Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antonclimber

ПВО некоторых японских эсминцев

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

24
[_ZAP_]
Участник
18 публикаций
9 361 бой

Возможно проблема давняя и я слоупок, но все же интересно знать кое-что.
 

Решил полезть в раздел "Развитие" и посмаковать эсминцы, которые сейчас выкачиваю (ветка Японии с Shimakaze в конце) и которые вскоре появятся в порту. И обнаружил интересную вещь: эсминец Akatsuki (7 лвл), Yugumo (9лвл) и Kagero (8 лвл) обладают схожей компоновкой башен гк: 3 спаренные установки, 2 в корме и одна носовая. Причем орудия 9 и 8 уровня одинаковые (по названию). Но! Если отбросить мелкие балансные правки (лучшая скорость перезарядки на старших уровнях, например), вылезает один весьма важный минус: ни в стоковом, ни в топовом корпусе у Kagero нет дальней пятикилометровой ауры, создаваемой универсалками на 7, 9 и 10 уровнях. Лезу дальше и замечаю, что похожая проблема есть и у Fubuki (6 лвл) и Shiratsuyu (7 лвл, альтернативная ветка японских эсминцев).
 

Можно узнать, почему эта тройка осталась "за бортом"? У них исторически одинаковые пушки, визуально одинаковые башни (отличаются только открытым "окошком"/"бойницей" на фронтальной части), но у одних эта аура есть, а у других - нет. Слегка особняком стоит лишь Akatsuki (другая модификация орудий того же калибра, и несколько другие башни), но и у него ПВО бьет на 5 км.

Серьезно, это я упускаю какую-то важную деталь в конструкции установок, или просто никто из экипажа не догадался открыть заслонку на броне?

С точки зрения геймплея это тоже нехорошо: да, ПВО всех эсминцев уступает более крупным кораблям, а у япов как у нации с ним вообще все плохо (исключения - Akizuki и новенький Kii, но там другие скорострельные 100-мм орудия), и наличие дальней ауры явно не заставит вражеский "Лексингтон" облетать вас за полкарты. 
Но дальняя аура дает хотя бы шанс (небольшой, но все же) сбить назойливый корректировщик, который остался от уже утопленного врага (а висят у крейсеров они по 6 минут), и слегка покусать эскадрилии вражеского авика, который просто в наглую повесил их над вашим кораблем на несколько минут (как раз пока стоишь в дымах и их кто-то еще видит, например). Из ближней же ауры самолеты крайне быстро выходят, обнуляя счетчик урона (более того - существует  весьма тонкая полоса, в которой самолет уже светит ваш корабль, а ваши 25-мм пулеметы еще не достают до наглеца), как итог - можно хоть вечно держать эсминец и выпущенные им торпеды в засвете. Наверняка на восьмерке это еще более неприятно.

UPD: И да, системы управления огнем у эсминцев более-менее одинаковы (опять же визуально по модели и с точки зрения истории). Выделяется лишь Fubuki, у которого вместо полноценной вращающейся башенки СУО стоит обычный дальномер. Радаров ни у одного из них не нашел.

Изменено пользователем Antonclimber
Проверка орфографии
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
448
[DNINS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 110 публикаций
8 847 боёв

Им зенитных снарядов не завезли, ибо баланс, развитие ветки, все дела )

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Как не печально, но ничем это не поможет от упоротого на тебя предводителя курятника.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Вот немного вики о Югумо 

 

Заказывались по программе 1939 и 1941 гг. и являются развитием эскадренных миноносцев типа Kagero. Отличаются от предшественника увеличенным размером корпуса. Был модернизирован мостик. 127-мм орудия получили но­вые башни типа D с углом возвышения стволов 75°, что позволяло использовать их для противовоздушной обороны.

 

В этом и различие.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
42 минуты назад, Antonclimber сказал:

ПВО некоторых японских эсминцев

Его нет. Это все, что Вам нужно знать про ПВО японских эсминцев

 

А так в принципе вопрос логичный:Smile_honoring:

Что помешало дать Кагеро универсалки от Акацуки, которая уровнем младше? На балансе это сильно не скажется - у Цуки ПВО все-равно никакущее...

Может хотели таким образом сделать более заметной разницу с Харекадзе?:cap_hmm:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации
28 минут назад, Nechriste сказал:

Его нет. Это все, что Вам нужно знать про ПВО японских эсминцев

 

Акизуки и Хареказе с 10 см ганами что то да могут

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
37 минут назад, Andrewo_0 сказал:

Акизуки и Хареказе с 10 см ганами что то да могут

я пропустил слово "некоторых", виноват:Smile_smile:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 277
Участник
3 810 публикаций
21 100 боёв

Для зенитной артиллерии помимо высоких углов возвышения необходимо ещё три условия: это высокая скорострельность, скорость обработки углов наведения и приборы управления стрельбой по воздушной цели. Всего этого у японцев не было, скорострельность 127-мм пушек при максимальных углах возвышения падала до 5 выстрелов в минуту, так что назвать их универсальными можно с большим натягом.

Кроме того есть ещё нюанс - вероятность встречи снаряда и воздушной цели ничтожно мала, поэтому зенитные снаряды оснащают дистанционными трубками, у японцев даже эсминцы ПВО типа Акидзуки не имели снарядов с дистанционным взрывателем.

Так что всё вполне исторично, японские эсминцы имеют слабое ПВО, они для другого. Хочешь ЭМ сильным ПВО качай амеров или альт топ советской ветки.

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 220 боёв

Самое смешное ПВО у Шинономе, 1х13 мм автомат,который после первого попадания выбивает всегда.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×