Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ddav

работа балансера

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 855 публикаций
2 часа назад, onik63 сказал:

Во он чо :)). Не знал.

как буд-то ты в школу не ходил. Или тебе еще рано?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
41 минуту назад, Bodik201514 сказал:

Здравствуйте. Балансировщику вполне достаточно учитывать лишь ОДИН параметр, это рейтинг игрока. Ибо этот параметр подразумевает следующее:

С какого перепугу? Что и как игрок устанавливает на свой корабль никак не соотносится с рейтингом.

Матчмэйкер подбирает две команды игроков с учетом класса и уровня кораблей. То есть ему надо подобрать 24 игрока уровня +/- 1 от базового и поделить их на две команды, если в это уравнение ввести условие что каждая пара игроков типа АВ-АВ, ЛК-ЛК и тд.должна быть равна по скиллу, то это приведёт к возрастанию времени ожидания до максимума. В результате играть будут те чей рейтинг приближен к 50%, так как их большинство а вот для игроков с рейтингом сильно отличным в любую сторону,вероятность входа в бой сильно упадёт Ну и эпичных нагибов, коими тут многие хвастаются больше не будет. Победа будет на 99% зависеть от рандома, ибо если мастерство игроков равно, всё будет решать случай.

Ещё вопрос - какой рейтинг учитывать, общий или по конкретному кораблю.

Если общий то: В игре полно игроков набивших рейтинг на определённом классе, которые на других играют слабее. То есть если профильный эсмовод выйдет на КРили ЛК (выполнить БЗ), то его рейтинг ничего не значит

Если по кораблю, то у меня например средний винрейт 50% (+\-) но например на Айрон Дюке аж 77 и получится что я на нём могу в экране ждать до морковкиного заговения. Ну потом игрок может сыграть удачно три боя на корабле и иметь 100%, а другой сыграл 100 и имеет 50% кто лучше владеет кораблём?

Так что баланс по скиллу это утопия, как правильно сказали выше.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
31 минуту назад, Mark_Ayn сказал:

как буд-то ты в школу не ходил. Или тебе еще рано?:Smile_trollface:

Даже за первой партой сидел , перед учителем ( на некоторых уроках ). От этого много знал и когда была возможность , "сливал" информацию ...  за определенное вознаграждение. 

Один раз "слил" парня , который жвачку новой учительнице на стол положил ( или иголку, не помню уже ). И за это питался месяц бесплатно. При этом все обставил так , что все подумали на сына директора :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
38 минут назад, Urgen888 сказал:

В результате играть будут те чей рейтинг приближен к 50%

А вот и нет. Что мешает в каждую из команд пихнуть по одному (по два, по три) игрока с винрейтом 45% (или 60%)?

39 минут назад, Urgen888 сказал:

Ещё вопрос - какой рейтинг учитывать, общий или по конкретному кораблю.

Само-собой, что по конкретному кораблю. Проблема в чём? Разве такой рейтинг не ведётся? На худой конец, лучше уж побалансить игроков даже по общему винрейту, чем ВООБЩЕ БЕЗ ВИНРЕЙТА, как это типо есть сейчас (по утверждению разработчиков).

43 минуты назад, Urgen888 сказал:

То есть если профильный эсмовод выйдет на КРили ЛК (выполнить БЗ), то его рейтинг ничего не значит

Значит. Если игрок играет плохо на одном классе, (что обусловлено рядом причин: интеллект, физ. здоровье, быстродействие компьютера, "качество интернета", игровой опыт и т.д.) то он и на других классах тоже будет показывать неудовлетворительные результаты. Хотя, конечно, соотношение побед\поражений и может несколько отличаться. Но опыт игры на конкретном классе никуда не девается. Не верите? Спросите у ветеранов, и они Вам скажут, что опыт игры на эсминце помагает "молодому" линкороводу лучше "разбирать на запчасти" вражеского эсминца...

47 минут назад, Urgen888 сказал:

например на Айрон Дюке аж 77 и получится что я на нём могу в экране ждать до морковкиного заговения.

Вовсе нет. Объясняю, почему... Допустим у нас есть множество игроков в очереди с винрейтом 50% и двое с более высоким: у одного 77%, у другого - 65%. Теперь вопрос: что лучше (с точки зрения баланса), принудительно закинуть обоих игроков в разные команды, или (как это типо есть сейчас) довериться "рандому", который запросто может забросить их обоих в ОДНУ команду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
5 часов назад, Avikovod85 сказал:

упал подстолом ,показатель выдержки? смеешься?)))) а не скилл ли решает?  

с твоим средним уроном 41 110

41 110 ты возьмешь его первым ))) 

Пост не в тему.

Я вообще не скиловый 49 процентый игрок с 37к среднего урона по аккаунту,но догрыз  до 4 ранга.Дальше терпения действительно не хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
4 часа назад, VVarta сказал:

баланс не нужен

где вы в морском бою видели баланс? 

обычно та или иная сторона в том или ином виде, но всегда имела преимущество 

Не путайте игру в реалом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Опять эти раки со своим балансом по скилу. Я никогда не хотел бы, чтобы меня уравновешило раками против нормальных игроков.

И как бы я там не рвался, балансер все равно меня вывел бы на 50%. Зачем мне игра, где мне специально не дают выигрывать? Зачем здесь напрягаться, если можно стоять на месте 100 боев и в итоге твою ущербную тактику будут балансировать папками? Просто жалкий бред.

Баланс по скилу имеет место только в рамках лиг. Лиг из-за онлайна здесь не будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
46 минут назад, Apa6ecka сказал:

Не путайте игру в реалом.

игру давно с эльфизмом перепутали

так что реал я только приветствую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 262 боя

Новая тема про уравниловку. Почитаем:Smile_Default:

2 часа назад, onik63 сказал:

Даже за первой партой сидел , перед учителем ( на некоторых уроках ). От этого много знал и когда была возможность , "сливал" информацию ...  за определенное вознаграждение. 

Один раз "слил" парня , который жвачку новой учительнице на стол положил ( или иголку, не помню уже ). И за это питался месяц бесплатно. При этом все обставил так , что все подумали на сына директора :)).

Так ты заложил одноклассника?:Smile_teethhappy: Как нехорошо-то:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
4 часа назад, Bodik201514 сказал:

А вот и нет. Что мешает в каждую из команд пихнуть по одному (по два, по три) игрока с винрейтом 45% (или 60%)?

Само-собой, что по конкретному кораблю. Проблема в чём? Разве такой рейтинг не ведётся? На худой конец, лучше уж побалансить игроков даже по общему винрейту, чем ВООБЩЕ БЕЗ ВИНРЕЙТА, как это типо есть сейчас (по утверждению разработчиков).

Значит. Если игрок играет плохо на одном классе, (что обусловлено рядом причин: интеллект, физ. здоровье, быстродействие компьютера, "качество интернета", игровой опыт и т.д.) то он и на других классах тоже будет показывать неудовлетворительные результаты. Хотя, конечно, соотношение побед\поражений и может несколько отличаться. Но опыт игры на конкретном классе никуда не девается. Не верите? Спросите у ветеранов, и они Вам скажут, что опыт игры на эсминце помагает "молодому" линкороводу лучше "разбирать на запчасти" вражеского эсминца...

Вовсе нет. Объясняю, почему... Допустим у нас есть множество игроков в очереди с винрейтом 50% и двое с более высоким: у одного 77%, у другого - 65%. Теперь вопрос: что лучше (с точки зрения баланса), принудительно закинуть обоих игроков в разные команды, или (как это типо есть сейчас) довериться "рандому", который запросто может забросить их обоих в ОДНУ команду?

а если этих игроков (65% и 77%) не двое а один?

ему до утра ждать ?

а если 65%и 77% один на ЛК другой на АВ? это будем считать честно?

и вообще на тему баланса по скилу (% побед., среднему опыту, проальфа, и т.д.) жеванно пережевано

еще ни кто не смог предложить адекватного рейтинга который не стремился бы к средне-серверным значениям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
17 минут назад, suiZidal сказал:

ему до утра ждать ?

а если 65%и 77% один на ЛК другой на АВ? это будем считать честно?

и вообще на тему баланса по скилу (% побед., среднему опыту, проальфа, и т.д.) жеванно пережевано

еще ни кто не смог предложить адекватного рейтинга который не стремился бы к средне-серверным значениям

Он уже давно существует. Называется процент побед.

Лол. Никто не смог предложить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
9 минут назад, obsa сказал:

Лол. Никто не смог предложить.

ты мысли свои яснее выражовывай, или,хотя бы, попробуй вникнуть в смысл поста который цитируешь

глядишь за умного сойдешь:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
55 минут назад, suiZidal сказал:

Это значит, что у Лесты большие проблемы с онлайном и популяризацией игры. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 час назад, obsa сказал:

Вот у меня ПП на КР так себе, ну не люблю я этот класс, играю когда БЗ надо сделать, при этом (когда вдохновение нахлынет) могу выдать так

Скрытый текст

shot_17_08_29_21_10_52_0567.jpg.906d4851cef5b8fb71147be3d460e050.jpgshot_17_08_29_21_10_50_0725.jpg.7f6ef69d802719f856f48c9b0b9b4218.jpg

Причём, что самое смешное, ни дымы ни хилку ни разу не использовал :Smile_glasses:

Скрытый текст

shot_17_08_29_21_03_31_0461.jpg.e8cf24cb245d319de617aacf02e8aa39.jpg

Да забыл добавить ПП на этом корабле 45%

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
26 минут назад, Bodik201514 сказал:

Это значит, что у Лесты большие проблемы с онлайном и популяризацией игры. :Smile_teethhappy:

это в любых играх так

вот например сейчас вышли брит лк многие скилованые ребята начали качать их с нуля, но это не значит что они будут качать их одновременно, как их балансить?

у многих есть песочные премы, им теперь вообще в песке не играть?

да и вообще предполагаемый баланс по скилу принесет больше проблем чем пользы

в одной другой игре попытались его сделать, закончилось ужасом и катастрофой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
39 минут назад, Urgen888 сказал:

Вот у меня ПП на КР так себе, ну не люблю я этот класс, играю когда БЗ надо сделать, при этом (когда вдохновение нахлынет) могу выдать так

Показать содержимое

shot_17_08_29_21_10_52_0567.jpg.906d4851cef5b8fb71147be3d460e050.jpgshot_17_08_29_21_10_50_0725.jpg.7f6ef69d802719f856f48c9b0b9b4218.jpg

Причём, что самое смешное, ни дымы ни хилку ни разу не использовал :Smile_glasses:

Показать содержимое

shot_17_08_29_21_03_31_0461.jpg.e8cf24cb245d319de617aacf02e8aa39.jpg

Да забыл добавить ПП на этом корабле 45%

И что? Если у тебя 45% на единбурге это значит, что команда побеждает с тобой в 45% случаев. Это значит, что ты чаще тянешь команду на дно. Твой скил на этом корабле ниже среднего.

Благодаря рендому, у тебя может иногда хорошо получится сыграть. Все. Ничего больше.

1 час назад, suiZidal сказал:

ты мысли свои яснее выражовывай, или,хотя бы, попробуй вникнуть в смысл поста который цитируешь

глядишь за умного сойдешь:Smile_teethhappy:

Я все предельно четко написал. И процитировал ровно то пост, который и нужно было.

Иди в школу учись читать по буквам, раз не в состоянии прочитать и понять его смысл простейшее предложение.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

у меня где то валяется скрин, где во вражеской команде 7 (семь) перворанговых, но мы их нагнули без проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 час назад, obsa сказал:

И что? Если у тебя 45% на единбурге это значит, что команда побеждает с тобой в 45% случаев. Это значит, что ты чаще тянешь команду на дно. Твой скил на этом корабле ниже среднего.

Благодаря рендому, у тебя может иногда хорошо получится сыграть. Все. Ничего больше.

Так и я о том, что баланс по скиллу ничего не даст, кроме увеличения влияния рандома на бой. А насчет куда я тяну - в 90% сливных боёв я  топ три, потому что играю в основном с 9-10 и если топы раки то на эдике как ни потей бой не вытянишь, ибо он только поддержка из инвиза, под фокусом не живёт от слова совсем, против одного противника ещё можно подёргаться, а против 2-х -3-х бесполезно. Может я и мазохист, но выше 8 не играю, хотя есть прокачаные 9 и 10. Не интересно мне быть в топе на загрузке. Вот попасть на первое место со дна это прикольно, даже если получается раз в 100 боёв. Винрейт и стата мне фиолетовы. Я всегда рискую, получилось - хорошо, не получилось - ну и *** с ним. Я игроки которые кичатся своей статой и трясутся над ней мне просто смешны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
59 минут назад, Urgen888 сказал:

Так и я о том, что баланс по скиллу ничего не даст, кроме увеличения влияния рандома на бой. А насчет куда я тяну - в 90% сливных боёв я  топ три, потому что играю в основном с 9-10 и если топы раки то на эдике как ни потей бой не вытянишь, ибо он только поддержка из инвиза, под фокусом не живёт от слова совсем, против одного противника ещё можно подёргаться, а против 2-х -3-х бесполезно. Может я и мазохист, но выше 8 не играю, хотя есть прокачаные 9 и 10. Не интересно мне быть в топе на загрузке. Вот попасть на первое место со дна это прикольно, даже если получается раз в 100 боёв. Винрейт и стата мне фиолетовы. Я всегда рискую, получилось - хорошо, не получилось - ну и *** с ним. Я игроки которые кичатся своей статой и трясутся над ней мне просто смешны.

Ты не понимаешь. Набить в конце боя побольше дамажки и выбиться в топ это именно признак рака. Самое главное это минусовать корабли как можно раньше. В конце боя - это бесполезно все. Если ты в топе по опыту и дожил до конца боя, скорее всего ты играл слишком сейфово. И это не команда будет виновата.

Так что не надо здесь заливать сказки про команду.

И конечно же я понял, что ты играешь на фан. Скила здесь, разумеется, никакого не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
16 часов назад, obsa сказал:

Ты не понимаешь. Набить в конце боя побольше дамажки и выбиться в топ это именно признак рака.

Ты видимо плохо мои скрины смотрел, я в центре карты, все фраги и взятая точка как раз в начале боя, к концу я обычно (если жив) пытаюсь догнать кого нибудь потому что в обозримом пространстве фрагов уже нет, у меня и выживаемость ниже 30% потому что всегда иду в самые напряженные точки боя. И до конца боя доживаю редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию