Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 751 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 377 публикаций
4 752 боя
2 минуты назад, RustyBollard сказал:

Я могу нарисовать эсминец с 20 ТА, броней 500мм, и 20 самолетами- бумага вытерпит

лучше делайте из дерева хоть можно будет на воду спустить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
1 минуту назад, dirliht сказал:

RustyBollard это обсмаковывали у же не знаю сколько раз а толку не какого,прежде проштудируйте саму вики от разработчиков и сами всё поймёте 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Допущения_в_игре_World_of_Warships#.D0.94.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.B1.D1.8B

Вот за это-спасибо. Каюсь нет здоровья перелистывать все посты форума. Обязательно прочитаю

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
15 минут назад, uvz520 сказал:

а по теме есть проекты где историзьм во главу угла поставлен

Это замечательно! Чем больше таких будет - тем лучше

3 минуты назад, dirliht сказал:

лучше делайте из дерева хоть можно будет на воду спустить

Не- даже из дерева потонет:Smile_teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
1 минуту назад, RustyBollard сказал:

Это замечательно! Чем больше таких будет - тем лучше

на цусимском форуме целый раздел

там в проектах "тёплая камерная " обстановка

и участники как на подбор ценители и знатоки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Только что, uvz520 сказал:

на цусимском форуме целый раздел

там в проектах "тёплая камерная " обстановка

и участники как на подбор ценители и знатоки

Знаю, и это замечательно.

А если кому-то не интерено, так никто и не заставляет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 минуты назад, RustyBollard сказал:

Давайте без агрессии- так будет лучше.

А насчет СОЗДАВАТЬ - это прекрасно! И мне это "хорошо"- я это делаю в реале.

Но чтобы создавать - надо делать это всерьез. Я могу нарисовать эсминец с 20 ТА, броней 500мм, и 20 самолетами- бумага вытерпит. Но это не СОЗДАНИЕ, это фантазирование

Агрессии нет, есть недоумение и негодование.

Приведите пример чистой выдумки Лесты, не основанной на чертежах, идеях, заметках какого-нить КБ. Вперёд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Только что, AdmFlint сказал:

Агрессии нет, есть недоумение и негодование.

Приведите пример чистой выдумки Лесты, не основанной на чертежах, идеях, заметках какого-нить КБ. Вперёд.

Я говорю о разработанных проектах как основе для создания кораблей в игре. Корабли основанные на идеях и заметках- это не проекты, и это заметно. А чистая или нечистая выдумка- это не мои проблемы. Я не собираюсь ничего доказывать никому- не интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, RustyBollard сказал:

Я говорю о разработанных проектах как основе для создания кораблей в игре. Корабли основанные на идеях и заметках- это не проекты, и это заметно. А чистая или нечистая выдумка- это не мои проблемы. Я не собираюсь ничего доказывать никому- не интересно.

Это проекты. Если это где-то было задокументировано - это проект. Даже если была описана только концепция. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Только что, AdmFlint сказал:

Это проекты. Если это где-то было задокументировано - это проект. Даже если была описана только концепция. 

Поверьте на слово человеку который 30 лет проектирует суда:  концепция и проект - это две очень большие разницы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, RustyBollard сказал:

Поверьте на слово человеку который 30 лет проектирует суда:  концепция и проект - это две очень большие разницы

Ну хорошо. Если какой-нибудь рандомный Хирага нарисовал на скатерти рандомной столовой что-то, напоминающее рандомный корабль, оставив пару заметок на полях и это вот всё попало в цепкие лапки историков, всё - можно ожидать, что это что-то когда-нибудь увидят, дорисуют, додумают, сделают 2-д модель, а потом - 3д модель. 

Разве это плохо - осуществить замысел великого конструктора, который он сам не смог по ряду причин реализовать? 

Почему нет? Я только за. 

А консервы... консервы пусть идут гулять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
1 минуту назад, AdmFlint сказал:

концепция и проэкт

это ну если на соседних полях валялось

тут к примеру для восстановления вселенской справедливости требуют "додумать" проект авианосцев ссср

а там 90% будут фантазии

также как выше говорилось  на хайлевелах слишком много "бумаги"

да и балансная сетка не всегда соответствует историческим рамкам

ну так уж сложилось

и если упасть в исторический перфекционизьм  то игрушку придётся по новой переделавать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
1 час назад, RustyBollard сказал:

Я предлагаю (как один из вариантов) - создать внутри игры «песочницу» для любителей истории, населить ее кораблями с неизмененными характеристиками (это важно!), и пригласить игроков высоких рангов переиграть знаменитые сражения прошлого. Мне кажется будет много желающих попробовать пройти по-другому Цусиму, или Мидуэй, Гуадалканал или Ютланд. И получить наконец ответ- кто лучший из кораблей- современников.

НИчего не имею против, только "за". Но ответа вы все равно не получите. Так как играть будут люди с их ошибками или умениями :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

в первую очередь геймплей и играбельность, 4 класса кораблей, в принципе на этом уже можно было остановиться, ну максимум добавить немного индивидуализма в рамках играбельности, однако даже сейчас имеем стоковые корабли, на которых не возможно играть, некоторые корабли по их ттх не были предназначены для тех условий что им тут создает геймплей в целом, например авики же подкрутили чтоб они в игру вписывались и не устраивали при этом перл харбор, так же и с остальными должно быть, так что можно вплоть до винтика построить модель корабля и применить к нему реалистичную физику, но во первых ни один компьютер не просчитает и 1 такой плавающий корабль, во вторых это будет безумие уже в самом геймплее... вариантов развития которого даже описать не возможно учитывая сколько переменных нужно просчитать, почти как в реале, фантазировать конечно ни кому не запрещено, а даже поощряется, лично я плюсану чисто за фантазию, люди должны уметь мечтать и себя радовать хотя бы своими собственными мыслями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
56 минут назад, AdmFlint сказал:

Гипотетические модернизации Айрон Дюка и Байерна, наприер. Где задокументирована хотя бы идея такой модернизации? На какой салфетке каким великим конструктором? Анри IV - это кто? Французские проекты закончились на четвёрке кораблей С5, два из которых у нас в игре. А откуда взялся Анри? Фантазии КБ Леста. Конкэрор туда же...  Заметьте, я назвал только корабли, официально (видео, радио) поизнанные разработчиками своими фантазиями. А таких просто на голом месте выдуманных кораблей намного больше. Не приписывайте разработчикам то, что они иногда просто игнорируют в своих "моделях"...  И ТС тут прав - многие корабли даже выдуманы неудачно.

Я скажу больше... Ладно уже, когда ТТХ подгоняются под баланс. Но в игре большая часть кораблей не похожа на свои прототипы даже просто визуально! Форштевень Кёнига - покажите мне салфетку с таким решением для этого корабля. Такая идея вообще немцам долго в голову не приходила. Они Хиппер выпустили в конце 30-х без атлантического носа. А тут Кёниг...

Нет никакого подвига конструкторов Лесты в этом псевдоисторическом фантазировании "на тему". Есть штамповка халтуры в попытках отбалансировать неотбалансироваемое...

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 658
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 457 публикаций
13 083 боя
2 часа назад, RustyBollard сказал:

«Бумажные» корабли

Скрыть содержимое

Включение в игру «бумажных» кораблей было вполне оправданно на начальном этапе- когда нечем было играть. Сейчас в большинстве из них особой необходимости нет- кораблей больше чем достаточно. Многие игроки могут просто проскочить (и проскакивают) уровень таких кораблей как «Myogi» , без какого-либо ущерба для геймплея. А «бумажные» корабли  начинают мешать: игроки не замечают разницу между «бумажными» и реальными кораблями (особенно когда это не оговаривается специально).  При этом искажается восприятие «реальности»- игроки подсознательно не чувствуют разницы между WoWs и такими играми как War Robots и т.д. А этого не должно быть – сильная сторона WoWs это ее историчность.

Кроме того эти проекты создаются умозрительно, без учета опыта кораблестроения, а иногда и здравого смысла ( Это легко видно из сравнения например ЛК «Montana»  и «G.Kurfurst», или глядя на "Охотник").

Оценка качества кораблей

Скрыть содержимое

Наиболее важный критерий качества корабля в игре –«нагибучесть». Насколько этот критерий соответсвует реальным свойствам корабля –однозначно судить сложно. Однако только им  можно объяснить появление в игре таких совершенно нежизнеспособных «уродцев» как «Катаками» и «Охотник»- невозможных в реальности, но очень успешных в игре.

Прочитав ТС, у меня сложилось стойкое мнение что у ТС крайне посредственные познания в корабельной истории, особенно это стало видно читая эти пункты.

Монтана была даже почти в метали, построили "киль" и целиком носовую оконечность которую потом просто прилипли одной из Айов после подрыва на мине. Курфюст, это плод КБ имени Влегриса но с упором на Линкоры проектов последующего развития Н-39, в итоге курфюст это сборная солянка из Н-41 Н-42, которую пока моделили и дизайнили получилась почти Н-44, только вот орудия 50.8см забыли, пришлось рисовать несуществующую 3х орудийную башню для ЛК, а вот с немецкими крейсерами другая история, Класс-О и Класс-Р слишком жирно пихать в ветки кр особенно Класс-О у которого бронирование соответствует бронированию Бисмарк/Тирпиц скорость по проекту около 35 узлов, тонна ПВО и 9х38см орудий в трех башнях по классической схеме, а теперь представьте себе это на 10лв, вот пришлось им рисовать тяж крейсера с 8 дюймовой артиллерией на основании чертежей трех орудийной башни, хотя Роон имеет что то общее с крейсерами класса-М (вроде).

Катаками - ой просто лол, загуглил бы хотя бы как пишется да и почитал бы заодно. 

П.С. если судить Нагибучесть и делать что бы корабли соответствовали реальным свойствам корабля, то все бои начинались бы с того что где то в 400км от карты Авианосное соединение поднимает Авиа группы, Американцы в бой вообще не лезут а идут плотным Ордером Авианосной ударной Группы (не буду вам расказывать как это и что за ордер такой и как там расположенны корабли и заем у Айовы скорость 33 узла) и заканчивалось бы все бои вот так

Скрытый текст

1436025_900.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 658
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 457 публикаций
13 083 боя
43 минуты назад, Juzeppe_111 сказал:

Гипотетические модернизации Айрон Дюка и Байерна, наприер. Где задокументирована хотя бы идея такой модернизации? На какой салфетке каким великим конструктором? Анри IV - это кто? Французские проекты закончились на четвёрке кораблей С5, два из которых у нас в игре. А откуда взялся Анри? Фантазии КБ Леста. Конкэрор туда же...  Заметьте, я назвал только корабли, официально (видео, радио) поизнанные разработчиками своими фантазиями. А таких просто на голом месте выдуманных кораблей намного больше. Не приписывайте разработчикам то, что они иногда просто игнорируют в своих "моделях"...  И ТС тут прав - многие корабли даже выдуманы неудачно.

Я скажу больше... Ладно уже, когда ТТХ подгоняются под баланс. Но в игре большая часть кораблей не похожа на свои прототипы даже просто визуально! Форштевень Кёнига - покажите мне салфетку с таким решением для этого корабля. Такая идея вообще немцам долго в голову не приходила. Они Хиппер выпустили в конце 30-х без атлантического носа. А тут Кёниг...

Нет никакого подвига конструкторов Лесты в этом псевдоисторическом фантазировании "на тему". Есть штамповка халтуры в попытках отбалансировать неотбалансироваемое...

ой не напоминайте, смотрю на Железного Герцога (Iron Duke) и вызываются рвотные позывы, хоть у Баварии сток корпус более менее истеричен, а какова была отмазка по этому вопросу на стриме, просто ЛОЛ.

и вот как теперь проводить в сообществе Ивент "Ютландское Сражение"с такими "Историчными" Модельками Кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[NF]
Участник, Коллекционер
221 публикация

Какая истопичность вы о чем ?? Это же вг

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
Цитата

Кроме того эти проекты создаются умозрительно, без учета опыта кораблестроения, а иногда и здравого смысла ( Это легко видно из сравнения например ЛК «Montana»  и «G.Kurfurst», или глядя на "Охотник").

Феерическая чушь, автор, пиши еще.

Назвать проект, который даже успели заложить "умозрительным" и созданным "без учета опыта кораблестроения" это надо уметь.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 666 боёв

Странный подход для кораблестроителя!

Разделение кораблей на  уровни- согласен, да  Фриан скорее  корабль другой эпохи, но там  проблема отсутствие крейсеров 

Бумажные корабли-  полностью не  согласен. Корабли большей  частью не  строились из  за  ограничений (политического, экономического) а не из технического несовершенства проекта корабля.

Оценка качества- оценить качество кораблей, а как оценить качество  проектов кораблей

Выводы-Это  скорее домыслы а не  выводы. Кто  хочет  получить знания получит их, но  не  в процессе игры (читать профильную литературу, искать сторонние  источники информации).

Песочница- "Китаками" как и  его собрат (систершип) "Ой" -корабли  выполненные  в металле. Подробно следовательно эти  корабли  в песочнице будут!

Выводы из  стартового топика  ТСа:

Консерватизм который  предложен, это  предложение заморозить проект как  таковой (в разделе разработки новых  веток существующих в игре наций). 

А  только  в  древо Японии можно добавить еще ТРИ ветки:

Первая

Вторая 

Третья

Вот  одновременно  и  проект и  корабль в металле 

Эсминец ;проекта 45

Просто  интересно какую  комплектацию выбрал бы кораблестроитель?

Я редко  бросаю лойсы  авторам, это  как  раз  тот  случай.

PS:Единственное здравое зерно в топике это создание контента для Исторических боев-но это для данного проекта далекая перспектива. 

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
4 часа назад, IJN_Nachi сказал:

вычеркивание бумажных и кораблей проекта Лесты, негативно скажется на игре.

Хм... Еще как негативно!  Кораблей в игре не останется вообще, собственно. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию