Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Nelson - премиумный британский линкор VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Свободки было 400К, решил взять, учитывая, что Миссури уже давно взял.

Из минусов - очень сильно горит, очень хорошо пробивается в нос, слабое ПВО, слабое ПМК.

Из плюсов - чудо=хилка, позволяющая восстанавливать по половине ХП. Очень точные орудия, очень шустрые башни, отличная манёвренность. Т.к. много катал на Дюнкерке, понравился и Идзумо, так что с Нельсоном проблем не возникло. ИМХО - это Идзумо здорового человека, позволяющий шустро переносить прицел всего ГК с борта на борт.

Линкор, конечно, для суицидников - потому что на нём возможен только "полный вперёд", а стояние на месте смерти подобно.

С другой стороны уже не раз бывало, что пёр на Нельсоне по флангу как на Шарнхорсте. Вчера, например, на фланге гнал Куин Элизабет, Амаги и какой-то крейсер, причём довольноу спешно гнал - у Амаги уже считанные тысячи ХП оставались. с другой стороны не гнать было невозможно, потому что при попытке к бегству был бы бесславно расстрелян... Ну и конец немного предсказуем - когда зафокусили впятером, а позади был только один союзный эсминец, то закономерно утоп.

Однако в целом о приобретении Нельсона ничуть не пожалел, кораблик нравится и в отличие от того же Муцу не вызывает потоков гнева и ненависти.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Позавчера на Спайте почти в нос выбил Нельсону 2 цитки. Бесплатный прем, nuff said... Ошибок Шпее и Миссури они уже не повторят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, действительно ли можно вернуть свободку за Нельсон? Очень кораблик не понравился! Такой ситуативный, что аж зло берёт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 123 боя

Не понимаю-много постов о том, что Нельсон не танкует!?

Танкует(т.е. рикошетит) залпы бб он очень хорошо. Причем, комфортно мне на нем и в топе, и в ...с 9лвл. А вот под фокусом не живет-и чудо хилка не поможет, а удрать, разворачиваясь, не получится.

Отличнейший ЛК!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, stivi_88 сказал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, действительно ли можно вернуть свободку за Нельсон? Очень кораблик не понравился! Такой ситуативный, что аж зло берёт!

В ЦПП ,там один раз могут откатить аккаунт на некое время назад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
3 часа назад, kuznik75 сказал:

Танкует(т.е. рикошетит) залпы бб он очень хорошо. Причем, комфортно мне на нем и в топе, и в ...с 9лвл. А вот под фокусом не живет-и чудо хилка не поможет, а удрать, разворачиваясь, не получится.

Отличнейший ЛК!!!

Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов! С теми, кто их ел... (С) Жванецкий

Вот за каким писать такие посты, когда корабля нет в порту, а, Кузник?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 123 боя

Как нет???!!! 38 боев уже на нем.

А на вкус и цвет и правда.. 

И мой нубский средний на нем в 70к больше чем еще более нубской Айове.

Я говорю, что лично мне он комфортен, и я судовольствием его катаю

И не более того

Удачи в морях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
6 часов назад, kuznik75 сказал:

Как нет???!!! 38 боев уже на нем.

А на вкус и цвет и правда.. 

И мой нубский средний на нем в 70к больше чем еще более нубской Айове.

Я говорю, что лично мне он комфортен, и я судовольствием его катаю

И не более того

Удачи в морях!

Хотел глянуть статистику, не увидел корабля. Может обновится позже. Странно как то. Сорри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв
13 минуты назад, AlexRage сказал:

Хотел глянуть статистику, не увидел корабля. Может обновится позже. Странно как то. Сорри.

не знаю где смотрели, на прошипсе у него все отображается, 40 боев на данный момент (и 6 часов назад тоже отображалось, я смотрел после ваших с ним "разборок")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя
В 9/4/2017 в 07:25, Jedi_Revan сказал:

Позавчера на Спайте почти в нос выбил Нельсону 2 цитки. Бесплатный прем, nuff said... Ошибок Шпее и Миссури они уже не повторят.

И чо? Я на Курфюсте Ямато 2 цитадели с залпа в нос вытаскивал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
В 04.09.2017 в 11:04, kuznik75 сказал:

Отличнейший ЛК!!!

Спасибо посмешил. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 123 боя
Только что, philldb сказал:

Спасибо посмешил. :cap_haloween:

Ещё раз повторяюсь-лично для меня и у меня так. И цитадель мне ни разу на нем не выбивали. Просто часто попадаю в фокус, и мегахилка не спасает.

Но это мои проблемы, а не корабля

Корабль очень живуч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
6 минут назад, kuznik75 сказал:

Ещё раз повторяюсь-лично для меня и у меня так. И цитадель мне ни разу на нем не выбивали. Просто часто попадаю в фокус, и мегахилка не спасает.

Корабль очень живуч.

Ну может лично у вас это так, но я почему то не раз без проблем разбирал Нульсонов и на Тирпице и на Миссури и на Норке, причем с цитаделями. Даже на Шарике его делал без труда (но на нем без цитаделей).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
16 часов назад, WotAvers сказал:

не знаю где смотрели, на прошипсе у него все отображается, 40 боев на данный момент (и 6 часов назад тоже отображалось, я смотрел после ваших с ним "разборок")

таки прямо в игре. И сейчас тоже не показывает наличия у него Нельсона ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
4 часа назад, kuznik75 сказал:

Корабль очень живуч.

Ничего, скоро научатся. С 10 км любая 8ка, и почти каждая 7ка отправляет этот кусок ***** в порт примерно к 3му залпу. И читать, как тут пишут, что гений гнал 3 лк по флангу, в т. ч. Амаги, не вызывает ничего, кроме гомерического хохота. Амаги этому куску ***** выбивает цитадель вообще в любую проекцию. 

Вот на меня выскочил бисмарк с 8 км. 85% хп было. В порт с 1 залпа, там 4к хп ПМК доработало. Ему вообще не место на 7 уровне. С текущей дамагмоделью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
8 часов назад, kuznik75 сказал:

Корабль очень живуч.

Можешь сколько угодно повторять,но против механики игры не попрешь.У Нельсона весь борт 350мм+ -цитадель,носовая оконечность 25мм,прикрывает слабенький передний траверз.25мм уже не видят бб снаряды калибром 380мм и выше,тоесть они просто летят в траверз цитадели и вынимают альфа-урон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
5 часов назад, AlexRage сказал:

И читать, как тут пишут, что гений гнал 3 лк по флангу, в т. ч. Амаги, не вызывает ничего, кроме гомерического хохота.

Лучше б посмеялись над неадекватами на Амаги, которые с 75% ХП убегали, а не попытались пару раз хорошенько влупить мне по носу. Что у меня Амаги, что ли не было? С 17 км Нельсону бы оторвало лицо по самую корму - с точностью и мощью бортового залпа Амаги-то. Тоже мне подвиг - троих по флангу гнал... Если бы на Нельсоне хотя бы можно было в норка-стайл играть, никуда бы и не рвался. А так пытался уже в случае чего не вырываться и на месте останавливаться. Очень замечательно, ога - носовой траверз шьют спокойно, поджигают только в путь. Да лучше уж сдохнуть где-нибудь на передовой с куда большей пользой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
7 часов назад, Set_Sever сказал:

Лучше б посмеялись над неадекватами на Амаги, которые с 75% ХП убегали, а не попытались пару раз хорошенько влупить мне по носу. Что у меня Амаги, что ли не было? С 17 км Нельсону бы оторвало лицо по самую корму - с точностью и мощью бортового залпа Амаги-то. Тоже мне подвиг - троих по флангу гнал... Если бы на Нельсоне хотя бы можно было в норка-стайл играть, никуда бы и не рвался. А так пытался уже в случае чего не вырываться и на месте останавливаться. Очень замечательно, ога - носовой траверз шьют спокойно, поджигают только в путь. Да лучше уж сдохнуть где-нибудь на передовой с куда большей пользой.

А мы над ними и смеялись. Ибо над Нельсоном, оставшимся в одиночку на фланге можно только поплакать... Минуту, полторы.

А вообще мне не понятно, почему все плачут про носовой траверс цитадели. Он у Нели один из самых мощных в игре. И Идя под углом в 30-40 градусов к противнику, по идее, тебе залетать не должно ни от кого кроме 10ок. Да и нос должен не жрать урон, а выдавать сквозняки. И тем не менее...

Кстати, у нас есть такой же варспайт, которому не залетает так сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

А мне Нельсон понравился. Необычный такой кораблик. В первом же бою получил почти на все лицо от Колорадо, осталось всего 11к хп, но таки дожил до конца боя настреляв около 90к урона. Во следующих боях оценил странные ББ, в нос по надстройкам вынимал по 7-13к, в то время как по стоящим бортом всего 3-5к. Несмотря на творящие чудеса фугасы, наиболее эффективно вовремя менять тип снаряда в зависимости от выбранной цели, КР слишком часто наглеют и подставляются под его ББ, в результате уходят в порт с залпа. Кстати первый раз увидел, что ПВО/ПМК могут выбить в абсолютный 0, только на этом корабле :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.