Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 751 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Как любитель истории флота не вижу ничего плохого в наличии в игре "бумажных" кораблей. Лично мне интересны вариации на тему "как могло бы быть". И, между прочим, это тоже история.

Против песочницы для отыгрышей ничего не имею, но вот это

16 минут назад, RustyBollard сказал:

«Бумажные» корабли  нарушают воспитательный и образовательный эффект от игры. Исключение из игры хотя бы наиболее одиозных «бумаг» явно пойдет на пользу, без ущерба игре. И я не вижу никаких проблем для игры, если при этом в таблицах Развития возникнут пробелы.

совершенно не нужно. Давайте воспитательный и образовательный эффект делегируем википедии, благо она у нас хорошая, информативная, а игру оставим в покое.

Изменено пользователем Kitblack
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

История это, конечно, интересно, но игра в первую очередь игра.

P.S. Мне кажется что игроков, любителей флота, все же меньше чем остальных, к тому же вычеркивание бумажных и кораблей проекта Лесты, негативно скажется на игре.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Чушь и профанация. Давайте не путать исторический симулятор и сессионную аркаду. Я не против историчности, я скорее даже за - но в меру. А слушая ТС надо идти до конца - одна зарядка торпед для большинства эсминцев, авик поднимает самолёты полбоя(и столько же их сажает) и т.д. и т.п.

19 минут назад, RustyBollard сказал:

таких совершенно нежизнеспособных «уродцев» как «Катаками» и «Охотник»

Во первых, "Китаками". Во вторых этот корабль реально существовал и именно в такой конфигурации(торпедного крейсера). Более того, он был такой не один, ратующему за "историчность" стыдно не знать. В третьих, он выведен из клиента игры и очень сомнительно что когда-либо вернётся.

Отказываясь от "бумаги", теряем не только "уродцев" - но и такие замечательные корабли как "Хабаровск" например(кто назовёт этого красавца уродцем, получит первый камень в пятачок:cap_win:). Ведь совершенно ясно, что скорость 48 узлов, 50-мм бронепояс и 8 130-мм скорострельных орудий в это водоизмещение запихать было совершенно нереально. По крайней мере исходя из техники 30-х годов.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Кто оплачивать ваш банкет будет? Все ваши предложения стоят денег и наверное немалых.  Я когда пришел тоже думал игра про корабли, тоже малость страдал от исторических  и самое главное  боевых тактических несоответствий. Но как только я для себя принял что с реальными кораблями здесь общее только название и  отчасти внешний вид,  то меня отпустило и я смирился и со всеми эльфийсикими условностями в игре. Чего и я вам желаю.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Спасибо за ответы

13 минуты назад, Kitblack сказал:

Как любитель истории флота не вижу ничего плохого в наличии в игре "бумажных" кораблей. Лично мне интересны вариации на тему "как могло бы быть". И, между прочим, это тоже история.

К сожалению не все то что нам показывают- это история. Некоторые проекты (я их упоминал) просто невозможны практичеки. Да, их кто-то нарисовал, но никто и никогда не собирался их создавать. Это не история.

Если мы говорим о почти построенных кораблях- я согласен с вами. Я же говорю о совершенной "бумаге" - не вышедшей из стадии предпроэктной разработки

9 минут назад, IJN_Nachi сказал:

История это, конечно, интересно, но игра в первую очередь игра.

P.S. Мне кажется что игроков, любителей флота, все же меньше чем остальных, к тому же вычеркивание бумажных и кораблей проекта Лесты, негативно скажется на игре.

Я не покушаюсь на игру- сам в нее играю. И уверен что удаление нескольких "неправильных" кораблей из ветки не повредит игре

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
36 минут назад, RustyBollard сказал:

Новик был очень удачным кораблем в 1901 (кстати он доказал это на практике),

Заслуги "Новика" только в отважных действиях его легендарного командира и команды, на деле ни одного успешного боя у него не было  Пара неудачных атак на японский флот, попытка спасти "Стерегуший" (неудачная) и потопление при попытке прорыва во Владивосток. Вот и весь послужной список.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
6 минут назад, Saferprim сказал:

Кто оплачивать ваш банкет будет? Все ваши предложения стоят денег и наверное немалых.  Я когда пришел тоже думал игра про корабли, тоже малость страдал от исторических  и самое главное  боевых тактических несоответствий. Но как только я для себя принял что с реальными кораблями здесь общее только название и  отчасти внешний вид,  то меня отпустило и я смирился и со всеми эльфийсикими условностями в игре. Чего и я вам желаю.

Я тоже также играю. И тоже не верю что Леста заинтересуется- не выгодно. А тему поднял для того чтобы они хотябы задумались о проблеме- может что-то и изменят.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций

Думаю нужна (про историчность)

Радует, что есть группа игроков, которых интересует история кораблестроения

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
1 минуту назад, Urgen888 сказал:

Заслуги "Новика" только в отважных действиях его легендарного командира и команды, на деле ни одного успешного боя у него не было  Пара неудачных атак на японский флот, попытка спасти "Стерегуший" (неудачная) и потопление при попытке прорыва во Владивосток. Вот и весь послужной список.

это какой новик вы имеете в виду

тот то который самый известный не был на дальнем востоке

а по теме есть проекты где историзьм во главу угла поставлен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
4 минуты назад, RustyBollard сказал:

Я же говорю о совершенной "бумаге" - не вышедшей из стадии предпроэктной разработки

Все немецкие линкоры после Н-39 подпадают под эту статью. Французские крейсера после "Альжери". Британские после Белфаста/Эдинбурга. Про советские уж молчу. И так много чего ещё.

Если сделать так, 9-10лвл очень сильно поредеют. Ну не строило большинство стран "белых слонов", не хватало средств и размаха. Останется Ямато, Шимакадзе и Демойн с Гирингом. Ну Мидвей ещё. Оно надо?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Только что, Urgen888 сказал:

Послужной список не ичерпывает описание свойств корабля.

НОВИК оказался исключительно удачным истребителем миноносцев, и во многом его опыт был учтен в проекте Эсминца НОВИК.

А послужным списком не может похвастаться практически ни один корабль Р-Я войны

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Только что, uvz520 сказал:

тот то который самый известный не был на дальнем востоке

Тот который самый известный(эсминец) - в игре вообще не представлен. Есть только родственные проекты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
3 минуты назад, BeriyaLIVE сказал:

Думаю нужна (про историчность)

Радует, что есть группа игроков, которых интересует история кораблестроения

Спасибо. Рад найти единомышленника

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

То есть, доделывать работу за ВЕДУЩИМИ мировыми КБ того времени - это плохо? Делать то, что когда-то не сделали они? Восстанавливать, СОЗДАВАТЬ?

Это - плохо? 

ВАМ плохо?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
3 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Все немецкие линкоры после Н-39 подпадают под эту статью. Французские крейсера после "Альжери". Британские после Белфаста/Эдинбурга. Про советские уж молчу. И так много чего ещё.

Если сделать так, 9-10лвл очень сильно поредеют. Ну не строило большинство стран "белых слонов", не хватало средств и размаха. Останется Ямато, Шимакадзе и Демойн с Гирингом. Ну Мидвей ещё. Оно надо?

Не вижу особенной проблемы с этим. Кораблей много, играть с ними можно. В конце концов играют игроки - больше чем корабли

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
2 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Тот который самый известный(эсминец) - в игре вообще не представлен. Есть только родственные проекты.

так от русско японской ток 2 корабля в игре

и вот ни кого из "реалистов" не коробит

то что не может в игре флагман японцев противостоять  бронепалобному крейсеру

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Только что, uvz520 сказал:

то что не может в игре флагман японцев противостоять  бронепалобному крейсеру

Да это ещё ладно. А вот что не может эсминцу - 600тоннику противостоять(привет Умикадзе), вот это да:cap_haloween:.

Что поделать, Б-баланс. Условности сессионки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
1 минуту назад, AdmFlint сказал:

То есть, доделывать работу за ВЕДУЩИМИ мировыми КБ того времени - это плохо? Делать то, что когда-то не сделали они? Восстанавливать, СОЗДАВАТЬ?

Это - плохо? 

ВАМ плохо?

Давайте без агрессии- так будет лучше.

А насчет СОЗДАВАТЬ - это прекрасно! И мне это "хорошо"- я это делаю в реале.

Но чтобы создавать - надо делать это всерьез. Я могу нарисовать эсминец с 20 ТА, броней 500мм, и 20 самолетами- бумага вытерпит. Но это не СОЗДАНИЕ, это фантазирование

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв

RustyBollard это обсмаковывали у же не знаю сколько раз а толку не какого,прежде проштудируйте саму вики от разработчиков и сами всё поймёте 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Допущения_в_игре_World_of_Warships#.D0.94.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.B1.D1.8B

особенно вот этот пунктик

Корабли, которых не было

Некоторые корабли додуманы или почти полностью придуманы разработчиками (т.е. в реальности не существовали даже в проектах). В основном это сделано для того, чтобы получить полноценные ветки прокачки. Название таких кораблей тоже часто придуманы разработчиками (хоть и в стиле традиций ВМС соответствующих стран).

Изменено пользователем dirliht
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию