Перейти к содержимому
Poseidon_rage

Уменьшение урона ББ снаряда линкора

А как вы считаете, есть ли проблема слишком высокого урона по эсминцам от ББ снарядов линкоров  

236 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 010 публикаций
7 часов назад, Alehin_1975 сказал:

Уменьшить популяцию линкоров можно теперь только ограничением их числа на бой, все.

Тоже не вариант))) Как и нерфить ЛК впрочем. "Переизбыток" ЛК в боях означает популярность этого класса, т.е. по простому большинство игроков играет на ЛК. Как можно их заставить играть на других классах? И у кого есть гарантия что они в это будут вообще тогда играть? А большинство играющее на ЛК это и большая часть доната. Хотя я не удивлюсь если ВГ в очередной раз отпилит сук на котором сидит :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
22 минуты назад, F_forexman сказал:

"Переизбыток" ЛК в боях означает популярность этого класса, т.е. по простому большинство игроков играет на ЛК. Как можно их заставить играть на других классах? И у кого есть гарантия что они в это будут вообще тогда играть?

А вот с год назад был некоторый "переизбыток" эсминцев в хайлевельных боях и почему то всем линкоробоярам было "очевидно", что нужно нерфить эсминцы и ограничивать их число в боях либо искусственно, либо путем балансных правок. И никого не интересовало, что на этих кораблях тоже играет та или иная часть игроков и они так же создают онлайн и несут донат в игру.

Вот такие они двойные стандарты в исполнении броневанноводов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
3 часа назад, __RoSeR__ сказал:

А вот с год назад был некоторый "переизбыток" эсминцев в хайлевельных боях и почему то всем линкоробоярам было "очевидно", что нужно нерфить эсминцы и ограничивать их число в боях либо искусственно, либо путем балансных правок. И никого не интересовало, что на этих кораблях тоже играет та или иная часть игроков и они так же создают онлайн и несут донат в игру.

Ну и чего из этого хорошего вышло?))) Вчера миники, завтра ЛК, послезавтра крейсера и авики, путём нерфов можно только ниже плинтуса игру опустить. Может быть лучше что то подтягивать в страдающих классах для возможности противодействия? Хотя впрочем что бы мы не думали - ВГ всё равно по своему сделают. Предлагаю всем ЛК вообще башни "отпилить" и сдать на металлолом, пусть крутятся как хотят :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
12 часа назад, __RoSeR__ сказал:

А еще линкор априори не стоил столько же, сколько эсминец и обслуживание ЛК даже при стоянке в порту, не говоря уже о боевых выходах, стоило в разы больше, чем нескольких эсминцев.

Да причём тут цена, говорим о 1 на 1 эсм и лк,  как заявлено у нас равенство классов!  А теперь скажи мне сможет ли монтана, курфюрст, ямато утопить шимку,гиринга 1 на 1?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
4 минуты назад, Blackoutt сказал:

Да причём тут цена, говорим о 1 на 1 эсм и лк,  как заявлено у нас равенство классов!  А теперь скажи мне сможет ли монтана, курфюрст, ямато утопить шимку,гиринга 1 на 1?

Ну как бы у нас заведомо неравенство классов. Те же одноуровневые крейсера не утопят линкор в ПвП при равном скиле. Я уж молчу про авианосцы против любого противника.

А так то игра у нас не 1 на 1.

А цена упомянута потому, что Вы первый начали рассказывать о "не читал" (то есть в очередной раз "давайте сделаем "как в риале").

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
9 минут назад, Blackoutt сказал:

А может ли "Де Мойн", "Москва" или "Гинденбург" утопить "Ямато", "Курфюрста" 1 на 1?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
18 минут назад, Blackoutt сказал:

Какое равенство классов?

При дуэли один на один ЛК топит КР, КР топит ЭМ, ЭМ топит ЛК.

С добрым утром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
5 минут назад, Ozymandis сказал:

Какое равенство классов?

Равенство классов в понимании линкороводов: все классы перед линкорами равны, а именно - линкор должен убивать все классы, никто не должен убивать линкора (кроме такого же линкора).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
12 часа назад, F_forexman сказал:

Тоже не вариант))) Как и нерфить ЛК впрочем. "Переизбыток" ЛК в боях означает популярность этого класса, т.е. по простому большинство игроков играет на ЛК. Как можно их заставить играть на других классах? И у кого есть гарантия что они в это будут вообще тогда играть? А большинство играющее на ЛК это и большая часть доната. Хотя я не удивлюсь если ВГ в очередной раз отпилит сук на котором сидит :Smile_amazed:

Да ни как не заставить)), задания на прокачку британских ЛК сами за себя говорят, выполнять можно только на британских ЛК, все на них играйте. Ой, линкоров слишком много.

12 часа назад, __RoSeR__ сказал:

Ваше неприятие линкоров напоминает анекдот про поезд и чайник. Не нужно говорить за всех, не бывает единого мнения. Нерф эсминцев не нужен ни кому. К эсминцам была в основном одна претензия, стрельба ГК из инвиза или дымов. И это касалось не только эсминцев. Первое убрали, от второго потихоньку отучают запуская торпеды в дым. В игре нужны и важны все классы.

Нет смысла разделять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
10 минут назад, Alehin_1975 сказал:

Ваше неприятие линкоров напоминает анекдот про поезд и чайник.

Никакого неприятия нет, просто у нас на форуме линкоры - "священные коровы", которые могут вайнить и требовать нерфа других классов, а вот их самих, в случае переаппанности, тронуть - ни-ни.

Нерф эсминцев не нужен ни кому.

Да Вы что, о_О... А вот в тот период только и звучало "панерфите торпедные шлюпки". Сейчас то конечно он уже никому не нужен, потому что они прямо или косвенно занерфлены, что, кстати, отлично показывает количество тех же линкоров в хайлевельных боях.

К эсминцам была в основном одна претензия, стрельба ГК из инвиза или дымов.

А еще - торпедные супы, инвиз вообще, "фугасоплюйство", маневренность, размер и отсутствие цитаделей.

Нет смысла разделять. 

Так а кто требует то разделять? Просто нерф одного - это в процентах 99 случаев ап другого и наоборот. Понерфили так или иначе эсминцы - броневанны размножились, теперь нужно опять нерфить, только теперь ЛК или назад несколько апать ЭМ.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
1 час назад, Ozymandis сказал:

Какое равенство классов?

При дуэли один на один ЛК топит КР, КР топит ЭМ, ЭМ топит ЛК.

С добрым утром.

1 час назад, __RoSeR__ сказал:

Равенство классов в понимании линкороводов: все классы перед линкорами равны, а именно - линкор должен убивать все классы, никто не должен убивать линкора (кроме такого же линкора).

Разве не равенство классов навязывают разрабы?? Если да, то где оно?? А я считаю что не может тут быть равенство никакого !!! 

И да Зао,Гинденбург на дистанции 15+ с лёгкостью престреливают ЛК 1 на 1, но сейчас не об этом. 

Эсм в нашей игре уж сильно натянуты на  глобус, А до нерфа инвизной стрельбы так вообще имба.

Короче сам пересяду на эсма. Самое забавное это то что я никогда ничего не имел против АВ)) Что они карают, считаю так и должно быть.

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
12 минуты назад, __RoSeR__ сказал:

Никакого неприятия нет, просто у нас на форуме линкоры - "священные коровы", которые могут вайнить и требовать нерфа других классов, а вот их самих, в случае переаппанности, тронуть - ни-ни.

Да Вы что, о_О... А вот в тот период только и звучало "панерфите торпедные шлюпки". Сейчас то конечно он уже никому не нужен, потому что они прямо или косвенно занерфлены уже, что, кстати, отлично показывает количество тех же линкоров в хайлевельных боях.

А еще - торпедные супы, инвиз вообще, "фугасоплюйство", маневренность, размер и отсутствие цитаделей.

Так а кто требует то разделять? Просто нерф одного - это в процентах 99 случаев ап другого и наоборот. Понерфили так или иначе эсминцы - броневанны размножились, теперь нужно опять нерфить, только теперь ЛК или назад несколько апать ЭМ.

Я не уверен, что на форуме ЛК "священные коровы", я другое вижу, что хуже относятся только к авикам.

Вы написали, что нерфа требовали все, это не так. 

Кол-во ЛК и количество ЭМ в боях на 9-10 уровнях примерно одинаково. Очень много боёв где встречаешь по 4-5 Шимаказ с каждой стороны и конечно это не всем нравится поскольку если ещё есть авик, то места для движения на карте просто нет. 

Вы поймите, не будет ЛК, эсмам будет нечего кушать, все крейсера имеют ГАП или РЛС и способны быстро утопить эсминец. 

Уменьшать урон ББ не правильно, не должно быть такого, что эсминец способен 3-4 торпедами утопить ЛК, а ЛК не может с 5-6 попаданий утопить эсминец, который находится на расстоянии менее 10 км. 

Переключаться на фугасы нет смысла, во первых не успеешь, а во вторых лучше урон от сквозняка или шанс полного урона, чем выбить фугасом модуль.

Мне лично на эсминце без разницы чем в меня ЛК стреляет, главное увернуться. И самое главное не лезть на рожон.

Изменено пользователем anonym_DgetyQ88wOsb
дополнение к сообщению

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Разве не равенство классов навязывают разрабы?? 

Нет. Разрабы навязывают принцип "камень - ножницы - бумага". Учи матчасть.

А я считаю что не может тут быть равенство никакого !!! 

Эсминец один на один убивает линкор. Вот оно, то самое неравенство, которого ты так жаждешь.

Или ты хочешь другое неравенство: линкор один на один убивает любой корабль? А губозакаточную машинку тебе не подарить?

Изменено пользователем Ozymandis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
1 час назад, __RoSeR__ сказал:

При этом сейчас эм не может убить крейсер даже с засветом , а вот крейсер с засветом на линкор может утопить его.

Линкор при "удаче" может бортоходу на крейсере нанести 0 урона и утонуть. 

Линкор с ПП может сгореть от залпа ЭМ.

Линкор кинет линкору бб в рубку-урон будет мизерный, крейсер же нанесёт огромный урон. 

Линкор наиболее уязвимый класс для ВБРа и его механика состоит из костылей , конечно игроки на них будут ныть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
6 минут назад, Blackoutt сказал:

Разве не равенство классов навязывают разрабы?? Если да, то где оно??

Где равенство то, навязанное разработчиками? Так или иначе принцип К-Н-Б никуда не ушел.

6 минут назад, Blackoutt сказал:

И да Зао,Гинденбург на дистанции 15+ с лёгкостью престреливают ЛК 1 на 1, но сейчас не об этом. 

В ПвП - "не верю" ©Станиславский, да и в том же ПвП, когда линка некому подсветить, 15+ не получится, а ближе - зона гарантированного порта для крейсера.

8 минут назад, Blackoutt сказал:

Эсм в нашей игре уж сильно натянуты на  глобус, А до нерфа инвизной стрельбы так вообще имба.

Ах, эти прохладные сказки. Пересядьте на эсминцы, качните эдак уровень выше шестого и поймите, что им намного дальше до имб, чем линкорам.

8 минут назад, Alehin_1975 сказал:

Я не уверен, что на форуме ЛК "священные коровы"

Ну вот больше всего вайна на форуме всегда было со стороны "самого большого, толстого, бронированного, с самыми длинными орудиями" класса. То торпедные супы, то пожары, то #нерфитьавики, и т.д., и т.п. Но еще больший вайн подымается, когда только делаются намеки на ВОЗМОЖНЫЙ нерф линкоров.

11 минуту назад, Alehin_1975 сказал:

Очень много боёв где встречаешь по 4-5 Шимаказ с каждой стороны и конечно это не всем нравится поскольку если ещё есть авик, то места для движения на карте просто нет. 

Давайте будем честными хоть сами с собой - боев именно по 4-5 Симок ну ооочень мало. Всегда досыпят эсминцами других наций, если уж будет балансится по 4-5 эсминцев.

12 минуты назад, Alehin_1975 сказал:

Кол-во ЛК и количество ЭМ в боях на 9-10 уровнях примерно одинаково.

Сейчас уже нет, линкоров - процентов 35-40, процентов 5 авианосцев и остальные по 25-30 процентов уже крейсера и эсминцы. То есть линкоры начали конкретно так вырываться вперед. Кстати я тоже считаю, что и эсминцев, и линкоров по пять в команде - это слишком. Но это как раз следствие некоторой занерфленности крейсеров - они все еще выхватывают от линкоров и вместе с тем не могут при таком количественном соотношении бороться эффективно с эсминцами.

Я не помню, в этой теме или в соседней, но уже писал, что на мидлах самый комфортный баланс сейчас и он достигнут как раз балансными правками, а не тупыми ограничениями количества того или иного класса в боях. Вот к этому надо стремиться и на хаях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв
Только что, __RoSeR__ сказал:

Давайте будем честными хоть сами с собой - боев именно по 4-5 Симок ну ооочень мало. Всегда досыпят эсминцами других наций, если уж будет балансится по 4-5 эсминцев.

Сейчас уже нет, линкоров - процентов 35-40, процентов 5 авианосцев и остальные по 25-30 процентов уже крейсера и эсминцы. То есть линкоры начали конкретно так вырываться вперед. Кстати я тоже считаю, что и эсминцев, и линкоров по пять в команде - это слишком. Но это как раз следствие некоторой занерфленности крейсеров - они все еще выхватывают от линкоров и вместе с тем не могут при таком количественном соотношении бороться эффективно с эсминцами.

Я не готов утверждать как сказанное мной сейчас, так и обратное, но что если количество линкоров в рандоме связано с тем, что их банально качают те у кого выкачены крейсера и эсминцы, я не говорю что эта основаня причина, я полагаю, что влияния такого обстоятельства., если оно существует все таки, может быть достаточно большим.

Изменено пользователем Poseidon_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Только что, Poseidon_rage сказал:

Я не готов утверждать как сказанное мной сейчас, так и обратное, но что если количество линкоров в рандоме связано с тем, что их банально качают те у кого выкачены крейсера и эсминцы.

Это утверждение можно же развернуть с точностью до наоборот: почему тогда пропорционально не качают крейсера и эсминцы те, кто выкачал линкоры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв
Только что, __RoSeR__ сказал:

Это утверждение можно же развернуть с точностью до наоборот: почему тогда пропорционально не качают крейсера и эсминцы те, кто выкачал линкоры?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать какой процент игроков сначала в большинстве доступного для прокачки парка кораблей, выкачали сперва крейсера и эсминцы, будем знать и ответим на вопрос, имеют ли мои домыслы право на жизнь или все таки они неверны.

Изменено пользователем Poseidon_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
4 минуты назад, Ozymandis сказал:

Нет. Разрабы навязывают принцип "камень - ножницы - бумага". Учи матчасть.

Эсминец один на один убивает линкор. Вот оно, то самое неравенство, которого ты так жаждешь.

Или ты хочешь другое неравенство: линкор один на один убивает любой корабль? А губозакаточную машинку тебе не подарить?

Куда ты Ав приплюсуешь? А я отвечу - никуда! По этому камень-ножницы-бумага уже не работает. Согласен в нашей игре эсминец выносит ЛК в одну калитку тот и залпа не даст, так как разработчики сделали ЛК слепыми.Я даже согласен дать хилку эсмам в обмен на 30 секундный Рлс Миссури.

Так как Лк не всегда выносит КР, Тот же Зао,Гинденбург на дистанции перестреливают ЛК.(сейчас скажите что КР тяжко ибо с других линкоров в манёвре прилетают Циты, а вот Лк под несколькими крейсерами разве долго живёт(Нет)?А в случае с Эсмом тот просто не даёт шанса 1 на 1 (что уж просто большое разочарование). ВОт я заметил что Немецкие КР 8 лвла после апа брони обшивки идут носом на бисмарк и топят его,так как тот не может их пробить(Пмк в лобовую проекцию ваще смешной урон наносит), а борт в борт Кр отхватывает белый урон, Но торпеды бисмарк под борт просто насилуют бисмарк. Так что не рассказывайте как ЛК контрит КР, (Пенсакола да самый унылы КР, посмотрев обзор даже не вздумал его купить)

Моё мнение что шансы 1 на 1 должны быть у всех! А не в одну калитку. Ав не в счёт там в принципе так и должно быть, АВ затащили войну на море а одиночный корабль для них корм, лишь вместе корабли могли что то сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
1 минуту назад, __RoSeR__ сказал:

Где равенство то, навязанное разработчиками? Так или иначе принцип К-Н-Б никуда не ушел.

В ПвП - "не верю" ©Станиславский, да и в том же ПвП, когда линка некому подсветить, 15+ не получится, а ближе - зона гарантированного порта для крейсера.

Ах, эти прохладные сказки. Пересядьте на эсминцы, качните эдак уровень выше шестого и поймите, что им намного дальше до имб, чем линкорам.

Ну вот больше всего вайна на форуме всегда было со стороны "самого большого, толстого, бронированного, с самыми длинными орудиями" класса. То торпедные супы, то пожары, то #нерфитьавики, и т.д., и т.п. Но еще больший вайн подымается, когда только делаются намеки на ВОЗМОЖНЫЙ нерф линкоров.

Я не помню, в этой теме или в соседней, но уже писал, что на мидлах самый комфортный баланс сейчас и он достигнут как раз балансными правками, а не тупыми ограничениями количества того или иного класса в боях. Вот к этому надо стремиться и на хаях.

Крейсера не занерфлены. Крейсера высоких уровней слегка имбоваты поголовно все.

Проблема крейсеров в кол-ве линкоров, а при смене баланса кол-во крейсеров станет проблемой лк. Только лк не сможет уйти в инвиз  и в итоге игра будет в тупое стадо на фугасах, как на 3 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.