Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

Ранговые бои сезон 8.

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 574
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 350 публикаций
1 час назад, staryiPen сказал:

Ладно, зачем тогда вводить компании с заданиями только для 9-10 уровней. На мой взгляд это стимул подтолкнуть максимальное количество играков на хай лвл.

Видно что вы не работали в маркетинге или хотя бы в торговле.

Рассасываю на пальцах с примерами. МБ сумбурные сравнения но все равно.

Кампании как картошка, выращивают на массовую аудиторию, рано или поздно ее купят. Т.е. рано или поздно все докачаются до 9-10 уровней и пойдут в Кампании

Ранговые же бои такая себе клубничка. Все хотят, но оно ограничено по времени получения удовольствия. Надо получить профит прямо сейчас, пока время не ушло. Так сказать сиюминутно подстегнуть игроков на онлайн.

Вот как то так:Smile_hiding:

Изменено пользователем TbOMa_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
6 минут назад, TbOMa_ сказал:

Кампании как картошка, выращивают на массовую аудиторию, рано или поздно ее купят. Т.е. рано или поздно все докачаются до 9-10 уровней и пойдут в Кампании

Ранговые же бои такая себе клубничка. Все хотят, но оно ограничено по времени получения удовольствия. Надо получить профит прямо сейчас, пока время не ушло. Так сказать сиюминутно подстегнуть игроков на онлайн.

Если призы будут пожирнее чем в последние два сезона (особенно прошлый:Smile_trollface::Smile_teethhappy:) ,то даже ракены расчехлят кошельки:Smile_coin: и купят премиум аккаунты, чтоб в минуса на 9-10 не улетать, а народ покрепче достанет свои 9-10, повесит флаги, камуфляжи и в бой. А "стоимость" призов (в виде недодоначенных денег) вернется в виде оплаты премиум аккаунтов тех, кто не вытянет РБ по экономике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
13 минуты назад, TbOMa_ сказал:

Ну хорошо рб на 6 уровне, купили Прем кораблей 1000 штук играют без према, потому что в плюс. Рб на 9 лвле из премов только Миссури - дорого купили 50 штук, вроде не выгодно, но игра идет в минус, купили 100.000 Прем подписок на месяц = дикий плюс. Рб 10-ый уровень купили камуфляж за 5000 дублонов 30.000 штук и купили Прем подписок 80.000 штук и играют в плюс. Все цифры с потолка, но логика думаю ясна. Тем более игра к примеру на Фусо давала больше пользы чем на варспайте, мутсо или Аризоне. Можете посмотреть к примеру мою статистику последнего сезона. Я сыграл 1 бой на Аризоне несколько боев на варспайте. Основные бои были на Фусо и шинономе, который я получил за компанию. Ну нет толковых премов на 6-ом уровне, которые были бы сильнее прокачиваемых кораблей. А за все сезоны уже обкотали все уровни и кто хотел уже накупил Прем корабли и ждут они пылится новости о старте нового сезона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
3 часа назад, staryiPen сказал:

Всем доброго времени суток. Отгремели баталии 7-го рангового сезона и наступило рендомное затишье. Поэтому решил создать эту тему с попыткой привлечь внимание со стороны ЦА и разработчиков. 

Я ЦА, привлек... играть в РБ не буду вообще - не очень то интересно стало в них играть)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[FZ]
Участник
229 публикаций
11 680 боёв

я в эти ранги сыграл 2 боя, просто не интересно. нужен какой то турнир для 10-к///

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[ETTI]
Участник
125 публикаций
11 827 боёв

А почему именно ранги? Ясно, что всем у кого они есть, играть на десятках хочется, при этом очень хочется немножко потешить своё чсв. Нужен иной соревновательный режим, например с системой рейтингов, в которой можно было бы подниматься благодаря именно своим рукам которыми игрок помогает команде выиграть (макс.урон за победный бой, макс. урон за проигранный бой, по типу корабля, по типу применяемого вооружения, и т.д.).

Папок прошу не кидаться в ответ тапками в мой бассейн)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
4 часа назад, staryiPen сказал:

Ребят давайте смотреть правде в глаза. Новая компания не даст вам пройти себя без игры на 9-10 уровнях кораблей. И только ленивый не в состоянии выкачать хотя бы 1-ну 10-ку. Могу даже поспорить с кем угодно что выкачаю новую ветку с 1 по 10-ый уровень за 2 недели. Без свободного опыта! Геймплей на 10-ках уныл говорит только тот человек, который либо не смог в игру вообще, либо ниразу там не играл.

Я говорю, что геймплей на 10-ках уныл. Вы меня к какому классу определяете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[22CM]
Участник, Коллекционер
257 публикаций
20 937 боёв
4 часа назад, _LinAd сказал:

на 9-10 мало премов.
Будет мало доната. Мало прибыли. Лесте не нужно мало денег. Так что не будет.

На 10 уровне вместо према есть голдовые камуфляжи, а играть надо только с ПА иначе вскоре банкротом станешь....

PS: Лично я бы хотел видеть РБ на 5, 8, 9 и 10 уровнях, вот только не в том виде, в каком они сейчас проходят. А с более адекватной оценкой по скиллу. Месяц назад годная тема на этот счет на форуме была....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
5 часов назад, Uk1TakE сказал:

Мы имеем то что имеем, извращенный вариант ммра, в котором есть потолок - 1 ранг. И почему он должен быть комфортным для всех? Не знаю ни одной игры, где режим, в котором соревнуются команды, был бы дружелюбным к игроку, проводящему в игре мало времени. Мало играешь? Имеешь лоу скилл? Сидишь внизу рейта, с минимальными плюшками, либо на удаче поднимаешься по чуть-чуть, и получаешь чуть больше плюшек.

Всё верно. Непонятно только зачем искусственно отсекать здоровенную часть аудитории от ивента переводом режима боёв исключительно на хайлевел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
Только что, Texen сказал:

Всё верно. Непонятно только зачем искусственно отсекать здоровенную часть аудитории от ивента переводом режима боёв исключительно на хайлевел.

Да потому что игре уже 3 (три) года... уже даже алежки и олешки, которые без мониторов играют, уже давно выкачали 10 лвл, а также существует нехватка ивентов на топовых кораблях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
31 минуту назад, Halikarnas сказал:

Да потому что игре уже 3 (три) года... уже даже алежки и олешки, которые без мониторов играют, уже давно выкачали 10 лвл,

В игре чертова уйма новичков. И игре меньше 3-х лет. Релиз был в сентябре 15 года. Ваши альфы и беты тут как бы не работают. Во-первых был вайп. Во-вторых многие пришли после релиза.

Так что и 10-ки вкачали далеко не все. У меня, например, всего одна. И когда будет вторая - не известно. Но точно не скоро.

33 минуты назад, Halikarnas сказал:

а также существует нехватка ивентов на топовых кораблях!

Вот тут согласен. Но крошить для этого ранги не стоит. Лучше придумать ивенты специально для 10-ок и 9-ок. Чем больше ивентов - тем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
13 часа назад, Texen сказал:

PS: мне кажется надо играть ранги на 4-х и 5-х уровнях. Есть практически у всех. Велика вариативность от Омахи до Кирова, авики только на автосбросе и т.д. Всем прийдётся сближаться, чтобы вести бодрое корабельное рубилово, а не стоялово на базе как на 10-х уровнях.

Вот с одной стороны да, бодрое корабельное рубилово будет, да и я буду рад возможности выкупить обратно Кёнигсберг и играть на нём не против семёрок.

Но с другой-то - нубов в РБ будет ещё больше. Поэтому нет. К сожалению.

Ну либо сделать ограничение по ПП, как уже не раз предлагали на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ладно ещё корабли для Динамо забрали ,а то бы увидели их в раковых на 5 лвл, вот был бы "успешный сезон":cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

А чем это плохо? Все говорят, что новичков не надо пускать в этот режим боёв, но никто толком не может объяснить, почему.

Объясню свою позицию. Если вы хотите проверять умение, то это должен быть турнир с минимальным влиянием рандома. Это значит, что либо вы выступаете слаженной командой и подбираете нужную конфигурацию, либо договариваетесь о выборе техники с оппонентом и играете 1 на 1. Круговая, швейцарская или плей-офф - зависит от количества участников. Только это покажет скилл, будет иметь настоящую соревновательность и т.д.

В данном режиме боёв ничего такого не предусмотрено. Случайные игроки со случайными возможностями взаимодействия. Тут почти никакой речи о скилле нет и даже не предусмотрено. Поэтому привлечение большего количества "новичков" концептуально ничего не поменяет. Упорные игроки всё так же дойдут куда хотят. Умелые игроки всё так же будут иметь большое влияние на результат и, как следствие, тоже дойдут куда хотят. У остальных будет гореть как сейчас.

Поэтому движение в сторону уменьшения левела в целом лучше, чем увеличение. В большинстве случаев чем больше участников - тем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 489 публикаций
22 935 боёв
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Ну либо сделать ограничение по ПП, как уже не раз предлагали на форуме.

И что? Что с того что больше нубов?

Если у тебя руки прямые и играть умеешь - большое количество нубов это благо. Ты или выигрываешь или остаёшься первым по опыту в слитом бою.  В прошедшем сезоне я даже на Нюрнберге-Будённом в 1 лиге умудрялся сохранять звезду, а в высшей - на порядок меньше на эсмах. Кроме того - наполнение онлайна и малое время ожидания боя.

И соответственно наоборот. Когда играют примерно равные по классу игроки % побед стремится к 50%, а стать первым по опыту - почти невыполнимая задача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
19 минут назад, Texen сказал:

А чем это плохо? Все говорят, что новичков не надо пускать в этот режим боёв, но никто толком не может объяснить, почему.

Объясню свою позицию. Если вы хотите проверять умение, то это должен быть турнир с минимальным влиянием рандома. Это значит, что либо вы выступаете слаженной командой и подбираете нужную конфигурацию, либо договариваетесь о выборе техники с оппонентом и играете 1 на 1. Круговая, швейцарская или плей-офф - зависит от количества участников. Только это покажет скилл, будет иметь настоящую соревновательность и т.д.

В данном режиме боёв ничего такого не предусмотрено. Случайные игроки со случайными возможностями взаимодействия. Тут почти никакой речи о скилле нет и даже не предусмотрено. Поэтому привлечение большего количества "новичков" концептуально ничего не поменяет. Упорные игроки всё так же дойдут куда хотят. Умелые игроки всё так же будут иметь большое влияние на результат и, как следствие, тоже дойдут куда хотят. У остальных будет гореть как сейчас.

Поэтому движение в сторону уменьшения левела в целом лучше, чем увеличение. В большинстве случаев чем больше участников - тем лучше.

Я могу объяснить, почему. В игре просто НЕТ такого режима, где можно играть заранее подобранной командой с тщательно продуманным сетапом. Командные бои убрали, турниры проводятся раз в полгода (в лучшем случае), тренировочную комнату в клиент не интегрируют. Поэтому люди рассматривают РБ не как филиал рандома (чем они по сути и является, к сожалению), а как тот самый соревновательный режим. И их можно понять - когда во вражескую команду кидает хотя бы 3 статистов, а в твоей 43% раки - проигрываешь не по своей вине.

Когда введут клановые бои и добавят в клиент треню - проблема уйдёт. Большинство статюг будет чесать своё ЧСВ там. А остальные...ну не знаю даже. Играть реже станут, наверное. Или осядут балластом в "необязательных" кланах.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
16 часов назад, staryiPen сказал:

Про 10-ки вообще говорить нечего. Ведь если хочешь играть в постоянный плюс жизненно необходим камуфляж за 5000 дублонов. 

Что за ядерный бред? Может стоит перестать упарываться в первой половине и начать играть? - глядишь и минуса по серебру не будет.

С камуфляжем за 5000 десятка начинает фармить как прем 8го лвла, только и всего.

Чтобы играть в плюс на десятках достаточно просто ПА, даже флажки на серу не надо.

Изменено пользователем anonym_jOMyI2JaoRAa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

Я могу объяснить, почему. В игре просто НЕТ такого режима, где можно играть заранее подобранной командой с тщательно продуманным сетапом.

Всё верно. Но именно поэтому надо требовать уникальный контент для хай-левелов и турнирную движуху. А переделывание рангов в замер скиллов отдельных участников - это натягивание совы на глобус. Давайте не будем издеваться над бедной птицей и пусть ранги будут тем, чем являются - ещё одним режимом боя с небольшой соревновательной составляющей. Пусть они будут для всех.

А для любителей померяться чем-нибудь друг с другом пусть будет турнир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
17 часов назад, 3Jlou_KRAKEN сказал:

какая разница толковый игрок на  шимка или нет  факт в том что против тебе играют допустим 3 шимки а ты на лк. и в голове мысли появляются как ты збс поиграешь. 

Так может не стоит играть ОДНОМУ против ТРЕХ шимок. Любой ДеМойн эти всех шимок всей охапкой порвет на точке стоят за островом от ЛК. А всякие Зао, Гинденбург и Москва еще и добавят (баллистика позволяет, а эсминцы большие по размерам уже). Минотавр туда-же, если вдруг не будет засилья РЛС.

Все эти сказки про торпедные супы от Шимок в рангах - выдумка плохо играющих броневан.

Но разработчики сказали уже вроде что на 10лвл РБ не будет в ближайшее время. Но сказали что будут и более высокие уровни. Может быть и будет через сезон на 9лвл, а следующий скорее всего опять на доставших уже 8ках. Главное чтобы кланы были на 10ках, хотя у лесты опять духу не хватит скорее-всего (уже разочаровался в них).

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
569 публикаций
17 часов назад, staryiPen сказал:

Скажите а смысл? На данный момент в порту все прокачиваемые корабли с 1 по 10 уровень и 300+ кк серебра. Это даст возможность выкупить с нуля две новые ветки. Если есть возможность комфортно играть зачем себя мучать? Я не думаю что раз в месяц потратить 10$ это так критично. 

Смысл в том, друг мой, что основная ЦА всё-таки играет в бесплатную игру и не донатит в неё, поэтому и играть в РБ на хайлевелах будет ой как затратно! Ну а потратить 10$ в месяц, совсем не критично, особенно если они потрачены с умом, на п_и_в_о, например!:cap_haloween::cap_rambo:

Изменено пользователем anonym_AZSSux2rrwPV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию