Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tfdCUf4FOeXk

Ещё раз про инвиз...

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, Der_Nigra сказал:

Мы не в суде. А доказывать, что в игре всё замечательно - брямя ЛФов. Отрабатывайте флажки и контейнеры :Smile_trollface:

А, понятно, типа крутой тро-ло-ло и затралел лалок ЛФов. Не, вброс слабый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

Интересный у нас (у вас) форум. Чего бы не написал - обязательно нахамят! А зачем? Самоутверждение? Я думаю вредительство! Вредно всем. Закрывая тему, хочу всё-таки сказать. Я сам программировал игры. И не только. Стаж 27 лет. Кроме тетриса и косынки ни во что не играл. Эта игра , практически, спасла мне жизнь в первый год своего существования. Люблю корабли! Не моряк. Игра "зашла". Форум нет!

Игра хорошая. Форум жалкий, но другого нет... Любое высказывание или вопрос на этом форуме вызывает обидный флуд со стороны завсегдатаев, где корректный ответ тонет в хаосе бреда от ЛФов. Очень жаль! У меня много форумов по моей профессии. Базы данных, серверы, языки программирования, просто общение. И нигде нет такого злого форума, как этот. Ну посмотрите ещё раз, чего вы тут понаписали! Я начал с того, что высказал просто своё мнение по поводу... А получил в ответ персонально, что я:

1. не умею играть,

2. "ликоробоярин",

3. не научился играть за 5000 боев.

4. ничего не понимаю в игре

5. И вообще заткнись и не выступай

Вот и поговорили... И они ещё там между собой умно так перетёрли. на фоне меня краба!

Да ну вас ребята! Не обижайтесь, но вы снобы и пижоны!

Пока!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
24 102 боя

Почитал. Понял, что очередной спор ничем. От себя скажу - стрельба из-за островов раздражает, но эта игровая механика ещё терпима. Больше всего не нравится аналогичный  (через острова) принцип работы гидроакустических и радиолокационных систем в игре.:cap_old:

Изменено пользователем chartroom
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
2 минуты назад, Me_Rome сказал:

Интересный у нас (у вас) форум.

Это не форум хамский, а темы такие. Составленный без истерик, обвинений и топанья ножкой вопрос всегда получает адекватный ответ хотя бы от 2-3 людей, по крайней мере так было во всех темах, что мне попадались на глаза. Завсегдатаи этого форума уже столько насмотрелись на манифесты в стиле "это тут неправильно" или "так быть не должно" от людей, которые ни игровой механики не понимают, ни свои слова доказать не могут, что серьезно их уже не воспринимают.

Ну а неадекватная реакция на плашку ЛФ - это уже диагноз, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
7 минут назад, Me_Rome сказал:

что я:

1. не умею играть,

2. "ликоробоярин",

Так все так и есть, батенька.

Вы правда пропустил советы, как играть лучше - и что надо делать, чтобы "не попадать в такие ситуации" - но, видимо, цель поста была не в том, чтобы научиться играть, а просто чтобы поныть.

У вас получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв
26 минут назад, Me_Rome сказал:

5. ЭМы в инвизе нужны, но не в виде абсолютного оружия.

6. Инвиз из-за островов - это нонсенс. (За островом я его вижу, но не могу достать, а он может - это верно)

7. Или за островом я его не вижу и не достаю. 

8. Заплыл за край низкого острова и невидим - это неверно! Это не "инвиз" а баг

5. С какого эсмы у нас абсолютным оружием стали? Самый сложный класс (за исключением япов). У япов тотальный нагиб возможен только при полном бортоходстве противника.

6. Особенности баллистики у разных кораблей. Американские эсмы и крейсера шикарно накидывают из-за островов, советские - нет. Надо закидывать за остров - берем корректировщик.

7. Он тоже вас сам не увидит, ему светят. Тоже, что и с дымами, по моему все логично.

8. Тут уже есть проблеск мысли. В игре очень упрощенная система видимости, а связано это с особенностями движка, нежеланием перегружать сервер расчетами или ленью разрабов, я судить не берусь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
697
[KGB]
Участник, Коллекционер
992 публикации
20 494 боя

Это нормально, что люди раздражаются на:

криво с точки зрения русского языка сформулированный вопрос

менторский тон общения и через пост - козыряние опытом и возрастом

избирательное и невнимательное чтение ответов.

Каков заход - таков и ответ.

Кстати, ответы с п. 1 по п.3 - самые дельные, и ведь отвечающие основывались на объективных показателях - числах статисктики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 913
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 122 публикации
17 970 боёв
11 минуту назад, Me_Rome сказал:

Интересный у нас (у вас) форум. Чего бы не написал - обязательно нахамят! А зачем? Самоутверждение? Я думаю вредительство! Вредно всем. Закрывая тему, хочу всё-таки сказать. Я сам программировал игры. И не только. Стаж 27 лет. Кроме тетриса и косынки ни во что не играл. Эта игра , практически, спасла мне жизнь в первый год своего существования. Люблю корабли! Не моряк. Игра "зашла". Форум нет!

Игра хорошая. Форум жалкий, но другого нет... Любое высказывание или вопрос на этом форуме вызывает обидный флуд со стороны завсегдатаев, где корректный ответ тонет в хаосе бреда от ЛФов. Очень жаль! У меня много форумов по моей профессии. Базы данных, серверы, языки программирования, просто общение. И нигде нет такого злого форума, как этот. Ну посмотрите ещё раз, чего вы тут понаписали! Я начал с того, что высказал просто своё мнение по поводу... А получил в ответ персонально, что я:

1. не умею играть,

2. "ликоробоярин",

Вот и поговорили... И они ещё там между собой умно так перетёрли. на фоне меня краба!

Пока!

ну когда человек без водительских прав, придет на сайт автопромышленника рассказывать, что лучше руль у машины поставить на крышу, и прикрутить туда зонтик от дождика, а потом зайдет к законодателям и расскажет, какие правки стоит внести, в Пр Дорожного Движения, что бы ему легче было сдать на права, ведь он опытный водитель, 2 раза у дядьки на мопеде по деревне ездил, то наверное он тоже будет в недоумении, от того, что ему ответят.

Вы так прикиньте за чашечкой кофе, на чистую голову, как выглядят такие опусы, на профильном форуме, от человека который не смог, но советы давать хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
16 минут назад, Me_Rome сказал:

1. не умею играть,

2. "ликоробоярин",

Пока!

я думаю пора привыкнуть :) Это ж не в лицо сказать ,а на форуме написать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
13 минуты назад, Sedoj_LV сказал:

Вы так прикиньте за чашечкой кофе, на чистую голову, как выглядят такие опусы, на профильном форуме, от человека который не смог, но советы давать хочет.

тут другой случай, у человека есть некий опыт, причем 5к боев это не шутки - и человек искренне считает, что он понял игру - а мы все тут ничего не умеем, ничего не понимаем и вообще надо разрабам призадуматься, а то чего это они, а?

В общем то им надо, конечно - но не в том направлении, в котором хочет автор - пора, давно пора уже вводить обучающие миссии в том числе и с островами, и с стрельбой из дымов, и с механикой засвета и т.д. и т.п.

Хотя погроммистам с 27 летним стажем, которые играли только в тетрис - уже ничего не поможет, не в обиду будет сказано.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
1 час назад, Etriol сказал:

Очередной ЛКбоярин?

Батенька, если в вас кидают торпеды - чтобы от них увернуться, их не обязательно видеть. Я страшное скажу - часто даже если их видишь, то уворачиваться уже поздно. 

Уворачиваться надо интуитивно, заранее - не ходить в опасных местах, притормаживать перед поворотами, ходить галсами, не ходить бортом к возможным торпедам и все будет хорошо.

Впрочем, если вы за 5к боев этого не поняли, то не поймете и сейчас. Смиритесь - играйте, как играете - ничего никто менять не будет, и так уже наменяли так, что *** попадешь ;)

А ну и кстати, персонально для вас - можете поставить перк "интуиция" - вам он может помочь, увидели - что указатель повернулся резко, или отворачивайте в противоположную сторону сразу, или вставайте носом на него. Хотя лучше просто отворачивайте, дольше проживете - хоть и бесполезно.

Вот только не надо рассказывать про пряморуких ЛК-водов,что могут увернуться от торпед авиков.Если авиковод не рукожоп,то все потуги напрасны.Вот яркий пример.Я его специально сделал для таких заявителей как вы.

Все оба раза авик чётко положил под борт.Первый раз правда не взвелись,ибо кинул ближе чем надо,но во второй раз "плоский" ошибку учёл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
4 минуты назад, Apa6ecka сказал:

Вот только не надо рассказывать про пряморуких ЛК-водов,что могут увернуться от торпед авиков.Если авиковод не рукожоп,то все потуги напрасны.Вот яркий пример.Я его специально сделал для таких заявителей как вы.

Все оба раза авик чётко положил под борт.Первый раз правда не взвелись,ибо кинул ближе чем надо,но во второй раз "плоский" ошибку учёл.

Батенька, а вы как читаете? Причем тут авики? Я где то говорил про торпеды авиков? Перечитайте получше.

п.с. к слову, хоть я сам авиков не люблю и считаю, что их надо перебалансировать - вы тормозить то не пробовали, когда уже стало понятно, что вам в борт заходят? 

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
2 минуты назад, Etriol сказал:

Батенька, а вы как читаете? Причем тут авики? Я где то говорил про торпеды авиков? Перечитайте получше.

Извиняюсь,разговор по ходу на счёт эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
Только что, Apa6ecka сказал:

Извиняюсь,разговор по ходу на счёт эсмов.

Редкий случай =) извинения приняты, если что - я тоже извиняюсь, если вам показалось - что я что-то обидное написал. После ТСа стиль общения трудно изменить быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[VVV]
Участник
595 публикаций

Стрельба из-за острова тоже не без косяков.Понятно,что когда корабль полностью скрыт островом,он по чужому свету может перекидывать,оставаясь незасвеченным.Но бывают ситуации,когда профиль острова скрывает корабль,скажем так,наполовину,и тот продолжает накидывать из инвиза,хотя по идее должны быть видны даже башни.Чепуха получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 556 боёв
2 часа назад, Me_Rome сказал:

Некто из-за острова накидывает фугасы каждый 3 секунды! И дыма НЕТ! Специально остановился на Тирпице. Утопили. Кто? Василий Иванович! Как? ХЗ! Что-то новенькое. Чувашин теперь в инвизе? Класс!!! Я играю уже долго. Около 5 000 боёв.

ну, вы же должны понимать, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

кому-то нравится на кливленде поливать из-за островов, кому-то - торпедки подленько в борт всадить, кому-то - сверху подирижировать этим концертом. а вам нравится калибром своим хорошо приложить.

а ваш пост сводится к тому, что нужно оставить линкоры и карту океан. догадываетесь, какой онлайн наберёт такая игра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
1 час назад, Etriol сказал:

тут другой случай, у человека есть некий опыт, причем 5к боев это не шутки - и человек искренне считает, что он понял игру - а мы все тут ничего не умеем, ничего не понимаем и вообще надо разрабам призадуматься, а то чего это они, а?

В общем то им надо, конечно - но не в том направлении, в котором хочет автор - пора, давно пора уже вводить обучающие миссии в том числе и с островами, и с стрельбой из дымов, и с механикой засвета и т.д. и т.п.

Хотя погроммистам с 27 летним стажем, которые играли только в тетрис - уже ничего не поможет, не в обиду будет сказано.

Никого ничему не учу! Глупость! Игра же. У меня учеников около 25 не считая студентов. И не лезу ни к кому с поучениями. Откуда это? А в тетрис, который мы писали (GKZ-34)  не думаю, что у вас получится. Это было для лётчиков истребителей ещё на МИГ-21. Язык программирования Borland C. На реакцию и на цвета. Когда они смотрели через блистер на землю, она была уже за 36 км позади. И цвета от скорости менялись! Вот такой тетрис у нас был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

Игра хорошая. Отменять её не надо. Играю не удовольствие, а в жизнь. За форум всех прощаю. Сам такой. Я ещё из той страны. А всё - таки надо на форуме помягше и полегше. Тут люди из разных стран и разных времен точатся. Давайте будем политкорректны (негров любить) и русскоязычно грамотны (аффтар жжот!)

ВСем удачи в боях и здоровья

З.Ы.

:Smile_bajan2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
41 минуту назад, Me_Rome сказал:

Никого ничему не учу! Глупость! Игра же. У меня учеников около 25 не считая студентов. И не лезу ни к кому с поучениями. Откуда это? А в тетрис, который мы писали (GKZ-34)  не думаю, что у вас получится. Это было для лётчиков истребителей ещё на МИГ-21. Язык программирования Borland C. На реакцию и на цвета. Когда они смотрели через блистер на землю, она была уже за 36 км позади. И цвета от скорости менялись! Вот такой тетрис у нас был.

Секундочку, как так никого не учите. Цитата

Цитата

В общем играю с удовольствием, но некоторые моменты коробят. Не профессионально это. "Тщательнее надо ребята..."

Там еще по топику пара похожих. 

Что это по вашему?

Вы оцениваете разработчиков как непрофессионалов в моменте, в котором сами не разобрались и лично вы считаете неправильным.

На каком, простите, основании? Потому что у вас стаж программирования 27 лет? Если бы вы 27 лет занимались конкретным игроделом, и за спиной была пара успешных игровых проектов похожей тематики, я бы еще понял - но тут то куда вы лезете, простите за откровенность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
13 часа назад, Etriol сказал:

Секундочку, как так никого не учите. Цитата

Там еще по топику пара похожих. 

Что это по вашему?

Вы оцениваете разработчиков как непрофессионалов в моменте, в котором сами не разобрались и лично вы считаете неправильным.

На каком, простите, основании? Потому что у вас стаж программирования 27 лет? Если бы вы 27 лет занимались конкретным игроделом, и за спиной была пара успешных игровых проектов похожей тематики, я бы еще понял - но тут то куда вы лезете, простите за откровенность?

А у Вас, простите, откуда такая уверенность, что Вы правы? Вы сами пытаетесь учить всех! И потом. Манэра форума - с ситуации переходить на личности. Когда по теме сказать нечего, а на форуме хочется "выглядеть", то (читайте Ваш первый пост). И вы ещё меня оценивать пытаетесь не зная вообще. Здорово! За хороший русский прощаю Вам половину Вашей глупости. Запятые в посте - это редкость. А содержимое, простите, не в тему. Да игры я писал. В четырёх обеспечивал работу с БД на SQL (MsSQL, MySQL). Это вам что-то говорит? И зачем это Вам? И, кстати, я никуда не лезу. Я просто высказал на форуме своё мнение в манере других форумных сообщений. Мне очень жаль, что общение на этом форуме натыкается на на флуд таких как Вы. Русская манера? Украинская? Или может палестинских казаков? Я русский немец. И уже 22 года живу в Германии. А вот от за Родину обидно. Вы трепло!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию