Перейти к содержимому
TaNkKGB

Предложение нового режима игры "школа Адмиралов" типа (очередная простынища)

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 080 боёв
Только что, Tarki_Tau сказал:

Идея хороша. Правда это уже перестает быть WoWS, а по сути становится отдельным жанром/проектом :)

Командовать ботами хорошо, но всё же живыми людми - гораздо интереснее.

Да и  много игроков любит играть в команде, но при этом не брать на себя груз ответственности, а просто вместе побеждать.

Я  бы предложил небольшую вариацию на твою идею. Строго не суди. Это просто секундный порыв и изложение мыслей онлайн :))))

Главный смысл - отказаться от ботов. И пустить в режим как можно больше игроков.

Допустим, создается отдельный тактический режим. Заходя в него ты можешь выбрать в какой роли ты в нем участвуешь: 1. Адмирал(Командующий); 2. Командир корабля(боец)

В первом окне будет показано сколько Адмиралов и Командиров кораблей в данный момент в этом режиме и соответственно выбор вашей собственной роли. После выбора роли (Командующий или боец) вы переходете в соответствующее окно:

1. Адмирал (Командующий)

Тут вы должны набрать свою команду. Я бы предложил два альтернативных варианта:

1. Случайный. Вы просто жмете кнопку "Собрать команду" и вам рандомайзер закидывает игроков, которые выбрали роль бойца и находятся в режиме ожидания боя.

2. Подбор команды. Тут тоже два варианта:

В первом случае вы выбираете какие именно корабли вы хотите видеть в своей команде и уже рандомайзер выбирает из ожидающих очереди бойцов тех, кто выбрал соответствующие корабли.

Во втором варианте вы можете заполнить свою команду выбранными вами вручную бойцами.

Задача адмирала на тактическом планшете показывать каждому игроку из своей команды, куда он должен двигаться и какую задачу там выполнить (поставить в такой-то точке дым, уничтожить такой-то корабль противника, захватить такую-то точку, сопровождать корабль союзника и прикрывать его ПВО, включить в такой-то точке РЛС и так далее)

Заработок Адмирала определяется победой его команды в бою.

2. Командир корабля (боец)

Эту роль выбирают игроки, которые хотят повоевать под организованным командованием и подзаработать немного внутриигровых ништяков.

В своем окне они видят сколько в данный момент бойцов ожидает очереди в бой и на каких кораблях. И какие корабли сейчас востребованы Адмиралами (это когда адмиралы подбирают команду путём заказа конкретного сетапа)

Задача бойца:  Во время боя у него будет загораться пометка места движения   и задача, которую он должен выполнить. Соответственно на миникарте будет дублироваться пункт назначения и задача.

Заработок бойца будет определяться количеством выполненных задач, которые были выданны Адмиралом. Победа команды или поражение на зароботок не влияют.

Вот как-то так )))   Хотя мы оба по сути описали командные бои, но в более сложном по реализации их варианте ))))))

Егор, идея хороша, хоть и типа сырая онлайн за пару секунд... А технически такое возможно сделать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
7 минут назад, nevic сказал:

Предлагал такое еще на ЗБТ.

С вариациями.

Закидали...

....не-а нифига не тапками

Этой идее уже лет так восемь)) Это то, что помню я)) В нескольких разных играх видел попытку воплотить командование и выполнение задачь в жизнь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
1 минуту назад, SmirnovS сказал:

Егор, идея хороша, хоть и типа сырая онлайн за пару секунд... А технически такое возможно сделать? 

Мне сложно ответить на этот вопрос. Всех нюансов не знаю, в связи с этим не буду вводить в заблуждение.

Глядя поверхностно - это получается отдельная игра в игре, а это уже много денег и времени на разработку.  Но опять же это мое поверхностное мнение, которое может быть далеко от реальности. 

А ещё есть множество сомнений по поводу адекватности этой идеи. Дело в том, что помимо игроков которые готовы играть по правилам режима есть ещё ооочень много игроков, которым плевать на правила ))

В результате мы получаем грустного Адмирала у которого корабли идут кто куда хочет. В этом варианте идея с ботами конечно более жизнеспособна.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 080 боёв

Мне сложно ответить на этот вопрос. Всех нюансов не знаю, в связи с этим не буду вводить в заблуждение.

Глядя поверхностно - это получается отдельная игра в игре, а это уже много денег и времени на разработку.  Но опять же это мое поверхностное мнение, которое может быть далеко от реальности. 

А ещё есть множество сомнений по поводу адекватности этой идеи. Дело в том, что помимо игроков которые готовы играть по правилам режима есть ещё ооочень много игроков, которым плевать на правила ))

В результате мы получаем грустного Адмирала у которого корабли идут кто куда хочет. В этом варианте идея с ботами конечно более жизнеспособна.  

В таком случае целесообразно идею зарубить на корню )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
Только что, SmirnovS сказал:

В таком случае целесообразно идею зарубить на корню )) 

Или развить мысль и рассмотреть эту идею со всех сторон. 

Это не только интересно (ну тем кому это интересно), но и полезно. 

Помогает развивать логическое мышление и способы формулирования своих мыслей в письменном виде :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 080 боёв

Или развить мысль и рассмотреть эту идею со всех сторон. 

Это не только интересно (ну тем кому это интересно), но и полезно. 

Помогает развивать логическое мышление и способы формулирования своих мыслей в письменном виде :) 

Ну меня лично ваша идея заинтересовала, но не хотелось бы получать исход, когда особо умные игроки делают так, как считают нужным, иначе просто нет смысла в подобном режиме.... Возможно ли как то ограничить подобного рода действия? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Эх, запили Леста, обычные как в танках ротные бои, для 4-6-8 лвл и голову бы не ломали.

Сколько оттуда ротных командиров вышло? Думаю сотни, а то и тысячи.

Но уже поздняк метаться.

Предложение интересное, но не реальное, смотря правде в глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 269 боёв

Слишкам слооожна! ЛУчше какие нибудь портовые мини игры или функции запилить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
2 минуты назад, SmirnovS сказал:

Ну меня лично ваша идея заинтересовала, но не хотелось бы получать исход, когда особо умные игроки делают так, как считают нужным, иначе просто нет смысла в подобном режиме.... Возможно ли как то ограничить подобного рода действия? 

Вот давайте вместе с вами и подумаем :) 

Мой вариант мотивации бойца на выполнение задачи командования я описал в своем первом коментарии. А именно убрать весь зароботок за нанесённый урон, танкование и так далее и при этом оставить зароботок только за выполнение поставленных целей. 

Хотя, если вдуматься, то тема тоже не идеальная. Ведь если командующий не ставит никаких целей (ну забыл например или прост одержит в тылу на всякий пожарный) то и заработка не будет. Даже если за команду ожидания дат ьтоже награду, то будет сложно это оценить в вознаграждении. Ведь явно сложнее уничтожить корабль противника, чем протусоваться в запасе весь бой ))

И вот система оценки задач по их сложности - отдельная тема для разговора :))

Вот такой нелёгкий труд геймдизайнера )) Если бы мы все могли грамотно предугадать и  продумать все нюансы, то весь мир бы только геймдизайном бы и занимался ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 080 боёв

Мой вариант мотивации бойца на выполнение задачи командования я описал в своем первом коментарии. А именно убрать весь зароботок за нанесённый урон, танкование и так далее и при этом оставить зароботок только за выполнение поставленных целей. 

Хотя, если вдуматься, то тема тоже не идеальная. Ведь если командующий не ставит никаких целей (ну забыл например или прост одержит в тылу на всякий пожарный) то и заработка не будет. Даже если за команду ожидания дат ьтоже награду, то будет сложно это оценить в вознаграждении. Ведь явно сложнее уничтожить корабль противника, чем протусоваться в запасе весь бой ))

И вот система оценки задач по их сложности - отдельная тема для разговора :))

Вот такой нелёгкий труд геймдизайнера )) Если бы мы все могли грамотно предугадать и  продумать все нюансы, то весь мир бы только геймдизайном бы и занимался ))

Ну на мой взгляд, если это конечно возможно, то за невыполнение поставленных задач (при условии что Адмирал их отдавал), игрок уходит в минус, ну а если Адмирал не проявляет активности и игрок действует по своему усмотрению, то тогда зарабатывает - такое реально? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
3 минуты назад, Tarki_Tau сказал:

А возможно запилить в треню (будущую и несуществующую пока), возможность командовать ордером, самому при этом не участвуя в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Только что, tomas82 сказал:

козявками))?

не-а =)

Они далеко не летают:Smile_trollface:

23 минуты назад, Tarki_Tau сказал:

Это то, что помню я))

Тебе хорошо, ты помнишь:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

тс, то что ты предлагаешь по сути просто обычная стратегия. да конечно с учетом определенной специфики, но вся специфика в данном случае только в том, что используются те же карты, а юниты имеют те же характеристики что и корабли в игре...

кстати, если мне не изменяет память, в свое время собственно леста с того и начинала - проекты типа "Pacific storm" собственно и были смесью классических стратегий с симуляторами. когда можно было порулить и армадами в целом и отдельными юнитами в частности. однако и для Лесты, и для многих других подобные проекты остались в прошлом

увы, фактическое вымирание этого жанра (и особенно его подкласса - класических варгеймов) в последние годы однозначно говорит о том что у подобного проекта будущего (во всяком случае приносящего реальный профит разработчикам) нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Я согласен с тем, что годный командирский интерфейс гораздо более интересная и перспективная идея. Его можно использовать и в турнирах и для рандома приспособить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
1 час назад, Tarki_Tau сказал:

Этой идее уже лет так восемь)) Это то, что помню я)) В нескольких разных играх видел попытку воплотить командование и выполнение задачь в жизнь. 

Можно попытаться реализовать самый простой и малозатратный - стартовый вариант. Предлагать наиболее квалифицированному в образованной рандомной команде функцию адмирала. Определять квалификацию - ну хотя бы по внутреннему рейтингу. Игрок может соглашаться/отказаться/вообще отключить у себя такую функцию - тогда следующему по табели о рангах.

Далее подсветка статуса  для своих, приоритетные команды и повышенная награда за победы + особый - адмиральский рейтинг.

На других серверах точно зайдёт. У нас - каждый себе капитан и назло всё больше, но - тоже можно попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Я согласен с тем, что годный командирский интерфейс гораздо более интересная и перспективная идея. Его можно использовать и в турнирах и для рандома приспособить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв
1 час назад, HEBO3MyTuM сказал:

А возможно запилить в треню (будущую и несуществующую пока), возможность командовать ордером, самому при этом не участвуя в бою?

Я на 100% уверен, что новая тренировочная комната будет гораздо удобнее, функциональнее и информативнее чем нынешняя. Ну и в том, что она будет в клиенте игры.

К сожалению, на данный момент всех подробностей о предстоящих новшествах в треньке, я не знаю :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

В игре есть быстрые команды, на их основе можно сделать следующее:

например есть команда захватить точку, отдавший приказ из своих запасов серебра оплачивает исполнившему команду игроку. (точку можно сделать динамической, место появления и возможность захвата зависит от отдавшего команду)

команда нужен дым, если игрок отдавший команду заходит в дым  он оплачивает исполнителю.

ну и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

К сожалению, на данный момент всех подробностей о предстоящих новшествах в треньке, я не знаю :(

Зато ты знаешь у кого нужно узнать чтобы знать.

Давай-давай, выкладывай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.