Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Зачем был сделан этот зазор?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
5 часов назад, No__Connection сказал:

если в ангаре что-то рванет, есть шанс, что надстройку не зацепит из-за этого буфера. имхо.

Мне кажется здравое предположение. Ну иначе я сам смысла не вижу тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
5 часов назад, Bybzeg сказал:

Все непонятное обзывай глупостью. Как минимум в ангаре горючее, в случае пожара горело бы с надстройкой.

т.е. вы считаете, что на верхней палубе, которая первая под огнем, без бронирования, будет храниться горючее? а топливо для корабля тоже в соседней комнате хранится?)) или может где то в цистернах в глубине корабля и поднимается лифтом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя
1 час назад, traktor_264 сказал:

Лично я предположу , что надстройки устанавливались готовыми  блоками , так сказать раннее модульное строительство . И на тот момент на верфи, либо не было крана достаточной грузоподъемности , по этому надстройку разделили , либо просто неудобно было устанавливать целиком . Хотя и противопожарную безопасность не стоит исключать 

Ну не монолитом же они ставятся, там после спуска на воду проводят достройку и часто можно было увидеть "плоские" палубы, на которых постепенно "поднимали стены". Такие модульные куски могут образовываться при серии модернизаций, когда одна из них затрагивает перестройку ангаров и дымоходов, а вторая уже носовую надстройку. Единственное, что при второй модернизации наверно постарались бы "спаять" оба корпуса вместе... Но бывает всякое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
6 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я люблю рассматривать модельки кораблей, особенно новых (они как правило лучшего качества чем старые) и меня удивила одна странная вещь в Короля Герга 5го.

Собственно зачем был сделан зазор между ангаром для самолётов и передней надстройкой? какой в нём смысл?

O1e9y1QQnTM.jpg

В него в общем то мог бы протиснуться матрос но с трудом, и ясно боком.. потому что он уже двери на корабле.

it0NlS37kXk.jpg

так для чего он был нужен? что это глупость конструкторов.. ведь куда логичнее было бы соединить ангар и надстройку.

sx0wGoyATz4.jpg

вы переживаете изза такого пустяка ка в моделировании корабля, который практически не повлияет на геймплей. а вот на бронирование 7-10 британских лк никто не обратил внимание и косяк с ним... ничего подозрительного не замечаете в этой схеме  и в той что у нас в игре? бронирование оконечностей носовым и кормовым бронепоясами от фугасов в игре зачем то сделано ПОД водой, 

и 59b9ff798057f_.thumb.jpg.89ed9ba30bc739f2da25ea49397b6eab.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя
14 минуты назад, Jyu_Viole_Grace сказал:

т.е. вы считаете, что на верхней палубе, которая первая под огнем, без бронирования, будет храниться горючее? а топливо для корабля тоже в соседней комнате хранится?)) или может где то в цистернах в глубине корабля и поднимается лифтом?

Запас топлива точно хранился рядом с катапультой. Не весь. В ангарах 100% есть гсм. Пока не доберусь до дома и не гляну книгу, не стану утверждать, но кажется основной запас керосина был тоже там. Нефть для корабельных котлов находится во внутренних резервуарах и... ПТЗ корабля. Так что можно сказать варшип обмазан ГСМ с палубы и до дна :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Я думаю, что разграничено именно в целях безопасности. Переборка в цельном помещении в случае взрыва испытывает большую нагрузку за счет расширения взрыва. А тут получается, что при взрыве, даже если разорвет стенку, будет зазор для расширения взрывной волны, и соответственно, стенка рубки будет иметь больший шанс выдержать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 703
Участник
30 805 публикаций
8 481 бой
1 час назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я думаю там её не драили и там было грязно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
6 311 боёв
7 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я люблю рассматривать модельки кораблей, особенно новых (они как правило лучшего качества чем старые) и меня удивила одна странная вещь в Короля Герга 5го.

Собственно зачем был сделан зазор между ангаром для самолётов и передней надстройкой? какой в нём смысл?

it0NlS37kXk.jpg

так для чего он был нужен? что это глупость конструкторов.. ведь куда логичнее было бы соединить ангар и надстройку.

Скорее всего это деформационный шов, рискну предположить что он расположен по линии разделения важных отсеков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Только что, BlaueNebel сказал:

Запас топлива точно хранился рядом с катапультой. Не весь. В ангарах 100% есть гсм. Пока не доберусь до дома и не гляну книгу, не стану утверждать, но кажется основной запас керосина был тоже там. Нефть для корабельных котлов находится во внутренних резервуарах и... ПТЗ корабля. Так что можно сказать варшип обмазан ГСМ с палубы и до дна :)

Секрет  горения  британских линкоров  раскрыт:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 883 боя
1 час назад, Jyu_Viole_Grace сказал:

Несколько тонн авиационного бензина в бочках, плюс около тонны ГСМ заправка в самих самолетах. Внизу под ангаром котлы и машина, там хранить негде. Запас на дальний поход могли возить в кормовых или носовых трюмах, но никакой специальной подачи или трубопровода оттуда не было, слишком сложно и и ненадежно для пары бипланов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
3 часа назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

После вступления в минувшем году в силу "акта равноправия"

я за казнь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 074 боя

У меня тоже есть вопрос по поводу "зазоров":

671325c4b122ab0b45673a75db706adb.png

a814e319f27761c3d542fc5755f77bc7.png

Зачем это место? Там французы устраивают банкеты с круасанами на свежем воздухе? Хотя, гораздо больше вопросов вызывает будка у кормовой башни гк которая не дает башне вращаться на 360 градусов и сильно ограничивает углы наведения, делая этот корабль в нашей игре отвратительным.

Вот нафига эта будка там? Разве в реальности углы наведения башен не играли никакой роли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Kartonnyi_dyatel сказал:

Зачем это место? Там французы устраивают банкеты с круасанами на свежем воздухе? Хотя, гораздо больше вопросов вызывает будка у кормовой башни гк которая не дает башне вращаться на 360 градусов и сильно ограничивает углы наведения, делая этот корабль в нашей игре отвратительным.

Вот нафига эта будка там? Разве в реальности углы наведения башен не играли никакой роли?

в этой будке дятлы живут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
3 часа назад, Kartonnyi_dyatel сказал:
Скрытый текст

Ну тут тоже вопросы к корабелам, только французским:

LaGalissonniere-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
11 час назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я предпочитаю кунов, тян у меня нет и вряд ли будет. Этот зазор явно не для того для чего вы подумали.

Это ты так толсто вбросил чтобы заводчане воспламенились?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
8 часов назад, _____Zonder_____ сказал:

в этой будке дятлы живут)

Я думаю это вентиляция какая то.. вон там сетка стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
В 14.09.2017 в 08:41, urina сказал:

Скорее всего это деформационный шов, рискну предположить что он расположен по линии разделения важных отсеков

В целом верно, каким бы жёстки не казался корпус, его всё равно деформирует на волнении.

Надстройка же у "КД5" очень крупная и сделай её цельной, просто разорвёт при деформации.

Посмотрите внимательно на видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию