Перейти к содержимому
Orelko

[0.6.11] Общий тест. Изменение механики работы дымов.

Опрос:  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

15
[IRN]
Участник
77 публикаций
10 347 боёв
5 минут назад, scorpizmei сказал:

как вариант чтоб в дымах и при засвете из них виден был силуэт корабля без привязки прицела что ухудшит качество стрельбы и придется вручную наводить и сопровождать цель.

Это придётся адово балансить. Ибо в дымах корабль почти неподвижен, и по нему стрелять будет в разы проще. А если убрать силуэт из дымов, но оставить вне дымов, мы вернёмся к той же ситуации, что есть сейчас.

Думаю, лучше без силуэта в прицеле, но с призрачной иконкой на миникарте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[VAS]
Участник, Коллекционер
24 публикации
24 228 боёв
7 минут назад, scorpizmei сказал:

как вариант чтоб в дымах и при засвете из них виден был силуэт корабля без привязки прицела что ухудшит качество стрельбы и придется вручную наводить и сопровождать цель.

Это и сейчас иногда присутствует - перестрелка из дыма в дым без прицела вообще и ничего, умудряются шотать крейсера или выносить цитадели. Даже с занерфленной точностью останутся бои со стояловом, хоть ты им на весь экран напиши, что точность снижена. "А вдруг повезет и одним снарядом шотну кого-нить?" На короткой дистанции вообще ролять не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации
Только что, ZeroVagrant сказал:

Это и сейчас иногда присутствует - перестрелка из дыма в дым без прицела вообще и ничего, умудряются шотать крейсера или выносить цитадели. Даже с занерфленной точностью останутся бои со стояловом, хоть ты им на весь экран напиши, что точность снижена. "А вдруг повезет и одним снарядом шотну кого-нить?" На короткой дистанции вообще ролять не будет.

да и пусть, кто умеет стрелять по трассерам тот умеет! и ключевое в вашей фразе умудряются сейчас! нерфа точности сейчас нет!

если точности не будет, нормальный игрок стоять в дымах не станет,

чем терять время и наносимый урон, проще выйти и за остров встать! а если расстояние маленькое, то просто ещё раз скажите сколько раз из дымов выстрелит линкор до их рассеивания? 3? 4?

и 3-4 полных залпа в молоко! это вас устроит?

меня нет! отхилюсь, потушусь и выйду в бой!

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[VAS]
Участник, Коллекционер
24 публикации
24 228 боёв
10 минут назад, scorpizmei сказал:

чем терять время и наносимый урон, проще выйти и за остров встать! а если расстояние маленькое, то просто ещё раз скажите сколько раз из дымов выстрелит линкор до их рассеивания? 3? 4?

и 3-4 полных залпа в молоко! это вас устроит? меня нет! отхилюсь, потушусь и выйду в бой!

Вряд ли в молоко, с 5-7 км Амеры ЛК будут все же попадать причем больно-больно.

6 часов назад, ZeroVagrant сказал:

Да и находясь в дымах максимум успевал два залпа дать. И потом опять вперед

это про дымы от Югумо, после второго залпа уже от дымов оставалось считанные секунды. За дымы амеров не скажу, но видимо на залп больше можно дать.

10 минут назад, scorpizmei сказал:

да и пусть, кто умеет стрелять по трассерам тот умеет!

если точности не будет, нормальный игрок стоять в дымах не станет

Согласен, нормальный игрок скорее всего в дымы не полезет пострелять. А если в целом ЦА брать, то найдутся желающие пострелять из дымов и со сниженной точностью. То есть проблема стоялова будет решена лишь отчасти для, опять же, меньшего количества игроков.

Изменено пользователем ZeroVagrant

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

Вряд ли в молоко, с 5-7 км Амеры ЛК будут все же попадать причем больно-больно.

.

понерфить точность и не будут из дымов попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 122 боя
1 минуту назад, scorpizmei сказал:

Это надо очень сильно понерфить, чтобы имело какой-то эффект. Если понерфить точность слабо - продолжат стрелять из дымов постоянно. Но опять же пострадают те, кто наносит урон в основном из дымов. Они просто перестанут попадать, а значит и дамажить. Решение ещё хуже, чем текущее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[VAS]
Участник, Коллекционер
24 публикации
24 228 боёв
2 минуты назад, scorpizmei сказал:

Возьмите калькулятор, посмотрите разброс у Айовы на расстояние 5-8 км и добавьте к нему 50% - много изменилось? На сколько метров снаряды будут ложиться мимо цели?

И еще раз подчеркну - проблема решится не полностью. К тому же затрагивает механики игры всех режимов, но, судя по отзывам, проблема есть только в рангах. Против этого, в основном и возражаю. Пусть это будет что угодно, Ваша идея, моя, или Васи Пупкина, хотелось бы, чтоб идея отразилась только там, где это  нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Давно пора понерфить дымную ущербную механику. Но текущий нерф слишком слабый. Неуязвимый дымный ***, стоящий в чистом поле и раздающий дамаг это чистой воды бред.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации
Только что, dreameater_ сказал:

Это надо очень сильно понерфить, чтобы имело какой-то эффект. Если понерфить точность слабо - продолжат стрелять из дымов постоянно. Но опять же пострадают те, кто наносит урон в основном из дымов. Они просто перестанут попадать, а значит и дамажить. Решение ещё хуже, чем текущее.

вы прочитайте про все что я предложил ранее и полностью а не влезайте в спор роняя труселя!

нерфить точность я предложил у линкоров (при этом оставив без нерфа их ПМК), нерфить крейсера у которых нет дымогенератора, нерф остальных обитателей дымов предлагался более щадящий!

Возьмите калькулятор, посмотрите разброс у Айовы на расстояние 5-8 км и добавьте к нему 50% - много изменилось? На сколько метров снаряды будут ложиться мимо цели?

И еще раз подчеркну - проблема решится не полностью. К тому же затрагивает механики игры всех режимов, но, судя по отзывам, проблема есть только в рангах. Против этого, в основном и возражаю. Пусть это будет что угодно, Ваша идея, моя, или Васи Пупкина, хотелось бы, чтоб идея отразилась только там, где это  нужно.

не решится, но существенно изменит баланс сил в рангах, и сравнительно мягко изменит баланс в рандоме.

надеюсь без перегибов, потому и писал развернуто, чтобы разработчики озаботились тестом с таким вариантом баланса дымов.

а там видно будет, я вообще эсминцевод, сейчас пересел на линкоры, но это не мешает мне играть на крейсерах и видеть что происходит в рандоме, в ранги играю редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 122 боя
Только что, scorpizmei сказал:

вы прочитайте про все что я предложил ранее и полностью а не влезайте в спор роняя труселя!

нерфить точность я предложил у линкоров (при этом оставив без нерфа их ПМК), нерфить крейсера у которых нет дымогенератора, нерф остальных обитателей дымов предлагался более щадящий!

Ну так и засвет можно понерфить только у крупных калибров. Сделать для 200мм и более штраф, а остальным оставить как сейчас есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[VAS]
Участник, Коллекционер
24 публикации
24 228 боёв
2 минуты назад, scorpizmei сказал:

не решится, но существенно изменит баланс сил в рангах, и сравнительно мягко изменит баланс в рандоме.

При этом угробит кооп и сделает невозможным проходить операции

Мыслите глубже и шире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
Только что, dreameater_ сказал:

Ну так и засвет можно понерфить только у крупных калибров. Сделать для 200мм и более штраф, а остальным оставить как сейчас есть.

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Проблема в дымных аутистах, которые выкатываются в чистое поле включают "скилл" (дымы) и настреливают. И ты топишь за то, что бы это оставить как есть. Гениально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

При этом угробит кооп и сделает невозможным проходить операции

Мыслите глубже и шире.

ну как бы разработчики нерфили дословно: стоялово в дымах, моё предложение решает только этот вопрос!

стоять в дымах станет не выгодно!

Только что, ErichCartmann сказал:

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Проблема в дымных аутистах, которые выкатываются в чистое поле включают "скилл" (дымы) и настреливают. И ты топишь за то, что бы это оставить как есть. Гениально.

брит крейсерам как бы была дана такая фишка, нерф не на них основан быть должен, а на нерф линкоров и крейсеров рангах, стоящих в дымах эсма!

опять торопитесь писать-не читая!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 122 боя
Только что, ErichCartmann сказал:

Я за то, чтобы этого не делали издали. Вблизи дымы отлично контрятся РЛС, ГАП и торпедами. А вот дымы в 13-15 км не контрятся. В них отлично себя чувствуют пачки крейсеров и линкоров. Что не есть гуд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
3 минуты назад, scorpizmei сказал:

ну как бы разработчики нерфили дословно: стоялово в дымах, моё предложение решает только этот вопрос!

стоять в дымах станет не выгодно!

брит крейсерам как бы была дана такая фишка, нерф не на них основан быть должен, а на нерф линкоров и крейсеров рангах, стоящих в дымах эсма!

опять торопитесь писать-не читая!

Да, дана. Абсолютно *** фишка. Стоящие в чужих дымах это не проблема. Проблема в аутирующих дымострелах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[VAS]
Участник, Коллекционер
24 публикации
24 228 боёв

моё предложение решает только этот вопрос!

При этом Вы же соглашаетесь, что решится не полностью, так зачем огород городить с перебалансировкой всего и вся, когда результата не будет?

При всех Ваших попытках в ответах темы на мой пост смоделировать ситуацию, когда команда сольется из-за случайного выстрела, таковая только одна - надо целенаправленно стоять в дымах и стрелять, всей команде. И более ничем другим не заниматься. От одного шального выстрела, пусть даже Яматки с его калибром, ничего плохого не случится..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
5 минут назад, dreameater_ сказал:

Я за то, чтобы этого не делали издали. Вблизи дымы отлично контрятся РЛС, ГАП и торпедами. А вот дымы в 13-15 км не контрятся. В них отлично себя чувствуют пачки крейсеров и линкоров. Что не есть гуд.

Но так же не должны аутировать из дымов единичные дымострелы, а не только пачки. В рандоме нет пачек линкоров стоящих в дымах, но есть бритые и эсминцы, которые стоят в дыму и настреливают. Это абсолютно неприемлемо и ущербно. А тут предлагают понерфить какие то пачки, но оставить дымных аутов как есть.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
14 минуты назад, scorpizmei сказал:

Иду я тут на тесте на Ямато встречным параллельным курсом на дистанции 12 км идёт Минотавр. Я даю три залпа со всех трех башен и... ни одного попадания. Вы точно хотите нерфить точность у линкоров? У вас тут пригорает от того что дымы что-то там скрывают, хотя пульнуть торпедами в дымы - железобетонный верняк. А между тем ГК линкоров уже превратилось в стрельбу дерганного паралитика из телеги на ухабах. 

Изменено пользователем anonym_2NjtKm0j3iV4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

При этом Вы же соглашаетесь, что решится не полностью, так зачем огород городить с перебалансировкой всего и вся, когда результата не будет?

При всех Ваших попытках в ответах темы на мой пост смоделировать ситуацию, когда команда сольется из-за случайного выстрела, таковая только одна - надо целенаправленно стоять в дымах и стрелять, всей команде. И более ничем другим не заниматься. От одного шального выстрела, пусть даже Яматки с его калибром, ничего плохого не случится..

мне чужда практика которую двигаете вы, потому что игрок стреляющий в дымах  будет сознательно наносить вред своей команде принося отрицательные очки, при этом один умеет стрелять другой нет, а минуса капают, а это хуже тимкила.

так понятно объяснил?

Только что, UltraShirou сказал:

Иду я тут на тесте на Ямато встречным параллельным курсом на дистанции 12 км идёт Минотавр. Я даю три залпа со всех трех башен и... ни одного попадания. Вы точно хотите нерфить точность у линкоров? У вас тут пригорает от того что дымы что-то там скрывают, хотя пульнуть торпедами в дымы - железобетонный верняк. А между тем ГК линкоров уже превратилось в стрельбу дерганного паралитика из телеги на ухабах. 

если линкор стоит и стреляет в дымах- то да! пусть не будет точности! про остальные случаи я этого не говорил-не пишите глупости!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций

мне чужда практика которую двигаете вы, потому что игрок стреляющий в дымах  будет сознательно наносить вред своей команде, а это хуже тимкила

если линкор стоит в дымах- то да! пусть не будет точности!

Лол. Так её и так нет. То есть вообще. Можно вообще не включать бинокль, что так, что навскидку - один и тот же рандом. Разве что премы стреляют красиво, но так на то они и премы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.