Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Задания для компаний

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

843
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
3 минуты назад, lDKDl сказал:

север/северное сияние, точка Д - туда часто идет максимум 1лк 1 КР.  взять точку не проблема и сбежать назад.

А взятие точки это задача любого кто рядом с ней. имхо

Ключевое слово ЧАСТО. Получается, что ты на авике гонишь на Д в надежде, что туда не придет много соперников.

Даже, если ты встретишь на точке 1 крейсер, то тебе на авике мало не покажется.

Думаю, что взять не проблема - это теоретические рассуждения. Допускаю, что АВИК может взять точку на заключительном этапе боя, когда по раскладу сил это возможно.

НО делать задание на это глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Пока каждый класс кораблей не будет выполнять свое назначение будет твориться непонятно что... Ну, это я для рандома слишком загнул...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
Только что, gas202 сказал:

Ключевое слово ЧАСТО. Получается, что ты на авике гонишь на Д в надежде, что туда не придет много соперников.

Даже, если ты встретишь на точке 1 крейсер, то тебе на авике мало не покажется.

Думаю, что взять не проблема - это теоретические рассуждения. Допускаю, что АВИК может взять точку на заключительном этапе боя, когда по раскладу сил это возможно.

НО делать задание на это глупо.

80%+ одиночных крейсеров не помеха авику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
2 минуты назад, EErhard сказал:

По поводу взятия точек и прочих победных маневров: вчера был в теме советских эсмов, не помню какого конкретно (хайлвл), угадайте с одного раза, что они там обсуждали? Жгёт или не жгёт он ЛК! Якорь мне в стул, артэсмы думают не о том, что бы точки брать, а о том, чтобы нажечь дамажки с ЛК. Посмотрите любую крейсерскую тему, жгёт/не жгёт ЛК волнует людей больше, чем защита своих эсмов, ПВО прикрытие и прочие истинно крейсерские вещи.
Тактические БЗ могут (нет гарантии) расшевелить дамаголюбцев на действия.

Иногда лучше если эсм уйдет с точки и выживет, чем сдохнет в дымах от шальных торпед.

Большинство боев решает количество дамага и фрагов.

По моим наблюдениям, один раз из 10 боев можно выиграть, если у соперника больше кораблей осталось и то за счет того, что они не успевают по времени отобрать точки.

ПВО прикрытие - это вообще чушь. Умный авик не полезет на прикрытие. а пока ты прикрываешь, то нет дамага. и проигрыш в итоге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
6 минут назад, lDKDl сказал:

80%+ одиночных крейсеров не помеха авику.

Конечно.

1.Но точку ты на авике не захватишь, если крейсер на точку идет.

2. Пока ты будешь его топить он тебе срежет самолетов много.

3. Пока ты будешь этой фигней заниматься в другой части карты поддержки от твоих самолетов  будет не хватать.

4. При неудачном раскладе ты сам сольешься.

Стоит ли такой риск - ставить как задание?

Жду твоих скринов, после боевой статистики, с захватом точек на АВИКЕ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
20 минут назад, gas202 сказал:

Конечно.

1.Но точку ты на авике не захватишь, если крейсер на точку идет.

2. Пока ты будешь его топить он тебе срежет самолетов много.

3. Пока ты будешь этой фигней заниматься в другой части карты поддержки от твоих самолетов  будет не хватать.

4. При неудачном раскладе ты сам сольешься.

Стоит ли такой риск - ставить как задание?

Жду твоих скринов, после боевой статистики, с захватом точек на АВИКЕ!

В игре всего 20% крейсеров которых АВ пугаются.

ну на тебе скрин :cap_cool:

11532_557_1504907230.jpg&key=1f2484fd77796c61b1cfd2348e521cace669345db87fa498a36781f75003fd64

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Частные случаи (эсм рак/не повезло, ЛК почитатели синий линии и прочия нечисть) не рассматриваем.
Был у меня бой на Аобе (ПВО с обвесами меня устраивает, просьба не флудить), шли ордером 2 ЛК, чуть правее КР и я слева от ЛК, со стороны налетов авика. 3 захода япа 6-ки пережили нормально, потом он пока я был жив летал на другой фланг. А ЛК не тупили и давили. Бой мы не выиграли по другим причинам, но в дамаге не был обделён и процессом доволен.
Так что, "ПВО прикрытие чушь" - не согласен. Неблагодарно, и ЛК могут затупить (в другом бою конвоируемые вообще пошли мимо точек за авиками) -согласен на 150%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
31 минуту назад, EErhard сказал:

По поводу взятия точек и прочих победных маневров: вчера был в теме советских эсмов, не помню какого конкретно (хайлвл), угадайте с одного раза, что они там обсуждали? Жгёт или не жгёт он ЛК! Якорь мне в стул, артэсмы думают не о том, что бы точки брать, а о том, чтобы нажечь дамажки с ЛК.

таки правильно они обсуждают...

Ибо на СОВЕТСКИХ эсмах с их конским засветом (искл. Ленинград-Огневой-Грозовой с перком кэпа на инвиз и модернизациями на инвиз) брать точки это последнее дело.

А точнее только тогда когда НЕсоветские эсмы уже подвыбиты и ты точно знаешь что их нет рядом. Во всех других случаях, особенно в начале-середине боя, лететь на точку и пытаться её взять это быстрейший способ уйти в порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
2 часа назад, lDKDl сказал:

Как пример на линкоре захватить точку Б (в подавляющем большинстве это центральная точка) 5 раз. - смекнули куда денутся адепты синей линии?

На крейсере взять точку А, на эсминце взять точку С. 

Или как вариант три раза захватить, каждую точку. 

Да и Авикам можно сделать сложное задание в виде - захватить уже захваченную точку (нейтральные не считаются)

1 СК или 1 день ПА, абсолютное большинство игроков потащит выполнять такое вроде бы простое задание.

минусы: пострадают адепты дамажки, так как % турбобоев это если и поднимет то крайне мало, а вот то, что корабли будут быстрее разбираться союзниками и в итоге на каждого в среднем будет меньше потенциально возможного урона это факт. 

Кто что думает?

задание ориентировано на халявщиков, которые любят приходить по акциям, устраивать хаос в рандоме и быстро уходить, оставляя онлайн таким же унылым.

я просто уйду из игры на время таких заданий. приз в виде 18 рублей (1 день ПА) оценят только школьники, а 1 СК = 1 модернизация на корректировщик - спасибо, уже есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
7 часов назад, lDKDl сказал:

ну на тебе скрин 

Выпендриваешься? Молодец.

Я написал скринов - это больше одного. Лучше три.

Если вернуться к теме.

Часто ты базы берешь? Думаю очень редко. Очевидно, что в конце боя авик может взять базу. Иногда он должен это сделать, чтобы победить.НО делать задание на взятие базы ГЛУПО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
18 часов назад, EErhard сказал:

Посмотрите любую крейсерскую тему, жгёт/не жгёт ЛК волнует людей больше, чем защита своих эсмов, ПВО прикрытие и прочие истинно крейсерские вещи.
Тактические БЗ могут (нет гарантии) расшевелить дамаголюбцев на действия.

Проблема в том что за прикрытие не насыпают ничего. тактические действия не оцениваются Недавно подошёл к точке вместе с союзным ЭМ, туда же прибежал вражеский, я врубил ГАП. и подсветил его, дал залп. снес ему около 1000 хп и тот испугался и смылся с точки за остров. наш ЭМ поставил дымы и взял точку. как вы думаете кто из нас больше получил опыта и серебра за этот эпизод? Пока основным критерием оценки результатов боя будет дамаг ничего не изменится. Вместо тактических БЗ надо сделать дифференцированную оценку дамага в зависимости от расстояния от повреждённого/уничтоженного корабля до союзника. Чтобы уничтожить/повредить корабль который атакует союзника было гораздо выгоднее чем раздамажить ЛК на синей линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
3 часа назад, Urgen888 сказал:

Проблема в том что за прикрытие не насыпают ничего. тактические действия не оцениваются Недавно подошёл к точке вместе с союзным ЭМ, туда же прибежал вражеский, я врубил ГАП. и подсветил его, дал залп. снес ему около 1000 хп и тот испугался и смылся с точки за остров. наш ЭМ поставил дымы и взял точку. как вы думаете кто из нас больше получил опыта и серебра за этот эпизод? Пока основным критерием оценки результатов боя будет дамаг ничего не изменится. Вместо тактических БЗ надо сделать дифференцированную оценку дамага в зависимости от расстояния от повреждённого/уничтоженного корабля до союзника. Чтобы уничтожить/повредить корабль который атакует союзника было гораздо выгоднее чем раздамажить ЛК на синей линии.

Да, тактические действия не оцениваются ни экономикой, ни командой (часто), но именно они ведут к победе. А что важнее, победа или циферки - каждый решает для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
19 часов назад, gas202 сказал:

Выпендриваешься? Молодец.

Я написал скринов - это больше одного. Лучше три.

Если вернуться к теме.

Часто ты базы берешь? Думаю очень редко. Очевидно, что в конце боя авик может взять базу. Иногда он должен это сделать, чтобы победить.НО делать задание на взятие базы ГЛУПО.

учись играть на АВ. Крейсера проблема.... Большая боль и проблема только балтика, моинез и минотавр все остальное топится в 2 захода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
6 часов назад, EErhard сказал:

Да, тактические действия не оцениваются ни экономикой, ни командой (часто), но именно они ведут к победе. А что важнее, победа или циферки - каждый решает для себя.

А решение заложено в экономике. Кто захочет играть себе в убыток? Я например точно знаю сколько на каком корабле мне надо набить дамага. чтобы не уйти в минус, и пока не сделаю это, рисковать не буду. А если буду знать , что за прикрытие союзного ЭМ  мне насыпят столько же сколько за 50 тонн урона по ЛК, то пойду и прикрою. А сейчас обидно, когда понимаешь, что своими действиями внёс большой вклад в победу, а в протоколе видишь шиш с маслом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
2 часа назад, lDKDl сказал:

учись играть на АВ. Крейсера проблема.... Большая боль и проблема только балтика, моинез и минотавр все остальное топится в 2 захода.

Ты дал мне совет учиться играть на авиках. Спасибо. Начну с завтрашнего дня.

Не умничай. Если ты хорошо играешь на авиках и заберешь любой крейсер в два захода, то большинство авиков не смогут этого сделать, т.е. твои рассуждения не имеют практического смысла.

Вот тогда тебе и мой совет.

Играй не только на авиках и немецких ЛК, но и погоняй на крейсерах. Особенно на тех которые не особо гнут.

Не нагибай песок на авиках, а то как пофиксили ручной сброс на 4-5 уровнях ты уже не играешь на них. А раньше гнул нубов? Весело было? 

Да и не нужно разгонять стату за счет отрядов на три игрока. 

Возми условный йорк, меко, пенсаколу, щерса и нагни на них по 100 боев в соло на 60+ вот тогда я скажу ты действительно ПАПКА этой игры и твои советы и рекомендации мега ценные.

А так ты обычный статист. Отличный авиковод, но не более того.

Изменено пользователем gas202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
25 минут назад, gas202 сказал:

Ты дал мне совет учиться играть на авиках. Спасибо. Начну с завтрашнего дня.

Не умничай. Если ты хорошо играешь на авиках и заберешь любой крейсер в два захода, то большинство авиков не смогут этого сделать, т.е. твои рассуждения не имеют практического смысла.

Вот тогда тебе и мой совет.

Играй не только на авиках и немецких ЛК, но и погоняй на крейсерах. Особенно на тех которые не особо гнут.

Не нагибай песок на авиках, а то как пофиксили ручной сброс на 4-5 уровнях ты уже не играешь на них. А раньше гнул нубов? Весело было? 

Да и не нужно разгонять стату за счет отрядов на три игрока. 

Возми условный йорк, меко, пенсаколу, щерса и нагни на них по 100 боев в соло на 60+ вот тогда я скажу ты действительно ПАПКА этой игры и твои советы и рекомендации мега ценные.

А так ты обычный статист. Отличный авиковод, но не более того.

Ты и в игру не смог и в стату не смог. Кнопочку соло бои нажать интеллекта хватит? посмотри на свою, а потом советы давай. Да на таких как ты вся стата и сделана играй дальше на кактусах и приноси мне фраги и победы. Спасибо, что играешь в игру и доставляешь удовольствие топить, топить и еще раз топить таких как ты. досвидания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
28 минут назад, lDKDl сказал:

Ты и в игру не смог и в стату не смог. Кнопочку соло бои нажать интеллекта хватит? посмотри на свою, а потом советы давай. Да на таких как ты вся стата и сделана играй дальше на кактусах и приноси мне фраги и победы. Спасибо, что играешь в игру и доставляешь удовольствие топить, топить и еще раз топить таких как ты. досвидания. 

Нажал я на соло. Не боись.

Что правда глаза жжет. Злишся. Значит угадал я твои устремления в игре - нагибать песок и разгонять стату. 

Иди дальше нагибай нубов получай удовольствие.

Изменено пользователем gas202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
22 минуты назад, gas202 сказал:

Нажал я на соло. Не боись.

Что правда глаза жжет. Злишся. Значит угадал я твои устремления в игре - нагибать песок и разгонять стату. 

Иди дальше нагибай нубов получай удовольствие.

играй почаще на таких как ты одно удовольствие :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации

Название темы не соответствует содержанию: про задания для компаний ничего нет, только идея заданий для кампаний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию