Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Linegiv63

Бюджетный игровой ПК за 5000р в 2017

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций
2 минуты назад, Seldj сказал:

Ну не знаю, у товарища такой проц и разогнанный и все с ним нормально, добавим к этому очень высокую производительность. Он идет в основном для топовых игровых сборок и, на мой взгляд, своих денег стоит. 

Плавно переехали от компа за 5к рублей к процам по 400$ :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
4 минуты назад, Seldj сказал:

Ну не знаю, у товарища такой проц и разогнанный и все с ним нормально, добавим к этому очень высокую производительность. Он идет в основном для топовых игровых сборок и, на мой взгляд, своих денег стоит. 

https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-05-06/120259/

В новости есть все ссылки на интел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
Участник
1 745 публикаций
15 699 боёв
Только что, Detonat0r сказал:

Плавно переехали от компа за 5к рублей к процам по 400$ :)

Ну я выразил свое мнение к чему надо стремиться :Smile_teethhappy: Сам кк нему присматриваюсь порой,но жаба душит собирать с ним новый комп.

1 минуту назад, lewerlin сказал:

https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-05-06/120259/

В новости есть все ссылки на интел.

Под разгон этого проца мой друг использовал водяное охлаждение - никаких проблем с температурой не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 минуту назад, Seldj сказал:

Ну я выразил свое мнение к чему надо стремиться :Smile_teethhappy: Сам кк нему присматриваюсь порой,но жаба душит собирать с ним новый комп.

Главное понимать нужен он тебе или нет. Если просто для игрулек, то это далеко не самое лучшее капиталовложение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
2 минуты назад, Kranmer сказал:

И дисочков под нее еще на столько же, не говоря уже о том что ПК это ПК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
17 минут назад, Seldj сказал:

Попытаюсь переубедить.))

Узкое место райзена в играх - Фабрика (шина infinity fabric). А ее "узкость" прямо зависит от частоты оперативки. Но момент релиза Райзены имели с этим траблы и в первых игровых тестах проигрывали (и то не много), но даже тогда, если игра жрала все потоки, могли обходить 7700к (привет watch dogs). Но эти траблы имели софтовую природу и успешно правятся обновами биоса. Если сейчас поставить 7700 против условного 1700 - боюсь интелу придется поступится.

Кстати вот ранний тест райзена в разных режимах в сравнении с интелом. Уже тогда 7700 не лучше, да еще и задела на будущее у него нет..

17 минут назад, Seldj сказал:

Под разгон этого проца мой друг использовал водяное охлаждение - никаких проблем с температурой не было. 

Пока не было. Термопаста имеет свойство высыхать.

Изменено пользователем anonym_qPIuAWk4ZZpc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Всё-таки начал поглядеть ролик... яснопонятно, тут про старое "красное" железо. Нет уж, лучше вы к нам:cap_old:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
4 часа назад, Jadd сказал:

Я запускаю корабли на трех ПК - X640/650Ti,  Q9400/HD7850 и i5 3470/RX 470. И я точно вижу, что первые два системника корабли тянут еле-еле. Играть на них можно или от безысходности, или от того, что слаще морковки ничего не видел.

Играю на шестилетнем мамонте Intel i7 2600K/HD6870 (1GB)/8 Gb ОЗУ/HDD260 на высоких настройках со сглаживанием 2х и в разрешении 1600х900. Прогружаюсь в бой задолго до его начала и играю стабильно. Мало того ещё и занялся улучшением графики сторонними средствами недавно с последующим возрастанием нагрузки, но всё так же стабильно играется (за исключением редких просадок ФПС, появившихся после последнего обновления).

Скрытый текст
53cf3a1acfa8.jpg
81d2b1389e26.jpg

Хотя Андромеда, которую еле удалось запустить на минимальных (но при этом спокойно отыгралась на оных без какого-либо дискомфорта), мне весьма прозрачно намекнула, что пора подумать об очередном апгрейде, но для кораблей, думаю, данной конфигурации ещё очень надолго хватит.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 060 боёв
7 часов назад, Crysis сказал:

У меня комп стоит 2 штуки бакинских, и с таким вот даже чудом ваша игра тормозит, зависает, не прогружается долго не прогружает бои и пр. Кода играешь в корабли от компа идут такой "жар"  что зимой не нужно в квартире включать отопление, всю комнату согреет. Такие игры как Crysis  S.T.A.L.K.E.R идут на ура на полную динамику с с усиленным графическими модами, а у Вас все в тормозах.

За Сталкер плюс! :cap_like:

У меня намного дешевле комп (в подписи параметры), но корабли не тормозят. Подтормаживают батла 1 и гта 5.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 798
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 502 публикации
19 240 боёв
9 часов назад, lewerlin сказал:

Прям сейчас юзаю квад (ксеон е5420) +960. Все на макс фризов/лагов нет. ЧЯДНТ?

Это называется "я нетребовательный, привык к старому процессору".

У меня тоже такое было. Сидел в 2014 году на Е6550 и рассказывал, что у меня не лагает.

8 часов назад, FenrirSL сказал:

Вопрос по поводу ОЗУ. У меня на ноуте можно поменять ОЗУ, родная 4 гб. В игре на средних настройках 50-60 фпс, но иногда проседает(особенно в центре жесткого замеса, либо на игре на АВ), если увеличить ОЗУ лагать меньше станет и вырастет ли ФПС? Или ничего не изменится?(Играю только в варшипс, а программы и эта ОЗУ тянет)
Заранее благодарен за ответ.

Лично я заметил эффект от прироста 4->8 в том, что у меня исчезли длительные загрузки в бой. Но у меня и до того не лагало.

Добавление 1 Гб (с 4 до 5) на квад в кораблях не дало ничего

6 часов назад, ArcadyTI сказал:

Играю на шестилетнем мамонте Intel i7 2600K/HD6870 (1GB)/8 Gb ОЗУ/HDD260 на высоких настройках со сглаживанием 2х и в разрешении 1600х900. Прогружаюсь в бой задолго до его начала и играю стабильно.

Ну еще бы, i7 кораблям просто за глаза. Особенно на таком разрешении.

И да, этот якобы "мамонт"  абсолютно актуальный даже сейчас, ему бы ВК типа 1060 хотя бы, и можно еще какое-то время не думать об апгрейде.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
9 часов назад, Detonat0r сказал:

И дисочков под нее еще на столько же, не говоря уже о том что ПК это ПК.

Танки и прочие варфреймы на консоли так же условно бесплатны. И поскольку тема о бюджетном пк, я сильно сомневаюсь, что вы покупаете все новинки в момент их выхода, что бы жаловаться на цены игр консолей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
4 часа назад, Jadd сказал:

Это называется "я нетребовательный, привык к старому процессору".

У меня тоже такое было. Сидел в 2014 году на Е6550 и рассказывал, что у меня не лагает.

Я по работе могу "щупать" весьма мощные железки, так что есть с чем сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
7 часов назад, Kranmer сказал:

Танки и прочие варфреймы на консоли так же условно бесплатны. И поскольку тема о бюджетном пк, я сильно сомневаюсь, что вы покупаете все новинки в момент их выхода, что бы жаловаться на цены игр консолей.

На ПК есть Стим. А в Стиме нередки дикие скидки. Так что ПКшники, привыкшие к хорошим играм за 3-5 баксов на распродажах, вполне могут жаловаться на консольные цены.

Изменено пользователем anonym_qPIuAWk4ZZpc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, lewerlin сказал:

А в Стиме нередки дикие скидки.

https://psprices.com/region-ru/discounts/?sort=date&platform=PS4&page=1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Это не 3-5 баксов.

Плюс большинство народу у нас сидит за ПК, что резко ограничивает соц. составляющую консоли (по сетке порубится знакомых не будет). Это еще учитывая что у нас народ сидит в мобах и шутерах, а там геймпад не ровня мыши (хотя есть любители в доту на стим-контролере). 

Ну и последнее: если человек собирает бюджетный комп, скорей всего с деньгами у него не очень, а от компа потребуются не только игры ( а иметь сегодня комп на семью нужно).  Консоль все таки немного роскошь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, lewerlin сказал:

Плюс большинство народу у нас сидит за ПК, что резко ограничивает соц. составляющую консоли (по сетке порубится знакомых не будет). Это еще учитывая что у нас народ сидит в мобах и шутерах, а там геймпад не ровня мыши (хотя есть любители в доту на стим-контролере). 

500812b10a9d.jpg

http://bf1stats.com/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
15 минут назад, lewerlin сказал:

Это стата по миру. А речь идет о наших реалиях.

https://vk.com/playstationru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 726 боёв

Linegiv63 Мне тут сборка за 5000 обошлась это мать ASUS P8H67-I. CPU i3 2120 и видео карта 750 с ядром G206 2 гига,шас с переходом на рязань многие избавляются от такова железа

а видео карту я брал года два назад за те же деньги что и ты GF640 4 гига,что в твоём случаи что у меня там память GDDR3.ну в крайнем случаем сейчас можно взять GF640 но тока 2 гига,а 5770 хороша если она в дуале стоит с FM1 или FM2 APU

Изменено пользователем dirliht

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию