Перейти к содержимому
anonym_79Hv5G5P3lrO

Задачка

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций

Дано:

1) корабль А - японский эсминец Shinonome максимально прокачанный в инвиз

2) корабль Б - японский эсминец Shinonome полностью аналогичный кораблю А

3) отсутствуют демаскирующие факторы (оба корабля не стреляют, нет самолетов, других кораблей и т.д.)

Вопрос: одновременно ли обнаружат друг друга корабли на открытой воде?

Ответ: Нет. Выдержки из ответа ЦПП: "В данной ситуации фактически обнаружение произошло практически одновременно, но в силу особенностей отрисовки техники - противник отрисовался на несколько мгновений позже, чем Вы отрисовались у него на экране. На данный момент такова реализация этого функционала в игре. Стоит отметить, что, по факту, подобная ситуация - достаточно редкое явление.", "Здесь нет никакой конкретной причины, многое зависит от ПК, сервера и других факторов, но данная ситуация действительно встречается крайне редко."

Как вы считаете правильно ли это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 793 боя
1 минуту назад, LV2011 сказал:

Что ? Что у всех разные пк , скорость интернета и т.д ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
[RED]
Участник
703 публикации
33 403 боя

синхронизировать точно на двух разных ПК практически невозможно

несколько мгновений - это ведь не несколько секунд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
7 минут назад, Leopard сказал:

Этого достаточно что бы пролететь с первым залпом. Впитать дамаг и оказаться в проигрышном положении.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
[RED]
Участник
703 публикации
33 403 боя

ну на твоем компе с твоими настройками графики допустим отрисовывается немного медленней чем у врага.

да он увидит тебя раньше, да он сделает залп первым

но изменить это нельзя со стороны сервера

ставь мощней комп, настройки на минимум :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
38 минут назад, LV2011 сказал:

Дано:

3) отсутствуют демаскирующие факторы (оба корабля не стреляют, нет самолетов, других кораблей и т.д.)

Ответ: Нет. Выдержки из ответа ЦПП: "В данной ситуации фактически обнаружение произошло практически одновременно, но в силу особенностей отрисовки техники - противник отрисовался на несколько мгновений позже, чем Вы отрисовались у него на экране. На данный момент такова реализация этого функционала в игре. Стоит отметить, что, по факту, подобная ситуация - достаточно редкое явление.", "Здесь нет никакой конкретной причины, многое зависит от ПК, сервера и других факторов, но данная ситуация действительно встречается крайне редко."

Это неправильно, но таковы реалии. В следующий раз вам повезёт, и ваш корабль отрисуется на секунду-другую позже. Только и всего)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

я не знаю как другие,но я всегда(выплывая из-за острова)первый обнаруживаюсь.и меня всегда первым вражеские самолеты замечают.
делаю вывод-противник слаб и ему дают фору(сарказм..хотя)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, LV2011 сказал:

Дано:

Мне кажется ЦПП в очередной раз написала чушь, как про работу ПМК в виде ауры. Конечно, я могу ошибаться, но я ни разу не замечал чтоб мой корабль отрисовался позже вражеского. Всему виной плавное появление корабля, которое ввели пару патчей назад. Как ваш противник отрисовывается постепенно, так и вы у него отрисовываетесь не сразу. Фактически вы сможете друг по другу начинать стрелять секунды через 2 после того, как у вас у обоих загорится лампа. Пинг, конечно, никто не отменял, но на сервере вы засветите друг друга одновременно.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

зайдите в треню и проверьте. На миникарте противник есть а на экране его нет. У противника тоже самое! И вот тут зависит все от скорости иннета и от мощности ПК прорисовать текстурки эсминца. 

Однако время отрисовки будет в разы меньше, чем время полета снарядов. 

А ЦПП написало ересь имхо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
24 минуты назад, Leopard сказал:

Это - несколько торпед! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Только что, 77100 сказал:

я не знаю как другие,но я всегда(выплывая из-за острова)первый обнаруживаюсь.

Кстати, есть такое, да. Причём, никаких помех для обнаружения на 4-5км при этом физически нет. А сразу следующий в тебя залп - есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Все пишут про скорость интернета, но когда корабль уже есть на мини-карте и даже прорисовались дымы, почему отрисовка на мощном железе занимает 1-2 секунды?

Этому уже год, на ЗБТ такого не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
13 часа назад, mixa77551 сказал:

Все пишут про скорость интернета, но когда корабль уже есть на мини-карте и даже прорисовались дымы, почему отрисовка на мощном железе занимает 1-2 секунды?

Этому уже год, на ЗБТ такого не помню.

Дело не в железе, а в плавной прорисовке кораблей, которую ввели не так давно. Вы у него точно так же прорисовываетесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
39 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Дело не в железе, а в плавной прорисовке кораблей, которую ввели не так давно. Вы у него точно так же прорисовываетесь.

Нет, дело не в ней. До неё было тоже самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
21 час назад, MirniyTraktor сказал:

Мне кажется ЦПП в очередной раз написала чушь, как про работу ПМК в виде ауры. Конечно, я могу ошибаться, но я ни разу не замечал чтоб мой корабль отрисовался позже вражеского. Всему виной плавное появление корабля, которое ввели пару патчей назад. Как ваш противник отрисовывается постепенно, так и вы у него отрисовываетесь не сразу. Фактически вы сможете друг по другу начинать стрелять секунды через 2 после того, как у вас у обоих загорится лампа. Пинг, конечно, никто не отменял, но на сервере вы засветите друг друга одновременно.

Вряд ли дело в плавном появлении, которое то и не работает толком.

Просто там действительно есть баги, они действительно довольно редкие. И т.к. это сессионный шутер - то волноваться собственно не о чем.

У меня раз в сотню боев точно бывает, когда я сливаюсь из-за того, что враг меня видит, а я его нет.

Уверен, что если б я чаще искал врагов в дымах - то это было бы чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.