Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Al_Kaholic

Выкачал Маасс что я жру?

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
9 минут назад, Deutschlandlied сказал:

Есть один секрет результативной игры на z-23. Чем менее косы твои залпы, тем результативнее игра. 150мм на эсминце требуют очень хорошей меткости.

Да вот как то посмотрел я на ваши результаты, что то они не показались мне особо результативными на з23.

Ну или у нас разные понятия о результативности, или вы говорили не о себе.

Мне з23 не зашел настолько, насколько он вообще мог мне не зайти - при том что на тесте мне он еще нравился, но там был хоть гидрач нормальный и дымы не нерфленные.

Да, под конец я на нем стал немного разыгрываться - но дело не в моей плохой точности, камрад - сам можешь сравнить

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/1422778-Etriol/vfTzmyYM4kxAkTjk4dmacfHf6-s/

просто ДПМ и вообще особенности нанесения урона на 150мм на 8+ уровне - они не совместимы.

То что на 6ом уровне еще прокатывало, на 8ом заканчивается крайне печально - как минимум, цель просто уходит живой от тебя, ну или твой фраг тупо воруют между залпами. 

Это даже не кагеро, у кагеро стволы по 2 в башне - там нормальная кучность, он натурально казнит на отступлении любой эсминец своего уровня и даже выше, если руки позволяют.

Но не з23...

кстати, про з23 отличный момент есть из моего старенького ролика - там конечно авик ему "нагадил" - но можно и на мою меткость посмотреть в живую.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
282 публикации
12 076 боёв

От того же старого Хатцухару или от старого Ширатцую я плакал от боли... Маас, по сравнению с ними, та ещё няшка. Вот только соло он не играется: он прежде всего отрядный эсминец за счёт ГАП и живучести. Соло можно, но тяжело. Но Маас всяко лучше япов на 7 ур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
345 боёв
1 час назад, uh_huh сказал:

Ало, разработчике, пишу тебе из вечно страдающего корабля эсминца Маасс. Как у вас так получается, что немецкая 7-ка хуже чем все одноуровневые эсминцы в этой игре? Качал, японцев и муриканцев улыбка с лица не сходила. Каждый кораблик в ветке это имба, даже продавать не стал.

А что Маасс? Захожу я такой красивый на точку а тут Мэхэн или Акадзуке вырывается и говорит своим ГК "ORLY". Да и линкоры он не жгет, по урону от фугасов проигрывает ВСЕМ эсминцам. Нет ощущения праздника понимаете? Очень плохой эсминец, я думал намного лучше будет.

Я на Шитратсую из игры выходил, плакал, не хотелось расставаться до завтра, а с утра сразу в бой и на лице улыбка и хочется еще играть. А тут и дамага с ГК кот наплакал, и торпеды нелонглэнсы, маскировка посредственная. На глазах слезы, в душе тревога, играть не охота, я устал, я мухожук.

Вот Гаеде с его крупным калибром и костюмом тройкой - это машина для нагиба!! Лучший эсминец войны! Не надо шутить с Гаедами. Здесь другие ребята. Это не Фубуки, это не Гневный. Краб, твоего Фарагута тут порвут на части. Они все разнесут! Они по миду пройдут за одну минуту! Они взворвут все твои линкоры, высветят всех твоих эсминцев, авианосцев. Краб, ты точку не бери. Ты остановись, ты кончай. Ты самолеты спрячь подальше в ангар. И забудь про своего папу. У нас был один чудак, отомстил за брата, онлайн в игре рухнул на пол года. И другой чудак был, за своего дедушку (который служил на мидвее) отомстил, придумал акцию на миллион. И ты повторишь ту же ошибку.

Дайте Маассу 150 мм!

f01fe612c80da24b816e3a92e08b2b88.jpg
научитесь играть на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 631 бой

Маас лучший эсм 7 уровня из прокачиваемых. Оставил в порту. Не надо нам тут валенки мочить. Вы просто не умеете его готовить. 

Эх, не зря говорят что немцы не для всех. Но кто вкурил их фишку - жгут все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Маас лучший эсм 7 уровня из прокачиваемых. Оставил в порту. Не надо нам тут валенки мочить. Вы просто не умеете его готовить. 

Эх, не зря говорят что немцы не для всех. Но кто вкурил их фишку - жгут все.

Можно вас спросить, на основании чего вы делаете такие выводы? У вас на мэхене 2 боя, на минске 1 бой, ширацую вообще нет. Но даже с акацуки у вас статистика крайне схожа с маасом, нету каких то тотальных различий - при том что акацуки далеко не топовый эм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 385 боёв
1 час назад, uh_huh сказал:

Ало, разработчике, пишу тебе из вечно страдающего корабля эсминца Маасс. Как у вас так получается, что немецкая 7-ка хуже чем все одноуровневые эсминцы в этой игре? Качал, японцев и муриканцев улыбка с лица не сходила. Каждый кораблик в ветке это имба, даже продавать не стал.

А что Маасс? Захожу я такой красивый на точку а тут Мэхэн или Акадзуке вырывается и говорит своим ГК "ORLY". Да и линкоры он не жгет, по урону от фугасов проигрывает ВСЕМ эсминцам. Нет ощущения праздника понимаете? Очень плохой эсминец, я думал намного лучше будет.

Я на Шитратсую из игры выходил, плакал, не хотелось расставаться до завтра, а с утра сразу в бой и на лице улыбка и хочется еще играть. А тут и дамага с ГК кот наплакал, и торпеды нелонглэнсы, маскировка посредственная. На глазах слезы, в душе тревога, играть не охота, я устал, я мухожук.

Вот Гаеде с его крупным калибром и костюмом тройкой - это машина для нагиба!! Лучший эсминец войны! Не надо шутить с Гаедами. Здесь другие ребята. Это не Фубуки, это не Гневный. Краб, твоего Фарагута тут порвут на части. Они все разнесут! Они по миду пройдут за одну минуту! Они взворвут все твои линкоры, высветят всех твоих эсминцев, авианосцев. Краб, ты точку не бери. Ты остановись, ты кончай. Ты самолеты спрячь подальше в ангар. И забудь про своего папу. У нас был один чудак, отомстил за брата, онлайн в игре рухнул на пол года. И другой чудак был, за своего дедушку (который служил на мидвее) отомстил, придумал акцию на миллион. И ты повторишь ту же ошибку.

Дайте Маассу 150 мм!

150мм Маасу?)))))) гг) го добьем единственный адекватный немецкий эсминчик 6-8 лвлов)))

Только что, Etriol сказал:

Можно вас спросить, на основании чего вы делаете такие выводы? У вас на мэхене 2 боя, на минске 1 бой, ширацую вообще нет. Но даже с акацуки у вас статистика крайне схожа с маасом, нету каких то тотальных различий - при том что акацуки далеко не топовый эм.

а мое мнение тогда учитывается? 

:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, datoo сказал:

150мм Маасу?)))))) гг) го добьем единственный адекватный немецкий эсминчик 6-8 лвлов)))

Кстати, с такой формулировкой соглашусь =) "единственный адекватный НЕМЕЦКИЙ эсминчик 6-8лвл".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, datoo сказал:

а мое мнение тогда учитывается? 

:Smile_trollface:

И что же говорит ваше мнение?:) Что маас лучший эм 7ого лвл?:) Замечу - у вас он далеко не лучший по статистике, тот же мэхен лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 631 бой
7 минут назад, Etriol сказал:

На мэхане я откатал кучу боев в рангах(поэтому в рандоме только 2). Чтоб понять что есть Минск - 1 боя достаточно. Ширика нет, но догадываюсь что за уппорат по ТТХ.

А выводы делаю на основании сравнения стиля игры и влиянии на бой. ГАП люто заруливает на точках, торпеды позволяют отрабатывать не хуже япов, ГК очень неплох. Большие размеры компенсируются живучестью. Эсм полный универсал. Он может все и позволяет заменить япов и амеров(кроме постановки дымов). Плюс сам геймплей на немцах это лютейший фан, не в пример унылым покатушкам со спамом торпед на япах.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Очень хороший эсминец.

Очень понравился.

Не ожидал такого после просмотра его ТТХ.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 385 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

И что же говорит ваше мнение?:) Что маас лучший эм 7ого лвл?:) Замечу - у вас он далеко не лучший по статистике, тот же мэхен лучше.

Мэхэн катался когда трава была зеленее))) а Маас сейчас. имхо это лучший на данный момент эсминец на своем уровне (после убийства ширацую)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 631 бой
1 минуту назад, datoo сказал:

Мэхэн катался когда трава была зеленее))) а Маас сейчас. имхо это лучший на данный момент эсминец на своем уровне (после убийства ширацую)

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Rebel__1 сказал:

Плюс сам геймплей на немцах это лютейший фан, не в пример унылым покатушкам со спамом торпед на япах.

Ну не знаю, это смотря как на японцах играть - я обычно играю как то так

По гк японцы не хуже того же мааса, а маскировка позволяет развернуться в полную силу. Даже на ширацую. 

Маас играбельный эм, но он определенно слабее мэхана и кастрированный гидропоиск ему не помогает, скорее даже вредит - ибо попытки его использовать при отсутствии нормальной маскировки часто заканчиваются печально.

А если его не юзать, то это тот же кастрированный махан. Т.е. он никак не может быть топ1 эмом 7ого лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[LEVEL]
Участник
437 публикаций
14 002 боя
9 минут назад, Etriol сказал:

Кстати, с такой формулировкой соглашусь =) "единственный адекватный НЕМЕЦКИЙ эсминчик 6-8лвл".

Гадя не понравился своими габаритами.

Маас хороший эсминец.

Z-23 лучший после Акизуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, Smeltv сказал:

Гадя не понравился своими габаритами.

Маас хороший эсминец.

Z-23 лучший после Акизуки.

з23 лучший? С вами многие не согласятся, ибо на 8ом лвл есть

а) бенсон

б) лоянг

в) хареказе

г) акизуки

д) кагеро

е) киев

вот з23 по эффективности и влиянию на бой где то между кагеро и киевом, а может даже ниже киева.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[LEVEL]
Участник
437 публикаций
14 002 боя
4 минуты назад, Etriol сказал:

а) бенсон

б) хареказе

в) лоянг

г) кагеро

д) киев

вот з23 по эффективности и влиянию на бой где то между кагеро и киевом, а может даже ниже киева.

Для меня так. Премы я вообще в расчёт не беру не у всех они есть. А где же Акизуки в этом списке? 

P.S. Ну а с влиянием на бой Киевом меня улыбнуло особенно в режиме превосходство. 

Изменено пользователем Smeltv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Smeltv сказал:

Для меня так. Премы я вообще в расчёт не беру не у всех они есть. А где же Акизуки в этом списке? 

Добавил акизуки, он в любом случае ниже бенсона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[LEVEL]
Участник
437 публикаций
14 002 боя
Только что, Etriol сказал:

Добавил акизуки, он в любом случае ниже бенсона.

Ну это ваш личный рейтинг, не мой :cap_old:

Для меня Акизуки из не премов топовый на 8 лвле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
42 минуты назад, Etriol сказал:

Да вот как то посмотрел я на ваши результаты, что то они не показались мне особо результативными на з23.

Ну или у нас разные понятия о результативности, или вы говорили не о себе.

Мне з23 не зашел настолько, насколько он вообще мог мне не зайти - при том что на тесте мне он еще нравился, но там был хоть гидрач нормальный и дымы не нерфленные.

Да, под конец я на нем стал немного разыгрываться - но дело не в моей плохой точности, камрад - сам можешь сравнить

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/1422778-Etriol/vfTzmyYM4kxAkTjk4dmacfHf6-s/

просто ДПМ и вообще особенности нанесения урона на 150мм на 8+ уровне - они не совместимы.

То что на 6ом уровне еще прокатывало, на 8ом заканчивается крайне печально - как минимум, цель просто уходит живой от тебя, ну или твой фраг тупо воруют между залпами. 

Это даже не кагеро, у кагеро стволы по 2 в башне - там нормальная кучность, он натурально казнит на отступлении любой эсминец своего уровня и даже выше, если руки позволяют.

Но не з23...

кстати, про з23 отличный момент есть из моего старенького ролика - там конечно авик ему "нагадил" - но можно и на мою меткость посмотреть в живую.

Ну я рак и считаю для себя соло винрейт вокруг 60% удовлетворительным результатом. 

Если заняться сравнительным измерением длинны статки, то мы увидим что боев у меня на нем больше на порядок, средний дамаг чуть выше, винрейт заметно ниже (но что-то мне подсказывает что ты не играешь без отряда, а у меня на нем почти все бои соло, да и боев у тебя крайне мало на нем), меткость ГК у меня чуть выше, меткость торпедами выше заметно (но тут вероятно дело в том что я редко спамлю торпедами совсем вслепую). Делаем общий вывод, что играем на нем примерно на одном уровне.

Если говорить вцелом о мидлев дойчэм и особенно дойчэм с 15см, то можно сказать примерно следующее. Во первых, немцы это эсминцы островов. В еще большей степени чем амеры. На открытой воде хорошо играет только 10ка, ну может 9ка еще. 6-8 уровни для полноценной реализации ГАПа должны быть обнаруженными на дистанции 4-5км, не дальше. Ну и очевидно что в целом точность крайне важна. ДПМ у этого калибра и правда нет. Зато альфа весьма неплохая. Очевидно что для реализации альфы надо стрелять точнее противника. В чистой артдуэли, без дымов и ГАПа, немец сольет совку в любом раскладе, с амером может попробовать пободаться на дистанции 6-8км (как и джап), а джапа обычно перестреливает. Исключение, джап играющий на ретираде, тут его проще отпустить отсветившись чем пытаться перестрелять, при прочих равных. Вообще немецкая ветка это середняки во всем, но имеющие огромный бонус в виде ГАПа очень сильно решающий в борьбе за точки.

А отрывок видео не показателен совершенно. Во первых это тир из дымов. Во вторых зетка делает то чего делать нельзя.

Изменено пользователем Deutschlandlied
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
11 минуту назад, Etriol сказал:

а) бенсон

б) лоянг

в) хареказе

г) акизуки

д) кагеро

е) киев

Ну по моему опыту. Лучший Ло Янг, это без вопросов. Потом Бенсон, согласен. А вот третьим я бы поставил зетку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию