Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

King George V — британский линкор VII уровня.

В этой теме 815 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 050 публикаций
8 535 боёв
1 минуту назад, abbat76 сказал:

В сегодняшнем стриме с разработчиками некто от Лесты глаголил, что инерционник на британских ЛК смысла тыкать нет. Как-то так... 

Я не знаю, что там глаголили, но конкретно у него с ним 115мм пробития. Что дает стабильный пробой почти всех крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
6 минут назад, _shturmo_ сказал:

А тут по принципу дальнобойного крейсера ( он кстати довольно быстрый 28 узлов без флажка) идем на тот фланг , где нужно держать , а не давить и зажариваем тех, кто высовывается. Если вас не будут постоянно подсвечивать и вы там будете не 1 против всей команды , то можно эффективно дамажить и приносить пользу.

Если бы я хотел крейсер - я бы играл на Мёко или Пенсаколе. Они примерно так же играть и должны, как КД5, но в отличие от последнего прекрасно способны совершать маневры уклонения, продолжая генерировать фугасный ***. Способность противостоять повреждениям при попаданиях у них примерно схожа - важнее всего, чтобы в вас не попадали совсем ))) 

4 минуты назад, Severs93 сказал:

Я не знаю, что там глаголили, но конкретно у него с ним 115мм пробития. Что дает стабильный пробой почти всех крейсеров.

Смотрите стрим с разработчиками про британские ЛК на офф.сайте. там это есть. говорят - не подходит и мало чего дает. а еще говорят, что этот перк годится только для ЭМов как надо. для пушечек 100+ мм. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
8 минут назад, _shturmo_ сказал:

А он и так все пробивает фугасами , а урон от цитадели крейсеру слишком маленький ( альфа) , если крейсер ставит борт , то я лучше бб суну.

100%. Многие когда видят цитадель из КР на фугасе, так теплыми соплями истекают. Но никто не думает, что цитадель на фугасе это только половина урона от цитадели на ББ. Уж лучше, действительно, стрелять ББшками, как обычно, и иметь больше урона от пробоя цитадели. чем фугасить и радостно орать от того, что аж две циты выбили с сумарным уроном аж 12К

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
1 час назад, abbat76 сказал:

В этой игре, как и в ее прототипе - танках (да-да, танках, ибо концепция варгейминга свята и нерушима во всех его проектах), пользу приносит только минус стволов. Вы убрали стволы из игры? Вы принесли пользу команде. А если вы заразили кого-то пожаром, то пока он умрет, он будет стрелять как ни в чем не бывало - команда врага не получает минус стволов, враг даже под 4-мя пожарами может произвести удачный залп и союзник отправится на дно. Вот если бы пожары приводили к снижению точности или урона, то в этом эльфийском случае Кинг приносил бы пользу для команды. Но в данный момент он может быть лучшим по урону среди одноклассников и худшим по полезности для победы. 

Я говорю о пожарах, когда ББ бесполезны. Как вы будете минусовать ромбующую Айову с Гнейзенау? Или даже с Бисмарка? Там будет -2000 с залпа и пожара не дождешься. А для КГ5 это практически еда.

И знаем мы, как ЛК воюют под пожарами... Я довольно хорошо играю на том же Гнейзенау, давлю и возглавляю атаки, но если напротив умелый игрок постоянно вешает пожары, то я никуда вперед не пойду, хотя бы потому, что при ремке на КД любая шальная торпеда отправит меня на дно затоплением.

А так - я на КГ5 с респа, например, еду с заряженными именно бронебойными, так как первыми засвечиваются, как правило, крейсера, и ББ их очень огорчают. Ну и по ходу игры они весьма доставляют.

37776_original.jpg

38081_original.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, abbat76 сказал:

Если бы я хотел крейсер - я бы играл на Мёко или Пенсаколе. Они примерно так же играть и должны, как КД5, но в отличие от последнего прекрасно способны совершать маневры уклонения, продолжая генерировать фугасный ***. Способность противостоять повреждениям при попаданиях у них примерно схожа - важнее всего, чтобы в вас не попадали совсем ))) 

Ну поэтому и сравнение именно с москвой. Большинство крейсеров играются маневра, а москва от хп и дальности, вблизи может жестко напихать ббшками любому ЛК , собственно , как и жорж.:cap_haloween:

зы Мне самом не нравится , что в ветке линкоров очень тяжелый крейсер. На 9-10 судя по отзывам будут обычные ЛК которые нехило могут в фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
3 минуты назад, Kusachy сказал:

Я говорю о пожарах, когда ББ бесполезны. Как вы будете минусовать ромбующую Айову с Гнейзенау? Или даже с Бисмарка? Там будет -2000 с залпа и пожара не дождешься. А для КГ5 это практически еда.

И знаем мы, как ЛК воюют под пожарами... Я довольно хорошо играю на том же Гнейзенау, давлю и возглавляю атаки, но если напротив умелый игрок постоянно вешает пожары, то я никуда вперед не пойду, хотя бы потому, что при ремке на КД любая шальная торпеда отправит меня на дно затоплением.

А так - я на КГ5 с респа, например, еду с заряженными именно бронебойными, так как первыми засвечиваются, как правило, крейсера, и ББ их очень огорчают. Ну и по ходу игры они весьма доставляют.

37776_original.jpg

38081_original.jpg

КД5 для Айовы - и есть еда. она накидывает ему в любой проекции при любом раскладе не менее 3000 со снаряда. Проверено на Айовах ))) КД5 не способен противостоять снарядам 406 мм никак. ни с какой дистанции. ни в какой позиции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
1 минуту назад, abbat76 сказал:

КД5 для Айовы - и есть еда. она накидывает ему в любой проекции при любом раскладе не менее 3000 со снаряда. Проверено на Айовах ))) КД5 не способен противостоять снарядам 406 мм никак. ни с какой дистанции. ни в какой позиции. 

Ну если переть на Айову радостно раскрыв варежку - то конечно Айова потопит КГ5, как и любой другой ЛК на 2 уровня ниже. Но я как-то иначе играю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
11 минуту назад, _shturmo_ сказал:

Ну поэтому и сравнение именно с москвой. Большинство крейсеров играются маневра, а москва от хп и дальности, вблизи может жестко напихать ббшками любому ЛК , собственно , как и жорж.:cap_haloween:

зы Мне самом не нравится , что в ветке линкоров очень тяжелый крейсер. На 9-10 судя по отзывам будут обычные ЛК которые нехило могут в фугасы.

Ерунда. вблизи КД5 не может напихать ромбующему Колорадо- он его никак не пробивает в ромбе. А тот КД5 шьет и в нос и в ромб и в борт и в корму. С цитаделями. Фугасы вблизи уже не так эффективны, как хотелось бы. Так, что доводить до вблизи на КД5 совсем не стоит. Москва же стреляет невероятно кучно, может при желании и скилле выцеливать оконечности на ЛК с дистанции более 15 км. КД5 этого не может из-за убогой баллистики, которая с Московой даже рядом не стояла. У Москвы 985 м/с на снаряд, а у КД5 757 м/с на снаряд. Разница весьма ощутима.

8 минут назад, Kusachy сказал:

Ну если переть на Айову радостно раскрыв варежку - то конечно Айова потопит КГ5, как и любой другой ЛК на 2 уровня ниже. Но я как-то иначе играю...

даже если вы будете радостно раскрыв варежку драпать от Айовы, у вас ничего не выйдет из-за приличной разницы в скорости - Айова вас тупо быстрее ))) Не надо тут радостных фонтанирований, Айове достаточно просто валить на вас носом и стабильно догонять, набрасывая 6Х406 мм. У вас просто нет шансов. Кроме того, из-за приличной разницы в дальности, та дистанция, которая для вас - кап дальности (18,1) - для Айовы комфортная дистанция точной стрельбы. Вы на 18,1 будете развеивать снаряды по ветру, а Айова весьма кучный залпы делать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

К 20 бою меня начало бомбить от этого куска недоразумения :( И это при том, что меня все чаще кидает в топ а не на дно. Он не может шотнуть крейсер - на любой дистанции дай бог если 1 снаряд из 10 попадет в половине случаев, он не способен нанести урон если попадет - в рикошет и не пробитие уходит все что можно, он не способен отхилится потому что вместо эльфийской хилки у него эстонская, его урон хоть и большой но "фальшивый" так как он отхиливается, патологически боится торпед и авиации и орудий ЛК выбиваюших цитадели только так - все это делает из него корабль засад и обстрелов без фокуса. Проще говоря корабль, который НЕ влияет на ход боя - после немцев это вызывает сильный негатив.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
3 минуты назад, abbat76 сказал:

даже если вы будете радостно раскрыв варежку драпать от Айовы, у вас ничего не выйдет из-за приличной разницы в скорости - Айова вас тупо быстрее ))) Не надо тут радостных фонтанирований, Айове достаточно просто валить на вас носом и стабильно догонять, набрасывая 6Х406 мм. У вас просто нет шансов. 

Это у вас нет шансов :) Перестаньте теоретизировать и проецировать свое неумение на других, смешно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
5 минут назад, ata67 сказал:

К 20 бою меня начало бомбить от этого куска недоразумения :( И это при том, что меня все чаще кидает в топ а не на дно. Он не может шотнуть крейсер - на любой дистанции дай бог если 1 снаряд из 10 попадет в половине случаев, он не способен нанести урон если попадет - в рикошет и не пробитие уходит все что можно, он не способен отхилится потому что вместо эльфийской хилки у него эстонская, его урон хоть и большой но "фальшивый" так как он отхиливается, патологически боится торпед и авиации - все это делает из него корабль засад и обстрелов без фокуса. Проще говоря корабль, который НЕ влияет на ход боя - после немцев это вызывает сильный негатив.

Полностью согласен. 100% вы продублировали мои мысли. Особенно после очень хтоничных Гнейзенау и Бисмарка эта ветка (вся) выглядит весьма непрезентабельно. В ней просто нет линкоров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Ерунда. вблизи КД5 не может напихать ромбующему Колорадо- он его никак не пробивает в ромбе. А тот КД5 шьет и в нос и в ромб и в борт и в корму. С цитаделями. Фугасы вблизи уже не так эффективны, как хотелось бы. Так, что доводить до вблизи на КД5 совсем не стоит. Москва же стреляет невероятно кучно, может при желании и скилле выцеливать оконечности на ЛК с дистанции более 15 км. КД5 этого не может из-за убогой баллистики, которая с Московой даже рядом не стояла. У Москвы 985 м/с на снаряд, а у КД5 757 м/с на снаряд. Разница весьма ощутима.

Ну давай по порядку. Как танкуют крейсера косые линкоры, если слишком близко выскочил и маневром не уклонится ? Правильно - ставят бронепояс под 30 градусов и косой колорадо не может нормально просадить , ибо для этого нужно сажать точно под башни. Теперь посмотри схему бронирования калорадо и нагато = они оба получают от фугасов очень больно + пожары = заканчиваются без посторонней помощи очень быстро.

Москва стреляет невероятно косо ( относительно других крейеров своего лвл) , а баллистика ей нужна , чтобы стрелять на большую дистанцию фугасами и гарантированно сажать ббшки в борт на средней-близкой. Тут нет баллистики москвы , но и лвл 7 против 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
3 минуты назад, Kusachy сказал:

Это у вас нет шансов :) Перестаньте теоретизировать и проецировать свое неумение на других, смешно же.

Да,? ну покажите мне скриншоты не с убиенными вами крейсерами, где на 8 серьезно поврежденных кораблей 5 крейсеров и 1 такой же картонный Кинг Джорж 5й, а скрин, где вы разтрощили Айову. Вы-то показываете скрины совершенно другого содержимого в подтверждение ваших слов )))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
4 минуты назад, ata67 сказал:

Он не может шотнуть крейсер - на любой дистанции дай бог если 1 снаряд из 10 попадет в половине случаев, он не способен нанести урон если попадет - в рикошет и не пробитие уходит все что можно

38284_original.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
9 минут назад, _shturmo_ сказал:

Ну давай по порядку. Как танкуют крейсера косые линкоры, если слишком близко выскочил и маневром не уклонится ? Правильно - ставят бронепояс под 30 градусов и косой колорадо не может нормально просадить , ибо для этого нужно сажать точно под башни. Теперь посмотри схему бронирования калорадо и нагато = они оба получают от фугасов очень больно + пожары = заканчиваются без посторонней помощи очень быстро.

Москва стреляет невероятно косо ( относительно других крейеров своего лвл) , а баллистика ей нужна , чтобы стрелять на большую дистанцию фугасами и гарантированно сажать ббшки в борт на средней-близкой. Тут нет баллистики москвы , но и лвл 7 против 10.

1. Не нужно. ему достаточно попасть в оконечность (в нос, перед бронепоясом ) а там он прекрасно пробивает своим 406 мм тонкую броню носового траверса цитадели. Он даже траверс Нагато пробивает, где почти вдвое больше брони, а уж КД5 он прошьет в цитадель как хочет. Не смотря на эти самые 30 градусов ромба. Схема бронирования Нагато и Колорадо - у меня они все есть. Они все имеют больше брони, чем КД5 как ни рассматривай. особенно в носовой проекции у Нагато. там вообще брони столько, что даже Идзумо имеет меньше защиты в носу. 

2. Если Москву вы сравниваете с ЛК, то Москва стреляет точнее любого из них. 

6 минут назад, Kusachy сказал:

38284_original.jpg

Брехня. две цитадели не дают ваншот никакому крейсеру из тех, с кем встречается КД5. вы добрали недобитка, которых многие их нас добирали на этом и других ЛК7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

Товарисч Kusachy вопрос не в том, что он способен в принципе британскому крейсеру все таки пробить цитадель, и не только британскому, просто не редко это выглядит иначе - снаряды попадают вокруг а в корабль 0 :) И эта болезнь преследует и фугасы и бб. В итоге нельзя сделать гарантированный большой альфа урон при Идеальных условиях, т.е. шотнуть. Да и в целом я не говорю что корабль плохой - моя статистика говорит что он не плох в моем понимании, но при этом он крайне не комфортный, не влияющий на бой, не прощающий турбовины и турбосливы, в общем нуждается в балансе не для "нагиба" а для "коморфта".

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
4 минуты назад, ata67 сказал:

Товарисч Kusachy вопрос не в том, что он способен в принципе британскому крейсеру все таки пробить цитадель, и не только британскому, просто не редко это выглядит иначе - снаряды попадают вокруг а в корабль 0 :) И эта болезнь преследует и фугасы и бб. В итоге нельзя сделать гарантированный большой альфа урон при Идеальных условиях.

Плюсанул бы второй раз, да плюсомет разрядился - нельзя много плюсовать, так думают господа-разработчики )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

1. Не нужно. ему достаточно попасть в оконечность (в нос, перед бронепоясом ) а там он прекрасно пробивает своим 406 мм тонкую броню носового траверса цитадели. Он даже траверс Нагато пробивает, где почти вдвое больше брони, а уж КД5 он прошьет в цитадель как хочет. Не смотря на эти самые 30 градусов ромба. Схема бронирования Нагато и Колорадо - у меня они все есть. Они все имеют больше брони, чем КД5 как ни рассматривай. особенно в носовой проекции у Нагато. там вообще брони столько, что даже Идзумо имеет меньше защиты в носу. 

Если слишком близко к носу или к корме , то будет всеми любимые 1200 урона = сквозняк. Если слишком далеко , то будет рикошет ну или белый урон из надстроек. Я катаю и мне цитадели только в борт прилетают , если сам подставился.

У изюма нос 32 , а у нагато 25 , как и почти всех линкоров своего лвл ( у гнейзика частично рикошетный нос). Изюм держит бб урон от всего ,кроме ямато носом , а нагато впитывает ( не корректно сравнивать)

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
3 минуты назад, abbat76 сказал:

Брехня. две цитадели не дают ваншот никакому крейсеру из тех, с кем встречается КД5. вы добрали недобитка, которых многие их нас добирали на этом и других ЛК7

Уважаемый, вы начинаете утомлять. Во-первых, даже на топовых классических ЛК ваншоты фулловых крейсеров довольно редки. Во-вторых, тут никакой не недобиток - на скрине "Сокрушительный удар", то есть у него было больше половины ХП. Чтоб вы совсем успокоились, вот скрин с итогом этого боя, Фиджи этот был целый без каких-то крох ХП:

38481_original.jpg

5 минут назад, ata67 сказал:

Товарисч Kusachy вопрос не в том, что он способен в принципе британскому крейсеру все таки пробить цитадель, и не только британскому, просто не редко это выглядит иначе - снаряды попадают вокруг а в корабль 0 :) И эта болезнь преследует и фугасы и бб. В итоге нельзя сделать гарантированный большой альфа урон при Идеальных условиях, т.е. шотнуть. Да и в целом я не говорю что корабль плохой - статистика говорит что он гнет, но при этом он крайне не комфортный, не влияющий на бой, не прощающий турбовины и турбосливы.

Вы написали, что он: 1) не способен шотнуть крейсер на любой дистанции 2) из 10 снарядов попадет 1.

Давайте не будем теперь переобуваться в прыжке, юлить, вертеться как уж на сковородке, а просто думать, что пишем, а?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
4 минуты назад, _shturmo_ сказал:

Если слишком близко к носу или к корме , то будет всеми любимые 1200 урона = сквозняк. Если слишком далеко , то будет рикошет ну или белый урон из надстроек. Я катаю и мне цитадели только в борт прилетают , если сам подставился.

У изюма нос 32 , а у нагато 25 , как и почти всех линкоров своего лвл ( у гнейзика частично рикошетный нос). Изюм держит бб урон от всего ,кроме ямато носом , а нагато впитывает ( не корректно сравнивать)

вопрос не в том, какая толщина оконечности, а что за ней. 25 мм по правилу трех калибров снаряды пробивают отменно. а вот дальше - что за броня. У КД5 там узкая полоска в 280 мм и под ней большой траверс цитадели с броней в 51 мм. У Нагато половина профиля прикрыта броней барбета в 430 мм и под ней 289 мм + 229 мм броня скосов цитадели под большими наклонными углами.  Если говорить о пробитии цитадели через нос - мне на КД5 ее пробивали очень часто. раза 4 из 19-ти боев. А на Нагато мне ее не пробили 1 раз за все бои, пока я не выкачал Амаги ) Нагато - линкор. А КД5 - крейсер, который внешне выглядит как линкор. 
Я не говорю, что КД5 совсем плохой и на нем нельзя играть - он, конечно, ***, по сравнению с тем, чем мог бы быть, но играть на нем можно и даже наносить какой-то урон. Но геймплей на нем не для линкороводов - он для крейсероводов, им бы понравилось, но они за ним в ветку не придут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.