Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Про конкурс "НавоевалЪ"

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Посмотрел очередной выпуск и задумался.

Не в первый раз я вижу там достаточно скучные бои, да - результат вроде хороший, но противники дуболомы, экстрима минимум - пол боя сидишь с лицом 

vR3gR71.png

А между тем эти ролики смотрит гигантское количество игроков - идеальная площадка для обучения новичков и не очень - тактике игры.

Почему бы не выбирать из списка реплеев бои с хорошими и сильными противниками, и просто интересно описывать бой с упором на ошибки и тактику? 

Показать, т.с. на примере - как надо играть, как не надо играть - как и когда двигаться, какие решения были приняты и почему.

Поменьше детских шуток и побольше теории. 

Понятно, что для таких боев нужно брать реплеи - где противники с обоих сторон более менее вменяемы и не обязательно - где есть кракен и двойной удар. 

В общем то, можно даже не трогать навоевалЪ - а добавить новую рубрику.

Кто что умает по этому поводу?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

А что тут думать.

У меня знакомый в рангах в одиночку на эсминце забрал 3 крейсера 2 эсминца и 1 линкор.Так ему даже какое то там место  не в одном из списков не дали.На вопрос почему, начались какие то странные ответы, после чего наступило молчание.

Я не кого не хочу обидеть или  разоблачить, но то что конкурс действительно проводится странно это факт.

Система вознаграждений для  победителей вообще отдельная тема.Что бы получить заветные плюшки, нужно изрядно по нервничать.Хотя по сути, на числить  все можно буквально за 12 часов после оглашения победителей.

У меня двоякое мнение о конкурсе.С одной стороны такие конкурсы должны быть и это стимулирует игроков к агрессивной , но тактической игре.С другой стороны отношение и реализация непосредственно самого конкурса оставляет ряд  спорных вопросов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[PF_V]
Участник, Коллекционер
592 публикации
12 544 боя

Ну там требования такие. 

А вообще, солидарен. У нас недавно с соклановцами когда отрядом пошли был ТАКОЙ бой. Ни одного кракена, хотя на троих сделали 5 или шесть фрагов. Но зато такой драйв был, что я за почти 6000 боёв мало подобных боёв вспомнить могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Соглашусь,последний навоевал особенно эпичный,алексей нагнул алексеев,безумно интересно на это смотреть):Smile_facepalm:

А предложение действительно интересное,и главное нужное,иногда такие индивидуумы попадаются что волосы дыбом встают и горит не подетски.Хотя,кто хочет научится тактике и работать над своими ошибками тот научится,а отбитые выходят в бой чтобы сделать пыщ пыщ,им плевать на тактику ошибки и вообще на команду...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

По тактике для карт есть "Фарватер".

Для начинающих "Вредные советы".

Для всех остальных водомесы, которые занимаются популяризацией игры. Мне этого хватило чтобы научиться сносно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, _outtaspace_ сказал:

Для всех остальных водомесы, которые занимаются популяризацией игры. Мне этого хватило чтобы научиться сносно играть.

Дело в том, что фарватер - это вот именно просто видео учебник. Там 25к просмотров у выпуска, это капля в море.

Всегда, всегда интереснее смотреть на реальный бой и реализацию тактики реальными противниками - а не стрелочки на карте и теорикрафт.

Больше просмотров, больше реальной пользы для проекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
1 час назад, Etriol сказал:

Посмотрел очередной выпуск и задумался.

Не в первый раз я вижу там достаточно скучные бои, да - результат вроде хороший, но противники дуболомы, экстрима минимум - пол боя сидишь с лицом 

vR3gR71.png

А между тем эти ролики смотрит гигантское количество игроков - идеальная площадка для обучения новичков и не очень - тактике игры.

Почему бы не выбирать из списка реплеев бои с хорошими и сильными противниками, и просто интересно описывать бой с упором на ошибки и тактику? 

Показать, т.с. на примере - как надо играть, как не надо играть - как и когда двигаться, какие решения были приняты и почему.

Поменьше детских шуток и побольше теории. 

Понятно, что для таких боев нужно брать реплеи - где противники с обоих сторон более менее вменяемы и не обязательно - где есть кракен и двойной удар. 

В общем то, можно даже не трогать навоевалЪ - а добавить новую рубрику.

Да крайний выпуск ниочень. Но этот конкурс выглядит как развлекуха для игроков.

То что ты предлагаешь - конечно нужно. Но для этой рубрики нужен человек а-ля Вспышка - с аналитическим складом ума и огромным игровым опытом. В Навоевале я таких задатков особо не вижу. Да и вообще, у корабельных водомесов.

Плюс обучающие видео всегда менее популярны, чем развлекательные...

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

мой боец где я нормуль и главное тактично раздал правда на минотавре показали чисто 3 минуты))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
1 час назад, Etriol сказал:

Передачу не смотрел. Думаю что теория это ко всяким стримерам и иже с ними. Все равно тот кто захочет найдет где и как учиться, а если не хочет то никакая рубрика не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

Номинации там всякие можно запилить, да почему бы и нет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

про Фусо недавно тоже было, как он за островом прятался весь бой и в него алеханы не могли торпедами попасть с двух километров несколько раз подряд. А этот герой добивал шотных линдеров :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Если бы в этих роликах были только сильные противники, то этих роликов бы просто не было...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
1 час назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

мой боец где я нормуль и главное тактично раздал правда на минотавре показали чисто 3 минуты))

Мой боец,моя стата,моя стата лучше чем у тебя,я затащил...Одно и тоже слышу от тебя.Тщеславие и гордость прям выпирают и это плохо.Ладно бы на месте тебя школьник был бы,но тут хвастается здоровый мужик...

Было бы смешно,если бы не было так грустно

2 часа назад, _outtaspace_ сказал:

Подпивковичи и просто игроки это вообще не смотрят,им плевать на игру,победу и действия команды.Они просто отдыхают в игре,отсюда и название-Подпивковичи

Изменено пользователем anonym_xUWmAhBkLcZx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
32 минуты назад, DiasIre сказал:

Если бы в этих роликах были только сильные противники, то этих роликов бы просто не было...

Каких таких? Сильные противники не проигрывают что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
4 минуты назад, Etriol сказал:

Друг,ты 30-ый выпуск данной программы не видел,там Перт вообще ничего не сделал и попал в конкурс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
5 минут назад, Etriol сказал:

Проигрывают, но 99% тащунских боёв делаются против раков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
1 минуту назад, DiasIre сказал:

Проигрывают, но 99% тащунских боёв делаются против раков

А неужели никто не замечал,что 80% боёв снято на Евро-сервере?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
26 минут назад, reaper_110 сказал:

А неужели никто не замечал,что 80% боёв снято на Евро-сервере?

какая разница где они сняты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 076
[DONAT]
Участник
434 публикации
30 832 боя

последний выпуск вообще не о чем

я вот в начале неделе посылал на конкурс свой бой

я думаю он гораздо не хуже чем в последнем выпуске хоть и проигранный

https://replayswows.ru/replay/11584

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

А судьи кто? Кто выбирает победителей конкурса? Те же самые разрабы, кот. не смогли в свою игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию