Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Обзор на новость "Кланы: бои по правилам"

Нужны ли другие форм-факторы для Кланваров?  

64 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Я понимаю что форум бурлит от похожих тем, но к сожалению ни одна тема в серьез не вскрывает всю провальность предложенной нам реализации. А отдельная тема мне показалась необходимой не только чтобы потешить ЧСВ, но и провести небольшой опрос. В данной теме я не буду осужать разработчиков за:

• Убирание Авианосцев и как следствие всех ПВО кораблей из КБ;
  • Ограничение на один линкор, приводящее к ненужности линкоров в КБ;
  • Отсутствие ограничения на эсминцы в КБ;
  • и за прочие странные решения.

Меня в первую очередь волнует вопрос, который пока обходится полным молчанием: "Почему для участия в КБ, необходимо 7 игроков?".

Разработчики уверяют что "даже небольшому клану под силу регулярно отправлять в бой 7 участников" (С). Но сколько реально игроков сможет поучаствовать в КБ? Я думаю максимум 1000. Для сравнения, в 7 ранговом сезоне участвовало  почти 312 тысяч игроков! Сделать функционал для 0,3% игроков это конечно сильный ход! Но вот нужен ли этот ход игрокам?

Почему нельзя было сделать несколько различных форматов? 2*2, 3*3, 5*5 например... Если вы опасаетесь что не будет онлайна, сделайте ротацию по дням. Если вы опасаетесь что людям не захочется социализироваться в команды большего размера, сделайте прогрессирующую награду в зависимости от форм-фактора. Плюс дополнительных режимов еще и в том, что помимо очевидных перечисленных бонусов, для каждого форм-фактора можно назначать различные правила! Например:

• 2*2 - 1 крейсер + 1 эсминец (8 уровни);
  • 3*3 - 1 крейсер + 1 эсминец + 1 линкор (9 уровни);
  • 5*5 - без авианосцев, максимум 2 корабля одного класса (10 уровни);
  • 7*7 - максимум 1 авик 9го уровня, 2 линкора, 3 эсминца или крейсера (10 уровни).
  • и т.д.

Спорим что в такой схеме участников будет на порядок больше? Так же как и факторов для социализации! Уважаемые разработчики, задумайтесь пожалуйста!

UPD: Прошу прощения что не смог в новый форум и закрыл возможность комментариев случайно. Исправлено

Изменено пользователем Folk
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв

А у меня, в связи с этой новостью, появилось окончательное подтверждение следующего факта от Лесты:

Итак - в КБ кол-во линкоров ограничено единицей.

А означает это, что ввиду отсутствия АВ, ЛК не боятся своих как бы "естественных врагов" - эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
1 час назад, Folk сказал:
  • 2*2 - 1 крейсер + 1 эсминец (8 уровни);
  • 3*3 - 1 крейсер + 1 эсминец + 1 линкор (9 уровни);
  • 5*5 - без авианосцев, максимум 2 корабля одного класса (10 уровни);
  • 7*7 - максимум 1 авик 9го уровня, 2 линкора, 3 эсминца или крейсера (10 уровни).
  • и т.д.

Спорим что в такой схеме участников будет на порядок больше? Так же как и факторов для социализации! Уважаемые разработчики, задумайтесь пожалуйста!

Вы в своем уме? это же еще 2 года исследований и миллионы долларов.

Это архисложно. Нет и еще раз нет, то что придумано Лестой - и так сойдет. На самом деле нет.

А ТСу + за тему

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Нужны, но предложенные - бред. Все что меньше 7на7 в кланах не нужно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PUDU]
Участник
15 публикаций
3 544 боя

Так играйте в ранги,там много людей. Чего вы тут забыли. Может тем кто играл раньше в КБ ,уже надоело играть в турниры ,сделанные на коленке.

Да, формат не все приняли..но вы придумываете еще более ужасные варианты, кроме стандарта 7*7

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
13 минуты назад, kol71st сказал:

Нужны, но предложенные - бред. Все что меньше 7на7 в кланах не нужно.

В тех самых кланах в которых состоит несколько сот человек от силы? Ну может им и не надо. Я же не про них я про всех остальных 99,7 процентов игрков.

9 минут назад, Screamyash сказал:

Так играйте в ранги,там много людей. Чего вы тут забыли. Может тем кто играл раньше в КБ ,уже надоело играть в турниры ,сделанные на коленке.

Да, формат не все приняли..но вы придумываете еще более ужасные варианты, кроме стандарта 7*7

В ранги играть не могу по простой причине - их нет. Ну и я особо играть в ранги не хочу по простой причине, что там нельзя играть с друзьями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PUDU]
Участник
15 публикаций
3 544 боя
5 минут назад, Folk сказал:

В тех самых кланах в которых состоит несколько сот человек от силы? Ну может им и не надо. Я же не про них я про всех остальных 99,7 процентов игрков.

В ранги играть не могу по простой причине - их нет. Ну и я особо играть в ранги не хочу по простой причине, что там нельзя играть с друзьями

Как-то вы еще и странно сравниваете КБ с соло игрой. Ранги,это соло игра, как бы он не была притянута. Туда не надо собирать людей, а нажал, зашел. Естественно людей играющих в это будет больше..Зайти раз в недельку в ранги удобнее, чем искать команду, развивать ее. и т.д. и т.п. А представьте есть люди, которым и это интересно. Я вот ваш клан, не видел ни в одном турнире(сколько играл). Значит у вас клан для общения и покатушек 2-2,3-3,5-5. Зачем вы лезете туда, где вам не интересно?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 403 боя

Я так понимаю, что весь сыр бор из за того, что ТС не может набрать клан из 7 человек? :Smile_glasses:

А че, давайте вообще бои 1 на 1 у кого клан одного человека.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PUDU]
Участник
15 публикаций
3 544 боя
Только что, Rebel__1 сказал:

Я так понимаю, что весь сыр бор из за того, что ТС не может набрать клан из 7 человек? :Smile_glasses:

Я вот тоже так подумал..И он решил прогнуть систему под себя!))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
5 минут назад, Screamyash сказал:

Значит у вас клан для общения и покатушек 2-2,3-3,5-5. Зачем вы лезете туда, где вам не интересно?!

Почему мне не интересно? Мне интересно 2*2 и 3*3. Наш клан участвовал в турнире от Сквадов 3*3 без дымов. В текущих турнирах не участвую потому что не люблю дымное стоялово. Ну и банальная математика мне подсказывает что кланов способных выставить команды по 2-3 человека в сотни раз больше чем кланов способных выставить команду из 7 человек

5 минут назад, Rebel__1 сказал:

В принципе можно и 1 на 1, я думал об этом. Но 1 на 1 банально скучно, плюс нет самого главного - социализации с другими игроками. Весь сыр бор из за функционала для 0,3 процентов игроков

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
991 публикация

Лично я за то чтобы было наоборот больше чем 7х7. На мой скромный взгляд, так интереснее и фана больше.

P.S. Я посмотрел ваш клан по подписи и могу сказать, что либо у вас проблемы с набором или вы просто не хотите набирать игроков т.е. похоже на клан старых друзей. 

P.S. №2 Возможно введут наемников или набор для боя со стороны.

Изменено пользователем KaiZZen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PUDU]
Участник
15 публикаций
3 544 боя
1 минуту назад, Folk сказал:

Почему мне не интересно? Мне интересно 2*2 и 3*3. Наш клан участвовал в турнире от Сквадов 3*3 без дымов. В текущих турнирах не участвую потому что не люблю дымное стоялово. Ну и банальная математика мне подсказывает что кланов способных выставить команды по 2-3 человека в сотни раз больше чем кланов способных выставить команду из 7 человек

В принципе можно и 1 на 1, я думал об этом. Но 1 на 1 банально скучно, плюс нет самого главного - социализации с другими игроками. Весь сыр бор из за функционала для 0,3 процентов игроков

Да потому что ,турниры 2-2 и 3-3 уже существуют. Это называется Рандомный бой. Если вы не видите разницы между 7-7 и вот этим, тогда простите..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
3 минуты назад, KaiZZen сказал:

Лично я за то чтобы было наоборот больше чем 7х7. На мой скромный взгляд, так интереснее и фана больше.

P.S. Я посмотрел ваш клан по подписи и могу сказать, что либо у вас проблемы с набором или вы просто не хотите набирать игроков т.е. похоже на клан старых друзей. 

Ага, я социофоб:) Ну и я не против увеличения формфактора, главный мой поинт в РАЗНООБРАЗИИ!

2 минуты назад, Screamyash сказал:

Да потому что ,турниры 2-2 и 3-3 уже существуют. Это называется Рандомный бой. Если вы не видите разницы между 7-7 и вот этим, тогда простите..

Нет, простите, но рандомный бой это рандомный бой если вы не видите разницы то простите. Кстати обратите внимание, что я совсем не против и формата 7*7 как одна из опций. Причем даже настаиваю чтобы 7*7 был на порядок выгоднее чем 2*2 или 3*3!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PUDU]
Участник
15 публикаций
3 544 боя
Только что, Folk сказал:

Ага, я социофоб:) Ну и я не против увеличения формфактора, главный мой поинт в РАЗНООБРАЗИИ!

Нет, простите, но рандомный бой это рандомный бой если вы не видите разницы то простите. Кстати обратите внимания что я совсем не против и формата 7*7 как одна из опций. Причем даже настаиваю чтобы 7*7 был на порядок выгоднее чем 2*2 или 3*3!

Ну так он и будет 7-7..вопрос только с авиацией или без. К чему тогда ваша тема?) Чем она отличается от той кучи тем на форуме,которые уже есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
4 минуты назад, Screamyash сказал:

Ну так он и будет 7-7..вопрос только с авиацией или без. К чему тогда ваша тема?) Чем она отличается от той кучи тем на форуме,которые уже есть?

К тому что я предлагаю одновременно с 7*7 еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО и другие режимы. Для тех кто неможет/нехочет в 7*7 т.е. для 99 процентов игрков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PUDU]
Участник
15 публикаций
3 544 боя
Только что, Folk сказал:

К тому что я предлагаю одновременно с 7*7 еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО и другие режимы. Для тех кто неможет/нехочет в 7*7 т.е. для 99 процентов игрков

99 откуда эта цифра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
2 минуты назад, Screamyash сказал:

99 откуда эта цифра?

цифра из стартового поста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PUDU]
Участник
15 публикаций
3 544 боя
Только что, Folk сказал:

цифра из стартового поста

Так перепишите сразу все количество игроков зарегистрированных в wows, будет еще веселее.И сравните с тем количеством клановых игроков,которые есть сейчас(напоминаю без кланового функционала) 

В общем все понятно...удачи в начинаниях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
3 минуты назад, Screamyash сказал:

Так перепишите сразу все количество игроков зарегистрированных в wows, будет еще веселее.И сравните с тем количеством клановых игроков,которые есть сейчас(напоминаю без кланового функционала) 

В общем все понятно...удачи в начинаниях...

300 тысяч это вполне реальное число игроков которые готовы участвовать в какой-то активности кроме случайных боев. Ранговые бои для этого вполне показатель. Можно было сделать функционал который бы захватил всех их, можно было сделать функционал для жалкой доли процента. Леста выбрала второй вариант, я предлагаю сделать первый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Вот вы разнылись.. то вам не нравится что АВ нет, то что 7 на 7 а не что то другое.. то 10тки вам не нравятся. Пусть проведут 1й сезон КБ как есть, вы хотите добиться чтобы его отправили его на доработку и клановых боёв мы ещё год ждали? Вы этого хотите? Я нет. Пусть это будет для 0.3% так или иначе ракам ничего не светит в противостоянии с серьёзными кланами. Пусть они проведут 1й сезон как есть, а уже по его итогам делают выводы.

Лично я вообще не вижу проблем, наоборот без АВ так даже интереснее, как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию