Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Баланс эсминцы vs линкоры

В этой теме 236 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации
8 минут назад, SiberianWanderer сказал:

забрать у линкоров хилку, у эсминцев дымы и перезарядку торпед в море и будет историчность

Какая к лешему историчность? Исторически ни линкоры ни эсминцы сами по себе не действовали, только согласованные действия в составе соединения. Для начала придётся вводить понятие командующего и как-то заставить игроков ему подчиняться. Для каланового/командного режима это не проблема, но в рандоме невыполнимо.Может ещё и время боёв сделать историчным?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, SiberianWanderer сказал:

забрать у линкоров хилку, у эсминцев дымы и перезарядку торпед в море и будет историчность

Ну и линкорам тогда динамику, маневренность и точность привести к реализму. 3% попаданий это круто! Половину карты разгон и половину на торможение - идеально!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
49 минут назад, al_nikif сказал:

Вы рассматриваете бой: 1 ЛК против ЛК + ЭМ.

А почему не рассматриваете 1 ЛК + 1ЭМ против 1ЛК +1ЭМ, а также остальные случаи?

Где ваши союзники?

Оказались плохими союзниками? А виноват в этом ЭМ противника и механики игры?

Это с одной стороны, с другой в такую ситуация я попадал (играл за ЭМ) не раз.

Но далеко не всегда я мог не то что утопить ЛК, а даже попасть в него.

Есть игроки в которых попасть очень сложно. Постоянно играют скоростью.

А перезарядка торпед не 30с.

Был у меня бой  я на бисмарке и со мной норочка и изюм и нас гонял кагеро, спамя торпы из инвиза и через 8 мин боя мы на дне, догнать его никак, засветить тоже как слепые котята, а он с 6 км спамит торпеды а мой Гап не достаёт у него скорость , как с ним бороться, у ЛК нету плюшек для Борьбы с Эсмом, если КР дали и Заградку и РЛС и Самолет на 5 мин что есть У ЛК? КРоме немце в и МИссури ни у кого нету ни РЛС ни Гапа. А ещё не забывайте по эсмам срезан урон от ОФ снарядов. И Пмк получается юзлесс тк как никого не видит да и меткость убогая по ЭСму, Да что тут с 300 выстрелов попадает по ЛК с 6 км 128 снарядов) и Этот бисмарк в Фулл ПМк а вот по шлюпке и не попасть

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
6 минут назад, Kranmer сказал:

По поводу имбовости хилки.

И да, ваш сра спор лк против эсминцев меня не трогает, меня веселит когда любая из сторон задирает нос в попытке доказать своё величие. Правда странно, что больше всего глума идёт над лк, хотя эсминцы гораздо проще для освоения и результативной игры.

Показать содержимое

Нет, самый сложный класс в игре - крейсера, потом авики, потом линкоры и замыкают эсминцы. И да, британские крейсера относятся к эсминцам.

Ну, первоначальный мой пост был не про имбовость того класса или иного (да и вообще про имбовость класса я не писал).

Я писал, что дымы эльфизм, но и хилка эльфизм. Сравнение имбовости этих механик не проводил.

А навеяло тем, что желающие убрать дымы по причине их эльфизма, почему то не пишут, что и хилка эльфизм и не предлагают и ее убрать.

И я согласен, что самый сложный класс это КР.

Причем в разрезе влияния на конечный результат боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

1 на 1 торпедный эсминец, конечно, всегда (ну почти) переиграет ЛК.

Ну так для того и существуют союзники, + всякая вспомогательная ботва (самолеты, ГАП, РЛС). 

Если ЛК остался один в чистом поле против эсминца - или союзники долбогрызы, или сам себе злобный буратин.

ТСа поддерживаю:Smile_honoring:

А насчет 50к "эффективного хп" у ЭМ - это ну очень оптимистично. Может в отношении Хабара (с его броней и скоростью) и справедливо, а обычные ЭМ урон впитывают по полной, причем отсутствие цитадели компенсируется полным отсутствием брони - заходит практически все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
7 минут назад, CEBEP9lHKA сказал:

А линкор в это время будет тупо стоять? Не двигаться, не маневрировать, а тупо ждать когда эм торпеды перезарядит, ну так так ему и надо. А по поводу стрельбы фугасиками, так ЛК тоже может фугасы зарядить и эма первым же залпом сдует.

во-первых по эсмам эффективнее стрелять ББ, так как хоть сквозняк зато почти 100% урон, а фугасы могут танковаться модулями и уничтоженными зонами

во-вторых не важно стоит лк иди идёт даже если допустить что у эсма IQ равен 1, то за счёт скорости, маневренности и маркера для торпед лк он рано или поздно заспамит сам ему ни разу не показавшись, исключая советские эсмы и то не все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, Urgen888 сказал:

.Может ещё и время боёв сделать историчным?:cap_haloween:

Сутки разводим котлы. :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
1 минуту назад, al_nikif сказал:

А навеяло тем, что желающие убрать дымы по причине их эльфизма, почему то не пишут, что и хилка эльфизм и не предлагают и ее убрать.

Желающие историчности это отдельная категория граждан, которая не понимает что такое игры в общем и видеоигры в частности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
4 минуты назад, Ektal1on сказал:

во-первых по эсмам эффективнее стрелять ББ, так как хоть сквозняк зато почти 100% урон, а фугасы могут танковаться модулями и уничтоженными зонами

во-вторых не важно стоит лк иди идёт даже если допустить что у эсма IQ равен 1, то за счёт скорости, маневренности и маркера для торпед лк он рано или поздно заспамит сам ему ни разу не показавшись, исключая советские эсмы и то не все

Согласен, даже 1 ЭСМ гоняет эскадру ЛК, Тк как лишь у миссури длинная но короткая РЛСка, и не факт что и 4 лк его заберут за залп то эсма. а вот как бы с "механика игры настроена так, и что корабли в игре у нас теоретически должны быть равны по т.с. боевой эффективности" - враньё что ли) Хотя я бы апнул лучше КР опустив некоторым Цитадели и дав хилку на 6-7 лвл хоть и не такую эффективную 

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

Да где дисбаланс то? У айовы сколько там, под 80к хп? Торпедный урон у ягумо 23000 в максимуме, но многие катают с 20к уроном, но это топ - он столько не выбивает, т.е.реальный урон с 1ой торпеды где то в районе 10-13к, соответственно, чтобы утопить фуловую айову, надо всадить почти все торпеды, как минимум 6 штук. Вдумайся - 6 штук торпед, это как? С какой дистанции в нос зайдет 6торпед? А в борт? Очевидно, что эсминец будет виден в этот момент и айова может его натурально ваншотнуть еще до пуска торпед.

А если дистанция больше 6км (см пускаем из инвиза) - то если лк не полный рак, то он вообще может словить 1-2, ну мб 3 торпеды, это, подчеркиваю, все равно не смертельный урон. Да, лк будет грустно, но для такого пуска эму пришлось подойти реально в упорс шансом напороться на авиацию, рлс, другого эсминца и уйти в ангар бесплатно.

Лк может бороться против эсминца маневром, положением на карте, а при попытке эма сваншотить лк - ответно сваншотить эсминца.

Кстати, играя на лк я натурально не помню, чтобы меня т.с. "забирали" с 1ого залпа торпед или в пикировании. Вот 100 лет такого не было. В худшем случае я ловил 2-3 торпеды и еще прилично воевал после этого. Хотя не, вру. Недавно было... на миссури приехал прямо на точку, пытаясь высветить эсминца в дымах, прикрывая своего союзника - но в борту у меня оказалась симаказа, которая до этогоне светилась. Моя ошибка. И то я успел перед смертью накидать 90к и в конце боя оказаться в топ 5.

Вот только не надо путать птз Айовы с японцами, ей хватит и 5. Вчерашний пример. Я на ДеМойне подошел на точку, перестреливался с Хабаром, на меня спикировал Z-52, сделал по нему 4 залпа в упор, он скинул торпеды. Где баланс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
3 минуты назад, Ektal1on сказал:

по эсмам эффективнее стрелять ББ, так как хоть сквозняк зато почти 100% урон

После апа живучести гк, бб так же может влетать без урона и результата. Ну и некоторые Хабаровски могут танковать все ббшки в игре, правда редко и недолго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
9 минут назад, Etriol сказал:

Да где дисбаланс то? У айовы сколько там, под 80к хп? Торпедный урон у ягумо 23000 в максимуме, но многие катают с 20к уроном, но это топ - он столько не выбивает, т.е.реальный урон с 1ой торпеды где то в районе 10-13к, соответственно, чтобы утопить фуловую айову, надо всадить почти все торпеды, как минимум 6 штук. Вдумайся - 6 штук торпед, это как? С какой дистанции в нос зайдет 6торпед? А в борт? Очевидно, что эсминец будет виден в этот момент и айова может его натурально ваншотнуть еще до пуска торпед.

А если дистанция больше 6км (см пускаем из инвиза) - то если лк не полный рак, то он вообще может словить 1-2, ну мб 3 торпеды, это, подчеркиваю, все равно не смертельный урон. Да, лк будет грустно, но для такого пуска эму пришлось подойти реально в упорс шансом напороться на авиацию, рлс, другого эсминца и уйти в ангар бесплатно.

Лк может бороться против эсминца маневром, положением на карте, а при попытке эма сваншотить лк - ответно сваншотить эсминца.

Кстати, играя на лк я натурально не помню, чтобы меня т.с. "забирали" с 1ого залпа торпед или в пикировании. Вот 100 лет такого не было. В худшем случае я ловил 2-3 торпеды и еще прилично воевал после этого. Хотя не, вру. Недавно было... на миссури приехал прямо на точку, пытаясь высветить эсминца в дымах, прикрывая своего союзника - но в борту у меня оказалась симаказа, которая до этогоне светилась. Моя ошибка. И то я успел перед смертью накидать 90к и в конце боя оказаться в топ 5.

я что-т не понял,  а почему йогумо должен быть виден? ну ок засунет он на 4-6 а 1-3 торпеды, ну перезарядется и пустит еще раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
28 минут назад, al_nikif сказал:

Поверьте, сильно мешают.

Приходится, иногда, даже менять вкусный флаг из наличия пары РЛС кораблей на фланге.

И надо рассматривать все вкупе - и РЛС и ГАП и ЭМ. И их количество и качество.

При этом в царской корзине, более менее эффективно реализовать свой РЛС может только ДеМойн да и то.... Если у ЭМ нет комплекса жертвы и он не будет стоять на месте ожидая забоя, то теоретические 7 залпов ДеМойна, превращаются на практике в 5, эффективных из них будет 3, 4 в идеале по 2-3 снаряда. Добиться какой то согласованности действий между союзниками в рандоме, это из области фантастики. Чаще всего, после того как пишешь в чат, что даёшь РЛС, после обнаруживаешь, что написал ты это сам себе, остальных это мало интересует.

Я если чё не против ЭМ, но и демонизировать РЛС, изображая его прямо вундервафлей, весьма опрометчиво, штука это весьма ситуативная. Ушатать с помощью РЛС фуловый и неглупый ЭМ, это скорее удача....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, Blackoutt сказал:

Был у меня бой  я на бисмарке и со мной норочка и изюм и нас гонял кагеро, спамя торпы из инвиза и через 8 мин боя мы на дне, догнать его никак, засветить тоже как слепые котята, а он с 6 км спамит торпеды а мой Гап не достаёт у него скорость , как с ним бороться, у ЛК нету плюшек для Борьбы с Эсмом

Всё верно. Он КОНТР-КЛАСС! Он вас и должен рвать как тузик грелку.

Если вы безмозглые наяривали синюю линию и профукали свои крейсера, не приняли на себя урон в нужный момент, то вы достойны того чтоб вас во все щели насиловал один эсминец!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Четыре эсма на команду - самое оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
3 минуты назад, Blackoutt сказал:

Согласен, даже 1 ЭСМ гоняет эскадру ЛК, Тк как лишь у миссури длинная но короткая РЛСка, и не факт что и 4 лк его заберут за залп то эсма. а вот как бы с "механика игры настроена так, и что корабли в игре у нас теоретически должны быть равны по т.с. боевой эффективности" - враньё что ли)

На ББ ЛК часто отрывает по полица эсминцам. Простое взведение дает более 4к, что для эсминца очень много. Особенно часты взведения при попадании в ромб.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, DionisiyTankist сказал:

Он КОНТР-КЛАСС!

Неверно. Контр-класс имеет ударные группы самолётов. У эсминцев другие задачи в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
27 минут назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Лехи 45 не достойны отдельной темы. Зачем вообще на них внимание обращать? Многие нытики даже залпами не умеют стрелять. Палят каскадом. На карту не смотрят. Таких вот и можно подловить. А нормальный игрок просто залпом снесет эсму большую часть хп. Да и нытье как правило относится к 3-4 уровню. Там лк косые. Попробуй на эсме светанись около фусо в 3 км. Даже если 12 болванок дадут сквозняк это будет 12 к хп. А если там фугасы то просто ваншот. Я таких много топил наивных пикировщиков.

12 из12 в нос пикирующему ЭМ? Ох уж эти сказочники...В реплей носом ткните, если не затруднит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
43 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Вот регулярно наблюдаю заявления про то как линкоры на 20км раздают аки Боженьки..... И еще ни одна душа не соизволила показать подобный мастер класс.

Так я не понял, нерфим эсминцы, апаем линкоры, и онлайн выше 100К?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
7 минут назад, Blackoutt сказал:

Был у меня бой  я на бисмарке и со мной норочка и изюм и нас гонял кагеро, спамя торпы из инвиза и через 8 мин боя мы на дне, догнать его никак,

Так надо было не догонять, а уходить от него, тогда для эффективной стрельбы по уходящему ЛК ему бы пришлось приблизится на расстояние обнаружения, и тут твой ПМК его бы и прикончил, при том что тебе он серьёзного угона нанести тупо бы не смог, ну словил бы кормой пару торпед - это не смертельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию