Перейти к содержимому
Lu7shii_iZ_orkov_Mordora

В выходные - хоть не играй((

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

735
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 735 боёв

щас очень много договорников просто. стоят в каждом бою по 3-4 (сам офигел). хотя бой у них прогрузился-орудия повёрнуты, но тупо стоят. я не против этого, но чтоб в команде соперников такие были

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 936 боёв

у меня по выходным чаще ситуация обратная - ПП хороший, при этом по собственным ощущениям сам балластом ездишь и  дамажки или нет или она шальная,как  когда на тебя какой-нибудь ЛК бортом выезжает с ГК в противоположной стороне при счете 950-100:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
3 минуты назад, kolesoudachi сказал:

у меня по выходным чаще ситуация обратная - ПП хороший, при этом по собственным ощущениям сам балластом ездишь и  дамажки или нет или она шальная,как  когда на тебя какой-нибудь ЛК бортом выезжает с ГК в противоположной стороне при счете 950-100:Smile_trollface:

Ну не знаю, у меня закономерность, если сам бой не тащишь, то бой в слив... при этом я не считаю, что сокомандники в большинстве своём бесполезны, я вижу немалое количество эсминцев, в особенности американских, которые согласны играть на саппорт дымами.

Хотя... какая-то чертовщина началась, раньше клановый эсминец практически всегда саппортил дымами, в ряде случаев даже просить не надо было, эсминец сам видит выгодное расположение союзников и по ниатию ставит дымы (отдельная тема конечно тупорылые союзники, кому поставили дымы, а он из них вышел), теперь же клановые эсминцы очень часто стали игнорировать запросы о дымах, а кто-то вобще хамит в чате... как они в кланах играют с такой тактикой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
24 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

P.s.: есть в игре такая карта Петля, карта не то чтобы несбалансированна, она непродумана, где респ на одной стороне очень невыгоден для эсминцев, а в итоге для всей команды.

IMG_20171008_114804.jpg.5ac7602f823496f6138d1020b1c5375a.jpg

Поддержу полностью -карта дисбалансная. 

Мои линкоры часто респает у этого острова, и всякий раз не знаю что делать там. Если обходить остров слева, идя носом на красных, то можно попасть под фокус половины вражеской команды, без шансов отвернуть. Если же начать обход острова с тыльной стороны, то я на несколько минут выключаюсь из боя. При этом, пока я обхожу остров, эсма на точке нередко сливают, и я опять оказываюсь без светляка и под тотальным фокусом красных. В этой ситуации, движение вперёд на точку чистое самоуничтожение.

Вот и получается, что если респаюсь у этой точке, то в большинстве случаев вынужден невнятно топтаться за островом, без возможности толком помочь союзникам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
9 минут назад, Forroshnik сказал:

Вот и получается, что если респаюсь у этой точке, то в большинстве случаев вынужден невнятно топтаться за островом, без возможности толком помочь союзникам.

О том и речь, для одной команды направление очень трудно реализуемое... сейчас конечно могут набежать тролли с рассказами, скринами и реплеями, как там надо нагибать... можно, конечно можно, но это сложно.

В игре есть ряд подобных карт, но там не столь всё болезненно как с Петлей.

Я очень не люблю когда союзники бросают направление в начале боя, это вызывает вайн в чате и провоцирует песочное "ФсеВместе!!!", что на хай-лвл в 90% случаев идет в слив. Но на Петле с некоторых пор, я всегда бросаю это направление и пишу об этом в чат, что в бездну С, там делать нечего.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 часа назад, NikomedS сказал:

Политика партии компании - "баланса по скилу не будет" (с).

У нас 1% фиолетовых статистов, 4% хороших игроков, еще 5% просто нормальных людей, а остальные 90% это вот те самые 40-45. Если балансить по скилу - фиолетовые отряды будут стоять по 2 часа в очереди, пока не найдутся им достойные соперники. 

И с точки зрения "технаря" - проще написать нормальный балансер с нуля, чем пытаться перепилить текущий, который потому так и работает, что требования к нему изменялись несколько раз и столько же раз подставлялись "костыли", которые позволяли использовать уже готовый и отлаженный модуль. Но менять в запущенном проекте ключевую механику никто не будет - проблем (в том числе и новых багов) будет много, а прибыли это не принесет. 40% ракам - им все равно, при каком балансере сливаться, а они составляют 90% онлайна. Увы, пока "пипл хавает" - качественных проектов можно не ждать.

Баланс по скилу в игре уже давно реализован, и не раз опробован всеми игроками в виде ранговых боёв. Или скажите, что РБ это не есть балансировка команд по скилу игроков?

Результат я думаю всем известен -у игроков всего сервера пятая точка дымится, когда игроки в каждом бою попадают против равных им противников, и так две-три недели подряд.

Неужели вам так нравятся "качели" из РБ, что вы хотите каждый день качаться на них в рандоме? :Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
18 минут назад, Forroshnik сказал:

Баланс по скилу в игре уже давно реализован, и не раз опробован всеми игроками в виде ранговых боёв. Или скажите, что РБ это не есть балансировка команд по скилу игроков?

Результат я думаю всем известен -у игроков всего сервера пятая точка дымится, когда игроки в каждом бою попадают против равных им противников, и так две-три недели подряд.

Неужели вам так нравятся "качели" из РБ, что вы хотите каждый день качаться на них в рандоме? :Smile_sceptic:

Нет, немного не так, баланс по скиллу всё таки нужен, но всё таки с некоторыми допущениями. Должен быть разброс, но не статисты против 40%. Я вчера трижды попал в бой с игроками LAIR, где лишь в одном бою Тенкен на Гинденбурге (я сам в шоке, Тенкен и не на авике) был в моей команде, а два боя бойцы этого кланы были в красной... победы были лишь там, где были LAIR. И это не рандом, это закономерность, есть киберспортсмены... ну не могут чисто физически люди с 45% противодействовать киберспортсменам. Их не организовать. При этом я не говорю, что фиолетовые должны только с фиолетовыми, 50% игроки вполне могут что-то понимать, однако люди с красной статкой, увы, это нечестно.

Даже с Флинтом, порой невозможно заставить команду фокусить Флинта, когда пишешь в чате, что агриться нужно на него, начинается "О-ло-ло, че там такого, там обычный задр*т... я на Бисмарке/Айове/Тирпице/Норке, мне пофиг" - а то что человек имеющий в порту Флинта может быть и не великий нагибатор, но он точно понимает механики игры, понимает как нужно позиционировать себя в бою, знает бронирование кораблей, а с таким ДПМ как у Флинта, он окажет ключевое влияние на победу.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 079 боёв
4 часа назад, ruslanbag43 сказал:

Ну не знаю, у меня закономерность, если сам бой не тащишь, то бой в слив... при этом я не считаю, что сокомандники в большинстве своём бесполезны, я вижу немалое количество эсминцев, в особенности американских, которые согласны играть на саппорт дымами.

Хотя... какая-то чертовщина началась, раньше клановый эсминец практически всегда саппортил дымами, в ряде случаев даже просить не надо было, эсминец сам видит выгодное расположение союзников и по ниатию ставит дымы (отдельная тема конечно тупорылые союзники, кому поставили дымы, а он из них вышел), теперь же клановые эсминцы очень часто стали игнорировать запросы о дымах, а кто-то вобще хамит в чате... как они в кланах играют с такой тактикой...

Потому что соло игра это одно, а покатухи в отряде с клановцами это совсем другое. Я перестал в рандоме при соло игре о ком-то заботится , потому что эти потуги в рандоме в большинстве случаев идут коту под хвост:  дымы ставишь  челу по его просьбе а он выпрыгивает из них, ему светишь ближайшую опасную цель, а он пуляет вдаль по линкору, дамажку набивая или прётся на явный слив, потом ещё и претензии выставлет, мол не вовремя обслужил ))  и т.д.   нафик  этих "бояр" , они только о себе любимых пекутся  но от других требуют заботы о них, обойдутся. В рандоме при соло нормальный эсмик куда больше пользы для победы принесет играя на себя, чем обслуживая  статюг или неадекватов на лк и кр.  Я например лучше дымы сэкономлю и потрачу на себя если случится шухер, когда буду за флаг бодаться с красным эсмиком.

Изменено пользователем Buran_777
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 396 боёв
21 час назад, lDKDl сказал:

А я вижу в игре то, что в 5-8 рыл упарываются за одним убегающим кр или ЛК. Но главного параметра как серое вещество, не стрелять повернуться и пойти помочь на другой фланг не приходит на ум. А когда там уже все занято и встречают торпедами и дымами, уже поздно пить баржоми. 

Когда просто игроки поймут, что если убегающий на синию линию ЛК потащил за собой 5+ игроков противника, то он выключил их из боя и вся остальная ваша тима играет 7 против 11. Перевес стволов очевиден. А тот ЛК что утащил за собой такую ораву на синию линию - вообще молодец и сделал самый большой вклад в победу.

Тоже касается эсминцев, гоняющихся за КР, когда на другом фланге полно ЛК. Они до конца боя будут спамить не попадая, а потом тупо сдохнут, когда кр пойдут в атаку. 

Серое вещество - оставь противника и иди туда где ты нужен - главный параметр игры.

Для игры на 50% нужны руки и на 50% мозг

Люто, бешено плюсую. Все так и есть, причем ЛК отвлекшего на себя пол команды 48% еще и обвинят в трусости, не умении играть и полировании линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
179 боёв
22 часа назад, SoaRen сказал:

Доброго вечера! Отдохните немного от статистики, до 9 октября доступен тестовый сервер, где можно опробовать клановые бои в упрощенном формате и популярную операцию прошлого года «Спасение Трансильвании». А выполнив поставленные задачи — получите награду на основной аккаунт. :cap_like:

а  прем  там  дают???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, __veles__1982 сказал:

а  прем  там  дают???

Здравствуйте! На все аккаунты общего теста начислен премиум аккаунт. А сыграв 3 боя в режиме «Клановые бои», вы получите день премиум аккаунта на основном сервере. (Награды будут начислены в течение пяти дней после выхода обновления)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
9 часов назад, Buran_777 сказал:

Потому что соло игра это одно, а покатухи в отряде с клановцами это совсем другое. Я перестал в рандоме при соло игре о ком-то заботится , потому что эти потуги в рандоме в большинстве случаев идут коту под хвост:  дымы ставишь  челу по его просьбе а он выпрыгивает из них, ему светишь ближайшую опасную цель, а он пуляет вдаль по линкору, дамажку набивая или прётся на явный слив, потом ещё и претензии выставлет, мол не вовремя обслужил ))  и т.д.   нафик  этих "бояр" , они только о себе любимых пекутся  но от других требуют заботы о них, обойдутся. В рандоме при соло нормальный эсмик куда больше пользы для победы принесет играя на себя, чем обслуживая  статюг или неадекватов на лк и кр.  Я например лучше дымы сэкономлю и потрачу на себя если случится шухер, когда буду за флаг бодаться с красным эсмиком.

Вчера будучи на де мойне получил от союзного линкобоярина три цитадели, за то что я видите ли не включил РЛС раньше,  те то что до этого у меня РЛС физически не доставало до эсма, это ему в голову не приходило. Бой был вообще эпичный наша донная команда  включая  отряд с эти тимкиллером,  сделала всего 5 фрагов из них 4 были мои, причем два фрага я забрал уже будучи шотным от своего же линокра. Рандом=дурдом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
11 час назад, Forroshnik сказал:

в РБ баланс по лигам, а не по скиллу. лига не является показателем скилла, ну кроме нижних - там сплошные днища. в вышку можно попасть за 100 боев с 65% побед, а можно за 800 боев с 49%. и эти игроки попадают вместе в бои по тому же самому алгоритму матчмейкинга, который учитывает только тип техники. в одном бою в вашей команде 4 фиолетовых, легкая победа, в другом - они будут у противника, а вам накидают 48% рачков, гарантированный слив. вот вам и качели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
1 час назад, Saferprim сказал:

Вчера будучи на де мойне получил от союзного линкобоярина три цитадели, за то что я видите ли не включил РЛС раньше,  те то что до этого у меня РЛС физически не доставало до эсма, это ему в голову не приходило. Бой был вообще эпичный наша донная команда  включая  отряд с эти тимкиллером,  сделала всего 5 фрагов из них 4 были мои, причем два фрага я забрал уже будучи шотным от своего же линокра. Рандом=дурдом.

союзный линкоробоярин наверняка стримы Куража смотрит :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 минуту назад, Stealth_202 сказал:

в РБ баланс по лигам, а не по скиллу. лига не является показателем скилла, ну кроме нижних - там сплошные днища. в вышку можно попасть за 100 боев с 65% побед, а можно за 800 боев с 49%. и эти игроки попадают вместе в бои по тому же самому алгоритму матчмейкинга, который учитывает только тип техники. в одном бою в вашей команде 4 фиолетовых, легкая победа, в другом - они будут у противника, а вам накидают 48% рачков, гарантированный слив. вот вам и качели.

От части так, но всё же много ли тех "48% крабов" взяло первый ранг? На самом деле, ранги вполне себе сносно показывают возможности и скил игроков. Я вот обычный "54%" игрок и после недельных топтаний на месте, лезть выше 9-10 ранга я не стал. Исключений много, но "средняя температура по больнице", остаётся на месте.

Поэтому в целом, ранговые бои я и правда считаю "балансом по скилу", когда игроков бросает против равных противников. Лично меня, такой режим игры сильно напрягает и утомляет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
В 08.10.2017 в 04:51, Alex777_64RUS сказал:

Который раз замечаю, что в выходные катастрофически падает процент побед. При этом дамажка, опыт и проальфа остаются фиолетовыми, тащу изо всех сил - но выиграть нереально. Пару каток, когда меня утопили при подавляющем преимуществе нашей команды и я вышел, я бы очень хотел пересмотреть - не представляю даже теоретически, как там проиграть можно было...

http://proships.ru/stat/user/Alex777_64RUS

в обычные дни играют в основном те кому интересна игра и кто ее любит. В выходные вышеупомянутые и  все остальные. Поэтому концентрация неадекватности в выходные повышена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
14 минуты назад, Forroshnik сказал:

От части так, но всё же много ли тех "48% крабов" взяло первый ранг? На самом деле, ранги вполне себе сносно показывают возможности и скил игроков. Я вот обычный "54%" игрок и после недельных топтаний на месте, лезть выше 9-10 ранга я не стал. Исключений много, но "средняя температура по больнице", остаётся на месте.

Поэтому в целом, ранговые бои я и правда считаю "балансом по скилу", когда игроков бросает против равных противников. Лично меня, такой режим игры сильно напрягает и утомляет

немало берут. 1 ранг - вопрос времени и терпения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[FW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
130 публикаций
В 08.10.2017 в 03:46, KateMoss сказал:

А я случайно попала в случайный бой) Перепутала с кооперативом. Такая вот летящая) На Ташкенте. Я его только купила. Повезло очень, что на моей стороне оказались только линкоры. В кооперативе они всегда эсминчиков выцеливают, даже с другого конца карты, а эти палили по линкорам, меня не трогали. Я смогла спокойно стрелять) Правда все равно переволновалась. Двух потопила и меня убили. Смотрю в списке почему то мне одного только засчитали. Потом оказалось, что не заметила как потопила союзника Айову и его вычли из моих убитых) От стыда наставила плюсиков ему) 

:Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
18 часов назад, ruslanbag43 сказал:

Нет, немного не так, баланс по скиллу всё таки нужен, но всё таки с некоторыми допущениями. Должен быть разброс, но не статисты против 40%. Я вчера трижды попал в бой с игроками LAIR, где лишь в одном бою Тенкен на Гинденбурге (я сам в шоке, Тенкен и не на авике) был в моей команде, а два боя бойцы этого кланы были в красной... победы были лишь там, где были LAIR. И это не рандом, это закономерность, есть киберспортсмены... ну не могут чисто физически люди с 45% противодействовать киберспортсменам. Их не организовать. При этом я не говорю, что фиолетовые должны только с фиолетовыми, 50% игроки вполне могут что-то понимать, однако люди с красной статкой, увы, это нечестно.

Даже с Флинтом, порой невозможно заставить команду фокусить Флинта, когда пишешь в чате, что агриться нужно на него, начинается "О-ло-ло, че там такого, там обычный задр*т... я на Бисмарке/Айове/Тирпице/Норке, мне пофиг" - а то что человек имеющий в порту Флинта может быть и не великий нагибатор, но он точно понимает механики игры, понимает как нужно позиционировать себя в бою, знает бронирование кораблей, а с таким ДПМ как у Флинта, он окажет ключевое влияние на победу.

Потому и проигрываете, что фокусите наиболее опытных игроков любой ценой. Пока вы всей толпой пытаетесь такого отправить в порт, у вас уже полкоманды на отдых отправляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.