Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

HSF Harekaze – ни рыба ни мясо, как и все японцы…

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
31 минуту назад, Etriol сказал:

О да, сразу видно эксперта =) Т.е. вы катали акизуки, и примерно знаете, что у нее за гк, и минус одна башня, по вашему - настолько сильно срезает дпс, что только гневного и можно убить?:)

А про перк на хп не слышали, кстати? Про маскировку, которая позволяет первому начать стрельбу с удобной позиции? Про идеальные углы поворота башен на курсе отступления, т.е. нереально острым ромбом можно стрелять всеми башнями.

При желании и умении - бенсон будет плакать в плоточек при попытке убить акизуки со своих пукалок косых с ужасной баллистикой и с необходимостью чуть ли не весь борт выставлять для полного залпа.

я так понимаю Харекадзе у вас есть?

давайте вечером треньку 1х1 против моего Бенсона - посмотрим, как там идеальные углы поворота и маневренность сработают

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
5 минут назад, authc сказал:

я так понимаю Харекадзе у вас есть?

давайте вечером треньку 1х1 против моего Бенсона - посмотрим, как там идеальные углы поворота и маневренность сработают

Можно, конечно. Но мне жаль свое время, поэтому предлагаю дуэль на 1к дублонов.

Согласны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

Можно, конечно. Но мне жаль свое время, поэтому предлагаю дуэль на 1к дублонов.

Согласны?

три(два) боя, дабы меньше рандома, до двух побед, океан, встреча на центральной точке. Согласен.

буду дома в районе 21.00 мск

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, authc сказал:

три(два) боя, дабы меньше рандома, до двух побед, океан, встреча на центральной точке. Согласен.

Три боя слишком долго, да и тут уже не рандом начнет работать - а хитрость и "подстройка".

Вы же заявляете, что бенсон разорвет хареказе 1 на 1, так? Ну так давайте 1 бой и кто кого разорвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
5 минут назад, Etriol сказал:

Три боя слишком долго, да и тут уже не рандом начнет работать - а хитрость и "подстройка".

Вы же заявляете, что бенсон разорвет хареказе 1 на 1, так? Ну так давайте 1 бой и кто кого разорвет.

три боя долго? ну окей, пусть будет один. Океан, встреча на центральной точке, после встречи кто как хочет. Чтоб двадцать минут по углам друг друга не вылавливать :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, authc сказал:

три боя долго? ну окей, пусть будет один. Океан, встреча на центральной точке, после встречи кто как хочет. Чтоб двадцать минут по углам друг друга не вылавливать :Smile_trollface:

Ок, ориентировочно на 21.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Отличный эсминец, очень понравился на тесте, причем в первую очередь выбором корпусов, а следовательно и тактических возможностей в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 929 боёв
2 часа назад, Etriol сказал:

Ок, ориентировочно на 21.

Если не трудно будет - можно будет посмотреть реплей ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
5 часов назад, Etriol сказал:

Удачи разбирать его "ром\в лоб". Как я уже сказал, у меня не готовы еще видео про веселые расстрелы бенсонов.

Я в свое время даже на старом фубуки их распиливал, потом уже на новом кагеро, а уж с такими то пушками и инерционником - это просто "***" натуральное происходит.

Слушайте, ну не серьезно!   Я Вам могу нарезать столько видео где на Бенсоне раскатываю кого-то в хлам... и что?  Бенсон отличный ЭМ в прямых руках.

А на старом Фубуки я распиливал...Хабаровск!  Причем старый Хабаровск, не понерфленый :Smile_facepalm:    Просто грамотное использование инвиза и дымов + заточка в ГК + 2 кормовые башни и вуаля! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

ТС, ну начать наверное стоит с того что Хареказе это торпедный эсминец, которому завезли какой никакой ГК. "Какой никакой" ГК не значит что сабж должен на равных биться с Бенсоном на точках. Забыли завезти урон? Ну так есть бронебойные. Ах, они рикошетят, ну поставь ИВ тогда и юзай фугасы. Кстати "американские" башни у него тоже очень даже неплохие. Плохие торпеды? Да нет, обычные японские, если играть только от них с ускоренной перезарядкой то вообще красота, правда и жизнь с ними очень коротка в случае засвета, так что как по мне дымы лучше. В дымах сразу ГАП/РЛС? А что у других эсминцев по другому? Тут не корабль виноват, а лично ты что не понимаешь когда можно стать в дымы имея такую маскировку. И последнее - зачем вообще покупать корабль, если ты не имеешь о нем никакого представления?

А так очень гибкий в настройке ЭМ, хочешь играй в чистого инвизного ниндзю, хочешь от ГК, хочешь в универсала. Наверное это вообще самый гибкий корабль в игре, что и является его фишкой. Единственное чего у него реально мало, так это ХП. С таким количеством играть на 8 уровне действительно не айс, а на дне списка так тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
8 часов назад, Deps1k сказал:

Харик - это не Акидзуки. Харик - это Акидзуки белого человека. Несмотря на 6 орудий ему не нужна тонна ХП, так как у него есть скорость и нормальная маневреннось - Акидзуки же отгребает только из-за больших размеров плохой скорости и маневренности :Smile_amazed:

Вообще мне очень странно читать плохие коменты про этот эсминец - как по мне, так он просто суперский корабль - тестить его было сплошным удовольствем, которого я ни каком другом корабле давно не ощущал - вот ведь действительно "О вкусах не спорят"  :Smile_amazed: 

Тут дело не во вкусах.

Кто осилил акидзуки, никогда не назовет хареказе ни кактусом, ни плохим кораблем.

Кто не осилил или вообще в руках не держал - будет плеваться до конца дней своих.

Вообще гк у акидзуки специфично от слова совсем. Хареказе его прямой наследник со всеми плюсами и минусами.

Но по торпедам маневренности инвизу и удовольствию от игры хареказе просто лучше.

И забудьте вы про дымы на этом пепелаце, и про захват точек при живых эсмах противника.

Эсмов надо загнать в дымы и убить там торпедами, но блин нельзя перестреливаться идя к кому то лбом.

При нынешнем количестве РЛС стрелять из дымов нафиг не надо ,при его то маневренности. Лишняя пачка торпед роляет.

И наберите сначала тыщ 200 опыта на акидзуки ,потом купите данный аппарат и просто всех нагибайте.

По ощущениям, он сильнее раза в два своего прокачиваемого аналога.

Но, если человек не понимает как его играть, он не может вообще ничего. Совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
10 часов назад, calmstuff сказал:

Теперь собственно про корабль:  это Кагеро… :Smile_facepalm:  старожилам более ничего объяснять не требуется, а для новичков   придется написать историческую справку:

Кагеро – знаменитый кактус 9 уровня ,  магией злого волшебника (его истинное имя запрещено к упоминанию на этом форуме, т.к. даст знающему власть над ним и разрушит его чары!)  возненавидевшего страну восходящего солнца и убившего всю ветку японских ЭМ,  перенесенный  на 8 уровень и сохранивший там свою суть неизменной.

Но если ранее это был уровень боли и страдания, необходимый для воспитания характера истинного Ниндзя на пути к божественной Шиме, то теперь это просто путь в никуда…

Хотите более подробного разбора его потрохов?  Пожалуйста:

- от его торпед (имеется только один тип) уворачиваются все, включая ЛК – рельсоходов. Единственный вариант их использования, поставить перк на скорость (+ 5 узлов) и пускать в упор с 4-5, а лучше с 3 км.  Все мои фраги были добыты именно так!   Один раз за бой это обычно получается сделать при некотором навыке…  два уже нет.

- реклама заливает нам про 3 вида орудий.  Катал со 100мм «для агрессивной игры»  с высоким ДПМ, т.к. с типовыми 127 и так все понятно по прокачиваемому систершипу.   ДПМ там есть, а вот урон завезти забыли – ну не наносят они серьезный урон даже по ЭМ, что уж говорить про более крупные цели.  Единственная надежда повесить пожар,  но в бою на точке он ничего не решает.

В результате на точках:  Бенсон разбирает сабж как Бог черепаху,  немец и совет делают то же самое но чуть медленнее.  Стоит поставить дымы, как почти сразу вспыхнет значок ГАП/РЛС  и у тебя есть 5-10 секунд чтобы успеть развернуться и включить форсаж – тогда есть вероятность что успеешь удрать с точки потеряв более 50% ХР , иначе пойдешь в порт сразу.  Это не Бенсон и не Киев которые (за счет маневра и скорости соответственно) могут танцевать под огнем противника…

Вот просто один в один, что впечатление от торпед, что от балансировщика

11 минуту назад, Detonat0r сказал:

ТС, ну начать наверное стоит с того что Хареказе это торпедный эсминец, которому завезли какой никакой ГК. "Какой никакой" ГК не значит что сабж должен на равных биться с Бенсоном на точках. Забыли завезти урон? Ну так есть бронебойные. Ах, они рикошетят, ну поставь ИВ тогда и юзай фугасы. Кстати "американские" башни у него тоже очень даже неплохие. Плохие торпеды? Да нет, обычные японские, если играть только от них с ускоренной перезарядкой то вообще красота, правда и жизнь с ними очень коротка в случае засвета, так что как по мне дымы лучше. В дымах сразу ГАП/РЛС? А что у других эсминцев по другому? Тут не корабль виноват, а лично ты что не понимаешь когда можно стать в дымы имея такую маскировку. И последнее - зачем вообще покупать корабль, если ты не имеешь о нем никакого представления?

А так очень гибкий в настройке ЭМ, хочешь играй в чистого инвизного ниндзю, хочешь от ГК, хочешь в универсала. Наверное это вообще самый гибкий корабль в игре, что и является его фишкой. Единственное чего у него реально мало, так это ХП. С таким количеством играть на 8 уровне действительно не айс, а на дне списка так тем более.

Торпеды у него очень фиговые, от них не увернется только совсем слепой. Американским башням не хватает дпма для релевантности.

Если брать перезарядку, то кораблик схлопывается при первом засвете, иногда даже совсем.

Насчет других эсминцев, почему то там все ок, в отличие от сабжа

Изменено пользователем DvaKoTe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
4 часа назад, Etriol сказал:

да разорвет хареказе беню как тузик подушку.

просто привычка нужна к кораблю этому. 

А кто его не тестировал и просто купил, где скилл возьмет?

И даже кто тестировал, не умея в акидзуки тоже не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

ну да на тесте то он мне очень понравился

а первый же бой  после покупки разочеровал

дайте кто нибуть разрабам в грызло я при случае отдам

вот нафига так глумится над игроками на тесте одно а потом решили что перегибает

я вашу за ногу да об клюз поперёк за что деньги платил чтоб мясом для 10 быть

а в таком случае мне должны вам не кажется

да и кстати а чё за *** у чепаева на 9.6 светит и перезаряжается быстрей чем у хары торпеды

у белки и атланты гораздо скромнее рлс чё там авакс подключают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
1 минуту назад, uvz520 сказал:

да и кстати а чё за *** у чепаева на 9.6 светит и перезаряжается быстрей чем у хары торпеды

у белки и атланты гораздо скромнее рлс чё там авакс подключают

На 11,9км вроде как. А перезарядку РЛС несколько патчей назад серьезно апнули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
1 минуту назад, KaptinBadrukk сказал:

На 11,9км вроде как. А перезарядку РЛС несколько патчей назад серьезно апнули.

там 9.6у меня лампочка загоралась

ну на атланте с белкой я этого не заметил так чуть дальше чем гап

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

итоговый счет 1-1. Первый бой - Бенсон Харекадзе таки перестреливает :Smile_trollface:  вот тех самых 3к хп не хватает. Второй бой - забыл про расходник на ускоренную перезарядку торпед у Кагеро и сожрал торпеду. Печаль.

Скрытый текст

но 1000 голды все-таки заработал) спс Etriol

uu7nBGr.jpg

20170810_210402_PASD008-Benson-1945_00_CO_ocean.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ну справедливости ради стоит сказать, что, как я и говорил, дуэли эсминцев - да и вообще дуэли 1 на 1 - это скорее mindgame нежели что то реально показывающее особенности корабля и возможности, ибо слишком много условностей - которые влияют на общий ход битвы и дуэлясь два, три и более раз - толком все равно не покажешь, ибо тут будет привыкание к противнику и уже игра не от техники, а от "интуиции" что ли.

Подуэлились как и договаривались, 1 бой и тут уж как повезет - мне повезло не сильно %)

authc меня обыграл уже на маневре, т.е. я ожидал его с левого борта, туда были повернуты и башни - он же оказался с правого, да и еще и вместо того, чтобы сокращать дистанцию, ушел в циркуляцию (это был и мой план :D ) и тут я растерялся, т.к. мне выставили борт - я попытался побыстрее зарядить ббшки, не успел и по сути практически потратил залп в пустую. Ну а дальше - я еще и пожар получил (в ответ так и не повесил своего), а когда уже сходились второй раз - мне еще и башни повыбивало два раза подряд задние, так что урона не было вообще ( а план был - ходить галсами и остреливаться с двух задних, что, кстати, вполне рабочая тактика - если башни, конечно, не грохнут при этом. Обычно - не грохают, они достаточно крепкие).

Да, меня бы скорее всего и так и так убило, даже если я сыграл получше, но бенсон бы ушел тоже на соплях.

А второй бой - ну тут уже я знал, где враг - хотя снова накосячил с ббшками (опыта то еще мало), нормально зашел только 1ый залп на 3к, потом уже не надо было на них переключаться, как и в конце последним залпом (все равно ушло в рикошет), но там я уже рассчитывал в любом случае на торпеды, и на схождении и после уворота от торпед у нас ХП было равное, если бы я не пускал свои торпеды (например не было бы у меня перка на кд торпед), а ушел бы в ромб и в клинч+ фугасы и бб в последний момент - были все шансы за счет дпма все таки выйти победителем, хотя тоже на соплях.

Ну и главное - стоит понимать, что хареказе, это японский эм - у которого вполне неплохие торпеды и злое ГК, то что он может практически на ровне воевать с бенсоном, общеизвестной имбой, говорит о многом - корабль вполне годный.

По крайней мере это были приближенные к реальности дуэли, если такое вообще может случиться между этими двумя кораблями (на самом деле нет - ТАК воевать они не будут практически никогда в рандоме и даже в турнире).

Спасибо authc за два интересных боя, награду он получил заслуженно :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

"у которого вполне неплохие торпеды"    -   не согласен категорически!

У того же Бенсона  поприятнее будут.   И... позвольте напомнить что за Бенсон не нужно платить деньги, т.е. просто открыл и пользуйся :Smile_playing:   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 час назад, calmstuff сказал:

У того же Бенсона  поприятнее будут. 

Ну вообще скорее нет, чем да.

У хареказе все же кд на 10с поменьше, идут они подальше, побыстрее и урон побольше. Добавим сюда то  - что у них повышенный шанс вызвать затопление (а это очень важно) и расходятся они не так сильно, как американские на дистанции.

Ну и 55 узлов даже при низкой заметности, это маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию