Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Да что вы знаете о альтернативной истории?!

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
181 публикация
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

В сравнении со всем этим, что есть проблема найти опытных пилотов?

Это вообще была основная проблема японцев после Мидуэя. В этой драчке лег весь "цвет" палубной авиации. А готовилась она  довольно долго  и трудно (если верить описанию учебы Сабуро Сакаи, но не вижу причин ему не верить). Наладить что либо подобное во время войны подданные .Императора не "шмагли" (что и не удивительно). А для пилотов средней руки у них не было подходящего самолета. Рейзен - не то, ему АС за ручкой нужен. То -  зто, например, Хеллкет. Но у американцев был для такого движок на 2к лошадей, а у японцев не было (еще одна проблема японской авиации - двигательная). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
43 минуты назад, Marsh_light сказал:

А, ну, если в отношении этой штуки, тут скорее проблема в том, чтобы развить в себе самурайский дух такой силы, чтобы он смог побороть даже законы нашего трехмерного пространства. Я не уверен, что такое вообще сможет держаться на воде. Кстати, если присмотреться, там все башни ГК смещены к правому борту, это вроде как специально, чтобы уравновесить прилепленную к левому борту "доску". В сравнении со всем этим, что есть проблема найти опытных пилотов?

Ну вообще-то у многих современных АВ посадочная полоса нависает над водой и уравновешивается надстройкой с другого борта.

Кузнецов:

admiral-flota-sovetskogo-soiuza-kuznetso

Нимиц:

image096.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 448 боёв
1 час назад, Russian_Ivan__ сказал:

Я всё знаю об "альтернативной историии"

если кратко, то это БРЕД.

Если подробно, то это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Значит ли это,что Вы не хотели бы изменить историю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 часа назад, Marsh_light сказал:

Как известно, в интернете можно найти много чего всякого разного, но иногда попадаются настоящие бриллианты!

Короче, наткнулся недавно на одну статейку из разряда "альтернативная история", в которой опять обсасывалось, каким бы хитрым макаром Япония могла бы победить США при Мидуэйе. Как оказалось, ключ к победе заключался в наличие у имперского флота убервафли, представляющей собой дальнейшее развитие авианесущих крейсеров типа Тонэ путем приспособления их для запуска и приема не гидросамолетов, а палубных машин. Именно их наличие позволило бы японцам первыми обнаружить американские авианосцы, нанести сокрушительный удар и выиграть битву со счетом по авианосцам 1:3 в ползу империи.

Хотите ли вы увидеть эскиз этого орудия возмездия? Если да, то открывайте спойлер. Но предупреждаю, что зрелище это не для слабонервных.

Скрыть содержимое

Ранний прототип:

5996cd9eb7d2b_1.jpg.4885550ec52db0fd85d3d019a9ddd16a.jpg

Улучшенный вариант:

5996cda71af64_2.jpg.542d5f3ee65005804c66032d328ea2ac.jpg

Причем по мнению автора для максимальной эффективности эта штука должна была воевать исключительно правым бортом к врагу, чтобы взлетку не попортили, дезинтегрируя всех из ГК и наводя шороху самолетами.

Дополнительные комментарии - думаю - излишни:fish_palm:

Что называется, наглядная иллюстрация к тезису, что бумага все стерпит, который частенько бывает применим и к "революционным" предложениям у нас на форуме :Smile_trollface:

Ну, это еще  далеко не самое сумрачное творение... Тут недавно "сталинский Борей" выкладывали - там фантазия действительно не знает границ:Smile_hiding:

А насчет Мидуэя - насколько я понимаю, поражение (по крайней мере - ТАКОЕ поражение) японцев в значительной степенистало следствием случайностей (ну и ошибок, куда ж без них):cap_hmm:

Т.е. для победы никакие вундервафли им нужны в принципе не были...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Dilandualb сказал:

Переслегин... этим все сказано.

Можно подробнее? как-то не интересовался этим персонажем:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
8 минут назад, Nechriste сказал:

Можно подробнее? как-то не интересовался этим персонажем:cap_hmm:

http://www.igstab.ru/club/Pereslegin.htm

Это ему принадлежит феноменально-безграмотный пассаж:

Цитата

"Обратим внимание, что с точки зрения реальности Стругацких, наш мир тоже дает поводы для насмешки, если -- в рамках вероятностной истории -- считать наш мир текстом, описывающим некое Отражение. Действительно, «Пентиум» с тридцатью двумя мегабайтами оперативной памяти и гигабайтом твердого диска используется нами... для бухгалтерских расчетов и игры в DOOM. А компьютер, регулирующий карбюратор в двигателе внутреннего сгорания, -- это почище ручного управления на фотонолете! А керосиновые газотурбинные двигатели после шестидесяти лет развития реактивной авиации! А жидкостные ракеты, на которых зациклилась земная космонавтика! А сама эта космонавтика, тридцать лет преодолевающая лунную стадию!.. Нет, в чем-то историческая параллель, так подробно и тщательно прописанная Стругацкими, обогнала наш мир.

Так вот, анализируя невыносимо далекий и столь притягательный для меня Мир Полдня, я пришел к выводу, что ценой глобального прогресса в теории обработки информации (компьютеры) оказался отказ Человечества от звезд. И я стал искать те точки ветвления, где наши Реальности разошлись, где мир сделал поворот от звезд к вычислительной технике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Хорошее корыто, заверните 2. Нет, 3. Один для анимешников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 912
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 055 публикаций
28 036 боёв
1 час назад, lewerlin сказал:

Авторы АИ просто не догадываются, что самой страшной потерей японцев при Мидуэе были не авианосцы, а пилоты.

При Мидуэе японцы потеряли не так уж много пилотов, меньше чем в последующих сражениях у Соломоновых островов и островов Санта-Круз. И меньше, чем американцы, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
49 минут назад, sde79 сказал:

Ну вообще-то у многих современных АВ посадочная полоса нависает над водой и уравновешивается надстройкой с другого борта.

Это называется "угловая палуба" и сделано это чтобы разделить взлетные и посадочные операции - чтобы самолеты могли приземляться, без необходимости расчищать всю длину летной палубы, как это делали в ВМВ. В принципе, в 1930-ых этот концепт был уже известен - американцы планировали нечто подобное на "летнопалубных крейсерах" - но при сравнительно малом пробеге тогдашних аэропланов мейнстримом не стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
31 минуту назад, Skramasaks сказал:

Значит ли это,что Вы не хотели бы изменить историю?

Это значит, что я люблю русскую историю, имею большую библиотеку книг настоящих русских историков от Александра Нечволодова, Ивана Забелина до Виктора Абаза и Сиповского. Имею хорошую библиотеку книг по всемирной истории от четырёхтомника Оскара Иегера до Фридриха Лоренца.

А идиотов и шизофреников у меня нет ни времени ни желания читать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Russian_Ivan__ сказал:

Это значит, что я люблю русскую историю, имею большую библиотеку книг настоящих русских историков от Александра Нечволодова, Ивана Забелина до Виктора Абаза и Сиповского. Имею хорошую библиотеку книг по всемирной истории от четырёхтомника Оскара Иегера до Фридриха Лоренца.

Ты уж прости, но "идиотизмом и шизофренией", в ключе разговора об истории и альт-истории, попахивает твоя аватарка (вместе с любовью к ИШ и БЦХ) в сочетании с местом жительства:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
13 минуты назад, Russian_Ivan__ сказал:

Историк, который никогда не задумывается "что, если?" - это, знаете ли, явление... крайне редкое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, MiaFF сказал:

А вы знаете, как пишется не альтернативная история ? Та, про которую горько шутят - "историю пишут победители"... Термин "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" даже близко не может характеризовать большинство из того, чем забивают детям в школе головы в принудительном порядке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
20 минут назад, Cpt_Pollution сказал:

При Мидуэе японцы потеряли не так уж много пилотов, меньше чем в последующих сражениях у Соломоновых островов и островов Санта-Круз. И меньше, чем американцы, кстати.

Я выше уже по этому поводу отписывался. Дело не в количестве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 912
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 055 публикаций
28 036 боёв
12 минуты назад, Nechriste сказал:

Ты уж прости, но "идиотизмом и шизофренией", в ключе разговора об истории и альт-истории, попахивает твоя аватарка (вместе с любовью к ИШ и БЦХ) в сочетании с местом жительства:cap_hmm:

Не согласен. Именно в сочетании с местом жительства аватарка и взгляды его обладателя являются признаком абсолютного, предельного здравомыслия и трезвого взгляда на мир. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Cpt_Pollution сказал:

Не согласен. Именно в сочетании с местом жительства аватарка и взгляды его обладателя являются признаком абсолютного, предельного здравомыслия и трезвого взгляда на мир. 

Вы наверно очень любите "50 оттенков серого"?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
5 минут назад, Dilandualb сказал:

Историк, который никогда не задумывается "что, если?" - это, знаете ли, явление... крайне редкое.

Не, задумывайся конечно. Главное помни что ты историк, а не фантаст. А кое кто вообще "не историк", зато задумывается... Аж сердце схватывает от "задумчивости". И ведь пишут же, и ведь продается эта чушь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 912
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 055 публикаций
28 036 боёв
2 минуты назад, Nechriste сказал:

Вы наверно очень любите "50 оттенков серого"?:Smile_trollface:

Вовсе напротив. Но по причине того, что далеко не всем дано миропонимание Ивана - вынужден среди "50 оттенков" (и неподалеку от Ивана) жить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Cpt_Pollution сказал:

Вовсе напротив. Но по причине того, что далеко не всем дано миропонимание Ивана - вынужден среди "50 оттенков" (и неподалеку от Ивана) жить.

Ну так и я рядышком обитаю:Smile_smile: Но что-то не тянет к французским булкам, БЦХ и прочим ШТАНДАРТАМ...

"Я Родину люблю..."©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 912
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 055 публикаций
28 036 боёв
10 минут назад, Nechriste сказал:

Ну так и я рядышком обитаю:Smile_smile: Но что-то не тянет к французским булкам, БЦХ и прочим ШТАНДАРТАМ...

"Я Родину люблю..."©

Однако если поставить рядышком штандарт и шаровары - то незамутненному взгляду становится очевидно, что есть вариант нормы, а что достойно известной фразы из упомянутых "Оттенков.."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию