Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Xd_9_Easy_DmG_hf_gh

Прайды хелп. (SK) Шарящие в компах ,хелп.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
2 минуты назад, tomas82 сказал:

коды всегда разные и всегда показывают разную причину.

Что было бы тоже полезно. Если проблема действительно в памяти а не в чём-либо ещё.

6 минут назад, lDKDl сказал:

Да и проверь планку на физические повреждения - кто ее вынимал и есть ли на ней механические дефекты.

А не поздно? Ну или пломбы всё ещё ставят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Что было бы тоже полезно. Если проблема действительно в памяти а не в чём-либо ещё.

А не поздно? Ну или пломбы всё ещё ставят?

пломбы по моему ушли еще в нулевых. так как через год в сухой тесной квартире наклейки сами отлетают. Переписывают серийники. Плюс если он просто захочет что то в комп доставить - плату видеозахвата например? ему что бежать в магазин поставьте и перепломбируйте?

Есть такое выражение золотые руки из опы. Это когда телевизор отремонтировал, но пока нес уронил. Так и тут плашка уроненная на пол могла приказать жить.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, lDKDl сказал:

пломбы по моему ушли еще в нулевых. так как через год в сухой тесной квартире наклейки сами отлетают. Переписывают серийники. Плюс если он просто захочет что то в комп доставить - плату видеозахвата например? ему что бежать в магазин поставьте и перепломбируйте?

Я к тому, что ничто не помешает ремонтирующему заявить что так и было при поступлении и ничем это уже не опровергнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Только что, Kranmer сказал:

Я к тому, что ничто не помешает ремонтирующему заявить что так и было при поступлении и ничем это уже не опровергнуть.

В данном случае легко. Комп грузился до рабочего стола, если плашку уронили и ей кранты, она даже не запустится. Посылаешь мастера в баню и идешь выше к тому, кто контору держит.  

Я вам немного открою тайну - принимая комп технарь ОБЯЗАН БЫЛ ПРОВЕСТИ визуальный осмотр и записать на каком действии и что происходит с техникой. Если он этого не делает то уже нарушает правила предоставления услуг населению. Конечно ТСу это врятли поможет вернуть, однако контора на тортиках инспектору потеряет еще больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, lDKDl сказал:

В данном случае легко. Комп грузился до рабочего стола, если плашку уронили и ей кранты, она даже не запустится. Посылаешь мастера в баню и идешь выше к тому, кто контору держит.  

Я вам немного открою тайну - принимая комп технарь ОБЯЗАН БЫЛ ПРОВЕСТИ визуальный осмотр и записать на каком действии и что происходит с техникой. Если он этого не делает то уже нарушает правила предоставления услуг населению. Конечно ТСу это врятли поможет вернуть, однако контора на тортиках инспектору потеряет еще больше. 

Теперь согласен. Правда автору будет проще купить новую память, на неё вроде цены не повышались и стоит по пять рублей килограмм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

7Одна планка на 8 гигов. 

Комп выдал экран. 

Комп загружался до раб стола а потом выдавл экран с.

Я мог 5-10 мин сидеть в безоп режиме и потом тоже вылетал экран. 

Ошибку не гуглил т.к у меня нету планшета, а ток мобила с которой сижу на крыше чтобы H + ловил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Теперь согласен. Правда автору будет проще купить новую память, на неё вроде цены не повышались и стоит по пять рублей килограмм.

забыл добавить все записать в акт 2 экз один у него второй у клиента. К тому же память легко вытаскивается как видюха, винт, двд, и у мамки легко читаются серийные номера, их переписывают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Чел спрашивал. Как , что и при каких действиях сломалось. 

Планку свою пропрошу тогда.

Печально. Моя память стоила 2.3 к а новя 3-4к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
4 минуты назад, _YouEasyDmG_ сказал:

Чел спрашивал. Как , что и при каких действиях сломалось. 

Планку свою пропрошу тогда.

Печально. Моя память стоила 2.3 к а новя 3-4к

серийники сверь! документы надеюсь не выкидывал с магазина. 

Сломанные детали такие организации обязаны отдавать клиенту. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 716 боёв
27 минут назад, _YouEasyDmG_ сказал:

Одна планка на 8 гигов. 

Комп выдал экран. 

Комп загружался до раб стола а потом выдавл экран с.

Я мог 5-10 мин сидеть в безоп режиме и потом тоже вылетал экран. 

Ошибку не гуглил т.к у меня нету планшета, а ток мобила с которой сижу на крыше чтобы H + ловил

Иногда помогает вытащить память и аккуратно потереть чистой резинкой контакты на ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Так написано ,что ни черта не понятно. Что, где, когда?

Че сломалось, как определил? Какой детали не хватает? Бред какой-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Проверяется легко. Идёшь к товарищу, берёшь у него планку памяти и вставляешь в свою плату. Если работает без глюков то дело действительно в самой планке. Но для начала эту свою же память просто поставь в другой слот.

Вообще совет на будущее - бери всегда парами память. 2 или 4 планки одинаковые. Если одна нпкроется то комп будет рабочий всё равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
709 публикаций
17 034 боя
Только что, DionisiyTankist сказал:

Проверяется легко. Идёшь к товарищу, берёшь у него планку памяти и вставляешь в свою плату. Если работает без глюков то дело действительно в самой планке. Но для начала эту свою же память просто поставь в другой слот.

Вообще совет на будущее - бери всегда парами память. 2 или 4 планки одинаковые. Если одна нпкроется то комп будет рабочий всё равно.

у него же одна планка живая..просто переставь и счасте тебе вот..к другу бежать не надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, tomas82 сказал:

у него же одна планка живая..просто переставь и счасте тебе вот..к другу бежать не надо

У него она всего одна на 8 гиг. И не факт что живая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
709 публикаций
17 034 боя
1 минуту назад, DionisiyTankist сказал:

У него она всего одна на 8 гиг. И не факт что живая.

все понял уже

скоее всего дело в планке..иначе просто комп не видел бы ее..если проблема в слоте была бы

Memtest86 есть прога такая для теста озу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

1 час назад, _YouEasyDmG_ сказал:

У компа вылетел синий экран смерти. 

Думал вирус и вычистил полностью все, хотел установить винду да диск сломался и отнес комп в ремонт. 

А там сказали что у вас механическая ошибка озу, типа что- то не хватает детали. Я *** ? Бывает ли такая? Ее менять хотят.

Ошибка озу самая частая причина. Проверить можно самому по коду синего экрана типа 0×00000701, либо запустив мем тест( прога есть такая). Ну а вообще я думаю, что ремонтники правы. У самого синька лезла дважды из-за планки. Причем даже новую пришлось сразу менять)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[KOMM]
Участник
168 публикаций
14 837 боёв

Важный момент "механическая ошибка", её у ОЗУ быть не может, т.к. нет подвижных частей, если с Вами общался чел с ресепшена, а не мастер, то он мог преврать текст и вероятнее всего погиб хард.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя
2 минуты назад, robobert сказал:

Важный момент "механическая ошибка", её у ОЗУ быть не может, т.к. нет подвижных частей, если с Вами общался чел с ресепшена, а не мастер, то он мог преврать текст и вероятнее всего погиб хард.

Кстати да. Механических проблем там точно нет))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
1 час назад, _YouEasyDmG_ сказал:

У компа вылетел синий экран смерти. 

Думал вирус и вычистил полностью все, хотел установить винду да диск сломался и отнес комп в ремонт. 

А там сказали что у вас механическая ошибка озу, типа что- то не хватает детали. Я *** ? Бывает ли такая? Ее менять хотят.

Для полноты картины, нужно в следующий раз скрин экрана прикрепить, что бы видно было ошибку из за которой система слетела.

Скорее всего могла одна из планок памяти быть битой и при обращении к битому сектору памяти происходил сбой.

В таких случаях проверить это достаточно просто. Необходимо по очереди вынимать по одной планке памяти и наблюдать за процессом. Если система перестаёт уходить в синий экран, значит вы вытащили битую планку памяти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
3 132 боя
40 минут назад, Shish69 сказал:

Иногда помогает вытащить память и аккуратно потереть чистой резинкой контакты на ней.

Поддержу, попробуй сначала резинкой простой контакты почистить, на старой оперативе, очень действенный метод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию