Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Баланс эсминцы vs линкоры

В этой теме 236 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Линкор это груша для набивки дамага. Он огромен, неповоротлив и медленный. По нему ведётся фокус всей команды противника, его жгут, торпидируют и издеваются все кому не лень, а любители домажки прям ставят перед собой цель номер 1 найти крфюста или Ямато и сжечь. Эсминец может за весь бой ниразу даже не засветиться и спамить торпеды, а если ещё и затоп после ремки это край. И задача эсминца это не домага а свет, точки и сапорт дымами. Вы сравниваете трактор и гоночную машину по лошадиной силе, а предназначения походу не понимаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
20 минут назад, staryiPen сказал:

Линкор это груша для набивки дамага. Он огромен, неповоротлив и медленный. По нему ведётся фокус всей команды противника, его жгут, торпидируют и издеваются все кому не лень, а любители домажки прям ставят перед собой цель номер 1 найти крфюста или Ямато и сжечь. Эсминец может за весь бой ниразу даже не засветиться и спамить торпеды, а если ещё и затоп после ремки это край. И задача эсминца это не домага а свет, точки и сапорт дымами. Вы сравниваете трактор и гоночную машину по лошадиной силе, а предназначения походу не понимаете.

Кстати, знаете чем корабли реально уникальны? То что это сессионка с классами, которые между собой очень сильно отличаются - и при этом игра более менее в балансе.

Аналогов вы натурально не найдете. 
Ева онлайн - с балансом там вообще ***, плюс не сессионка.
Танки? Все классы по сути одинаковы и особой уникальной роли там никто не выполняет, ну кроме арты и мб немножко светляки иногда что то делают. Все остальное взаимозаменяемо, и в любом случае отличается не на столько, насколько у нас в игре лк отличается от эсминца, например.

И это круто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
2 часа назад, Kranmer сказал:

Попробуйте как-нибудь для интереса поманеврировать хотя бы под двумя Ямато на Зао и попутно что-то выжигать. Ваш словарный запас знатно обогатиться великим и могучим, а родственников разработчиков замучает икота.

Подтверждаю. Был под таким фокусом на Зао, приятного очень мало. Хотя умудрялся убегая поджигать, но по факту остался с парой тысяч ХП в итоге.

Одного ЛК Зая без проблем убьёт, с двумя уже очень трудно ибо теряешь на манёврах скорость и начинаешь получать не успевая эту самую скорость снова набрать, а с тремя это уже абзац - только отсветиться и свалить подальше.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
4 часа назад, Etriol сказал:

Я хочу вам сказать, что на эсминце убить лк не так просто, очень непросто. 

Если линкоровод прошёл всю ветку японских ЭМ то ты реально запаришься его убивать на любом своём эсминце. И скорее всего ты его не убьёшь за отведённые 20 минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 056
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 686 публикаций
5 773 боя
5 часов назад, Etriol сказал:

Кстати, знаете чем корабли реально уникальны? То что это сессионка с классами, которые между собой очень сильно отличаются - и при этом игра более менее в балансе.

Аналогов вы натурально не найдете. 
Ева онлайн - с балансом там вообще ***, плюс не сессионка.
Танки? Все классы по сути одинаковы и особой уникальной роли там никто не выполняет, ну кроме арты и мб немножко светляки иногда что то делают. Все остальное взаимозаменяемо, и в любом случае отличается не на столько, насколько у нас в игре лк отличается от эсминца, например.

И это круто.

Одна беда. Теперь ЛК решили убрать из рандома. Нагиб за деньги. 

Скачать видео
Скачать видео

Тирпиц в порт двумя заходами ББ.

Лучше в Еву, право слово.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
31 минуту назад, Lommofff сказал:

Тирпиц в порт двумя заходами ББ.

Лучше в Еву, право слово.

Ну, Зло как бы не средний авиковод, Цеппелин будет дорогой, очень многие авиководы не умеют грамотно играть на АВ от бобров, плюс это удачный бой, неудачные он бы выставлять не стал. Надо рассматривать это как рекламный ролик "купи Цеппелин и гни ЛК". Вспомните ролик про Алабаму, там тоже всё так радужно и прекрасно, а большинство в корабль не смогли. Я не уверен, что будет так ультимативно жестко. Плюс, у нас основная масса игроков любит ЛК, а авиководы - как некие национальные меньшинства, которых можно гнобить типа "валите в свои самолеты и не мешайте нам коренным морякам":Smile_trollface::Smile_teethhappy: Я думаю, что плюсы у корабля будут, но, будут и минусы и все будет нормально. Пока переживать не надо:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 056
[DONAT]
15 686 публикаций
5 773 боя
6 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Ну, Зло как бы не средний авиковод, Цеппелин будет дорогой, очень многие авиководы не умеют грамотно играть на АВ от бобров, плюс это удачный бой, неудачные он бы выставлять не стал. Надо рассматривать это как рекламный ролик "купи Цеппелин и гни ЛК". Вспомните ролик про Алабаму, там тоже всё так радужно и прекрасно, а большинство в корабль не смогли. Я не уверен, что будет так ультимативно жестко. Плюс, у нас основная масса игроков любит ЛК, а авиководы - как некие национальные меньшинства, которых можно гнобить типа "валите в свои самолеты и не мешайте нам коренным морякам":Smile_trollface::Smile_teethhappy: Я думаю, что плюсы у корабля будут, но, будут и минусы и все будет нормально. Пока переживать не надо:Smile_honoring:

Алабама может быть какой угодно, но она в топе по урону, если не ошибаюсь.

И от того, что Цеппелина накупят только папки мне не легче. И даже у раков бывают удачные бои. Кроме того, если СО не врёт, а он обычно не врёт, есть установка - опустить ЛК вплоть до вымирания в рандоме - это и делают.

И мне понятно, что это стандартная спираль ММО (ап-нерф), но тем не менее - бесит страшно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
4 часа назад, Lommofff сказал:

Алабама может быть какой угодно, но она в топе по урону, если не ошибаюсь.

И от того, что Цеппелина накупят только папки мне не легче. И даже у раков бывают удачные бои. Кроме того, если СО не врёт, а он обычно не врёт, есть установка - опустить ЛК вплоть до вымирания в рандоме - это и делают.

И мне понятно, что это стандартная спираль ММО (ап-нерф), но тем не менее - бесит страшно.

Далеко не тольк опапки,многие купят, а правильно играть на нем не смогут. про Алабаму, я в видео Зло в команде красных, там у нас такие отборные ракоботы были, что в реале редко попадаются. Плюс ещё момент: игроков на  ЛК гораздо больше чем игроков на АВ и они у нас "правильные ребята", а авиководы "изгои". Потому голос линкороводов всегда перекроет голос авиководов. 

ЗЫ: я тоже на ЛК перелез с плоских уже с зимы:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
12 часа назад, Lommofff сказал:

При таком эллипсе сброса и ПВО тех уровней? Посмотрим сколько людей осилит это чудо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 10.8.2017 в 08:19, DionisiyTankist сказал:

Идеальная игра в представлении бронелобого это карта Океан

А вот и ниразу. По углам карты должны быть острова с амбразурами,  широким сектором обстрела, радарами и дымогенераторами, и особый участок продавливаемой наружу границей карты. Ах да, береговые и зенитные батареи на острова поставить забыл. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

А хоть один отписавшийся про Цеппелина играл на чём-то выше 5-го уровня из авиков? Или может часто видел Энтерпрайз в рандоме чисто на ББ? (там точно такие же ББ бомбы). Если нет, ознакомьтесь с видео Тенкена по поводу Энтерпрайза - там ББ бомбы срабатывают аж на 5 кораблях (7-8 лк Германии, и какой-то крейсер), в остальных случаях либо непробилы либо сквозняки. Покупать второй по стоимости прем в игре, ради того чтобы он мог наносить полноценный урон ББ бомбами аж 4-5 Линкорам из более чем 20 линкоров с которыми встречается? Как же это плоско оценивать в таком роде ситуации. Это сравнимо тому, если купить Тирпиц и сказать - ты будешь выбивать цитадели вон той 4-ке кораблей, а от остальных ты будет набивать дамажку сквозняками (кто-то бы купил такой прем? не думаю).

А, ну ещё ББ бомбы не дают пожар, а большая часть дамага у авиков от ДОТ урона, ну и бб бомбы бесполезны по эсминцам. Так что на ББ бомбах будут играть так же часто как на ББ играют Энтерпрайз владельцы. 

Хватит ныть по поводу этого авика в том смысле что он имба - он ничерта не может по факту. В воздухе он слабее чем ПВО японец или оба американца, ударка у него тоже самая слабая среди всех авиков 8-го уровня, он не годен для ранговых боёв, в отличии от других покупных премов которые себя показали имбой в рангах (все прем эсминцы, тирпцицы, все прем крейсера ну за исключением Атланты, это отдельный случай кактуса). А некоторые премы так и вовсе откровенные имбы. А прем авики -- это не про фарм, а скорее про выкачку кэпов, вот только нет немецкой ветки авиков чтоб тогда реально понадобился Цеппелин. Ради фарма лучше купить очередной сотретысячный Тирпиц, он и проще в игре и фармит лучше и имбует так же - лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 056
[DONAT]
15 686 публикаций
5 773 боя
1 час назад, merzkiy1978 сказал:

Далеко не тольк опапки,многие купят, а правильно играть на нем не смогут. про Алабаму, я в видео Зло в команде красных, там у нас такие отборные ракоботы были, что в реале редко попадаются. Плюс ещё момент: игроков на  ЛК гораздо больше чем игроков на АВ и они у нас "правильные ребята", а авиководы "изгои". Потому голос линкороводов всегда перекроет голос авиководов. 

ЗЫ: я тоже на ЛК перелез с плоских уже с зимы:Smile_teethhappy:

Не смогут в ББ, смогут в ОФ или торпеды. 

Я прекрасно понимаю, что таких авиководов как Тенкен или Зло немного. Но и у раков случаются отличные бои.

Ну и "правильные" у нас как раз АВ. Потому как разрабы не говорят в эфире, что линкоры нужно понерфить, и сократить их число в рандоме хотя бы до 30%.

1 час назад, Kranmer сказал:

При таком эллипсе сброса и ПВО тех уровней? Посмотрим сколько людей осилит это чудо.

Тому Тирпицу его ПВО никак не помогло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, Lommofff сказал:

Как и маневрирование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 056
[DONAT]
15 686 публикаций
5 773 боя
20 минут назад, Kranmer сказал:

Как и маневрирование.

По моему первый Тирпиц на 06.10 не особо и маневрировал. Просто проспал налёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, Lommofff сказал:

По моему первый Тирпиц на 06.10 не особо и маневрировал. Просто проспал налёт.

А ПВО не проспал? Или оно должно без участия игрока выкашивать всё живое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 056
[DONAT]
15 686 публикаций
5 773 боя
2 минуты назад, Kranmer сказал:

А ПВО не проспал? Или оно должно без участия игрока выкашивать всё живое?

Я же не знаю, ставил он приоритет или нет.

А вообще, по моему мнению - должно. Что бы не отвлекаться от боя.:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 час назад, Lommofff сказал:

Ну чтобы топить Тирпиц не надо быть сильно рукастым или играть на имбе. Вот если бы он забрал с захода амера в ПВО билде, тогда было бы о чём говорить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 056
[DONAT]
15 686 публикаций
5 773 боя
2 минуты назад, Urgen888 сказал:

Ну чтобы топить Тирпиц не надо быть сильно рукастым или играть на имбе. Вот если бы он забрал с захода амера в ПВО билде, тогда было бы о чём говорить

Фуллового Тирпица с двух заходов? Ну-ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
3 часа назад, Lommofff сказал:

Фуллового Тирпица с двух заходов? Ну-ну.

А что Тирпиц супер ПВО-линкор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
6 часов назад, Lommofff сказал:

Не смогут в ББ, смогут в ОФ или торпеды. 

Я прекрасно понимаю, что таких авиководов как Тенкен или Зло немного. Но и у раков случаются отличные бои.

Ну и "правильные" у нас как раз АВ. Потому как разрабы не говорят в эфире, что линкоры нужно понерфить, и сократить их число в рандоме хотя бы до 30%.

Вот и выдали нам его на тест:cap_look:... По ощущениям, скорее прав я чем вы.:Smile_teethhappy: Но, в этом разделе нельзя написать почему:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию