Перейти к содержимому
Xd_9_Easy_DmG_hf_gh

Что это за лаги 5 секундные бесят уже!

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 747
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
3 часа назад, HEBO3MyTuM сказал:

не исключаю такую возможность, но ведь люди пишут, что и на новых компах лагает. в чем тогда у них причина?

играл спецом в операциях с отрядником, у него месяц компу и комп зафарширован как бомба и .... тоже виснет, правда у меня в эти моменты, просто вырубает фсьО, фпс=1.

так что на одно железо и моды, не списывал бы все проблемы.

Такая же бяда!Вначале боя замирает картинка на 1-2 сек,потом отпускает,не каждый бой но частенько

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

ловил на 1-2 сек скорее не лаги а просадку фпс не понятную поставил мод на 25% текстуры все ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
6 часов назад, HEBO3MyTuM сказал:

не исключаю такую возможность, но ведь люди пишут, что и на новых компах лагает. в чем тогда у них причина?

играл спецом в операциях с отрядником, у него месяц компу и комп зафарширован как бомба и .... тоже виснет, правда у меня в эти моменты, просто вырубает фсьО, фпс=1.

так что на одно железо и моды, не списывал бы все проблемы.

Новый не значит чистый ...

Новая система, в процессе сёрфинга по интернету постепенно загаживается  вполне легальным ПО от известных брендов, (майлру и яндекс особо этим славятся) ... забивают систему своими фоновыми процессами да так что игра действительно начинает замирать ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 575
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 701 публикация
19 518 боёв
7 часов назад, Esq_SV сказал:

Это танцы с бубном ...

Сегодня с утра 38 боёв без перезагрузок и выключений ...

Проблема не в игре проблема у вас ... ОС, клиент и прочее ...

Ну, ну.

У меня тоже подлагивать стало после патча.

Грешил на провайдера - а тут, оказывается, много с такими проблемами.

36 минут назад, Esq_SV сказал:

Новый не значит чистый ...

Новая система, в процессе сёрфинга по интернету постепенно загаживается  вполне легальным ПО от известных брендов, (майлру и яндекс особо этим славятся) ... забивают систему своими фоновыми процессами да так что игра действительно начинает замирать ...

Если у людей на разных системах с разным софтом одинаковые проблемы с игрой - то вряд ли это система.

Вы в Ростелекоме, что ли, в техподдержке работаете? Знакомый стиль - всегда виноват только потребитель.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
2 часа назад, Jadd сказал:

Знакомый стиль - всегда виноват только потребитель.

Скажем так, собственный опыт основанный на опыте сенсея ... начинавшего когда то с IBM XT ...

Иногда, то редко то часто, до нескольких раз в неделю, знакомые, незнакомые, соседи, не соседи, приносят свои ящики с проблемами на переустановку системы ...

Изначально обретая опыт, копалась в поисках проблем с чужими коробочками, что где когда и как с этим бороться ...

В итоге сформировалось понятие как ...

Это как - подавляющее большинство проблем, быстрее и надёжнее, лечится именно переустановкой ОС, ПО ...

2 часа назад, Jadd сказал:

Если у людей на разных системах с разным софтом одинаковые проблемы с игрой - то вряд ли это система.

У большинства практически абсолютно одинаковые компьютеры, ОС, ПО и прочее ... не судите по названиям деталей железа ... это всё одно и тоже ...

Разными проблемы могут быть только у групп людей различной квалификации скажем так ... с  одним уровнем - одни и те же проблемы ...

Если появляется проблема у меня, с игрой, предполагаю что дело в игре, но тем не менее, сначала рою у себя, а потом начинаю выводить игру на чистую воду ... 

О проблемах в игре:

1. Обновления, от версии к версии, кумулятивно ломают игру, требуется перезагрузка игры ...

Это единственный вывод из проблем возникающих с игрой у меня ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Последнию неделю, заметил, бывают такие лаги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 575
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 701 публикация
19 518 боёв
51 минуту назад, Esq_SV сказал:

Скажем так, собственный опыт основанный на опыте сенсея ... начинавшего когда то с IBM XT ...

Расскажите мне, сенсей, вот о чем.

Была игра, стабильная. На семерке. Потом появились лаги в каком-то из патчей, разработчики признали, пофиксили.

Потом опять все ровно. Смена системы на десятку. Установка SSD

Все ровно.

Потом после последнего патча начинаются лаги. Бессистемно. При том, что мощности ПК - "за глаза". В других играх не лагает.

Захожу на форум - у людей аналогичные симптомы.

Где, скорее всего, проблема?

1. В моем ПК

2. В моем провайдере

3. В последнем патче.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
3 минуты назад, Jadd сказал:

Расскажите мне, сенсей, вот о чем.

Была игра, стабильная. На семерке. Потом появились лаги в каком-то из патчей, разработчики признали, пофиксили.

Потом опять все ровно. Смена системы на десятку. Установка SSD

Все ровно.

Потом после последнего патча начинаются лаги. Бессистемно. При том, что мощности ПК - "за глаза". В других играх не лагает.

Захожу на форум - у людей аналогичные симптомы.

Где, скорее всего, проблема?

1. В моем ПК

2. В моем провайдере

3. В последнем патче.

3 вариант наиболее вероятен, если windows девственно чиста, новая без лишних фенечек ...

40 (+ несколько) должно быть процессов в системе (по диспетчеру задач) ,если больше значит убирать лишние фоновые процессы ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 492
[IGNI]
Бета-тестер
1 415 публикаций
19 308 боёв
12 часа назад, deadmansgamble сказал:

Попробуйте удалить файл "preferences", который находиться в папке с игрой, удалить модификации клиента и после этого запустить игру.

Не помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
Только что, RRMOO сказал:

Не помогает.

Переустановите игру с нуля ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 492
[IGNI]
Бета-тестер
1 415 публикаций
19 308 боёв
Только что, Esq_SV сказал:

Переустановите игру с нуля ...

Устанавливал,у меня это давно писал в ТП толку 0 ляляля....плюнул и играю так..с дёрганьем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 986 боёв

Просадка ФПС в начале боя это уже как старый знакомый. А вот в течении последних недель (примерно) пошли непонятные фризы (1 бой - 1 фриз). Причем сокланы испытывают аналогичные проблемы.   

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
27 минут назад, RRMOO сказал:

Устанавливал,у меня это давно писал в ТП толку 0 ляляля....плюнул и играю так..с дёрганьем.

Посмотрите сколько у вас процессов в Диспетчере задач ....

Скрытый текст

CPU.thumb.png.8666ab471319db64a09e8eb235e35e83.png

В норме должно быть около 40, у меня как видите 38 и это при запущенной игре и клавиатурном перехватчике (без них - 35) ... если у вас 50 - 60 - 70 (бывает у некоторых и такое ... :Smile_facepalm:

УБИРАЙТЕ лишние ... лишние процессы отбирают ресурсы, даже супер процессор не справится с перебором ... лишнее жрёт процессорное время ... как раз во время переключения CPU на процессы, с одного на другой и происходят задержки ... перезагрузка данных RAM, Файла подкачки а это затратно с точки зрения машинного времени CPU ... 

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 492
[IGNI]
Бета-тестер
1 415 публикаций
19 308 боёв
Только что, Esq_SV сказал:

УБИРАЙТЕ лишние ... лишние процессы отбирают ресурсы

57-как узнать какие из них лишние?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
Только что, RRMOO сказал:

57-как узнать какие из них лишние?

Скиньте скриншот диспетчера ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
12 часа назад, Eger_boec сказал:

Есть лагофризы ,фпс падает на пару секунд до 1 единицы.Играл и на чистом клиенте,и с модами -одинаково.В последнем патче кол-во рывков увеличилось.

Еще пару патчей зарядят таких,клиент можно удалять.Особенно бесят фризы при попытке выстрелить.

Абсолютно то же самое.В начале игры, сразу после отсчета времени, полминуты  сплошные фризы, потом прогружается камуфляж, как-то приходит в норму.Перехожу в режим прицела-опять двадцать пять, фризы, опять нужно ждать какое-то время. Выхожу из кораблей, захожу в танки- все отлично, игра летает, никаких проблем.Так может,дело все-таки не в железе и интернете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв

А я то думаю, почему на авике даже против ботов стало невозможно играть. Теперь все понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
14 198 боёв

Такая же фигня примерно с полгода, при игре на авике, причем на авиках 7 лвла и выше. Когда стало совсем хреново - частое слайдшоу начал ковырять, что за фигня. Выставил файлы подкачки на максимум - 0 профита. Начал смотреть на загруженность процессора - контральтделит - диспетчер задач - система в простое не должна грузиться и скакать (БЕЗДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ должно быть около 90%).

Чтобы понять, что жрет ресурсы ставим process explorer, выставляем по убыванию столбец CPU и смотрим, на периодически появляющиеся процессы жрущие 10 и более процентов. У меня был svchost(воровал до 25% ЦП) из диспетчера задач не понятно, по чему(этих свцхостов дофига), а в этой проге щелкаем на нужный процесс и смотрим в чем причина = дальше пишем в гугле или яндексе 

Оказалось, что винда мне пыталась ставить дрова на микрофон(лоол) - вытащил микрофон процесс перестал жрать ресурсы. И еще отключил обновление винды, фризы иногда бывают, но стало заметно лучше.

Изменено пользователем xxxVASYACEMENTxxx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.