Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Nelson - премиумный британский линкор VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
155 публикаций
18 341 бой

Когда Нельсон только появился - сразу с воодушевлением стал копить свободку. Сейчас её уже с избытком, но брать данный ЛК передумал. В отличии от Миссури - Нельсон воспринимается мной как попытка отжать свободку у ЦА. Немногочисленные плюсы, как-то вынести с залпа зарвавшийся эсминец или критануть от души какой-нибудь крейсер, я могу ощутить и на других, более продуманных прокачиваемых ЛК Британии. Страдать же во всем остальном за такие деньги (а 375 тыщ свободки вполне можно перевести в рубли по курсу) - увольте! Остается, конечно, неудобство в виде отсутствия према для ускоренной прокачки и пересадки командира, но это можно пережить при помощи флажков и элитного опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
6 часов назад, goldenwings сказал:

Когда Нельсон только появился - сразу с воодушевлением стал копить свободку. Сейчас её уже с избытком, но брать данный ЛК передумал. В отличии от Миссури - Нельсон воспринимается мной как попытка отжать свободку у ЦА. Немногочисленные плюсы, как-то вынести с залпа зарвавшийся эсминец или критануть от души какой-нибудь крейсер, я могу ощутить и на других, более продуманных прокачиваемых ЛК Британии. Страдать же во всем остальном за такие деньги (а 375 тыщ свободки вполне можно перевести в рубли по курсу) - увольте! Остается, конечно, неудобство в виде отсутствия према для ускоренной прокачки и пересадки командира, но это можно пережить при помощи флажков и элитного опыта.

Зато для недонатера это неплохой бесплатный прем для фарма. У меня соклан на нём по 300-400К за бой вывозит без премакка.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
7 часов назад, goldenwings сказал:

Всё так, но я все-таки думаю брать, свободки чуток осталось подкопить.  Ведь это Нельсон и он был, значит место в порту ему найдется).

Джордж 5 есть, а под НГ может Худа возьму если акцию выкатят. Будет чудо-тройка). Жаль единого кэпа на всех троих, скорее всего, по перкам не подогнать(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
21 минуту назад, hedede сказал:

Жаль единого кэпа на всех троих, скорее всего, по перкам не подогнать(

Это да, та же бяда с Нельсоном и Уорспайтом. На Одноглазого нужен суперинтендант по идее, а на Спайтовского кэпа я его брать не планировал. Но Уорспайт мой любимчик из-за шикарных ББ, и при всём внешнем великолепии Нельсона отдельного кэпа чисто под него я затачивать пока не буду.

В принципе, билд довольно универсальный, живучесть+БОП+УОП, на Ямато точно такой же кэп сидит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
35 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Это да, та же бяда с Нельсоном и Уорспайтом. На Одноглазого нужен суперинтендант по идее, а на Спайтовского кэпа я его брать не планировал. Но Уорспайт мой любимчик из-за шикарных ББ, и при всём внешнем великолепии Нельсона отдельного кэпа чисто под него я затачивать пока не буду.

В принципе, билд довольно универсальный, живучесть+БОП+УОП, на Ямато точно такой же кэп сидит.

Ну да, а у Худа нужно попробовать фулл ПВО билд, фишку ракетную оценить. При этом Джорджу и Нельсону ПВО кэп - спорный вопрос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, hedede сказал:

Ну да, а у Худа нужно попробовать фулл ПВО билд, фишку ракетную оценить. При этом Джорджу и Нельсону ПВО кэп - спорный вопрос. 

Нельсону он не спорный - он просто нафиг не нужен. Дальняя аура всего 36 очков, ближняя и средняя выбиваются одним попаданием крупнокалиберных фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

Нельсону он не спорный - он просто нафиг не нужен. Дальняя аура всего 36 очков, ближняя и средняя выбиваются одним попаданием крупнокалиберных фугасов.

Тогда модернизацию на живучесть ПВО нужно будет попробовать. Ну не поставляться). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
9 минут назад, hedede сказал:

Тогда модернизацию на живучесть ПВО нужно будет попробовать. Ну не поставляться). 

Нет смысла в этом. Никакого. С нашим расположением ГК нужно ставить только модернизацию на живучесть ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Только что, Jedi_Revan сказал:

Нет смысла. Нет, нет и нет смысла. С нашим расположением ГК нужно ставить только модернизацию на живучесть ГК.

Имхо они (ГК) и так очень хорошо забронированы(и хп много)  чтоб выбивались в крест. А перком кэпа их критуемость можно еще на 30% снизить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
20 часов назад, hedede сказал:

Посчитайте сколько будет ПВО в полной раскачке с модулем, тремя перками и флажком... может тогда поймете, что его тут нет...

Командир ему вполне подойдёт с КДж5 на живучесть...

А для ПВО/ПМК ищите ему Пенсаколу в отряд...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
36 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Посчитайте сколько будет ПВО в полной раскачке с модулем, тремя перками и флажком... может тогда поймете, что его тут нет...

Считал, мизер выходит(. Но перки кэпа все таки распределю под Худ, а Джордж и Нельсон уж как-нибудь с ними пусть катают).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Атланту лучше и авик грамотный третьим

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Вот думаю -- брать, не брать (ветку всю прочитал)... Свободки ровно на него, на Миссури копить слишком долго, если возьму -- буду нередко выезжать отрядом с друзьями. Пенсу найдем, Атланты пока нет, авика годного нет, что еще интересного можно придумать? И, все же про фарм -- ну он хотя бы лучше прокачиваемой семерки фармит? или так же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
12 867 боёв
3 часа назад, MisterCrabbs сказал:

Вот думаю -- брать, не брать (ветку всю прочитал)... Свободки ровно на него, на Миссури копить слишком долго, если возьму -- буду нередко выезжать отрядом с друзьями. Пенсу найдем, Атланты пока нет, авика годного нет, что еще интересного можно придумать? И, все же про фарм -- ну он хотя бы лучше прокачиваемой семерки фармит? или так же?

уже не бери,резанули его,поверь,все фугасы летят на 2277,щас играл бой 14 залпов и все по 2277.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
16 часов назад, MisterCrabbs сказал:

Тебе никто не скажет точно, стоит ли его брать, потому что геймплей у Нельсона очень своеобразный. Нужно чувствовать, когда можно танковать и накидывать, а когда лучше сдать назад для отхила. Плюс у нас слабая броня и нет ПВО и ПМК. Если нет Лоланты - берите в отряд помимо Пенсы кого-нибудь для света/отстрела эсмов и света торпед. Маас ИМХО хорошо годится, ибо есть ГАП.

Заодно дымами хоть ненадолго, но прикроет твой отход.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв
Только что, Jedi_Revan сказал:

Тебе никто не скажет точно, стоит ли его брать, потому что геймплей у Нельсона очень своеобразный. Нужно чувствовать, когда можно танковать и накидывать, а когда лучше сдать назад для отхила. Плюс у нас слабая броня и нет ПВО и ПМК. Если нет Лоланты - берите в отряд помимо Пенсы кого-нибудь для света/отстрела эсмов и света торпед. Маас ИМХО хорошо годится, ибо есть ГАП.

Заодно дымами хоть ненадолго, но прикроет твой отход.

да я, собственно, не спрашиваю "брать или нет", ветку прочитал, ттх изучил и всю неоднозначность осознал. Он меня привлекает только потому, что на акке тяжелый кризис серебра (много открыто, купить не на что, ибо на прем и премы жаба душит), семерка в хозяйстве нужна, а бесплатная -- выглядит заманчивым вариантом. Так что с приобретением сам решу (монетку кину, в конце концов )), у меня вопросы только про фарм (так толком и не сказали), и про идеи отряда. У нас в компании в хозяйстве есть Ленинград, ГАПа у него нет, но в остальном явно не хуже Мааса ) , идея отряда Нельсон-Пенса-Ленинград уже посещала, но т.к. опыта нет, не был уверен, что это идея хорошая. Но раз опытные товарищи подтверждают -- высок шанс что мы это попробуем, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, MisterCrabbs сказал:

у меня вопросы только про фарм

Соклан кидал скрины с фармом за бои, вечером скажу, сколько он фармит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
4 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Соклан кидал скрины с фармом за бои, вечером скажу, сколько он фармит.

Фарм штука такая... Если смог в шип - фармить будет, не смог - не будет. Факт выхода в бой не оплачивается, а скорее наоборот. А Нельсон он такой... нестандартный. Его надо прочувствовать. Вот я пока не смог, но думаю, со временем смогу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв
3 часа назад, Diamond_Ptah сказал:

Фарм штука такая... Если смог в шип - фармить будет, не смог - не будет.

пффф... это все понятно. Вопрос, вроде, просто сформулирован -- при всех прочих равных у него есть какая-то разница (бонус) с прокачиваемыми ЛК 7-го уровня, или таки нет? Как вот, например, у Атаго она -- есть, а у Такао -- нет. У Миссури -- тоже "засвободочного" -- явно бонус присутствует. А у Нельсона?

Изменено пользователем MisterCrabbs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.