Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CerberusGosha

Мой взгляд на нерф дымов в текущем варианте.

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

622
[VVV]
Участник
595 публикаций
12 минуты назад, CerberusGosha сказал:

1. Зачем так о разработчиках? Так как не игроки вводили дымы в игру, не игроки продавали корабли с дымами за реальные деньги, да и за такие слова и бан можно отхватить.

2. Звучит как. Есть женщины, но я их обхожу, руки есть, но открываю двери ногами, так как презираю таких гетеросексуалов.

Дальше читать не стал. ибо я всеведующий и знаю что там написано еще не прочитав и даже слова ТС, мною прочитанные, толкую как моей голову вздумается.

Вот так я толкую Ваши слова. Продолжайте относиться к гереросексуалам и дальше как я прочитал в Вашем сообщении.

Да вы задрали уже ныть о дымах.Измените свою манеру и тактику игры,не умрёте.А создавать 100501-ю тему о дымах,учитывая статус ЛФ,всё равно что быть китайцем и заполонить мир своим *овёным товаром.И ещё,месье...всеведующий -это к вам,ваше "дальнейшее видение игры" аки Ванга,ничего кроме раздражения не вызывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв
4 минуты назад, Sckorpion100 сказал:

Да ни кто не говорит,кто лучше,кто хуже,надо чтоб леста прекратила трогать шипы купленные за реал, будь то белка или Ойген......

дымы зло -я еще год назад писал до белки до перта  - и тогда же конкурс был по перкам или расходником -предлагал меры противодействия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
2 часа назад, Mypy3y сказал:

У меня тоже есть Кутузов, Флинт (Белка мне и со старыми дымами не нужна была), но я почему-то не ною на весь форум "вернити маи денги!!!". Я понимаю, что на Кутузове и сейчас опасно вставать в дымы в 8км от эсминца. Наоборот это будет знаком, что скоро могут прийти торпеды, а ЛК и так блайндом прислать могут. Белке с Пертом вообще по барабану, ибо скилл ЛК на этих уровнях оставляет желать лучшего. 

В добавок, эти крейсера неплохо так апали одним прекрасным перком.

Прочитай еще раз мой пост. В твоем видео прекрасно видно, что ты ошибся, не увидев новую точку автопилота, т.е. на авике по лицу от Шарнхорста ты получал не специально.

С твоей меткостью <30% на Кутузове и без перка или модуля на маскировку не особо верится, что ты ты такой герой ближнего боя.

Это личное дело каждого,ныть или нет, я брал белку именно с теми ттх, чтобыли до нерфа,при сегодняшнем раскладе она мне даром не нужна, так почему я должен молчать и хавать то что парит Леста, было высказывание со стороны разрабов что премы не нерфят, так кто они после этого кидалова.....

.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
8 минут назад, Sckorpion100 сказал:

Это личное дело каждого,ныть или нет, я брал белку именно с теми ттх, чтобыли до нерфа,при сегодняшнем раскладе она мне даром не нужна, так почему я должен молчать и хавать то что парит Леста, было высказывание со стороны разрабов что премы не нерфят, так кто они после этого кидалова.....

.

у тебя понерфят скорострельность скорость радиус поворота заметность, количество орудий?

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 570 публикаций
37 524 боя
4 минуты назад, Stealth_202 сказал:

1. напрямую не указано, но под скилловыми игроками вы явно имели ввиду тех, у кого значительный вклад в "скилл" и ПП вносит постоянное использование дымов, в том числе в отряде. иначе, почему вдруг у них упадет ПП от нерфа дымов?

2. без дымов начнут сливаться не только раки, но и "скилловые" игроки, чей скилл был завязан по большей части на дымах. возможно, после этого они научатся думать, и играть без дымов, и их ПП обратно вырастет.

3. имелись ввиду "относительные" раки, т.е. команда 52-55% с дымами может переиграть 60% без дымов.

5. объяснил в п.1 и 2.

Раки на ЛК не использовали дымы и после нерфа окажутся в той же ситуации, для них ничего не поменяется. Для тех, кто хорошо играет без дымов, тоже. Но "дымным папкам" придется страдать и переучиваться.

Пример фантастический, ни разу такой ситуации не встречал.

1. Сначала Вы говорите одно, я говорю другое, в итоге Вы повторяете мои слова. Я считаю себя скилловым игроком. Значительный вклад в скилл вносит постоянное использование островов, дымов, мозговой активности, знаний. ПП упадет, так как меньше станет элементов, которые позволяют безнаказанно наносить урон по ключевым кораблям. А у раков такой огромный шанс выбить цитадели, что мне, с моим скиллом, и не снилось.

2. Скилловые то игроки с чего начнут сливаться? Они по определению умеют думать и играть без дымов.

3. При таких параметрах, уже доказано не раз, относительные раки и без дымов могут выиграть 60%.

5. Опять, псевдоскилловые становятся скилловыми, а скилловые псевдоскилловыми, просто чудеса.

Для них поменяется то, что их будут после выстрела светить сквозь дымы и обстреливать. Раньше они, хотя бы на какое то время, скрывались дымами. Страдать придется всем и переучиваться. Просто у кого то это займет меньше времени, у кого то больше.

Я встречал уже дважды похожую ситуацию на тестовом сервере за сегодня.

Особенно сильно это было видно в КБ.

Все 3 раза был сетап 1 ЛК 1 КР 1 ЭМ с обоих сторон.

2 раза я пострадал. 1 раз противники.

1-й раз. Наш ЭМ (ещё то дно) ставит дым в проходе что бы скрыться из виду. Между мной и ЛК противника, я на ЛК. Как ЛК противника пропадает, я стреляю в него, через 2-3 сек, после того, как он зашел за край дымовой завесы, как следствие больший разброс и я свечусь для ЛК и крейсера противника. Через 10 сек. получаю прицельный залп от ЛК противника и еще до кучи несколько залпов от крейсера противников, который то же с той стороны дымов.

2-й раз почти так же.

3-й раз. Уже ЛК противников выстрелил через дымы, попал под засвет и наполучал в ответ, в том числе и торпед, но пущенных по светящемуся вблизи дымов кораблю.

Вывод какой, не надо было стрелять.

Если игроки на ЛК думают, что не надо стрелять, что бы не засветиться и не получать урон от игроков, которых он не увидит, то явно динамики бою это не придаст. Как и комфорту игры на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
57 минут назад, kayman4 сказал:

у тебя понерфят скорострельность скорость радиус поворота заметность, количество орудий?

У меня понерфят дым, а это именно то , за что я брал эту долбаную белку.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
1 минуту назад, Sckorpion100 сказал:

У меня понерфят дым, а это именно то , за что я брал эту долбаную белку.....

У меня про вопрос сколько ты проживешь на белке если рядом в 5 км вражеский эсминец а ты об этом не знаешь -вопрос второй сколько проживет вражеский эсминец который в 5 км и ты его засветил РЛС?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
57 минут назад, kayman4 сказал:

У меня про вопрос сколько ты проживешь на белке если рядом в 5 км вражеский эсминец а ты об этом не знаешь -вопрос второй сколько проживет вражеский эсминец который в 5 км и ты его засветил РЛС?

Бро, у меня один вопрос, ты не на зарплате???......

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
9 минут назад, Sckorpion100 сказал:

Бро, у меня один вопрос, ты не на зарплате???......

конечно на зарплате

у Министерства Обороны РФ

Меня многое не устраивает  - но с дымами я еще год назад был против

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
[LEVEL]
7 570 публикаций
37 524 боя
46 минут назад, o406te сказал:

Да вы задрали уже ныть о дымах.Измените свою манеру и тактику игры,не умрёте.А создавать 100501-ю тему о дымах,учитывая статус ЛФ,всё равно что быть китайцем и заполонить мир своим *овёным товаром.И ещё,месье...всеведующий -это к вам,ваше "дальнейшее видение игры" аки Ванга,ничего кроме раздражения не вызывает.

Я о дымах и не ною.

Просто хвалить то нечего вроде.

Кроме угнетения гемплэя на ЛК.

По какой такой причине я должен не добровольно менять тактику, а под нажимом?

Тем более на купленном корабле, тем более отказываться от какой либо тактики которую он может использовать?

Я очень люблю разнообразие.

Могу на Кузе и ни разу за бой дымы не использовать, а иногда и оба дыма уходят к середине боя.

Могу поломиться на точки, а могу за спинами союзников потусовать.

Могу рашить, могу и отступать.

Я очень не люблю, когда на меня давят. Что то заставляют делать вынужденно. Например очень не нравится, когда на ЛК или на Кузе заставляют играть у синей линии.

Сделали сверх затопление, которое не успеваешь починить, так как оно быстрее ремки. Все равно рашить не перестал, хотя логика подсказывает, идти к синей линии и играть в арту, что бы не получить имбозатопление, которое тебя однозначно в порт отправит. Так как рашишь под фокусом, там 2-3 пожара, прожал ремку и словил после этого торпеду в нос и го в порт. Все равно прусь вперед, но в порт ухожу чаще. Так же и сейчас, хотя вся механика говорит, не танкуй на ЛК, играй дальше всех, иначе будешь утоплен из дымов чудо засветом, что ЛК будут теперь видеть сквозь дым, а он нет.

Вот зачем Кузе такой конский засвет вы дымах?

Дали бы ему как и бритам 4,5 -5,4 км и меньше претензий было бы. Меня вполне бы устроила цифра в 5 км.

Но 7,7 км, это для меня через чур, По чему это я на купленном корабле, привыкнув играть вблизи точек, зная, что если что могу в дымах укрыться от фокуса 5-7 противников, а когда те переключатся на другую цель или покинут зону прострела, занять другую удобную мне позицию.

теперь на Кузе и на 8 км к точке не подойди, а вдруг фокус словишь и союзный ЭМ сольется, и все, тогда ЭМ врага тебя высветит в дыма, а ты должен видя этот ЭМ не стрелять по нему, так как тебя тогда утопят.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
21 минуту назад, CerberusGosha сказал:

1. Сначала Вы говорите одно, я говорю другое, в итоге Вы повторяете мои слова. Я считаю себя скилловым игроком. Значительный вклад в скилл вносит постоянное использование островов, дымов, мозговой активности, знаний. ПП упадет, так как меньше станет элементов, которые позволяют безнаказанно наносить урон по ключевым кораблям. А у раков такой огромный шанс выбить цитадели, что мне, с моим скиллом, и не снилось.

т.е. станет меньше халявы, к которой вы привыкли. часть вашего "скилла" сейчас основана на халяве и по сути, ничего не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв
55 минут назад, CerberusGosha сказал:

А у раков такой огромный шанс выбить цитадели, что мне, с моим скиллом, и не снилось.

Выход только один срочно становиться раком и выбивать всем цитадели только так можно повысит  ПП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
[LEVEL]
7 570 публикаций
37 524 боя
30 минут назад, Stealth_202 сказал:

т.е. станет меньше халявы, к которой вы привыкли. часть вашего "скилла" сейчас основана на халяве и по сути, ничего не стоит.

Если есть халява и она не из-за скилла, от чего же 45% раканы не имеют 99%ПП и не играют от дымов и островов аки боженька?

Оставаясь советском на крейсере без дымов и не прикрываяь дымами с 1000 ХП и имея к середине боя 30к урона по ЭМ.

Мог завершить бой под прокляться противников с кракеном, поддержкой и еще кучей медалек.

Так это скилл или халява?

Раз халява такая халявная, то что же ей не пользуются 90% игроков?

По мне, дымы, это не халява, а разумное использование игровых элементов для одержания победы.

Как и скилл. Неважно, какими игровыми элементами пользоваться, важно, что эти элеметы есть в обеих командах и их могут при желании использовать с умом все игроки, но что то то ли скилла не хватает им эффективно использовать игровые элементы, а может им просто некогда их использовать, ведь они заняты не раздумьями, а плачем, что дымы это халява и их грамотное и эффективное использование это не скилл, а шара.

Так как им самим не хватает ни скилла, ни мозговой активности использовать игровые элементы доступные в бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Акк ищет хорошего человека. Старый забил.Колян дАВНО забил.

Изменено пользователем anonym_rvob32aZ4HhT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
3 часа назад, CerberusGosha сказал:

По мне, дымы, это не халява

Именно поэтому у тебя на Белке и Кузе самая высокая средуха среди одноклассников?

Паанятна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Разработчики сами себе противоречат. Вот что они написали о нерфе дымов. Специально подчеркнул ключевую фразу.

Скрытый текст

34234.thumb.jpg.5e44a101fc7db54bcce74397de2afe80.jpg

Как разработчики говорят, корабли, которые балансировались под дымы должны минимально пострадать. Напомню, это у нас все эсминцы, британские крейсера и премы с дымами. Так вот, при нынешнем уровне штрафов эти корабли не минимально, а сильно страдают. В первую очередь, крейсера и эсминцы с ГАПом, потому как под ГАПом теперь нельзя подсветить дымы и убить врага в нем. Это полностью убирает из игры одну из тактик ведения боя на этих кораблях. На крейсерах с дымами теперь на точки лучше вообще не ходить. Из тактик остается только пиу-пиу по линкорам из дымов с дальних дистанций. Это ли не нерф?

Считаю, что штрафы конкретно для кораблей с дымами, должны быть пересмотрены и уменьшены. В первую очередь для крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

На мой взгляд засвет должен зависить от:

- калибра орудий, чем он больше, тем больше штраф к засвету;

- класса корабля и его размеры, эсмы с минимальным, крейсера с средним значением, линкоры с максимальным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
[LEVEL]
7 570 публикаций
37 524 боя
8 часов назад, DAP1 сказал:

Именно поэтому у тебя на Белке и Кузе самая высокая средуха среди одноклассников?

Паанятна

Ну, давайте сравним по моей статистике прем, с прокачиваемым более близким аналогом.

Класс

lvl

Корабль

Боев

Побед

Опыт

Урон     

Кораблей

Самолетов

Выжил

Убил/Убит

КР

8

Михаил Кутузов

260

65.38

1968

68304

1.22

7.93

42.69

2.13

КР

8

Чапаев

48

56.25

1978

66954

1.17

2.92

31.25

1.7

КР

8

Admiral Hipper

29

65.52

2055

67073

1

3.9

31.03

1.45

КР

7

Belfast

76

61.84

2111

75819

1.72

3.24

39.47

2.85

КР

7

Fiji

43

62.79

2193

74795

1.91

2.35

34.88

2.93

Разница у Кузи и Чапая - минимальна.

У Белфаста и Фиджи - то же.

Что по опыту, что по урону.

А если, я на них играю одинаково ровно, то Кузя просядет с ребалансом.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

М, встать в соотрядную амерскую тучку куда угодно и где угодно, и накидывать - это у нас оказывается называлось "скилл". И теперь это понерфят. Как страшно жыть :Smile_popcorn:

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
[LEVEL]
7 570 публикаций
37 524 боя
22 минуты назад, just__dont сказал:

М, встать в соотрядную амерскую тучку куда угодно и где угодно, и накидывать - это у нас оказывается называлось "скилл". И теперь это понерфят. Как страшно жыть :Smile_popcorn:

Вы обо мне?

Статка открыта.

За почти 10к боёв в отряде сыграно около 200.

Урон в отряде ниже соло боёв.

Выше ПП, но это результат взаимодействия, игры на победу, повышенной концентрации, что бы не опозориться перед соотрядниками, игры в саппорт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию