19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 28 авг 2017, 10:44:31 Всем здравствуйте! В продолжении этой темы: Ссылки: Скрытый текст 1. JPG 2. PDF "Линкоры типа "Эспанья": Часть I: Скрытый текст "Линкоры типа "Эспанья": Часть II: Скрытый текст 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 260 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 28 авг 2017, 11:03:26 О, годнота подъехала! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 260 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 28 авг 2017, 11:17:06 Кстати говоря, наряду с недостроенными кораблями типа "Саламис" образец действительно "карманных" линкоров. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 28 авг 2017, 11:32:02 5 минут назад, Cesarevich_EU сказал: Кстати говоря, наряду с недостроенными кораблями типа "Саламис" образец действительно "карманных" линкоров. "маленькие гиганты".... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 631 бой Жалоба #5 Опубликовано: 28 авг 2017, 11:51:54 О! Спасибо Невик!!!! Примеры для моих рассуждений подвез!!!! Господа! Есть вопрос! У немцев ("Зейдлиц", "Мольтке" и тд) такая же схема расположения первой бортовой башни (справа по борту) как и у испанца, а у бритов схема другая (слева по борту). Есть где либо логическое обоснование почему именно так? Может в литературе упоминалось про это? Я так и не нашел. Единственное предположение это "левостороннее" и "правостороннее" движение в странах. Неужто так банально? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 962 [9-MAY] _JIukBuDaToP__ Бета-тестер 5 164 публикации 16 492 боя Жалоба #6 Опубликовано: 28 авг 2017, 12:00:52 Готовый кандидат на 3 лвл сборной малых народов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 28 авг 2017, 12:09:44 6 минут назад, _JIukBuDaToP__ сказал: Готовый кандидат на 3 лвл сборной малых народов Паневропа..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 28 авг 2017, 12:50:22 Ну и вундервафель... Мне всё же интересно, чем руководствовались конструкторы так размещая орудийные башни? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 28 авг 2017, 14:17:10 2 часа назад, SteelKazakh сказал: О! Спасибо Невик!!!! Примеры для моих рассуждений подвез!!!! Господа! Есть вопрос! У немцев ("Зейдлиц", "Мольтке" и тд) такая же схема расположения первой бортовой башни (справа по борту) как и у испанца, а у бритов схема другая (слева по борту). Есть где либо логическое обоснование почему именно так? Может в литературе упоминалось про это? Я так и не нашел. Единственное предположение это "левостороннее" и "правостороннее" движение в странах. Неужто так банально? 1 час назад, Ssupersvintuss сказал: Ну и вундервафель... Мне всё же интересно, чем руководствовались конструкторы так размещая орудийные башни? Ну вот мнение многоуважаемого @Etric: Немцы старались принять британцев на правый борт, таким образом сразу задействовать 2 башни + 2 кормовые. Это было оптимально, потому что в случае повреждения было проще выйти на курс S и уйти домой. Британцам в принципе было все равно, но подставка левого борта выводила их курсом на "догнать" или на Южную Англию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 631 бой Жалоба #10 Опубликовано: 28 авг 2017, 14:50:14 27 минут назад, nevic сказал: Ну вот мнение многоуважаемого @Etric: Немцы старались принять британцев на правый борт, таким образом сразу задействовать 2 башни + 2 кормовые. Это было оптимально, потому что в случае повреждения было проще выйти на курс S и уйти домой. Британцам в принципе было все равно, но подставка левого борта выводила их курсом на "догнать" или на Южную Англию. Эммм... Знать бы еще откуда он, этот многоуважаемый Этрик, взял эту теорию!!! В подписи Арагорна есть и другие его "теории"!))))) Но это лирика)))) А если логично предполагать, то абсолютно неважно через какую сторону (борт) поворачиваться на 180 градусов (я с матеиатической точки зрения сужу, а не с армейской!!!)))) Так что, пока не верю!!!!)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 28 авг 2017, 14:53:21 1 минуту назад, SteelKazakh сказал: Эммм... Знать бы еще откуда он, этот многоуважаемый Этрик, взял эту теорию!!! В подписи Арагорна есть и другие его "теории"!))))) Но это лирика)))) А если логично предполагать, то абсолютно неважно через какую сторону (борт) поворачиваться на 180 градусов (я с матеиатической точки зрения сужу, а не с армейской!!!)))) Так что, пока не верю!!!!)))) Он написал: "Это моё личное мнение!" Но и теория "левостроннего" движения оттуда же. Так что.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию