Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Баланс эсминцы vs линкоры

В этой теме 236 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, Ektal1on сказал:

вы уважаемый уже определитесь какой бой рассматриваете, дайте вводную так сказать

- просто рандом где есть союзники и прочее

- пвп 1 в 1

- остались 1 выживших ЛК и ЭСМ, и сколько при этом у кого очков, сколько до конца боя и прочее

- какой ЭСМ и какой ЛК

- скилл игры обоих

- как полетят снаряды у ЛК

- как попрёт на пожары ЭСМ-у

И это факторы которые родились за 2 минуты.

Я хочу вам сказать, что на эсминце убить лк не так просто, очень непросто. Как правило лк умирает не от эсминца, а от фокуса по лк после того, как эсминец развел лк на ремку. Т.е. реальный урон от эсминца по лк где то ну тысяч 20 например, у лк 80к хп, а эффективного чуть ли не х2. Кто убивает лк то в такой ситуации?

Вы вообще в курсе, что у эмов урон самый низкий средний по серверу - т.е. эсминц в среднем не наносит даже половину урона от хп топового лк, 100к урона у торпедного эсминца за бой - это выдающийся результат. Реальность - 50-60к.

Так как так получается, что эм это казнитель линкоров, а урона у него на половину линкора в среднем (и это без учетка хилки, а так - если лк хилится, то это в лучшем случае треть его хп)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Эх, сейчас бы поучить меня как играть на лк.

Не нервничай ты так, я не требую отнять дымы у эсминцев. И даже у минотавра.

Показать содержимое

Я требую зарезать в хлам скорострельность, ПВО и маневренность Минотавра.

Я знаю что ты хорошо играешь, поэтому и странно читать всякие глупости от тебя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, Keeper294 сказал:

Я знаю что ты хорошо играешь, поэтому и странно читать всякие глупости от тебя 

Поскольку играю не я один для удовольствия и ещё куча статистов, то приходится учитывать всех присутствующих в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя
1 минуту назад, simon1106 сказал:

Честно говоря, я не понимаю ЭМ-водов, которые "неожиданно" пикируют вслед уходящему ЛК, да ещё и гонятся за ним. При грамотном пикировании ЭМ, в худшем для себя случае, просто разменяет себя на ЛК, а в лучшем с половиной ХП пойдёт дальше творить свои чёрные дела.

Неожиданно спикировать можно или из-за острова или из дымов. Это совсем другая песня. Тут не заслуга эсма, а глупость лк-вода. А с 6-7 км адекватный лк даст вам залп наотмашь ббхами, воткнет фугасы развернется кормой и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Uk1TakE сказал:

Югумо пускает 2 веера, ждет 10 сек, перезарядает аппараты и дает еще 2 веера, пусть даже в нос. Доходчт первые торпеды, попадание с затопом, хилка ремка заюзаны, и тут приходит еще 2 веера - профит. Немец со своим кд торпед просто забьет количеством, это вообще лучший спамер на 10 лвле.

ягумо, который играет без дымов - это обуза для команды. Особенно - если он один из двух эмов и ему надо брать точки.

Часто вы видите таких ягумо в бою? Я вот не часто. Берите реальный т.с. бой - лк пятится или стоит на месте, а по нему в нос кидают торпеды эсминцы. Я вот по своему опыту могу сказать, что лк иногда даже ОТ ВСЕХ торпед уворачивается %) стоя носом.

Редко, но бывает. В реальности - ловит дай бог одну торпеду, дай бог. Редко - две. И еще спокойно живет и даже доживает до следующего пуска.

В общем, вы не о том думаете - я этим примером хотел показать, что эсминцу убить линкор не просто, или точнее так - это займет дофига времени, если не пикировать или не ловить лк в борт на торпеды, чего нормальный лк не допускает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя

Поскольку играю не я один для удовольствия и ещё куча статистов, то приходится учитывать всех присутствующих в бою.

При встрече двух и более раков результат проще спрогнозировать кидая игральные кости, чем опираясь на ттх и механики:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
1 минуту назад, Etriol сказал:

Я хочу вам сказать, что на эсминце убить лк не так просто, очень непросто. Как правило лк умирает не от эсминца, а от фокуса по лк после того, как эсминец развел лк на ремку. Т.е. реальный урон от эсминца по лк где то ну тысяч 20 например, у лк 80к хп, а эффективного чуть ли не х2. Кто убивает лк то в такой ситуации?

Вы вообще в курсе, что у эмов урон самый низкий средний по серверу - т.е. эсминц в среднем не наносит даже половину урона от хп топового лк, 100к урона у торпедного эсминца за бой - это выдающийся результат. Реальность - 50-60к.

Так как так получается, что эм это казнитель линкоров, а урона у него на половину линкора в среднем (и это без учетка хилки, а так - если лк хилится, то это в лучшем случае треть его хп)?

так и на ЛК убить ЭСМ не так просто.

насчет эффективного ХП х2 вы перегибаете - есть циты, торпеды, да и белый хилится далеко не весь

дамаг....я б  с вами согласился, но вот какая незадача - есть разные классы кораблей у этих кораблей  НЕ одинаковые роли. Если ЛК может только дамажить и впитывать урон, то эсм может наносить урон, светить, брать точки и базы, дефать свои ЛК от эсминцев ... Если сделать так что один класс может ВСЁ, то выдет имба, т.е. терминами классических РПГ ДД-маг-танк-хил в одном лице...

а кто вам сказал что эсм казнитель ЛК? кто-то на форуме написал и вы заагрились? да и чорд с ним, сегодня ругаемся тут потому что делать нечего, завтро на форум даже не зайдем и ничего не изменится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя
2 минуты назад, Etriol сказал:

ягумо, который играет без дымов - это обуза для команды. Особенно - если он один из двух эмов и ему надо брать точки.

Часто вы видите таких ягумо в бою? Я вот не часто. Берите реальный т.с. бой - лк пятится или стоит на месте, а по нему в нос кидают торпеды эсминцы. Я вот по своему опыту могу сказать, что лк иногда даже ОТ ВСЕХ торпед уворачивается %) стоя носом.

Редко, но бывает. В реальности - ловит дай бог одну торпеду, дай бог. Редко - две. И еще спокойно живет и даже доживает до следующего пуска.

В общем, вы не о том думаете - я этим примером хотел показать, что эсминцу убить линкор не просто, или точнее так - это займет дофига времени, если не пикировать или не ловить лк в борт на торпеды, чего нормальный лк не допускает.

Блин, или я играть не умею, или не понимаю чего... Всегда ловлю на эсминце ЛК и КР в борт, играю на Югумо без дымов и всегда удачно, играя на ЛК ловлю торпеды от эсминцнв с мозгами, да и случайные иногда ловлю, ибо все контролировать не получается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Ektal1on сказал:

а кто вам сказал что эсм казнитель ЛК? кто-то на форуме написал и вы заагрились? да и чорд с ним, сегодня ругаемся тут потому что делать нечего, завтро на форум даже не зайдем и ничего не изменится.

Да это мнение большинства водителей линкоров, мол ужасные эсминцы не дают играть, как они могут  - это шмокодявки, 1 на 1 воевать на равных с таким мега кораблем размером с город, это недопустимо!!!

Вот это мнение я и опровергаю. Во первых - у нас тут игра и типа немножко баланс, каждый корабль управляется игроком и игрок хочет иметь шансы против любого другого игрока, на каком бы корабле он не был.

Так вот, внезапно, все корабли в нашей игре (кроме авиков) обладают данными условиями - т.е. их можно убить 1 на 1, если они захотят убить тебя быстро. Или очень долго жить - если они не захотят рисковать, а попытаются сыграть от дистанции, что равносильно патовой ситуации практически, т.е. снова получаем некий баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 538 боёв
Только что, Uk1TakE сказал:

Блин, или я играть не умею, или не понимаю чего... Всегда ловлю на эсминце ЛК и КР в борт, играю на Югумо без дымов и всегда удачно, играя на ЛК ловлю торпеды от эсминцнв с мозгами, да и случайные иногда ловлю, ибо все контролировать не получается.

Тебе ведь в одной темке, недавно, уже рассказали что ты "не очень" и вообще играть не умеешь. А ты все не угомонишься..... Сейчас опять расскажут. :Smile_Default: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
3 минуты назад, Etriol сказал:

обладают данными условиями - т.е. их можно убить 1 на 1,

Атланта против лк. Любого на ваш выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
8 минут назад, Kranmer сказал:

Атланта против лк. Любого на ваш выбор.

Ээ.... Кавачи? :)

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
7 минут назад, Uk1TakE сказал:

Играть то вы умеете, только при вашей х2 перезарядке у вас 78к среднего на ягумо. Кого вы там ловите постоянно бортами ?:)

Иногда, да - ловите. Как и линкор иногда ваншотает крейсер бортоход, и что?:)

при этом у вас выживаемость на ягумо 50%. Не кажется ли вам что это маловато как то? В размен что ли ходите? Тогда вопросов нет, в таком режиме можно ловить кого угодно бортами, правда 1 раз за бой. О чем и идет речь в этом топике - что эмы против тех же лк - это не машины смерти, а вполне корабли в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
5 минут назад, al_nikif сказал:

Ээ.... Кавачи? :)

Что уж не Микаса то? Хотя я бы всё равно поставил на Кавачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв

Что уж не Микаса то? Хотя я бы всё равно поставил на Кавачи.

Дальность стрельбы, вроде, у Кавачи мала.

А про Микасу забыл. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, al_nikif сказал:

Дальность стрельбы, вроде, у Кавачи мала.

А про Микасу забыл. :(

Ну так и у Атланты 13 максимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Только что, Kranmer сказал:

Ну так и у Атланты 13 максимум.

Разве у Кавачи не меньше?

Просто клиента под рукой нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
2 минуты назад, al_nikif сказал:

Разве у Кавачи не меньше?

Просто клиента под рукой нет.

Щас погляжу. Но по памяти вроде около 11.

Скрытый текст

7f58d39a24a3.jpg

bc28e87622bb.jpg

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
6 минут назад, Etriol сказал:

Играть то вы умеете, только при вашей х2 перезарядке у вас 78к среднего на ягумо. Кого вы там ловите постоянно бортами ?:)

при этом у вас выживаемость на ягумо 50%. Не кажется ли вам что это маловато как то? В размен что ли ходите? Тогда вопросов нет, в таком режиме можно ловить кого угодно бортами, правда 1 раз за бой. О чем и идет речь в этом топике - что эмы против тех же лк - это не машины смерти, а вполне корабли в балансе.

Ссылки на его статистику я бы начал с того, что всего 12 боев на Игумо, для того чтобы о чем-то судить - очень мало.

А закончил бы тем, что из этих 12 боев лишь один соло, и 11 в отряде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя
9 минут назад, Etriol сказал:

Выживаемость такая потому что всегда впереди хожу, а не гоняюсь за броневаннами тупо. Ну не упарываюсь в дамажку я, ну что поделать. Речь о ситуациях противостояния 1 на 1, ни у 1 лк кроме Миссури нет шансов в соло утопить эсминец с мозгами, ты его не видишь тупо, не можешь предсказать где он, и есть ли он вообще рядом. Речь об огромном уроне от затопления, если ловишь торпу сразу после ремки. Где тут баланс то? Водители Шимок урон набивают частично прицельно, а частично случайно, потому что 15 длинных сосисок может рандомно поймать еще кто-то. Я не против эсминцев в игре, но средств борьбы с ними у нас маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию