Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

HSF Harekaze – ни рыба ни мясо, как и все японцы…

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
1 час назад, calmstuff сказал:

Никогда он таким не был!  Фубуки и Шима - да.

Кагеро был "кактусом с лучшим в игре инвизом"  .   Отдельные люди за счет скилла могли на нем играть неплохо, но это никак не меняет общей картины.

У меня оказывается есть ипонский скилл...о как! :Smile_amazed:

Очаровательная новость :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв
16 минут назад, Saferprim сказал:

Возможно БОП лучше,  от хабаровска можно встать в дымы он все равно будет светиться, пока он до них дойдет от него рожки да ножки останутся, да и  неповоротливый он стал торпед наглотается и тоже привет. Гиринг да,  большая проблема и Z-52 опасен из-за акустики, а вот с Грозовым я два раза сталкивался и не чувствовал прямо так немощи,  примерно равный размен по хп 

В дымы сейчас вставать часто себе дороже... :Smile-angry:   Это стало аналогично сообщению "вот он я тут стою"  и все в радиусе 10 км. радостно включают обнаружалки  и разворачивают на тебя башни в предвкушении халявных очков...

Хабаровск, да. Не будем о грустном - это отдельная песня.

10 минут назад, Vepryak сказал:

У меня оказывается есть ипонский скилл...о как! :Smile_amazed:

Очаровательная новость :Smile_teethhappy:

Я рад что поднял Вам самооценку!  :Smile_Default:

Боюсь только что в нынешних реалиях он уже не пригодится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций

А я было хотел его взять, но после Мутсу научился избегать фирменного лoхотрона от Лесты. Спасибо ТС, что пояснил за сабж. Наверное Цеппелин или Кага будет более удачным вложением, но и по ним я буду копать прежде чем выложу кровные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
1 минуту назад, UltraShirou сказал:

А я было хотел его взять, но после Мутсу научился избегать фирменного лoхотрона от Лесты. Спасибо ТС, что пояснил за сабж. Наверное Цеппелин или Кага будет более удачным вложением, но и по ним я буду копать прежде чем выложу кровные.

Солидарен по вопросу Мутсу - не косаря жалко, фиг с ним, пенного не попью в тяпницу, а то что редкое УГ всучили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв
10 минут назад, UltraShirou сказал:

Если смог в авики, то лучше Энтерпрайз по крайней мере фармит он хорошо (пока):

Скрытый текст

598c3595343d4__194__1.thumb.png.c55a8d04e36f6a584e7a8bf58d157cc8.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Только что, calmstuff сказал:

Если смог в авики, то лучше Энтерпрайз по крайней мере фармит он хорошо (пока):

Показать содержимое

598c3595343d4__194__1.thumb.png.c55a8d04e36f6a584e7a8bf58d157cc8.png

Где бы его взять, этот Энтерпрайз. Я не коллекционер и не лучший друг Лесты, у меня этого агрегата в прем-шопе нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв
Только что, UltraShirou сказал:

Где бы его взять, этот Энтерпрайз. Я не коллекционер и не лучший друг Лесты, у меня этого агрегата в прем-шопе нет.

Карауль, он периодически будет появляться в продаже.  Я его тоже брал просто в магазине, не по акции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 374 публикации
17 043 боя

Увидел: "Кагеро -кактус" Дальше просто не читал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв
Только что, TAPAHTUHbI4 сказал:

Увидел: "Кагеро -кактус" Дальше просто не читал

И не надо!

Вспомнилось, от классика:  " ... ну, кому и кобыла невеста!" (с)   :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
16 минут назад, calmstuff сказал:

Карауль, он периодически будет появляться в продаже.  Я его тоже брал просто в магазине, не по акции.

Может не в тему, но вот эта круговерть с добавлением-удалением кораблей в премшопе уже задолбала. Я не понимаю - Леста хочет чтобы её премы брали или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций
15 минут назад, UltraShirou сказал:

Может не в тему, но вот эта круговерть с добавлением-удалением кораблей в премшопе уже задолбала. Я не понимаю - Леста хочет чтобы её премы брали или нет?

Это типичный маркетинг: создать ажиотаж и побудить спонтанную покупку. "только сегодня, уникальный товар, кто не успел тот лox и пусть кусает локти".

А то иначе игрок посмотрит на новинку  и подумает: "да. куда эта лодка денется, вот подожду отзывы, посмотрю как другие в бою себя проявляют, может завтра и куплю". А "завтра" может и не наступить, или наступит уже в другой игре...     

Изменено пользователем anonym_WG1eRTVvVcFr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
6 минут назад, Dobry_Kapitan сказал:

Это типичный маркетинг: создать ажиотаж и побудить спонтанную покупку. "только сегодня, уникальный товар, кто не успел тот *** и пусть кусает локти".

А то иначе игрок посмотрит на новинку  и подумает: "да. куда эта лодка денется, вот подожду отзывы, посмотрю как другие в бою себя проявляют, может завтра и куплю". А "завтра" может и не наступить, или наступит уже в другой игре...     

Лучше уж тогда в другой игре (той самой). Потому что тут и тестовой катки нет. Нельзя взять и выкатить прем до покупки в тестовый бой с пачкой ботов. Берешь постоянно кота в мешке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

Эсминец мне на тесте понравился, но интересным и единственно играбельным был только вариант с 100мм орудиями и очень хорошо прокаченым кэпом. Так что реклама "эсминец три в одном" - это реклама.  Напомнил он мне китайский рожок для обуви и расчёску 2 в 1. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Цитата

от его торпед (имеется только один тип) уворачиваются все, включая ЛК – рельсоходов. Единственный вариант их использования, поставить перк на скорость (+ 5 узлов) и пускать в упор с 4-5, а лучше с 3 км.  Все мои фраги были добыты именно так!   Один раз за бой это обычно получается сделать при некотором навыке…  два уже нет.

его торпеды, если взять перк на скорость, идут так же как у кагеро по скорости, при этом имеют заметность 1.6 против 1.7.

Т.е. вам не нравятся торпеды кагеро что ли? Интересная позиция. 

Да, торпеды будут на 8км, но кому надо играть от торпед - этого достаточно при маскировке в 5.4 км

Цитата

- реклама заливает нам про 3 вида орудий.  Катал со 100мм «для агрессивной игры»  с высоким ДПМ, т.к. с типовыми 127 и так все понятно по прокачиваемому систершипу.   ДПМ там есть, а вот урон завезти забыли – ну не наносят они серьезный урон даже по ЭМ, что уж говорить про более крупные цели.  Единственная надежда повесить пожар,  но в бою на точке он ничего не решает.

Серьезно? извините, еще не наделал видео в достаточном количестве, в планах нарубить что то в роде киллшотов под бодрую музыку, но вот вам видео ответ, который легко доказывает, что вы говорите неправду.

Цитата

Да, японские ЭМ сейчас крайне унылы в этой игре по весьма простой причине: им убили их фирменный  геймплей  «инвизный Ниндзя», а нового так и не завезли!

Что??? Что за троллевбросы, кто куда чего убрал, вы о чем вообще? Как были ниндзя японцы, так и остались, или вам 5.4 км засвета мало?

Цитата

З.Ы. Забыл еще сказать что его часто балансит к 9-10... не хотите пострелять по Гирингу с Хабаровском ?  

Хаба неприятен, но не потому что я его убить не могу - могу, просто он не пойдет близко, чтобы его можно было убить =) хотя бывают ситуации.

А гиря, гиря прекрасен - фактически дпм хареказе по гире если и ниже, то незначительно - а если держать дистанцию, то и выше - ибо гиря дальше 5км уже попадает хреновенько, а у хареказе вплоть до 8км вполне нормально летит, плюс лучше маскировка, раньше атакуешь, встаешь на отходе и отстреливаешь гирю с поддержкой союзников. Гиря, кстати, еще и медленнее - в худшем случае от него можно убежать ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 часа назад, authc сказал:

если сильно повезет, можно перестрелять Говневого. Все.

О да, сразу видно эксперта =) Т.е. вы катали акизуки, и примерно знаете, что у нее за гк, и минус одна башня, по вашему - настолько сильно срезает дпс, что только гневного и можно убить?:)

А про перк на хп не слышали, кстати? Про маскировку, которая позволяет первому начать стрельбу с удобной позиции? Про идеальные углы поворота башен на курсе отступления, т.е. нереально острым ромбом можно стрелять всеми башнями.

При желании и умении - бенсон будет плакать в плоточек при попытке убить акизуки со своих пукалок косых с ужасной баллистикой и с необходимостью чуть ли не весь борт выставлять для полного залпа.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
1 час назад, UltraShirou сказал:

ой отстой эта кага... правда у меня у капитана перок нет, может с ними получше будет. а так умирают самолеты на раз. ничего не успеваю сделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя
44 минуты назад, Etriol сказал:

Серьезно? извините, еще не наделал видео в достаточном количестве, в планах нарубить что то в роде киллшотов под бодрую музыку, но вот вам видео ответ, который легко доказывает, что вы говорите неправду.

Откройте статистику свою или хотя бы напишите по данному кораблю.

6.2к урона из 20.4к это киллшот Акидзуки?

Там всю работу сделал Нептун, он же и Ташкент выгнал с дымов и заставил выставить борт, заодно и четверть хп сбил.

Навряд ли Ташкент думал, что ббхи эсминца его так накажут и больше Нептуна испугался.

И что видео-ответ должно показать?

Что любой эм с прикрытием 70%-го Нептуна (да вообще с нормальным крейсерским прикрытием), который на точке расшугал Акидзуки и Ташкент, может быть крут?

Спасибо за видео, теперь  хоть понятны рикошетность у данного эсминца и ром/в лоб его можно спокойно разбирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Shtern_ сказал:

Откройте статистику свою или хотя бы напишите по данному кораблю.

Спасибо за видео, теперь  хоть понятны рикошетность у данного эсминца и ром/в лоб его можно спокойно разбирать.

Удачи разбирать его "ром\в лоб". Как я уже сказал, у меня не готовы еще видео про веселые расстрелы бенсонов.

Я в свое время даже на старом фубуки их распиливал, потом уже на новом кагеро, а уж с такими то пушками и инерционником - это просто "***" натуральное происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя
12 минуты назад, Etriol сказал:

Удачи разбирать его "ром\в лоб". Как я уже сказал, у меня не готовы еще видео про веселые расстрелы бенсонов.

Я в свое время даже на старом фубуки их распиливал, потом уже на новом кагеро, а уж с такими то пушками и инерционником - это просто "***" натуральное происходит.

Вы обвинили в неправде другого и представили "видео-ответ", но по которому видно, что на точке основную работу сделал Нептун, а не Харекадзе.

Не будь Нептуна, да ещё и скилового игрока, то Акидзуки и да же 45% Ташкента хватило на разбор бортоходящего Харикадзе.

Сравнивается не папко против ракообразного, а равные по скилу игроки и что-то у вас в статистике не фубуки висит, а бенсон.

А ромб/в лоб, это тактика против него, как и против ББ Акидзуки.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Shtern_ сказал:

Вы обвинили в неправде другого и представили "видео-ответ", но по которому видно, что на точке основную работу сделал Нептун, а не Харекадзе.

Не будь Нептуна, да ещё и скилового игрока, то Акидзуки и да же 45% Ташкента хватило на разбор бортоходящего Харикадзе.

Сравнивается не папко против ракообразного, а равные по скилу игроки и что-то у вас в статистике не фубуки висит, а бенсон.

В статистике висит и бенсон, и кагеро, и минотавр.

А бонусом от фубуки можете посмотреть данный мой ролик

_________

Нептун никак не помогал с ташкентом, то что он был не фуловый - по сути ничего не меняло, ибо там и так шансов не было.

Заявление ТСа было в том, цитирую

Цитата

ДПМ там есть, а вот урон завезти забыли – ну не наносят они серьезный урон даже по ЭМ, что уж говорить про более крупные цели.  Единственная надежда повесить пожар,  но в бою на точке он ничего не решает.

Там отличный и урон и дпс, на ролике это видно. Я бы сказал - не просто отличный, а практически запредельный. Поставьте на место хареказе нынешний кагеро - он в лучшем случае снял бы половину хп.

Какие еще нужны доказательства то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию