Перейти к содержимому
MaDDD

Небольшая неточность в механике авианосцев.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

309
[VMZ]
Участник
344 публикации
21 054 боя

По авикам мнения разделились: кто-то их считает откровенной имбой, кто-то относит геймплей на авиках архисложным. Тем не менее взводом на авиках не поплаваешь....

У корпус авианосцев есть такой параметр - вместимость ангаров. Если я правильно понимаю это "запасные" самолеты для замены вышедшим из строя. Возникает вопрос, когда ополовиненная эскадрилья возвращается на авик для обновления боеприпасов почему вылетают, пусть даже с обновленным боезапасом, только те самолеты, что прилетели? Почему бы не поднимать в воздух самолеты из резерва взамен сбитым? Или пилоты разных эскадрилий друг друга на дух не переносят?

Я прям вижу на палубе сидит прап.... мичман и матерится на пилотов: "Пока выданные самолеты не сносите новые не выдам, якорь мне в *** ..." 

Собственно предложение: при перезарядке эскадрилий догонять их состав до полного, при условии наличия самолетов в ангаре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
5 минут назад, MaDDD сказал:

Собственно предложение: при перезарядке эскадрилий догонять их состав до полного, при условии наличия самолетов в ангаре.

Эмм... Я чего-то не знаю, или ТС неправильно выразился? У них вроде и так идёт пополнение эскадрилий при не пустом ангаре.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 282 боя

Ээээээээ....... Мммммм....... На сколько я знаю все так и происходит в игре. Не полная группа вернувшаяся на авианосец, дополняется самолетами с ангара, если они там есть. Либо я не смог в вашу писанину...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
17 572 боя

Не жирно будет? Имеешь ввиду когда сядут неполные эскадры сразу вылетают полные эскадры с ангара ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 228 боёв

Если самолеты приземляются на авик, то как правило еще пополняют БП.

2 часа назад, MaDDD сказал:

Возникает вопрос, когда ополовиненная эскадрилья возвращается на авик для обновления боеприпасов почему вылетают, пусть даже с обновленным боезапасом, только те самолеты, что прилетели?

Потому что они потратили боеприпасы.

Почему бы не поднимать в воздух самолеты из резерва взамен сбитым?

В нашей игре именно так и сделано. Если в запасе есть самолеты.

Уже 4 года так сделано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Главное для авианосца и его соединения, чтобы пилоты были опытные, а все остальное уже так, не сильно важно. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 137 боёв

del

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя
43 минуты назад, MaDDD сказал:

По авикам мнения разделились: кто-то их считает откровенной имбой, кто-то относит геймплей на авиках архисложным. Тем не менее взводом на авиках не поплаваешь....

У корпус авианосцев есть такой параметр - вместимость ангаров. Если я правильно понимаю это "запасные" самолеты для замены вышедшим из строя. Возникает вопрос, когда ополовиненная эскадрилья возвращается на авик для обновления боеприпасов почему вылетают, пусть даже с обновленным боезапасом, только те самолеты, что прилетели? Почему бы не поднимать в воздух самолеты из резерва взамен сбитым? Или пилоты разных эскадрилий друг друга на дух не переносят?

Я прям вижу на палубе сидит прап.... мичман и матерится на пилотов: "Пока выданные самолеты не сносите новые не выдам, якорь мне в *** ..." 

Ни зги не понял. Так и происходит, обычно, в чём вопрос? Вылет неполной эскадрильи возможен только тогда, когда не осталось больше самолётов в резерве. Если вы имеет в виду объединение неполных эскадрилий при пустом ангаре (тогда это эльфийский текст, который я читать не умею), то да, такого у нас нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 919 боёв

Привет!

У автора боёв, видимо, мало на АВ.

От того и непонятный текст.

Я понял это так, поразмыслив, что автор играл только на лоу лвл АВ.

Думаю, он не знает, что самолеты не универсальные и в ангаре находится ограниченное число определенных самолетов.

И его вопрос правильно должен звучать так.

По какой причине, когда у меня сбили часть или полностью звено, а в ангаре остались еще самолеты, то это звено вылетает не в полном составе, почему его не пополняют самолетами из ангара?

Т.е. он не знает сколько у него всего самолетов каждого типа и не понимает, что если истребителей меньше чем на звено в ангаре их не пополняют за счет торпедоносцев и бомбардировщиков.

Ответ.

Возьмем например авианосец Лэнгли. В топ корпусе.

В порту справа открываем вкладку "авиация".

Там указано: Эскадрилий под управлением 3, самолетов в эскадрилье 6, вместимость ангара 30 ед.

Ниже перечислены какие эскадрильи есть.

Истребители - 1

Торпедоносцы -1

Бомбардировщики - 1

У автора непонятка из-за того, что нигде более не указано, сколько же всего самолетов каждого типа находится в ангаре на момент начала боя.

А увидеть это можно уже только в бою.

a543c2b541ec.jpg

Цифра в зеленом круге это количество самолетов в эскадрильи.

В красной рамке это количество доступных самолетов в ангаре каждого типа, для пополнения потерь в эскадрильях.

Так вот, если у Вас из звена собьют 5 истребителей и один вернется на переподготовку на авианосец, то оно будет дополнено 4-мя истребителями из ангара. В итоге численность звена составит 5 ед. при том, что в ангаре остаются еще самолеты.

Так как эскадрилья истребителей не сможет пополниться за счет резервных торпедоносцев или бомбардировщиков.

Если короче, то не "пилоты разных эскадрилий друг друга на дух не переносят", а просто на авивносце на старт боя определенное уже заданное число самолетов каждого типа и они не взаимозаменяемые.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя

у меня так и происходить если в ангаре есть запасные самолеты того же класса :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Свежо! И остро! 

Вот думал все на этом форуме уже видел...ан нет, заставляют же иногда удивляться! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

там  справа сбоку  от  эскадрилий  показано- сколько  и  каких самолетов осталось в ангаре...

и  если есть  самолеты  в ангаре, то половинчатые  эскадрильи  никак  не  могут  взлетать , пока  не  укомплектуются..

ТС - обратите внимание  на низ  справа сбоку от эскадрилий, и  всё  поймете

пардон..не  прочитал  пост  выше...сразу  начал  писать коммент  ТС-у

Изменено пользователем grozny37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв

Нет, видимо автор предлагает чтобы при пустом ангаре две полусбитые эскадрильи по 3 бомбера объединялись в одну полную 6 бомберов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[VMZ]
Участник
344 публикации
21 054 боя
11 час назад, CerberusGosha сказал:

Привет!

У автора боёв, видимо, мало на АВ.

От того и непонятный текст.

Спасибо за развернутый ответ.

Опыта действительно немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.