317 RenamedUser_91626 Участник, Коллекционер 950 публикаций 8 838 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 7 сен 2017, 04:28:52 (изменено) Ну если получится буду брать её,не получится что же поделаешь, 30 штук не стакан семечек. Изменено 7 сен 2017, 04:29:58 пользователем Crysis 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 7 сен 2017, 05:08:49 (изменено) Тему прочитал, скрины посмотрел. Автор, виндоус тут не при чем от слова совсем. Если загрузка останавливается на этапе биоса, значит что то с железом не то. В данном случае гадать не стоит, дело в скорости кулера (вентилятора) . Система запускается не от лицензионного диска, а от того что какой то из вентиляторов начинает нормально работать. Какой то потому что не обязательно в разъём кулера процессора воткнут именно тот, который обдувает процессор. Чтобы снять вентиляторы процессора, термопасту менять не обязательно, они, как правило, крепятся к радиатору на винтах или на защелках. А уже радиатор крепится к материнской плате и прижимается к процессору через прослойку термопасты. На скринах видно что пара вентиляторов - процессорный и номер два - имеют одинаковую, достаточно малую скорость. Которая ниже порога стабильной работы вентилятора по мнению БИОСа, если перевести его на русский. Но, оба тем не менее, работают. Первое, что бы я сделал в данной ситуации - смазал подшипники вентиляторов. Но, среди них есть такие (магнитодинамические), которые смазки не требуют и наоборот от неё могут перестать работать. Затем, надо проверить, нормально ли воткнуты разъёмы питания вентиляторов в материнскую плату. Возможно, их что то выдернуло но не совсем и контакт плохой. Третье - проверить целостность проводов питания от вентиляторов к материнской плате. Если первые три пункта Ок, надо поставить в биосе вместо стандартного режима обдува например турбо или фулл и посмотреть не исчезнет ли проблема. Если исчезнет, то дело либо в износе вентилятора, либо где то в системнике коротит лишенный изоляции провод, либо глючит сам блок питания. Я бы советовал либо сервис либо хорошего знакомого привлечь к проверке вышеизложенного. Придется менять либо смазку вентиляторов, либо сами вентиляторы, либо изношенные провода, либо блок питания компьютера. В принципе, если поможет смена режима охлаждения на турбо или фулл то можно поначалу этим и ограничиться. Но не очень на долго. Потому что если вентилятор встанет в процессе работы компа, защита по перегреву может сработать с запозданием и что то погорит, скорее всего проц. Точнее, термопаста на проце и под крышкой проца может выйти из строя. И если термопасту между крышкой и радиатором заменить не проблема, то под крышкой замена обойдется в 3-5 к рублей, и ещё не факт что кто то погоревшим процом вообще займется. Операция деликатная, есть риск повредить начинку проца при этом, потому предоставляются гарантии замены при повреждении за счет фирмы. Но с нерабочим от слова совсем процом никто возиться не будет, ибо, если сгорела не только термопаста а хоть что то ещё, то замена её не поможет. Изменено 7 сен 2017, 05:13:33 пользователем AkAsha2_2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 slipp3ry Участник 84 публикации 9 456 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 7 сен 2017, 07:20:40 4 часа назад, Crysis сказал: Ну извини,другого фотоаппарата нет, фотографировал с помощью телефона,видеокамера ещё хуже качества фоткает. Тут поглядел в биосе,что то пишет с №2 куллером корпуса,может он глючит,и что это за куллер №2. Система ругается на скорость вращения корпусного вентилятора 2. Попробуйте поменять в профиле уровень минимальной скорости вращения с 600 на 400. И для вентилятора 1 тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 24 430 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 7 сен 2017, 16:47:39 (изменено) 12 часа назад, Crysis сказал: А как ты думаешь насчет этого? https://www.dns-shop.ru/product/7c153cdea4c43330/videokarta-msi-geforce-gtx-1050-ti-gaming-gtx-1050-ti-gaming-4g/characteristics/ Хочу конечно помощнее взять, если в семье будет все нормально, но если какие то трудности появятся придется бюджетную примерно такую брать. я бы взял от Gigabyte GTX1050 Ti 4096Mb это хорошая видюха, она холодная Изменено 7 сен 2017, 16:48:04 пользователем Morskoy___wolk 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 RenamedUser_91626 Участник, Коллекционер 950 публикаций 8 838 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 8 сен 2017, 08:11:36 (изменено) 15 часов назад, Morskoy___wolk сказал: я бы взял от Gigabyte GTX1050 Ti 4096Mb это хорошая видюха, она холодная Если видюху брать на будущее то 4гб уже маловато будет,поэтому и буду глядеть на 6 Гб. Поглядел приценился,самая дешевая на 6Гб (тут ещё батя замучал и достал, на голову капает типо давай не покупай видюху,купи фотоаппарат за эти деньги) Насчет ошибки процесса. Вызывал мастера но ничего не произошло на другой день,все так же выдавало ошибку, плюс он мне доп куллеры отключил,зачем не понятн,не зря же они были куплены и стоят. Взял за что то с меня 500 рублей,что делал не понятно,сегодня звоню не хочет трубку брать,вот гад. Вообщем сегодня сам открыл корпус,снял все куллеры,почистил,смазал и гляжу корпус стал холоднее, скорость в биосе видно что повысилась. Правда я не смог смазать куллер процессора, там у оси нет отверстия куда залить смазку можно было,пришлось увеличит скорость вручну со "стандарта" на "Turbo". Посмотрим что будет завтра, но думаю из за того что нет смазки на нем в холодном состоянии на малых оборотах куллер не запустится сразу,у меня он сек через 10 запускается как мощность поступает. P.S. Скажите, а лучше подскажите и дайте ссылочку на какую нибудь хорошую,понятную гаджет для рабочего стола что бы показывал температуру,загруженность скорость и что там ещ. А то у меня такая и я не пойму что тут: Изменено 8 сен 2017, 08:21:30 пользователем Crysis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 24 430 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 8 сен 2017, 09:50:45 1 час назад, Crysis сказал: Если видюху брать на будущее то 4гб уже маловато будет,поэтому и буду глядеть на 6 Гб. Поглядел приценился,самая дешевая на 6Гб (тут ещё батя замучал и достал, на голову капает типо давай не покупай видюху,купи фотоаппарат за эти деньги) Насчет ошибки процесса. Вызывал мастера но ничего не произошло на другой день,все так же выдавало ошибку, плюс он мне доп куллеры отключил,зачем не понятн,не зря же они были куплены и стоят. Взял за что то с меня 500 рублей,что делал не понятно,сегодня звоню не хочет трубку брать,вот гад. Вообщем сегодня сам открыл корпус,снял все куллеры,почистил,смазал и гляжу корпус стал холоднее, скорость в биосе видно что повысилась. Правда я не смог смазать куллер процессора, там у оси нет отверстия куда залить смазку можно было,пришлось увеличит скорость вручну со "стандарта" на "Turbo". Посмотрим что будет завтра, но думаю из за того что нет смазки на нем в холодном состоянии на малых оборотах куллер не запустится сразу,у меня он сек через 10 запускается как мощность поступает. P.S. Скажите, а лучше подскажите и дайте ссылочку на какую нибудь хорошую,понятную гаджет для рабочего стола что бы показывал температуру,загруженность скорость и что там ещ. А то у меня такая и я не пойму что тут: ну пока для игр хватает 4 гига с головой, если ты конечно стримить не собрался, фирма эта как бы не очень, тем более с одним вентилятором, от гигабайт хорошие видюхи, и от палит вроде стали видюхи делать не плохие, ну их как бы все равно не рекомендуют, от MSI еще норм, гаджеты ты и сам можешь скачать, забей в поисковике, тебе 100 сайтов выдаст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
381 anonym_9I5IRQrXR5Iw Участник 307 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 8 сен 2017, 10:00:42 1 час назад, Crysis сказал: Если видюху брать на будущее то 4гб уже маловато будет,поэтому и буду глядеть на 6 Гб. Поглядел приценился,самая дешевая на 6Гб тут посмотрите.выбор больше и цена более дотупна Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 24 430 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 8 сен 2017, 10:15:52 13 минуты назад, Andy_Feel сказал: тут посмотрите.выбор больше и цена более дотупна та в этом магазе видяхи дешевле на 1500 чем в моем городе 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 RenamedUser_91626 Участник, Коллекционер 950 публикаций 8 838 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 8 сен 2017, 10:51:14 49 минут назад, Andy_Feel сказал: тут посмотрите.выбор больше и цена более дотупна Годная страничка, эта видяха дешевле на 4 000 аж чем в моем городе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 RenamedUser_91626 Участник, Коллекционер 950 публикаций 8 838 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 9 сен 2017, 05:07:40 (изменено) Доброе утро ребята. Скажите, можно ли купить комплектующие для куллера процессора. Мне нужен именно вентилятор,он открытого типа,без рамки,крепится дужками по центру двумя болтиками к основанию радиатора? Вот такой у меня: Изменено 9 сен 2017, 05:19:45 пользователем Crysis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 dirliht Участник 1 377 публикаций 4 719 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 10 сен 2017, 23:25:08 (изменено) В 06.09.2017 в 06:57, Crysis сказал: Проблема в том что после нажатия F1 происходит вход в биос скорей всего полетел датчик оборотов кулера,так как на матренках разъёмы под них 4 пиновые,а если стоит 3 пин то надо в биосе указать какой используете,иначе бывет ошибка корректирования,или не правильно подключили не в тот разьём,просмотрите куда воткнули его,там на матери пины подписаны,должен быть CPU.иначе если вы воткнули в тот что идёт на обдув системы,то биос будет ругатся что не нет системы охлаждения CPU.если не гоняете проц вам толку от этого,родной кулер стандарт хватает с головой,и для ваше машины 1050ti будет слабовата,так что тока в сторону выше,1060 и выше Изменено 10 сен 2017, 23:30:24 пользователем dirliht Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 dirliht Участник 1 377 публикаций 4 719 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 10 сен 2017, 23:32:58 В 07.09.2017 в 19:47, Morskoy___wolk сказал: я бы взял от Gigabyte GTX1050 Ti 4096Mb это хорошая видюха, она холодная 1050/1050ti идеальны для машин 10 летней давности ну или для поколение i1/2 но тока не i7,так как будет простое бутылочное горлышко Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 24 430 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 11 сен 2017, 02:36:02 3 часа назад, dirliht сказал: 1050/1050ti идеальны для машин 10 летней давности ну или для поколение i1/2 но тока не i7,так как будет простое бутылочное горлышко какой еще давности, 1050 это бюджетный вариант, знаток IT технологий, ты хоть школу закончил...? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 dirliht Участник 1 377 публикаций 4 719 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 11 сен 2017, 02:42:15 (изменено) 6 минут назад, Morskoy___wolk сказал: ты хоть школу закончил...? давно у же закончил,а вот под его проц эта карта слабая,норм тока под х2/x4 ядра,от чего такие знания потому что она у меня стоит,при том на 10 давнишнем компе q9550,хотя есть и HD7870XT.а у человека i7 так что будет бутылочное горлышко,а если хочешь себе брать так бери тебя не кто не держит,я компы собирал когда ты ещё учился Изменено 11 сен 2017, 02:43:20 пользователем dirliht Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 RenamedUser_91626 Участник, Коллекционер 950 публикаций 8 838 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 11 сен 2017, 03:02:15 (изменено) 3 часа назад, dirliht сказал: скорей всего полетел датчик оборотов кулера,так как на матренках разъёмы под них 4 пиновые,а если стоит 3 пин то надо в биосе указать какой используете,иначе бывет ошибка корректирования,или не правильно подключили не в тот разьём,просмотрите куда воткнули его,там на матери пины подписаны,должен быть CPU.иначе если вы воткнули в тот что идёт на обдув системы,то биос будет ругатся что не нет системы охлаждения CPU.если не гоняете проц вам толку от этого,родной кулер стандарт хватает с головой,и для ваше машины 1050ti будет слабовата,так что тока в сторону выше,1060 и выше 2 дня поглядывал при первом подключении и заметил что: когда его включаю секунд 10-30 GPU Fan написано n\a т.е он не работает,а потом просле ~ 30 екунд он включается и все работает идеально. Тут явно не датчик, а сам куллер,видимо не запускается сразу,видимо придется менять полностью т.к отдельно ветилятор для моего не найти. 28 минут назад, Morskoy___wolk сказал: какой еще давности, 1050 это бюджетный вариант, знаток IT технологий, ты хоть школу закончил...? Это значит что 1050 TI хорошая видюха? Или не стоит на него даже поглядывать. Изменено 11 сен 2017, 03:04:52 пользователем Crysis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 dirliht Участник 1 377 публикаций 4 719 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 11 сен 2017, 03:14:02 (изменено) 12 минуты назад, Crysis сказал: Или не стоит на него даже поглядывать. она хорошая но под i7 она слабовата,для вашего проца минимальная карта это как раз 1060 ну если есть финансы то 1070/1080 12 минуты назад, Crysis сказал: Тут явно не датчик, у вас на первом скрине при загрузке кричит на CPU fan error а не на GPU,а у видео карт так всегда у тех у кого стоят массивные радиаторы с системой охлаждения,они включаются автоматически как тока начинает повышатся температура GPU,если карта будет перегреваться то в таком случае вы просто получите зависание в 3D режиме,а вот если будет CPU перегреваться то будет ребут компа Изменено 11 сен 2017, 03:15:14 пользователем dirliht Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 RenamedUser_91626 Участник, Коллекционер 950 публикаций 8 838 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 11 сен 2017, 03:18:32 (изменено) 10 минут назад, dirliht сказал: она хорошая но под i7 она слабовата,для вашего проца минимальная карта это как раз 1060 ну если есть финансы то 1070/1080 у вас на первом скрине при загрузке кричит на CPU fan error а не на GPU,а у видео карт так всегда у тех у кого стоят массивные радиаторы с системой охлаждения,они включаются автоматически как тока начинает повышатся температура GPU,если карта будет перегреваться то в таком случае вы просто получите зависание в 3D режиме,а вот если будет CPU перегреваться то будет ребут компа Да, сорри заместо Cpu написал Gpu. Не знаю, в последнее время играя в Tom Clancy`s Ghost Recon Wildlands заметил что в игре цвет дождя стал красным(ничего из за этого не видно) и игра если какая то движуха идет,там сильный бой много взрывов то может произойти вылет на рабочий стол.(все на минимум хотя там стоит. Вот и не знаю на что ругаться мне. Насчет видяхи, я с Вами согласен,вот нашел на 4000 дешевле чем в магазе у себя, 13 000 у меня есть,вот думаю где найти ещё 10 штук,проблемка. Плюс думаю придется покупать новый куллер для проца а это ещё минимум 1000.(все не вовремя ломается 2 месяца назад купил планшет за 16 штук,вот эти бабки бы обратно). Изменено 11 сен 2017, 03:25:23 пользователем Crysis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #58 Опубликовано: 11 сен 2017, 03:25:14 4 минуты назад, Crysis сказал: Да, сорри заместо Cpu написал Gpu. Не знаю, в последнее время играя в Tom Clancy`s Ghost Recon Wildlands заметил что в игре цвет дождя стал красным(ничего из за этого не видно) и игра если какая то движуха идет,там сильный бой много взрывов то может произойти вылет на рабочий стол.(все на минимум хотя там стоит. Вот и не знаю на что ругаться мне. Насчет видяхи, я с Вами согласен,вот нашел на 4000 дешевле чем в магазе у себя, 13 000 у меня есть,вот думаю где найти ещё 10 штук,проблемка. Ты живешь в Казани, а хочешь купить в Москве? У них насколько я помню нет доставки в регионы. А услуги ТК нивелируют преимущество в цене в сравнении с местными магазинами. И вообще хватить любить мозг всем своей неопределенностью. Тебе уже ссылки на игровые тесты давали, на видеокарты, а ты все мечешься, как щука. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 RenamedUser_91626 Участник, Коллекционер 950 публикаций 8 838 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 11 сен 2017, 03:26:05 (изменено) 2 минуты назад, NupKoo сказал: Ты живешь в Казани, а хочешь купить в Москве? У них насколько я помню нет доставки в регионы. А услуги ТК нивелируют преимущество в цене в сравнении с местными магазинами. И вообще хватить любить мозг всем своей неопределенностью. Тебе уже ссылки на игровые тесты давали, на видеокарты, а ты все мечешься, как щука. Есть, хочешь курьером 500 рэ, хочешь почтой 350 рэ. До Казани у них видимо бесплатно(точно я их работу не знаю),а там до квартиры курьер привезет. Будешь метаться,не копейку же меняешь,а ссылка там тоже самое на Московский магаз,там только курьером. Изменено 11 сен 2017, 03:27:51 пользователем Crysis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 dirliht Участник 1 377 публикаций 4 719 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 11 сен 2017, 03:27:42 есть просто вероятность что вы коннекторы перепутали когда чистили систему охлаждения,перепутав местами CPU Fan с GHA Fan,потому она и ругается что скорость оборотов не регулируется и идёт якобы перегрев CPU,и просит или заменить его или повысить обороты в ручную Рассказать о публикации Ссылка на публикацию