Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del64862139

Цена пота и крови. Что дороже?

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 часа назад, Cunduz_39696 сказал:

После боя ты с удивлением обнаружишь, что сокомандник находится рядом с тобой (а то и выше тебя) в таблице командных результатов. И серебра твой сокомандник получит больше, потому что ты потратишься, а он нет. И расти твой сокомандник скорее всего будет быстрее, искренне считая что его опыт и вклад в победы значительно превосходят твой... 

Я не понял, почему сокомандник расти будет быстрее, если денег вы потратили примерно одинаково и опыта вам отсыпали тоже примерно одинаково, раз уж вы рядом стоите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 789 боёв

ТС, завязывай с тяжелыми ***!

Мало того, что в игрухе ты увидел "пот и кровь", мало что не умея играть сам (что не криминал) поучаешь других (что уже не комильфо), ты еще и обсуждение темы на личности сворачиваешь.

Завязывай, до добра не доведет.

З.Ы. ИМХО, тема вычерпана до дна. Модеры, ау!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
8 563 боя
4 минуты назад, slipp3ry сказал:

Товарищ 3/4 боев провел в коопе. Тут уже рефлекс, что все идут дружной кучей навстречу другу другу. А выйдя в обычный бой против реальных людей внезапно обнаружил, что сокомандники так не играют.

Обида на весь мир. Не надо так.

Ребята, ну реально умиляют некоторые своим стремлением выпятиться))) Первое: с чего ты взял, что это был за бой, реал или кооп? Там об этом хоть что то написано? Откуда? неужели из ума? Стата моя не нравится? Так мне тоже не очень, я ж тебе свои домыслы про тебя не рассказываю? Или начать, чтобы на одном языке, так сказать?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 793 публикации
35 210 боёв

Что бы  сильно не  гнобили    ТС  , отвечу за эсминца ,и то же литературно   на которых практически    не воевал отрядами   , только  в соло  .. кооператив   два  дня  где я  прямо таки  страшный  статюга был  пока не понял чем синяя кнопка от красной  отличается :cap_haloween:..   

..............................................

Старт боя  ,по сетапу эсминцеводам попадается редкая  удача   -мало РЛС ных кораблей , а оппоненты  по классу  не  артиллерийские корабли .. Но   в  составах есть авиашлюпки  ..  Не беда  у нас  авик  яп ,а там  амер ,значит к исходу  второй минуты   группы уже  дадут  первую информацию о составе  ,можно планировать захват точек  ..:Smile_great: Вперед   ,полный  ход   ... :Smile_izmena:   ...Ууупс  ,а что это авик  не  прогрузился ??     Ладно подождем  , захватывать но нас уже светят   , не беда  -помощь будет   -кидаем дым   .. Проходит   уже  3-4 минуты  ,в которые Вы уже увернулись от торпед   и  ждете  помощи  (крейсера  и ЛК при всем  желании еще не подтянулись или уже связаны  дуэлью  )  ,над Вами ..попрежнему висит группа  и тут ... Вы видите  как медленно и величественно от авика  отделяются  бомберы и торперы и летят  ..прально  !  ,по краю карты  к оппоненту ЕМУ ТО УМНОМУ уже ситуация то ясна  ...В итоге  дым заканчивается  , и Вас уже  ждут   - давай  до свидания  :etc_red_button:  А знаете  что самое   обидное  ,что  своих ястребов   такой авик "экономит"  ...для себя любимого .. Набъет ли  он дамажки -разумеется  набъет  , а можно ли  будет такой  бой затащить -маловероятно , обычно очки  накапливаются  быстрее ))  И такая ситуация  повторяется  раз за разом  .. Вот что по моему  мнению  убивает игру  на корню , и это похлеще арты  в  танках будет   ,ибо  дисбаланс  здесь  -это 100 % страдание  команды .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
8 563 боя

Чепчик был из олова. Когда расплавися- стёк на стул, стул сгорел. Сидеть на корточках и читать ваши восхищённые комментарии - не вижу смысла. Я и так знаю, что вы здесь все добрые и совершенные. Ушёл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
1 минуту назад, Cunduz_39696 сказал:

Чепчик был из олова. Когда расплавися- стёк на стул, стул сгорел. Сидеть на корточках и читать ваши восхищённые комментарии - не вижу смысла. Я и так знаю, что вы здесь все добрые и совершенные. Ушёл.

не обижайся-это интернет.тут каждый со своими тараканами,но не забывай,что в первую очередь-живые люди у которых свои заботы и тревоги.а радостей всё меньше(детишек в расчёт не берём).играй..просто играй для себя-как и бОльшинство тут.нормальный игрок поможет.всего хорошего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 424 боя

За слог плюсанул!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

2 часа назад, Cunduz_39696 сказал:
Скрытый текст

Я не крутой игрок. Не вкладываю в игру деньги, ибо знаю более рациональные способы от них избавиться. Не страдаю игровой зависимостью. Не горю желанием доказать всему миру свою исключительность хотя бы в виртуальном мире. Это не моё, я давно самореализовался и знаю что к чему. Играю для себя. Просто время от времени наблюдаю в игре ситуации, по которым высказываю своё мнение. Извиняюсь за количество букв, но чтобы быть понятым правильно - нужно правильно изложить свои мысли. А это не быстро, и не в трёх буквах, за них банят. Кому не интересно - не читайте. 

Думаю, многим знакомо когда с начала боя оказываешься на одном фланге с "неторопливым" сокомандником. Вдвоём. Остальные, в силу разных причин, предпочитают идти в другую сторону. Бывают такие бои.

Движешься навстречу противнику, оцениваешь ситуацию, выбираешь курс и позицию, открываешь огонь... а сокомандник стоит и курит, или неторопясь разворачивается в сторону производимого тобой и противником шума. Выжидает сокомандник. Не любит торопиться и получать урон. Привык сокомандник бить наверняка, в противника чьи орудия отвёрнуты в другую сторону, а борт удачно подставлен под результативный залп...

Так и крадётся сокомандник за тобой весь бой, откусывая лакомые кусочки от твоего пирога, изредка постреливая. И глубоко неуважая твоё стремление находиться на передовой, получать пинки и урон от противника, а то и быть потопленным. Не для него эта суета, он выше этого. Его стиль игры безупречен и прост, даёт возможность расти без расходов на ремонты и восстановление. Он оч.умный, твой сокомандник. И он точно знает кем являешься для него ты. О чём он обязательно при случае напишет тебе здесь на форуме, комментируя разные игровые ситуации.

После боя ты с удивлением обнаружишь, что сокомандник находится рядом с тобой (а то и выше тебя) в таблице командных результатов. И серебра твой сокомандник получит больше, потому что ты потратишься, а он нет. И расти твой сокомандник скорее всего будет быстрее, искренне считая что его опыт и вклад в победы значительно превосходят твой... 

Единственное чего не понимает твой сокомандник - что его мнимые успехи в игре абсолютно не соответствуют реальной боевой ситуации. Абсолютно. Вопреки его уверенности и правдивым заверениям разработчиков о максимальной приближённости игровых ситуаций к реальным боевым. Грош цена опыту и стилю игры сокомандника без твоего стремления к победе, не могут все находиться в тылу и победить. Кто то должен находиться на передовой и воевать. Никогда не побеждает в бою группа, в которой вторая половина прячется за спиной первой и занята сбором трофеев. В самом лучшем случае твой "удачливый" напарник вернётся к командиру в изрядно потрёпанном виде и с понуро опущенной головой. Чтобы доложить командиру о твоей героической смерти и своём не менее героическом спасении. О том, что могли бы победно вернуться живыми оба, если бы не его малодушие - он естественно промолчит... Ибо есть законы военного времени, и они суровы... А жить охота всем. И трудно будет позавидовать такому "героически выжившему" напарнику...

К сожалению, в игре часто наблюдаю ситуации, когда часть команды устраняется от боя, выжидая или не желая привлекать внимание противника своей активностью. Когда самые активные бойцы уже или почти потоплены превосходящим противником - эта часть команды оживляется и пытается заработать свою долю. Если добили - победа, если не смогли - поражение. Кнопка "пожаловаться" в таких ситуациях не компенсирует ничего. Тем более, что потопленные игроки зачастую получают преференций меньше, чем выжившие. Только потому что потоплены, не имея активной поддержки от устранившихся  в активной части боя. Учитывается количество захваченных точек и потопленных кораблей? Хорошо. Но на каком этапе боя? Когда у противника полный состав, и он лупит намного результативнее? Или когда переломный момент боя уже достигнут активными игроками, и осталось добить пару слабо отстреливающихся доходяг пассивным?  На таких доходягах набивается изрядно, попутно повторно захватываются потерянные из-за пассивности точки - и вуаля, Победа и результаты лучше чем у союзников-"утопленников"! + возможность впоследствии позубоскалить над "рвущимися на дно".

Как то не очень располагает всё это вдальнейшем в начале боя идти вперёд... Неправильно и не по воински...

ЗЫ: в далёком "горбачёвском" 1986 встретились два товарища по военной службе. Было это в Днепропетровске, и было им по 20. Зашли в ближайший ликёроводочный купить "за встречу" , а там толпа мужиков-работяг с завода в очереди отоварить карточки на водяру... Пришлось воспользоваться льготным удостоверением УБД, купили литру без очереди. Что вызвало могучее возмущение работяг в адрес продавщицы - мол, двух сопляков без очереди обслужила, а мы тут хто, мы на заводе в три пота наработались??? На что один товарищ, кавалер ордена "Красной Звезды" между прочим, спокойно ответил - мужики, никогда не будет таких весов чтобы на одни чаши положить трудовой пот и боевую кровь. Разная цена, слишком... Угомонились мужики, поняли.

Может и разработчики поймут? 

Так-то вроде ничо, все правильно...Только слишком много пафоса неуместного:cap_hmm:

А крайний абзац - вообще не в тему:Smile_sceptic:

Сравнивать РЕАЛЬНЫЕ пот и кровь с виртуальными развлекательными игрищами - это ***:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
8 563 боя
13 минуты назад, 77100 сказал:

а ты всех сровнял с теми кто за водкой стоял?ты увидел пьяного и обо всех так же подумал?и я служил два года и брат мой,а отец вообще три и что-теперь можно и нужно дверь ногой открывать?
ты как бы это по мягче сказать..поработал бы по-настоящему.до надрыва спины и суставов,а потом...а потом продолжал работать.через боль.и так годы.
товарисч не созрел как личность-пафоса много.

ТЫ адекватный? Читай как написано, без надрывов спины, выдуманных пьяных и служивших родственников... Там об этом ни слова нет.  Есть описание ситуации, свои домыслы и предположения оставь себе. Для информации, чтобы меньше обижало: рядовой в те времена "по боевому" получал 9,2 чека (рубля). На подшивку для гимнастёрки или зубную пасту хватало. Возраст рядового был 18-20 лет, сразу после школы. Выполнял этот рядовой все боевые задачи, поставленные ему отцами-командирами как гласит Устав "Стойко перенося все тяготы и лишения воинской службы." Зарплата ему была, за его боевую работу - ранение или цинк. И так на каждых боевых, пока живой и везёт. Уходить ему некуда - не дома, а в самолёт без билета не пускают. И домой в тёплую постельку после боя каждый день после смены не уйдёшь, нету его дома, и рабочего графика нету. Когда закончилось - тогда и поспишь.  Я не умаляю труда твоих родственников. Но и ты не равняй 18 летнего пацана встающего на пулемёты "за Родину каждый раз как в последний" со взрослым дядькой, который утром позавтракав и выспавшись идёт на работу зарабатывать свою ЗАРПЛАТУ. Тяжёлую, с потом и болью, но... Вечером пришёл, посмотрел телик, дал под зад сыну- шалопаю и лёг спать.Чтобы завтра снова пойти. И сейчас ходят на работу, все ходят. Но не все умирают, или готовы к этому когда нужно. Сегодня завтра, в любой момент... Уловил разницу? Если нет, мне жаль. Мужики в магазине уловили, хоть и трезвые....  Тема закрыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
38 минут назад, Cunduz_39696 сказал:

ТЫ адекватный? Читай как написано, без надрывов спины, выдуманных пьяных и служивших родственников... Там об этом ни слова нет.  Есть описание ситуации, свои домыслы и предположения оставь себе. Для информации, чтобы меньше обижало: рядовой в те времена "по боевому" получал 9,2 чека (рубля). На подшивку для гимнастёрки или зубную пасту хватало. Возраст рядового был 18-20 лет, сразу после школы. Выполнял этот рядовой все боевые задачи, поставленные ему отцами-командирами как гласит Устав "Стойко перенося все тяготы и лишения воинской службы." Зарплата ему была, за его боевую работу - ранение или цинк. И так на каждых боевых, пока живой и везёт. Уходить ему некуда - не дома, а в самолёт без билета не пускают. И домой в тёплую постельку после боя каждый день после смены не уйдёшь, нету его дома, и рабочего графика нету. Когда закончилось - тогда и поспишь.  Я не умаляю труда твоих родственников. Но и ты не равняй 18 летнего пацана встающего на пулемёты "за Родину каждый раз как в последний" со взрослым дядькой, который утром позавтракав и выспавшись идёт на работу зарабатывать свою ЗАРПЛАТУ. Тяжёлую, с потом и болью, но... Вечером пришёл, посмотрел телик, дал под зад сыну- шалопаю и лёг спать.Чтобы завтра снова пойти. И сейчас ходят на работу, все ходят. Но не все умирают, или готовы к этому когда нужно. Сегодня завтра, в любой момент... Уловил разницу? Если нет, мне жаль. Мужики в магазине уловили, хоть и трезвые....  Тема закрыта.

ты не с теми мужиками разговаривал.это-во первых и во-вторых.те мужики тоже когда-то 18 летними были,а значит повидали более тебя.и твой пафос еще раз доказывает кто ты на деле.
знаешь почему мать разрешала отцу *** пить после работы?
КАЖДЫЙ день трупы на шахте были.это сейчас об этом,как падальщики твшники орут,а раньше нельзя было.мать на клеткуе работала-каждый день трупы поднимала.
ты не ровняй.понял?изнылся тут.нормальные мужики не ноют

Изменено пользователем 77100
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 978 публикаций

@77100 @Cunduz_39696 Прекращайте свой спор в теме. Или, если так уж пошло, перенесите в личку.

Продолжите в том же духе - разниму принудительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
11 минуту назад, Vlmak сказал:

@77100 @Cunduz_39696 Прекращайте свой спор в теме. Или, если так уж пошло, перенесите в личку.

Продолжите в том же духе - разниму принудительно.

http://pokryshkin.ngonb.ru/jspui/bitstream/NGONB/22434/1/1944_№192_24сен.pdf
..писал писал и всё пропало....почему не сохраняет как раньше???
пусть ТС почитает КАК обращается ТРИЖДЫ ГЕРОЙ Советского Союза Покрышкин к рабочим завода
а то он других считает

1 час назад, Cunduz_39696 сказал:

Я и так знаю, что вы здесь все добрые и совершенные. Ушёл.

а это есть насмешка.и при этом сам таким же и хочет быть.
товарисч ТСа не прав когда сравнивает взаимосвязанные между собой кровь и пот.НОРМАЛЬНЫЙ человек так вести себя не будет-выставляя себя в приоритете над другими.это хамство.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 793 публикации
35 210 боёв
3 часа назад, Texen сказал:

Я не понял, почему сокомандник расти будет быстрее, если денег вы потратили примерно одинаково и опыта вам отсыпали тоже примерно одинаково, раз уж вы рядом стоите...

Легко ..Пока  вел огонь -вокруг рубили самолетики  ,скажем на балтике  ,стрелять далее 14 -так себе мероприятие  ,а вот маневрировать все равно придется ,ибо фкусная она:Smile_Default:  . Вот и нет урона  ,зато есть опыт))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
5 часов назад, Cunduz_39696 сказал:

Я не крутой игрок. Не вкладываю в игру деньги, ибо знаю более рациональные способы от них избавиться. Не страдаю игровой зависимостью. Не горю желанием доказать всему миру свою исключительность хотя бы в виртуальном мире. Это не моё, я давно самореализовался и знаю что к чему. Играю для себя. Просто время от времени наблюдаю в игре ситуации, по которым высказываю своё мнение. Извиняюсь за количество букв, но чтобы быть понятым правильно - нужно правильно изложить свои мысли. А это не быстро, и не в трёх буквах, за них банят. Кому не интересно - не читайте. 

Думаю, многим знакомо когда с начала боя оказываешься на одном фланге с "неторопливым" сокомандником. Вдвоём. Остальные, в силу разных причин, предпочитают идти в другую сторону. Бывают такие бои.

Движешься навстречу противнику, оцениваешь ситуацию, выбираешь курс и позицию, открываешь огонь... а сокомандник стоит и курит, или неторопясь разворачивается в сторону производимого тобой и противником шума. Выжидает сокомандник. Не любит торопиться и получать урон. Привык сокомандник бить наверняка, в противника чьи орудия отвёрнуты в другую сторону, а борт удачно подставлен под результативный залп...

Так и крадётся сокомандник за тобой весь бой, откусывая лакомые кусочки от твоего пирога, изредка постреливая. И глубоко неуважая твоё стремление находиться на передовой, получать пинки и урон от противника, а то и быть потопленным. Не для него эта суета, он выше этого. Его стиль игры безупречен и прост, даёт возможность расти без расходов на ремонты и восстановление. Он оч.умный, твой сокомандник. И он точно знает кем являешься для него ты. О чём он обязательно при случае напишет тебе здесь на форуме, комментируя разные игровые ситуации.

Единственное чего не понимает твой сокомандник - что его мнимые успехи в игре абсолютно не соответствуют реальной боевой ситуации. Абсолютно. Вопреки его уверенности и правдивым заверениям разработчиков о максимальной приближённости игровых ситуаций к реальным боевым. Грош цена опыту и стилю игры сокомандника без твоего стремления к победе, не могут все находиться в тылу и победить. Кто то должен находиться на передовой и воевать. Никогда не побеждает в бою группа, в которой вторая половина прячется за спиной первой и занята сбором трофеев. В самом лучшем случае твой "удачливый" напарник вернётся к командиру в изрядно потрёпанном виде и с понуро опущенной головой. Чтобы доложить командиру о твоей героической смерти и своём не менее героическом спасении. О том, что могли бы победно вернуться живыми оба, если бы не его малодушие - он естественно промолчит... Ибо есть законы военного времени, и они суровы... А жить охота всем. И трудно будет позавидовать такому "героически выжившему" напарнику...

К сожалению, в игре часто наблюдаю ситуации, когда часть команды устраняется от боя, выжидая или не желая привлекать внимание противника своей активностью. Когда самые активные бойцы уже или почти потоплены превосходящим противником - эта часть команды оживляется и пытается заработать свою долю. Если добили - победа, если не смогли - поражение. Кнопка "пожаловаться" в таких ситуациях не компенсирует ничего. Тем более, что потопленные игроки зачастую получают преференций меньше, чем выжившие. Только потому что потоплены, не имея активной поддержки от устранившихся  в активной части боя. Учитывается количество захваченных точек и потопленных кораблей? Хорошо. Но на каком этапе боя? Когда у противника полный состав, и он лупит намного результативнее? Или когда переломный момент боя уже достигнут активными игроками, и осталось добить пару слабо отстреливающихся доходяг пассивным?  На таких доходягах набивается изрядно, попутно повторно захватываются потерянные из-за пассивности точки - и вуаля, Победа и результаты лучше чем у союзников-"утопленников"! + возможность впоследствии позубоскалить над "рвущимися на дно".

Как то не очень располагает всё это вдальнейшем в начале боя идти вперёд... Неправильно и не по воински...

ЗЫ: в далёком "горбачёвском" 1986 встретились два товарища по военной службе. Было это в Днепропетровске, и было им по 20. Зашли в ближайший ликёроводочный купить "за встречу" , а там толпа мужиков-работяг с завода в очереди отоварить карточки на водяру... Пришлось воспользоваться льготным удостоверением УБД, купили литру без очереди. Что вызвало могучее возмущение работяг в адрес продавщицы - мол, двух сопляков без очереди обслужила, а мы тут хто, мы на заводе в три пота наработались??? На что один товарищ, кавалер ордена "Красной Звезды" между прочим, спокойно ответил - мужики, никогда не будет таких весов чтобы на одни чаши положить трудовой пот и боевую кровь. Разная цена, слишком... Угомонились мужики, поняли.

Может и разработчики поймут? 

Все правильно! Ещё и земеля! Лови +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Вот с таким как автор треда я как-то оказался вдвоем на фланге. Я был на ямато, а он на каком-то крейсере с дымами. Вышел вперед, поставил дымы за островом и стоит. А я понимаю что из-за этого острова в нас уже летит туча фугасов, курфюрсты какие-то мелькают на горизонте, эсминцы. Ну естественно развернулся и уношу ноги. А этот дятел как стоял в дымах своих, так и утонул как только они кончились. И пока я пытался унести ноги, потому что вся эта орда с их фланга погналась за мной, он начал ныть в чате что я его видите ли не поддержал. Я так и не ушел оттуда, сгорел где-то у белой линии, разве что времени команде купил прилично. Не удержался, написал ему пару абзацев что я думаю про его умственные способности и тактическое мышление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Может ТС и человек хороший, может быть и жизненный опыт у него очень интересный. Не знаю, но пишет очень хорошо. Но я никогда не мог понять как такие дядькИ могут путать жизнь и игры. И ведь на полном серьезе проводит аналогию между игрушкой и печальной реальностью. Ведь при всем том подразумеваемом жизненном опыте звучит как-то не солидно, типа "конем шах ставить это аморально, я так решил" Есть игра, есть правила а остальное горе от ума. Нет, все конечно вольны играть как угодно, но вот учить стоит тому кто умеет. Возможно в житейских делах ТС авторитетнейший человек, но в игре посредственный игрок, но вероятно тоже хочется. Неумение играть результативно не повод тихонько завидовать. Это игра и даже не на деньги. Ша дворовый футболист пойдет сборную учить - вы мол не так играете, какие-то распасовки, комбинации, а я вот мол огого - бегу, мячик сильно-сильно пинаю вон у меня какая воля к победе, устаю здорово!  Если бы усталось была мерилом эффективности. Если бы слив под фокусом всегда означал танковку урона. Схлопнуться поскорее в ололо-атаке это уже создание прорехи которую латать команде, и ТС как человек служивший должен бы понимать насколько он делает нехорошо. 

Крч, нормально делай - нормально будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Единственное, что нужно понять ТСу - что грамотное отступление перед превосходящими силами противника с работой на ретираде - это гораздо лучший выход, нежели героически-бесполезная смерть.
Но ему это не особо интересно, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию