Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Зачем был сделан этот зазор?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Я люблю рассматривать модельки кораблей, особенно новых (они как правило лучшего качества чем старые) и меня удивила одна странная вещь в Короля Герга 5го.

Собственно зачем был сделан зазор между ангаром для самолётов и передней надстройкой? какой в нём смысл?

O1e9y1QQnTM.jpg

В него в общем то мог бы протиснуться матрос но с трудом, и ясно боком.. потому что он уже двери на корабле.

it0NlS37kXk.jpg

так для чего он был нужен? что это глупость конструкторов.. ведь куда логичнее было бы соединить ангар и надстройку.

sx0wGoyATz4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 883 боя

Все непонятное обзывай глупостью. Как минимум в ангаре горючее, в случае пожара горело бы с надстройкой.

Изменено пользователем Bybzeg
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
1 минуту назад, Bybzeg сказал:

Все непонятное обзывай глупостью.

Не ну реально.. зачем? может быть чтобы если ангар будет гореть.. огонь не перекинулся в надстройку?.. возможно, хотя.. может для аэродинамики (вряд ли тогда о ней думали). Но скорее всего по глупости.

Только что, No__Connection сказал:

если в ангаре что-то рванет, есть шанс, что надстройку не зацепит из-за этого буфера. имхо.

Кстати .. вполне может быть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
2 минуты назад, Andrewo_0 сказал:

А огромная дыра где должен быть самолет тебя не смущает? Выглядит это крайне уродливо

Это где катапульта стоит? А его убрали.. теперь там прогулочная палуба.. очень удобно кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации
Только что, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это где катапульта стоит? А его убрали.. теперь там прогулочная палуба.. очень удобно кстати.

прост был бы там самолет хоть как то бы эстетичнее выглядило. История с Бисмарком повторилась там тоже такая же пустота прям за главной надстройкой в то время как на тирпице, практически идентичном по форме корабле, самолет стоит на катапульте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

В книжке питера смита есть чертежик, на котором этот зазор видно.

Скрытый текст

i_017.png

Так что все вопросы к британским корабелам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 883 боя
49 минут назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Не ну реально.. зачем? может быть чтобы если ангар будет гореть.. огонь не перекинулся в надстройку?.. возможно, хотя.. может для аэродинамики (вряд ли тогда о ней думали). Но скорее всего по глупости.

Кстати .. вполне может быть..

В надстройке - посты управления, посты наведения, центральный командный пост, боевая рубка, радисты, штурмана и прочее. В ангаре - самолет, бочки с маслом, бочки с бензином, боеприпасы, запчасти. Конечно, все это надо было объединить в одно помещение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Bybzeg сказал:

В надстройке - посты управления, посты наведения, центральный командный пост, боевая рубка, радисты, штурмана и прочее. В ангаре - самолет, бочки с маслом, бочки с бензином, боеприпасы, запчасти. Конечно, все это надо было объединить в одно помещение.

ну естесенно, а еще кальянную там устроить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 883 боя
3 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

ну естесенно, а еще кальянную там устроить)

и машины с котельными. Для обогрева всего колхоза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 732 боя
2 часа назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Не ну реально.. зачем?

задайте этот вопрос лучше разработчикам реального корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 732 боя

Я люблю рассматривать модельки кораблей

а если любите рассматривать корабли то вам тогда стоит купить виар или взять монитор 120 и выше по частоте и специальные затворные очки,тогда вы откроете куда больше,ваш корабль будет смотреться будто вы в музее его разглядываете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 310
[JOLLY]
Участник
11 354 публикации
16 396 боёв
4 часа назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я люблю рассматривать модельки кораблей, особенно новых (они как правило лучшего качества чем старые) и меня удивила одна странная вещь в Короля Герга 5го.

Собственно зачем был сделан зазор между ангаром для самолётов и передней надстройкой? какой в нём смысл?

O1e9y1QQnTM.jpg

В него в общем то мог бы протиснуться матрос но с трудом, и ясно боком.. потому что он уже двери на корабле.

it0NlS37kXk.jpg

так для чего он был нужен? что это глупость конструкторов.. ведь куда логичнее было бы соединить ангар и надстройку.

sx0wGoyATz4.jpg

Видимо у тебя небыло девушек, так бы знал для чего зазоры

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
16 минут назад, Sagittaris сказал:

Видимо у тебя небыло девушек, так бы знал для чего зазоры

Я предпочитаю кунов, тян у меня нет и вряд ли будет. Этот зазор явно не для того для чего вы подумали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 060 публикаций
12 225 боёв

Лично я предположу , что надстройки устанавливались готовыми  блоками , так сказать раннее модульное строительство . И на тот момент на верфи, либо не было крана достаточной грузоподъемности , по этому надстройку разделили , либо просто неудобно было устанавливать целиком . Хотя и противопожарную безопасность не стоит исключать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
1 минуту назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я предпочитаю кунов, тян у меня нет и вряд ли будет. Этот зазор явно не для того для чего вы подумали.

по традициям британского флота скорее всего именно для того

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
1 минуту назад, liytik сказал:

по традициям британского флота скорее всего именно для того

Самый толерантный флот - американский.. особенно современный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Кстати британский флот тоже не плох:

После вступления в минувшем году в силу "акта равноправия", фактически превращающего гомосексуалистов в привилегированную касту Великобритании, Королевские Военно-морские силы объявили о смене политики Адмиралтейства в отношении гомосексуалистов.

Ключевым местом в "голубых" реформах флота стало, по выражению второго лорда британского Адмиралтейства вице-адмирала Эдриана Джонса, преодоление "нездорового" отношения флота к представителям ***-меньшинств, которым фактически было запрещено как-либо проявлять свою ориентацию. 

Среди конкретных проявлений новой политики флота - разрешение гомосексуалистам заключать браки на борту корабля и участвовать в ***-парадах в военной форме. 

Черчель говорил про флот.. не буду цитировать.

Я не знал этого про британский флот.. моё почтение британскому флоту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 703
Участник
30 806 публикаций
8 481 бой

Этот зазор явно не для того для чего вы подумали.

Судя по тому, что палубу надо драить и в таких вот зазорах - всё он правильно подумал. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Say_Alek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию