Перейти к содержимому
Vaaagh

Ребаланс перка "Артиллерийская тревога"

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Арт. тревога вообще почти не роляет в бою, имхо: пока она сработает, плюс время на реакцию - вражеские снаряды уже пол пути проделают. В плане профилактики получения на пол-лица "приоритетная цель" в разы полезнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
27 минут назад, dreameater_ сказал:

Стрелять с учётом наличия данного перка (читай, что цель обязательно сманеврирует), слабо?

Дрёма, слабо.

Я на Ямато, противник - Зао, идущий бортом примерно в 17 км. Первая башня - проверка на рельсохода, он начинает отклоняться в мою сторону, мгновенно залп с упреждением на уворот, тот выворачивает в другую сторону, кидаю туда с третьей башни - он сдаёт полный назад и все снаряды ложатся вокруг корабля. А я улетаю на орбиту из-за ещё одного с "радугой".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
427 боёв
1 минуту назад, Karvern сказал:

Дрёма, слабо.

Я на Ямато, противник - Зао, идущий бортом примерно в 17 км. Первая башня - проверка на рельсохода, он начинает отклоняться в мою сторону, мгновенно залп с упреждением на уворот, тот выворачивает в другую сторону, кидаю туда с третьей башни - он сдаёт полный назад и все снаряды ложатся вокруг корабля. А я улетаю на орбиту из-за ещё одного с "радугой".

ну и я чтото такое хотел сказать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
8 минут назад, DeadMamonth сказал:

Тогда и перки для ЛК нужно преносить на уровень выше, пусть для ЛК они стоят не 3 - 4 очка, а 4 - 5, тогда будет норм. 

Места не хватит чтобы запихнуть все перки для лк на 4 линейку, а 5 у нас уже отменили) 

3 минуты назад, Kitblack сказал:

лучше стрелять по кр вошедшему в циркуляцию - он при всём желании не отвернёт, хоть десять ламп у него на экране будет.

Хитрый кр притормозит, уменьшив радиус циркуляции, и залп ляжет под бортом. Рекомендую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Дык перк лишь даёт знать, что по нам пальнули, но не указывает, откуда именно. И что? Куда маневрировать? А может нам в нос (или корму) пальнули, а мы типо маневрируя лишь борт подставим под залп. Лично мне сей перк чаще служит лишь подсказкой, что я типо уже не в инвизе...

P.S. И да, всем КР сей перк давать бесплатно, ибо самый "хрустальный" класс в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Только что, Vaaagh сказал:

ну и я чтото такое хотел сказать

На перк мне плевать его контрить можно стреляя сразу на упреждение. Но вот "радужные" на это не ведутся и вместо активного маневрирования внезапно становятся рельсоходами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, Olga_Odessa сказал:

Хитрый кр притормозит, уменьшив радиус циркуляции, и залп ляжет под бортом. Рекомендую

Это проканает только на дальних дистанциях. Эффективная дальность стрельбы ЛК в 12-13км на то и эффективная, что там никто никуда уже не успевает. И "радуга" не поможет. .

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
7 минут назад, DeadMamonth сказал:

Ну это смотря во что точить.

Я обычно затачиваю в ПВО, есть исключения вроде бритов (инвиз-хп-там-видно-будет) и Зао (инвиз-поджог-дальность ПВО). Ну ещё с Донским экспериментирую (инвиз-инерционник). Но нигде арт тревоги нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя
21 минуту назад, Olga_Odessa сказал:

Предлагаю перенести на 2 уровень, но показывать, откуда произведён выстрел

Он и был раньше на 2 уровне.

В целом думается система перков сейчас в балансе, менять если и будут то очень не скоро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Для особо илитных линкоробояр надо ввести не только РУПВО и РУПМК, но и РУГК - пометил цель и любуйся красотами :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
3 минуты назад, DonCarbonio сказал:

Арт. тревога вообще почти не роляет в бою, имхо: пока она сработает, плюс время на реакцию - вражеские снаряды уже пол пути проделают. В плане профилактики получения на пол-лица "приоритетная цель" в разы полезнее.

Она мгновенно срабатывает. Времени на реакцию хватает для манёвра. Раньше катала с ПЦ, типа я ж и так всё время маневрирую, зачем мне лампа. А потом оказалось, что линкороводы умеют просчитывать циркуляцию и нужно точно знать, когда притормозить, например. Плюс лампа спасает от залпов из дымов, из-за острова, от ямато с другой карты, когда на ПЦ горит 1, а кто целится - непонятно. Времени хватает даже на то, чтобы сопоставить лампу с засветом на миникарте лк и правильно сманеврировать. В общем, когда перешла на всех крейсерах на арттревогу, играть и выживать стало в разы проще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

И с перком можно крейсера-рельсохода обмануть.Делайте один выстрел по нему,загорается лампочка у него,он закладывает маневр,и тут ему из всех стволов....Но нормальный крейсер и так не идет по прямой,все время маневрируя,и меняя скорость хода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Как по мне так его вообще из игры надо вывести, а то из за него в игре все с ног на голову перевернуто. Крейсера страдаю от ЛК на близких дистанциях, а ЛК страдают от крейсеров на больших дистанциях. Хотя по логике все должно быть наоборот.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
8 минут назад, Olga_Odessa сказал:

Места не хватит чтобы запихнуть все перки для лк на 4 линейку, а 5 у нас уже отменили) 

А куда он будет отклоняться? НА меня или ОТ меня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Olga_Odessa сказал:

В общем, когда перешла на всех крейсерах на арттревогу, играть и выживать стало в разы проще

Да, для КР перк маст хев. Адепты "чаще смотреть по сторонам" пусть и дальше остервенело вертят камерой, сбивая себе прицел и всё равно огребая рано или поздно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 080 боёв
Только что, Kranmer сказал:

Я обычно затачиваю в ПВО, есть исключения вроде бритов (инвиз-хп-там-видно-будет) и Зао (инвиз-поджог-дальность ПВО). Ну ещё с Донским экспериментирую (инвиз-инерционник). Но нигде арт тревоги нет.

Я арт тревогу на фугасных аутов беру обычно, а так приоритетная цель, перезарядка и 2 самолетика на 5 минут.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
4 минуты назад, Kitblack сказал:

Это проканает только на дальних дистанциях. Эффективная дальность стрельбы ЛК в 12-13км на то и эффективная, что там никто никуда уже не успевает. И "радуга" не поможет. .

Ну смотря как лк стреляет. Можно притормозить и получить 5к в оконечность, а можно продолжать циркуляцию и поймать 20к в цитадель. Но ближе 10 км так делать смысла нет, это да

8 минут назад, Bodik201514 сказал:

И что? Куда маневрировать? А может нам в нос (или корму) пальнули, а мы типо маневрируя лишь борт подставим под залп.

Ну как бы надо ещё понимать, с кем мы сейчас перестреливаемся, для кого являемся удобной/единственной целью, куда смотрят вражеские лк, не засветился ли на миникарте один из них одновременно с лампой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
427 боёв
Только что, DeadMamonth сказал:

Я арт тревогу на фугасных аутов беру обычно, а так приоритетная цель, перезарядка и 2 самолетика на 5 минут.  

и хватает перков?

тут 19 не хватает на несколько 3х 4х а ты 3 1х берешь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вообще этим перком не пользуюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, DeadMamonth сказал:

приоритетная цель

Тоже не вижу смысла. Ну целится в меня пол карты, будто мне от этого значка полегчает. Но это всё моя вкусовщина, не навязываю никому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.