497 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 1 авг 2017, 07:38:36 38 минут назад, PabloEller сказал: Задача на урон по эсминцам заставляла играть целенаправленно на убийцах эсминцев - в итоге в какой-то момент на 7 уровне можно было найти столько Атлант, сколько и за месяц не увидишь - но эсминец в бою был 1 на две команды! Бой впустую, хоть выходи АФК, а время тикает... В итоге именно задача на урон по эсминцам "вставала" в наибольшее количество боёв, и стала порогом, из-за которого ОР недополучены "Чтобы убить эсминца - надо думать как эсминец, играть как эсминец и самому быть эсминцем" (с) А тут самые умные на крейсерах-"убийцах эсминцев" в бой выходили и ждали, чтобы эсмы к ним косяками шли. Я последние 2 дня, чтобы набить оставшиеся 150 тыс. урона по эсминцам, выходил в бой только на "Гаеде", "Хацухару" и "Подвойском". Насчет адекватности задач. Понятно, что нанести 300 тыс. урона линкорам и крейсерам можно гораздо быстрее, чем эсминцам. Поэтому в следующий раз было бы лучше, чтобы были задания нанести по 100-200 тыс. урона любым кораблям, но играя и на линкорах, и на крейсерах, и на эсминцах и на авианосцах. З.Ы. Ждём в следующем марафоне советский линкор 6-го уровня - "Новороссийск" или "Архангельск". ( А может быть даже линейный крейсер "Измаил"...) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
807 kapitan_lop Участник 1 447 публикаций 14 497 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 1 авг 2017, 09:11:07 3 часа назад, Lord__Garikson сказал: прошёл и забыл мне Октябрина не интересна от слова совсем не играю на ЛК они мне скучны и однообразны все и так называемая фишка Октябрины не понравилась Зато вы можете её продать и получить на халяву 3,75 миллиона серебром. Судя по крейсеру "Олег" ( который можно купить за 2000 дублонов, а продать за 1,5 млн. серебром ), "Октябрьскую Революцию" будут продавать в прем-магазине за 5000 дублонов или 1100 рублей. З.Ы. Интересно, а когда будут свободно продаваться "Николай 1-й" и "Микаса" ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 497 Lord__Garikson Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 434 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 1 авг 2017, 10:13:17 59 минут назад, kapitan_lop сказал: Зато вы можете её продать и получить на халяву 3,75 миллиона серебром. Судя по крейсеру "Олег" ( который можно купить за 2000 дублонов, а продать за 1,5 млн. серебром ), "Октябрьскую Революцию" будут продавать в прем-магазине за 5000 дублонов или 1100 рублей. З.Ы. Интересно, а когда будут свободно продаваться "Николай 1-й" и "Микаса" ? а зачем продавать ? стоит себе в порту хлеба не просит :) не продал ни одного кораблика что дарили или за акции получил хоть и не играю на них но они и не мешают с кредитами и слотами проблем нет + к тому же кораблики своего рода расширение казармы :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 1 авг 2017, 10:19:08 1 час назад, kapitan_lop сказал: Зато вы можете её продать и получить на халяву 3,75 миллиона серебром Октябрину-то зачем? Из всех акционных/подарочных продал только Катори, утомила калоша своей бесполезностью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 1 авг 2017, 13:17:41 (изменено) 5 часов назад, kapitan_lop сказал: . З.Ы. Ждём в следующем марафоне советский линкор 6-го уровня - "Новороссийск" или "Архангельск". ( А может быть даже линейный крейсер "Измаил"...) Хотца всё таки увидеть российско-советскую ветку лк... а вы тут большую часть возможных линкоров перечислели. И да, ветке если и быть, то полностью бумажной, спасибо товарищу Тухачевскому, в СССР лк не желали строить... хотя может быть и правильно. P.s.: разработчики игры не стали вводить в ветку немецкий H-44, слез Яматоводов хватило бы на новое Чёрное море, ибо самые большие пушки у них, а немцы хотели завести скромные 508мм... может в советской ветке будет что-то интересное. Изменено 1 авг 2017, 13:32:25 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 1 авг 2017, 14:54:04 (изменено) 14 часа назад, WelIDone сказал: Вообще-то, очевидно, что по эсминцам урон будет набиваться дольше, чем тот же по линкорам, поэтому логично предположить, что эти задачи осознанно сделаны так, чтобы закончиться в разное время а не одновременно. Чтобы когда идешь по пути к заветной финальной цели, выполнялись иногда какие-то из этих задач и радовали видимым осязаемым прогрессом и призами за их выполнение. Так же явно интереснее и приятнее, чем долго идти и потом получить все под конец одним махом, правда ведь так лучше? Сложно объективно оценить, лучше ли. Если говорить лично о моем субъективном восприятии - то нет. Для моего системного мировоззрения разница в сложности заданий вызывает скорее непонимание, чем удовольствие от их постепенного выполнения. Больше вам скажу - я даже не запомнил, что там было в качестве "промежуточных" наград. А вот "промежуточные" награды миницепочки на 5 наборов флажков и оранжевые камуфляжи - мне запомнились. Именно потому, что там все задания были плюс минус равноценны. З.Ы. Как бы то ни было - я ведь не говорил, что те задания, которые были - были плохими. Вообще моя тема задумывалась, как позитивная. Но вы ведь знаете известный метод ЧБСХ-ЧМБСЛ :) Изменено 1 авг 2017, 14:55:36 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 2 авг 2017, 09:41:02 В 31.07.2017 в 23:24, Rubinatrix сказал: Очень порадовало, что там были задания, для выполнения которых пришлось стараться, а не просто играть, как обычно. К сожалению,у всех разное видение,я например вообще не вкурсе был про эти задания(мне кроме рангов более в игре ничего не интересно),пока одно из них не выполнилось,а остальные просто попутно набились в рангах.Так что хз,где там старания нужны,обычный попутный кв на очень неплохой кораблик(если с ним ничего не сделали после теста)). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 2 авг 2017, 10:39:09 55 минут назад, YouDriveMeCrazy сказал: К сожалению,у всех разное видение,я например вообще не вкурсе был про эти задания(мне кроме рангов более в игре ничего не интересно),пока одно из них не выполнилось,а остальные просто попутно набились в рангах.Так что хз,где там старания нужны Ну тут либо в рангах нужно "попутно" играть на разных кораблях, что делают не все. Либо просто играть очень много, что так же делают не все. Если у вас на игру 2 часа через день - то поверьте, вам тоже пришлось бы стараться. Но опять же, стараться не значит бросить все, а делать только БЗ. В этом как раз и было преимущество цепочки. Она вроде как и довольно не сложно выполнима, но чтоб ее выполнить за ограниченное время - нужно постараться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 2 авг 2017, 12:47:21 В 8/1/2017 в 09:46, PabloEller сказал: Задача на урон по эсминцам заставляла играть целенаправленно на убийцах эсминцев - в итоге в какой-то момент на 7 уровне можно было найти столько Атлант, сколько и за месяц не увидишь - но эсминец в бою был 1 на две команды В 8/1/2017 в 10:38, kapitan_lop сказал: Я последние 2 дня, чтобы набить оставшиеся 150 тыс. урона по эсминцам, выходил в бой только на "Гаеде", "Хацухару" и "Подвойском". с подобными проблемами столкнулись игроки, которые не слышали про Ранговые бои или не играют в них по религиозным соображениям. в рангах никогда не было проблем с эсминцами, даже наоборот, в первые выходные марафона их стабильно было по 3-5 в команде. потому что выйдя на в бой на эсминце, ты гарантированно получишь эсминца во вражеской команде. я набивал в среднем 6-7к урона за бой по эсминцам, играя преимущественно на Аризоне. выполнилось само, самое сложное было победы, плюс пришлось сыграть 3 боя на авике ради самолетов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
807 kapitan_lop Участник 1 447 публикаций 14 497 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 2 авг 2017, 13:20:12 24 минуты назад, Stealth_202 сказал: с подобными проблемами столкнулись игроки, которые не слышали про Ранговые бои или не играют в них по религиозным соображениям. в рангах никогда не было проблем с эсминцами, даже наоборот, в первые выходные марафона их стабильно было по 3-5 в команде. потому что выйдя на в бой на эсминце, ты гарантированно получишь эсминца во вражеской команде. плюс пришлось сыграть 3 боя на авике ради самолетов. В последние 2-3 дня эсминцев не было и в рангах. Выходил в ранги на эсминцах и было по 1 эсминцу в команде. Может быть в самых нижних рангах и были "рыбные места", но на 10-12 рангах их почти не было. Чтобы набить самолеты даже не понадобился авианосец. Эсминцы приносили по 1-2 самолета за бой, крейсера "Нюрнберг", "Линдер", "Буденный" с заградкой или катапультным истребителем - по 4-5 самолетов за бой. На "Байерне" один раз сбил 12 самолетов, а на "Кливленде" - 17 самолетов. Тут главное не ждать, когда они прилетят, а самому идти навстречу эскадрильям или поджидать их около линкоров, а потом преследовать их во время возвращения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию