Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Японское трио!?

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
9 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

достоверной информации нет, в источниках переведённых с немецкого, встреча с русской подлодкой а тем более повреждения от неё не значатся, не думаю что повреждения от торпед можно скрыть) Однако в русских источниках встреча подлодки с тирпом, и пуск по ЛК значится, но попадания в тирпиц не кто не видел, и ориентировались только на звуки взрывов, которые могли произойти от встречи торпед с грунтом. хотя было доложено что тирпиц получил повреждения. 

И вроде после этого заходил в ремонт, нет ?  Блин, надо почитать . Зацепил ты меня сегодня:) . От души!!!

Будь здоров!!!  Лимит плюсиков иссяк как обычно. Подкинул бы без вопросов.

Изменено пользователем emelcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, emelcha сказал:

И вроде после этого заходил в ремонт, нет ?  Блин, надо почитать . Зацепил ты меня сегодня:) . От души!!!

Будь здоров!!!  Лимит плюсиков иссяк как обычно. Подкинул бы без вопросов.

после операции ход конем, которая закончилась по сути не начавшись не указывается не повреждения линкора, не кого-то из эскорта, да и вообще, повреждений в данной операции не было и на ремонт после этого не вставали, а атака лунина как раз укладывается во время проведения операции, не думаю что линкор, поврежденный торпедой, как следствие с частичной потерей хода, с  затопленным отсеком и контрзатоплением для выравнивания крена пошел бы в рейд, думается мне что Лунин действительно пускал сосиски в тирпу, но взял не верный прицел и торпеды попусту утонули, а взрывы... ну не факт что это были взрывы именно от попадания торпед в линкор или в сопровождающих, ну не могли немцы не заметить то как у них корабли разворотило) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
5 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

после операции ход конем, которая закончилась по сути не начавшись не указывается не повреждения линкора, не кого-то из эскорта, да и вообще, повреждений в данной операции не было и на ремонт после этого не вставали, а атака лунина как раз укладывается во время проведения операции, не думаю что линкор, поврежденный торпедой, как следствие с частичной потерей хода, с  затопленным отсеком и контрзатоплением для выравнивания крена пошел бы в рейд, думается мне что Лунин действительно пускал сосиски в тирпу, но взял не верный прицел и торпеды попусту утонули, а взрывы... ну не факт что это были взрывы именно от попадания торпед в линкор или в сопровождающих, ну не могли немцы не заметить то как у них корабли разворотило) 

Чёт припоминаю, что неувязка была с расчетным временем хода торпы по секундомеру. Ну да ладно. Огромнейшее спасибо за внимание!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 340 боёв
23 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

доставлять не топливо, а самолёты, принимать на борт поврежденные, ремонтировать и за счет них пополнять авиагруппу других авианосцев. ну и да) хирю изначально спланирован и построен как АВ, а синано из ЛК в АВ) я как бы и не спорю что хирю по многим ТТХ был лучше синано. 

Зашибись концепция для АВ водоизмещением 70 000 тонн. С учётом количества и качества японских пилотов в 1944-м.

Я лично склоняюсь к мысли, что японцы задним числом так оправдывали переделку великолепного ЛК в убогий АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 340 боёв
47 минут назад, Nechriste сказал:

Такого класса ("линейный авианосец") вообще никогда не было:cap_haloween:

Формально - да.

Реально - Линейные - это британцы (кроме, разумеется, Корейджеса), серия Эссексов, Акаги и Кага. Ударные - Хирю, Сорю, Сёкаку, Дзуйкаку и, пожалуй, Рейнджер.

По функциям. Строго моё имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Foxtrot324 сказал:

Зашибись концепция для АВ водоизмещением 70 000 тонн. С учётом количества и качества японских пилотов в 1944-м.

Я лично склоняюсь к мысли, что японцы задним числом так оправдывали переделку великолепного ЛК в убогий АВ.

ну а что ты хотел?) косой линкор без пво?) ну была уже пара Ямато + Мусаси, оба буль-буль, зачем еще 1 такая же пара не понятно (ну правда на момент начала перестройки они еще были в строю, но по факту стояли бесполезным грузом), тем более Адмирал Ямамото (был на тот момент еще жив) понимал, что на смену линкорам пришли авианосцы. еще одним фактором сыграла потеря 4 авианосцев в одном бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 340 боёв
58 минут назад, Der_Nigra сказал:

и чем бы эти двое занимались в авианосном соединении? кукурузу Цеппелина охраняли бы? От кого?

Японцы тоже гоняли Ямато и кучку других броневанн на Перл-Харбор и Мидуэй - в первом случае не пригодились, во втором ни одного из четырёх курятников не спасли :Smile_trollface: Бесполезные плавающие куски дамажки, не влияющие на бой - почти как в нашей игре. И - историчность :Smile_trollface:

чем, чем. Основной своей задачей - топили бы транспорты да воевали в Флотом Метрополии. Цеппелин - авианосвец ПВО и разведчик, а не ударник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Формально - да.

Реально - Линейные - это британцы (кроме, разумеется, Корейджеса), серия Эссексов, Акаги и Кага. Ударные - Хирю, Сорю, Сёкаку, Дзуйкаку и, пожалуй, Рейнджер.

По функциям. Строго моё имхо.

реально линейными называли корабли с большим водоизмещением и хорошим бронированием) а это не про хирю) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 340 боёв
1 час назад, _____Zonder_____ сказал:

Линкоры типа Ямато были изначально обречены на гибель от авианосцев, что в принципе и произошло, из-за отсутствия эффективных систем ПВО. (как в наличии так и в проектах) а вот у синано был шанс хоть и очень призрачный пободаться с авианосцами противника, к тому же я там в стартпосте этого не написал, но не у ямато, не у мусаси не было прямых попаданий, были только накрытия.

Не было у него шансов. От слова "вообще". 36 самолётов против пары Эссексов - это даже не смешно. А вот в линкорном варианте, при условии прикрытия базовой авиацией - шанс был.

А, да, я и забыл, что нефти к тому моменту уже не было у японцев. Ну так в этом случае - вообще без шансов, в любом варианте корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Не было у него шансов. От слова "вообще". 36 самолётов против пары Эссексов - это даже не смешно. А вот в линкорном варианте, при условии прикрытия базовой авиацией - шанс был.

А, да, я и забыл, что нефти к тому моменту уже не было у японцев. Ну так в этом случае - вообще без шансов, в любом варианте корабля.

были) камикадзе бомбулю подмышку и вжик на не бронированную палубу эссекса) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

i.jpg.a5d9d9a27872a768a1f6c678657e1842.jpg

картинка последнего боя ямато

(6сек найти):cap_cool:

ну почем уж плохой то вон здешние плоскопалубники меряются количеством самолётов а на синано их много должно было бы влезть

другое дело что авик и тогда и нынче "один в поле не воин"

ну и если почитать мемуары то арчеру крупно повезло

когда при очередном повороте синано сам влез к нему в торпедный прицел

ну и так для справки из гк по самолётам стреляли тока амеры так как только у них были радио взрыватели к снарядом  да и то  не очень крупных калибров  ну и с англичанами они радио снарядами немного делились

остальные стреляли из гк по воде чтобы водяными столбами  помешать торпедоносцам  безмятежно в атаку заходить

main-qimg-1a13230af97daf9fb1ec8badc12d9b25-c.jpg

1fdbaa71785375008173a342ff7b7a1d--ijn-yamato-yamato-battleship.jpg

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 340 боёв
4 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

ну а что ты хотел?) косой линкор без пво?) ну была уже пара Ямато + Мусаси, оба буль-буль, зачем еще 1 такая же пара не понятно (ну правда на момент начала перестройки они еще были в строю, но по факту стояли бесполезным грузом), тем более Адмирал Ямамото (был на тот момент еще жив) понимал, что на смену линкорам пришли авианосцы. еще одним фактором сыграла потеря 4 авианосцев в одном бою. 

Я хотел, чтобы не извращались. Чисто эстетически (и тактически - тоже).

А уже если извращались - то хотя бы красиво, как Одзава :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 340 боёв
2 минуты назад, uvz520 сказал:

ну почем уж плохой то вон здешние плоскопалубники меряются количеством самолётов а на синано их много должно было бы влезть

другое дело что авик и тогда и нынче "один в поле не воин"

ну и если почитать мемуары то арчеру крупно повезло

когда при очередном повороте синано сам влез к нему в торпедный прицел

ну и так для справки из гк по самолётам стреляли тока амеры так как только у них были радио взрыватели к снарядом  да и то  не очень крупных калибров  ну и с англичанами они радио снарядами немного делились

остальные стреляли из гк по воде чтобы водяными столбами  помешать торпедоносцам  безмятежно в атаку заходить

Японцы из ГК по самолётам тоже стреляли. Волной дульных газов сбивали. Хреново, правда, но - сбивали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
1 минуту назад, Foxtrot324 сказал:

Японцы из ГК по самолётам тоже стреляли. Волной дульных газов сбивали. Хреново, правда, но - сбивали.

яб на ихнем месте тоже бы  стрелял из всего  что было от гк до рогатки:cap_rambo:

но стрелять и попадать это не совсем одно и тоже:fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 340 боёв
17 минут назад, uvz520 сказал:

яб на ихнем месте тоже бы  стрелял из всего  что было от гк до рогатки:cap_rambo:

но стрелять и попадать это не совсем одно и тоже:fish_glass:

Именно. ЦСУАО у амеров было, а у японцев- не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
2 часа назад, Foxtrot324 сказал:

А также - что бы авианосцы делали в Средиземке.

Хм. Об этом стоит узнать у моряков с «Формидейбла», «Арк Ройял» или «Фьюриес».

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 340 боёв
31 минуту назад, _____Zonder_____ сказал:

были) камикадзе бомбулю подмышку и вжик на не бронированную палубу эссекса) 

Так это и использовали. Без особого успеха. Кроме "Принстона" - ни один авик не утопили, и тот бы не утопили, будь его кэп чуть опытней.

3 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Хм. Об этом стоит узнать у моряков с «Формидейбла», «Арк Ройял» или «Фьюриес».

"Арк Ройял" утопила подлодка в самом начале войны. И, кстати, он предназначался для Дальнего Востока. Про остальных - не знаю, просветите? Особенно интересно про их операции в 1942-1943.

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Так это и использовали. Без особого успеха. Кроме "Принстона" - ни один авик не утопили, и тот бы не утопили, будь его кэп чуть опытней.

"Арк Ройял" утопила подлодка в самом начале войны. Про остальных - не знаю, просветите?

остальные были силами сдерживания линкора тирпиц) оба авианосца типа Илластриес, который не смотря на своё бронирование считается тяжелым, а не линейным)) ну не дотягивал не 1 авик до мидуэя по бронированию на статус линейного) а ну и да, формидейбл знатно горел после атаки камикадзе) 

Изменено пользователем _____Zonder_____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
10 340 боёв
Только что, _____Zonder_____ сказал:

остальные были силами сдерживания линкора тирпиц) оба авианосца типа Илластриес, который не смотря на своё бронирование считается тяжелым, а не линейным)) ну не дотягивал не 1 авик до мидуэя по бронированию на статус линейного) 

Э, стоп.

Мы с Вами явно считаем по разным классификациям.

Линейный АВ - с приличным бронированием полётной палубы, авиагруппой сокращённой, преобладание - истребители. Пример - Илластриес, возможно - Эссекс.

Ударный/тяжёлый - минимальная защита при максимальной комплектации авиагруппы. Пример - Хирю, Сёкаку, возможно - Тайхо.

Так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
3 минуты назад, Foxtrot324 сказал:

"Арк Ройял" утопила подлодка в самом начале войны. Про остальных - не знаю, просветите?

Арк Ройал перебрасывал самолеты на Мальту.  А погиб в ноябре 41го. Как бы да - самое начало войны. Всего-то 2 года как шла )) 

Вот как пример действий английских авиков в Средиземном море:

Kavur.jpeg

"Конте ди Кавур", затонувший в базе Таранто после атаки Свордфишей с "Илластриеса".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию