Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_91626

Не загружается Windows

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
1 минуту назад, Crysis сказал:

У меня корабли тоже идут на ура, тормоза бывают при загрузке боя(не часто) и в бою иногда при выходе из прицела. В остальном нормально, а вот игра "Tom Clancy`s Ghost Recon Wildlands" на самом маленьких настройках только,если поставить по полной то все,кирдык наверное будет всему.

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands. Сравнительное тестирование видеокарт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Понятно, спасибо,все таки 1060 которую я выбрал более подходящая, надеюсь не ошибусь в выборе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
10 минут назад, Crysis сказал:

посмотрите не только на 1 странице,вообще из всего, диапазон цены 20 - 30 тысяч.

Из того что предложено, все в принципе нормальное или хорошее. Возможно я бы взял эту

Я не уверен, что из-за более лучшей сборки, более продуманного охлаждения и заводского разгона, из-за чего в сумме видеокарта лучше других на 5-10% стоит переплачивать больше 5к рублей. Проще уже тогда добавить на видеокарту классом повыше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Скорее всего не подключили куллер ищи же не тот разьем.

Ох уж эти 3 и 4 пин.

Сам в своё время так же попал.

1 час назад, Crysis сказал:

Понятно, спасибо,все таки 1060 которую я выбрал более подходящая, надеюсь не ошибусь в выборе.

Главное бери только 6гб.

А то у будущем обычной не хватит.

2-3гб уже не везде хватает для красоты.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 499 боёв
3 часа назад, Crysis сказал:

Ещё один вопрос,стоит ли поменять видюху, у меня вот такая:

Screenshot_9.jpg

На такую:

Screenshot_10.jpg

Хотя индекс производительности вот такая:

Screenshot_11.jpg.50f523e4845e8f7cb005b2cbc0f52431.jpg

Какой БП стоит, мощность? так то на 1060 должно хватить , если 770 стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
34 минуты назад, Johann_Mohr сказал:

Какой БП стоит, мощность? так то на 1060 должно хватить , если 770 стоит.

1000

4 часа назад, Vladimir_51_RUS сказал:

Кулер процессора находится (внезапно!) непосредственно над процессором.

Поищите в сети фото вашей материнской платы – увидите где расположено гнездо процессора. Именно над ним и находится проблемный кулер.

Его нужно снять (аккуратно!) и хорошенько прочистить со всех сторон.

Коль подвернулся такой случай, можно и термопасту нанести.

Открыл системник,и вот там у меня стоит такой куллер,особо не запылился,слегка. Почистил на всяк случай,запустился пока что ошибки не было

PIC_0410.JPG.a1a1d8bc49d07a912f1c29b7a4263314.JPG

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
9 456 боёв

Чаще всего такая ошибка возникает, когда лопасти вентилятора стопорятся попавшим туда проводом.

В вашем случае возможен вентилятор с нулевой стартовой скоростью вращения (NoNoise - безшумный, начинает работать при достижении пороговой температуры) и иногда биосы ПК воспринимают это как сбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Вот сегодня утром запустил комп, и все заново, раз 10 с установочным диском пытался запустить,кое как запустился. Что делать прям не знаю.  Все таки думаю переустановить винду,видимо что то где то сбилось и не восстанавливается. Скажите, как запустить систему что бы с диска началась установка новой винды с биоса? Что то никак не пойму(что бы удалить\поменять размеры дисков. У меня вот такой биос:

IMG_20170907_042350.thumb.jpg.67ff57e0bb3a5f940941719bbead8c6c.jpgIMG_20170907_042241.thumb.jpg.5625a15226f2c0d255004845c0202d62.jpgIMG_20170907_042122.thumb.jpg.8eaffbce18b3be844aa8c484240c263b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Скрины ужасного качества. Все размыто и малочитабельно. Проверь куда подключен твой кулер (который самый большой, на первом фото). Должен быть 4 пиновый разъем, рядом с ним обычно есть маркировка на материнской плате, например CPU1 или FAN1 или CHA_FAN1. Помимо этого разьема на материнке бывают еще несколько разъемов для подключения дополнительного охлаждения и они обычно тоже промаркированы, например CHA_FAN2. И если в этот разъем воткнуть основной кулер, то он будет работать, но материнка сообщит об ошибке, что не обнаружен основной кулер. Так-же ошибку будет в том случае, если кулер не работает или ошибка в датчике или какая-то неисправность в материнке.

Если с температурой все в порядке, кулер работает, но материнка считает, что что-то не в порядке. Зайди в биос, нажми F7 для входа в расширенный режим. Найди Hardware monitor, там будет опция Q-FAN control или FAN speed control или что-то подобное, отключи ее и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Ну извини,другого фотоаппарата нет, фотографировал с помощью телефона,видеокамера ещё хуже качества фоткает. Тут поглядел в биосе,что то пишет с №2 куллером корпуса,может он глючит,и что это за куллер №2.

IMG_20170907_051951.thumb.jpg.814d87b80fcaba5af7e357000cd4b544.jpgIMG_20170907_051908.thumb.jpg.bc5f8644bbb38833c5c47c0c71b1a813.jpgIMG_20170907_051236.thumb.jpg.ce1ba07fbe47bbcb2726d1b052e44cc6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Очень сложно понять и решить проблему удаленно.

В соседнем разделе с "монитор" есть раздел "загрузка", найди там строку примерно такого типа: ожидание F1 при ошибке

Сделай этот параметр в положение "выкл" и сохрани. После перезагрузки у тебя должна проигнорироваться ошибка и пойти загрузка с жесткого диска.

Либо, при запуске биоса, жми клавишу F8 и выбирай из списка устройство на котором находится windows. Должна пойти загрузка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
25 399 боёв
23 часа назад, Crysis сказал:

Здраствуйте Ребята. Хочу поинтересоваться с опытными пользователями, у меня вот такая проблема. После запуска windows в последнее время при старте компа стало выдавать такую ошибку(скриншот ниже будет). Бывает что постоянно после ребута, а бывает что и несколько дней нормально запускается. С ошибкой я беру лицензионный диск который купил вместе со сборкой компа и запускаю вместе с ним. По другому не запускается. Если есть те кто с системой на "ТЫ" подскажите в чем проблема, есть ли решения какие то,или же все таки придетс переустановить винду? 

28612e6582aft.jpg

Screenshot_8.jpg

нужно нести в сервис, так вам ни кто точно не скажет, нужно смотреть, тестить

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
14 минуты назад, NupKoo сказал:

Очень сложно понять и решить проблему удаленно.

В соседнем разделе с "монитор" есть раздел "загрузка", найди там строку примерно такого типа: ожидание F1 при ошибке

Сделай этот параметр в положение "выкл" и сохрани. После перезагрузки у тебя должна проигнорироваться ошибка и пойти загрузка с жесткого диска.

Либо, при запуске биоса, жми клавишу F8 и выбирай из списка устройство на котором находится windows. Должна пойти загрузка.

Отключил,поглядим до завтра что будет. Обчно такую ошибку выдавало после ночного простоя.

10 минут назад, Morskoy___wolk сказал:

нужно нести в сервис, так вам ни кто точно не скажет, нужно смотреть, тестить

Не хочется нести в сервис, после этого(по последнему компу как я помню) пошли одни глюки\баги и все все все остальное, чего они мне там намудрили я уже не знаю. Благо тот комп стоил всего то 20к рублей, этот я брал в свое время 3 года назад за 70 000 рэ(сборку)когда бакс стоил около 40 рублей вроде бы до его резкого повышения. Придется на дом вызывать если так пойдет все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
25 399 боёв
2 минуты назад, Crysis сказал:

Отключил,поглядим до завтра что будет. Обчно такую ошибку выдавало после ночного простоя.

Не хочется нести в сервис, после этого(по последнему компу как я помню) пошли одни глюки\баги и все все все остальное, чего они мне там намудрили я уже не знаю. Благо тот комп стоил всего то 20к рублей, этот я брал в свое время 3 года назад за 2 000 $(сборку). Придется на дом вызывать если так пойдет все.

что-то парится, полюбому что-то надо поменять, камп это такое дело, и обгрейд надо хотя бы раз в 2 года делать если есть лавэ

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
Только что, Morskoy___wolk сказал:

что-то парится, полюбому что-то надо поменять, камп это такое дело, и обгрейд надо хотя бы раз в 2 года делать если есть лавэ

Ап будет только видюхой,остальное пока что нормальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
25 399 боёв
Только что, Crysis сказал:

Ап будет только видюхой,остальное пока что нормальное.

ну за 10-12 штук можно взять норм видюху

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
33 минуты назад, Morskoy___wolk сказал:

ну за 10-12 штук можно взять норм видюху

А как ты думаешь насчет этого?

https://www.dns-shop.ru/product/7c153cdea4c43330/videokarta-msi-geforce-gtx-1050-ti-gaming-gtx-1050-ti-gaming-4g/characteristics/

Хочу конечно помощнее взять, если в семье будет все нормально, но если какие то трудности появятся придется бюджетную примерно такую брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Я советую брать именно 1060 или даже смотреть в сторону 1070

8 минут назад, Crysis сказал:

А как ты думаешь насчет этого?

https://www.dns-shop.ru/product/7c153cdea4c43330/videokarta-msi-geforce-gtx-1050-ti-gaming-gtx-1050-ti-gaming-4g/characteristics/

Хочу конечно помощнее взять, если в семье будет все нормально, но если какие то трудности появятся придется бюджетную примерно такую брать.

Они будут примерно равны. Хотя скорее всего 1050 Ti будет немного быстрей. Но стоит ли тратить 12к рублей ради 5-10% выгоды? А местами и вовсе не будет разницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
2 минуты назад, NupKoo сказал:

Я советую брать именно 1060 или даже смотреть в сторону 1070

Они будут примерно равны. Хотя скорее всего 1050 Ti будет немного быстрей. Но стоит ли тратить 12к рублей ради 5-10% выгоды? А местами и вовсе не будет разницы.

Равны перед чем,и какую посоветуете? На днях мне 15 000 должны отдать, если нормально будет буду в кредит брать около 30 штук,если не получится примерно за эту цену. Погляди, мой регион г Казань

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
Только что, Crysis сказал:

Равны перед чем,и какую посоветуете? На днях мне 15 000 должны отдать, если нормально будет буду в кредит брать около 30 штук,если не получится примерно за эту цену. Погляди, мой регион г Казань

Равны друг перед другом. Т.е. их производительность примерно равна. Но 1050Ti более новая и имеет ряд преимуществ - она меньше греется, меньше потребляет электроэнергии, у нее выше частоты. Но есть и минусы, у нее меньше ширина шины, меньше блоков, ведь она по сути ниже классом. Тем не менее 1050Ti в большинстве случаев будет более производительней чем 770. Только разница будет не сильно заметной. Стоит ли тратить так много денег ради не большой выгоды?

А 1060 ощутимо производительней чем 1050. Тут уже есть выгода и она заметна. 1070 еще больше. На данный момент 1060 позволяет играть практически во все игры на ультра настройках  в разрешении Full HD при 50-60фпс. Допустим еще год-два и карточка уже не сможет так вывозить новые игры, тогда как 1070 наверняка сможет. Да и при переходе на QHD разрешение 1070 позволит это сделать.

Только вот цены сейчас из-за майнеров не радуют. Бери любую по сути 1060 6Gb в пределах 20-28к рублей. Если можешь себе позволить, бери 1070

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию