279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #281 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:10:42 Только что, CEBEP9lHKA сказал: Все относительно. Что есть добро и справедливость в одной системе координат, в другой - могут ими и не быть. Вопрос в том в какой системе координат вы рассматриваете добро и справедливость? Вот правильно, именно в этом и состоит вопрос, как дать определение добру и справедливости? Поэтому я спросил выше, есть человек в жизни, смерть которого заставила бы опечалится, по настоящему, всеми фибрами своего насоса? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #282 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:12:03 Только что, Sapienti_sat_ сказал: Вот правильно, именно в этом и состоит вопрос, как дать определение добру и справедливости? Поэтому я спросил выше, есть человек в жизни, смерть которого заставила бы опечалится, по настоящему, всеми фибрами своего насоса? ))) Мой насос трепещет от одной только мысли об этом ))) Переходи к делу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #283 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:12:20 Что вы ходите вокруг да около! ТС говорит о том, что добро это то, что хорошо для него и близких ему людей, остальные говорят, что добро оно для данной социальной группы едино и определяется моралью. Вот и весь спор... А на самом деле добрее тот, у кого кулаки крупнее! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #284 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:12:27 2 минуты назад, Texen сказал: Я именно поэтому попросил развернуть шире. А то мне иногда кажется, что слова мы употребляем одинаковые, только смысл у них почему-то разный. Дык не иногда, а всегда. И лишь злободневные бытовые вопросы питания и размножения мы понимаем прямо и однозначно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_Z95H1Cu2yJiy Участник 98 публикаций Жалоба #285 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:12:34 1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал: Вот правильно, именно в этом и состоит вопрос, как дать определение добру и справедливости? Поэтому я спросил выше, есть человек в жизни, смерть которого заставила бы опечалится, по настоящему, всеми фибрами своего насоса? добро и справедливость это разные независимые друг от друга понятия и далеко не всегда совпадают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #286 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:14:31 Только что, CEBEP9lHKA сказал: ))) Мой насос трепещет от одной только мысли об этом ))) Переходи к делу. Хорошо, что останавливает тебя нанести летальный ущерб данному организму. Так что бы ты понимала, что он ушел не по воле судьбы или времени, а по твоей вине. Что мешает тебе нанести выше упомянутому человеку такой ущерб? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #287 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:15:55 Только что, Sapienti_sat_ сказал: Хорошо, что останавливает тебя нанести летальный ущерб данному организму. Так что бы ты понимала, что он ушел не по воле судьбы или времени, а по твоей вине. Что мешает тебе нанести выше упомянутому человеку такой ущерб? Зачем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #288 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:16:12 (изменено) Вот мы наконец то и добрались до анонсированной ранее теме о том, хорошо ли мучать котиков (пост за №132)! я как в воду смотрел! Изменено 11 авг 2017, 12:17:36 пользователем MrachniyAlex 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #289 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:18:01 Только что, CEBEP9lHKA сказал: Зачем? А вот просто так, почему бы и нет? Тебя мораль остановит, или какие то другие переживания? И давай определимся с тем что стоит за моралью. Мораль - это правила. Если их нарушишь, то общество тебя осудит. Что остановит тебя, перед теме как ты нанесешь непоправимый вред самому дорогому тебе человеку? Мораль или что то другое? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #290 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:20:35 Можно? Можно я отвечу (с запалом потрясая вытянутой вверх рукой)? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #291 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:23:02 Только что, Sapienti_sat_ сказал: А вот просто так, почему бы и нет? Тебя мораль остановит, или какие то другие переживания? И давай определимся с тем что стоит за моралью. Мораль - это правила. Если их нарушишь, то общество тебя осудит. Что остановит тебя, перед теме как ты нанесешь непоправимый вред самому дорогому тебе человеку? Мораль или что то другое? Меня любовь и привязанность остановит, сознание ценности для меня дорогого мне человека, Но вот является ли любовь добром? Отелло тоже знаете ли любил Дездемону, так его это не остановило. 2 минуты назад, MrachniyAlex сказал: Можно? Можно я отвечу (с запалом потрясая вытянутой вверх рукой)? можно, у нас тут свободная дискуссия, любое мнение ценно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #292 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:24:25 Только что, CEBEP9lHKA сказал: Меня любовь и привязанность остановит, сознание ценности для меня дорогого мне человека, Но вот является ли любовь добром? Отелло тоже знаете ли любил Дездемону, так его это не остановило. Хорошо что мы пришли к тому, что тебя остановит нечто другое, нечто более сильное чем правила и традиции Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #293 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:26:00 (изменено) 3 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал: Хорошо что мы пришли к тому, что тебя остановит нечто другое, нечто более сильное чем правила и традиции И? Мне кажется или дискуссия зашла в тупик? Кстати привязанность и любовь вполне себе укладываются в рамки правил и традиций. Спасибо за интересную беседу. Удаляюсь. Изменено 11 авг 2017, 12:29:14 пользователем CEBEP9lHKA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #294 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:30:18 Вообще занятна постановка вопроса : Что тебя остановит? Сначала бы уместно было поинтересоваться, а что должно случиться что бы возникли такие мысли? Нет, ну действительно, не идет ли тут телега впереди лошади. И если подумать, то сам факт возникновения в голове такой мысли уже говорит о том, что такого человека уже ничто не остановит. ***, да я муху то за просто так не убью, если она меня не достает! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #295 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:30:21 (изменено) Далее можно называть это чувство как угодно, любовью, добротой, сознанием. Отсюда прямой путь к справедливости. На примере: Есть у меня дорогой человек и у тебя есть. Если я причиню вред твоему дорогому, какова вероятность что ты сделаешь тоже самое мне в отместку? Вероятность очень высока. Поэтому основа справедливости - не поступай по отношению к другим так, как ты бы не хотел(а), что бы поступили с тобой. Это есть справедливость и это создает мораль и все остальное. Изменено 11 авг 2017, 12:31:12 пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_Z95H1Cu2yJiy Участник 98 публикаций Жалоба #296 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:32:03 1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал: Далее можно называть это чувство как угодно, любовью, добротой, сознанием. Отсюда прямой путь к справедливости. На примере: Есть у меня дорогой человек и у тебя есть. Если я причину вред твоему дорогому, какога вероятность что ты сделаешь тоже самое мне в отместку? Вероятность очень высока. Поэтому основа справедливости - не поступай по отношению к другим так, как ты бы не хотел(а), что бы поступили с тобой. Это есть справедливость и это создает мораль и все остальное. я бы сказал справедливость нечто большее чем указанное тобой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #297 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:32:38 Только что, SiberianWanderer сказал: я бы сказал справедливость нечто большее чем указанное тобой Хорошо, я импровизировал. С удовольствием послушаю твое определение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #298 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:33:52 3 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал: Далее можно называть это чувство как угодно, любовью, добротой, сознанием. Отсюда прямой путь к справедливости. На примере: Есть у меня дорогой человек и у тебя есть. Если я причину вред твоему дорогому, какова вероятность что ты сделаешь тоже самое мне в отместку? Вероятность очень высока. Поэтому основа справедливости - не поступай по отношению к другим так, как ты бы не хотел(а), что бы поступили с тобой. Это есть справедливость и это создает мораль и все остальное. Это дорогой мой "свидетель иеговы", ветхозаветные байки! Так рассуждали до нашей эры. Смею заверить, с той поры философская и религиозная мысль ушли далеко вперед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #299 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:35:04 (изменено) 1 минуту назад, MrachniyAlex сказал: Это дорогой мой "свидетель иеговы", ветхозаветные байки! Так рассуждали до нашей эры. Смею заверить, с той поры философская и религиозная мысль ушли далеко вперед. ты прекращай ярлыки вешать, а давай уже начинай заверять. Изменено 11 авг 2017, 12:35:15 пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_Z95H1Cu2yJiy Участник 98 публикаций Жалоба #300 Опубликовано: 11 авг 2017, 12:35:56 (изменено) 3 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал: Хорошо, я импровизировал. С удовольствием послушаю твое определение. это система человеческих взаимоотношений, выраженная в консенсусе, компромиссе так называемых "истин и правд" большинства людей человеческого общества. это мое субъективное мнение на абсолютную истину в первой инстанции не претендую Изменено 11 авг 2017, 12:36:32 пользователем anonym_Z95H1Cu2yJiy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию