Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

В стопиццотый раз о балансере, или все уже придумано до нас

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, F_forexman сказал:

Буквально 2 дня назад на твинке с нуля проходил 1 уровень, и по 5 игроков команды и по 3 тоже, причём когда по 3 было мы ещё и в чате переписывались, прикалывались, какие же это боты? Кроме этого иногда на основе выкатываю Честера (нравится мне кораблик), такая же история, по 2-5 минут ожидания и команды бывают часто по 3 игрока, где же боты то, почему мне не "насыпают"?

В случайных боях ботов нет. В кооперативе команду игроков дополняют ботами почти всегда. 

Я раз играл на паблик тесте командами по два игрока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Буквально 2 дня назад на твинке с нуля проходил 1 уровень, и по 5 игроков команды и по 3 тоже, причём когда по 3 было мы ещё и в чате переписывались, прикалывались, какие же это боты? Кроме этого иногда на основе выкатываю Честера (нравится мне кораблик), такая же история, по 2-5 минут ожидания и команды бывают часто по 3 игрока, где же боты то, почему мне не "насыпают"?

бывает такое, видать шото пошло не так, но ботов там сыпят) мож их прост не в праймтайм ставят, хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
43 минуты назад, StrongTVD сказал:

Продажная девка мирового империализма лженаука СТАТИСТИКА НЕ допускает ни полтора десятка сливных боев подряд 

Теорию вероятности уже забыли или еще не учили? Да, вероятность мала, но игрок в корабли и боев катает немало, на таком количестве хоть какая-нибудь длинная серия одинаковых исходов да вылезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
1 минуту назад, crpDustyMiller сказал:

В случайных боях ботов нет. В кооперативе команду игроков дополняют ботами почти всегда. 

Ну так то может быть, кооператив сам по себе подразумевает игру с ботами в противниках, от того что там и команду дополняют ботами - ничего ведь не меняется, всё равно игра против ботов)))

1 минуту назад, _____Zonder_____ сказал:

бывает такое, видать шото пошло не так, но ботов там сыпят) мож их прост не в праймтайм ставят, хз.

Да я и ночами играю частенько, ночью наоборот хуже, ожидание дольше и команды меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
5 минут назад, crpDustyMiller сказал:

Мммм.. вы вот эту тему - видели? 

Тему видел,при чем она?Два года назад много читал про то ,как сложно отбалансить Линкор к эсминцу.Вот только зачем убивать тяжкий труд по балансировке внутри уровня дисбалансом в бою и дисбалансом боев не пойму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
9 минут назад, crpDustyMiller сказал:

Еще раз - команда кораблей одного уровня против команды кораблей на два уровня выше. Даже - на один. 

Чтоб недопонимания не было - "уровень корабля" это его место на лестнице ветки прокачки.

Сумма уровней - значения не имеет от слова "совсем".  В самом крайнем случае - можно рассмотреть "средний уровень кораблей команды". Если он будет хотя бы на 1 отличаться, это уже будет очень странно.  

Не понятно.

Что означает команда кораблей? Все 12 кораблей или какая-то часть?

Средний уровень - это сумма всех, деленная на количество кораблей - ничем не отличается от просто сумма уровней.

Судя по всему мы разное имеем ввиду. Что вы имеете в виду мне не понятно.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, Lutgarnikov сказал:

Теорию вероятности уже забыли или еще не учили? Да, вероятность мала, но игрок в корабли и боев катает немало, на таком количестве хоть какая-нибудь длинная серия одинаковых исходов да вылезет.

У основной массы игроков - процент побед в случайных боях находится на уровне, близком к 50%.  Около  80% пользователей с количеством боев 1000+   попадают в группу "от 45 до 55%". Примерно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
4 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

У основной массы игроков - процент побед в случайных боях находится на уровне, близком к 50%.  Около  80% пользователей с количеством боев 1000+   попадают в группу "от 45 до 55%". Примерно так.

Да, общий процент побед около 50%, но кто вам сказал что ваши победы и поражения должны поступать строго равномерно? Вот тут расписывал почему длинные серии это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
14 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Если вы новичек (до какого-то уровня аккаунта), то если долго не собирается бой, то обе команды дополняются ботами, так чтобы кораблей было 10 в каждой команде.

Естественно речь о рандоме. Так что в случайный боях боты есть.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, al_nikif сказал:

Не понятно.

Что означает команда кораблей? Все 12 кораблей или какая-то часть?

Средний уровень - это сумма всех, деленная на количество кораблей. На 1 отличать не может никак (это как бы, примерно, в одной команде на 1 корабль меньше должно быть).

Судя по всему мы разное имеем ввиду. Что вы имеете в виду мне не понятно.

Знаете, как определяется уровень отряда? Точно так же - определяется уровень боя: по самому высокоуровневому кораблю из состава команд. Если в бою присутствует корабль 10 уровня - это бой 10 уровня.  Если не выше 5го - то пятый уровень.  

В обеих командах - примерно одинаковые корабли, в обязательном порядке - уровень топового корабля одного отряда всегда равен топовому кораблю отряда противника.

Но игрок всегда сравнивает только свой корабль - со всеми остальными. Психология такая у человека. Он не принимает во внимание остальной состав своей команды, и считает, что в одиночку бьется со всей командой противника.  Но тут есть одна тонкость.. Попав на "свой уровень" - никто так же не обращает внимания на то, что отдельные игроки выступают на кораблях  ниже уровнем, чем корабль игрока, и расценивают опять же только топовые единицы противника. Но получается очень интересный парадокс.. Вы не можете попасть в бой против команды с уровнем "минус два".  Забавно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
4 минуты назад, Lutgarnikov сказал:

Теорию вероятности учил полвека назад.Может сейчас уже и переписали.В ту теорию ,которую я узучал 15 сливных боев каждые 2-3 дня ну никак не вписываются.Так же и 90 % процентов боев против противников на 2 уровня выше против 2-5 % против противника на 2 уровня ниже.Год назад даже статистику вел месяца 3 .Все ужасно.Потом бросил.Нервы берегу.А Вы , видимо,относитесь к той категории игроков которые на 10 гнут восьмерок.Иного объяснения защиты существующего баланса не существует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Если вы новичек (до какого-то уровня аккаунта), то если долго не собирается бой, то обе команды дополняются ботами, так чтобы кораблей было 10 в каждой команде.

Естественно речь о рандоме. Так что в случайный боях боты есть.

Ну, я давно не новичок. Но технику первого уровня приходится тестить так же, как и топовые корабли. Так что насчет совсем зеленых команд я не в курсе. Да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
3 минуты назад, Lutgarnikov сказал:

Да, общий процент побед около 50%,

Скрытый текст

но кто вам сказал что ваши победы и поражения должны поступать строго равномерно? Вот тут расписывал почему длинные серии это нормально.

Я к тому, что возможности в игре у всех примерно равные в итоге. 

Но и лидеров, как и аутсайдеров - никто не отменял. 

Так есть ли в игре баланс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
3 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Ну, я давно не новичок. Но технику первого уровня приходится тестить так же, как и топовые корабли. Так что насчет совсем зеленых команд я не в курсе. Да.

Честно говоря, думал, что супертестеры - самые информированные из игроков. Что ж - ошибался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Честно говоря, думал, что супертестеры - самые информированные из игроков. Что ж - ошибался.

Самые информированные из игроков - это разработчики. 

Представьте себе, они тоже играют в кораблики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Да я и ночами играю частенько, ночью наоборот хуже, ожидание дольше и команды меньше.

а, там вроде какое-то ограничение есть на то сколько игрок провёл боев на том или ином корабле.и ботов кидает только в случае если уровень боев 1-3, если есть 4рки то уже все, не кидает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
1 минуту назад, _____Zonder_____ сказал:

а, там вроде какое-то ограничение есть на то сколько игрок провёл боев на том или ином корабле.и ботов кидает только в случае если уровень боев 1-3, если есть 4рки то уже все, не кидает.

Я же писал выше, твинк с нуля завёл, первые же бои на 1 уровне - никаких ботов, по 3 игрока в команде. Твинк это же новичок, т.е. чистый, с нуля))) Мне то эта тема ботов пофигу, это я пишу справедливости ради))) Хотя тему с подозрением на ботов вполне понимаю но к сожалению сейчас пошёл "вал" таких игроков, я даже скринить стал ради интереса стада охраняющие базу весь бой, крейсера бегущие танковать урон от линкоров  и т.д., мрак но с этим ничего не поделаешь)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
15 минут назад, StrongTVD сказал:

Теорию вероятности учил полвека назад.Может сейчас уже и переписали.В ту теорию ,которую я узучал 15 сливных боев каждые 2-3 дня ну никак не вписываются.Так же и 90 % процентов боев против противников на 2 уровня выше против 2-5 % против противника на 2 уровня ниже.Год назад даже статистику вел месяца 3 .Все ужасно.Потом бросил.Нервы берегу.А Вы , видимо,относитесь к той категории игроков которые на 10 гнут восьмерок.Иного объяснения защиты существующего баланса не существует.

"15 сливов каждые 2-3 дня" это реальный факт или субъективное впечатление/запавший в душу вопиющий случай? У меня тоже бывает ощущение угнетения, например на одном корабле пять боев не могу снять звезду. Но я потом в конце играния открываю список боев и вижу там порядочно зеленоты, за день статистика более-менее ровная. А когда я пять боев не мог снять звезду на одном корабле, у меня были одни победы на всех прочих кораблях, вот такое перераспределение сливов. Извините, я к вам в статистику влез, и вижу что там все более-менее ровно, в районе 50-60% и общий процент побед хороший, самая худшая серия - 33% из 9 боев.

А вот то, что 5 и 8 уровни чаше попадают к топам - факт, пятерки - крайние на выходе из +1/-1 песка, а восьмерок мучают повылезавшие на кампанию. Я играю на всех уровнях и огребаю на 8 примерно так же часто как ногебаю на 10ках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Я же писал выше, твинк с нуля завёл, первые же бои на 1 уровне - никаких ботов, по 3 игрока в команде. Твинк это же новичок, т.е. чистый, с нуля))) Мне то эта тема ботов пофигу, это я пишу справедливости ради))) Хотя тему с подозрением на ботов вполне понимаю но к сожалению сейчас пошёл "вал" таких игроков, я даже скринить стал ради интереса стада охраняющие базу весь бой, крейсера бегущие танковать урон от линкоров  и т.д., мрак но с этим ничего не поделаешь)))

не, там именно боты, как в коопе, и ники соответствующие, сейчас тоже твинка качаю, как попаду на сеё чудо отскриню скину тебе, ознакомишся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
40 минут назад, Lutgarnikov сказал:

"15 сливов каждые 2-3 дня" это реальный факт или субъективное впечатление/запавший в душу вопиющий случай? У меня тоже бывает ощущение угнетения, например на одном корабле пять боев не могу снять звезду. Но я потом в конце играния открываю список боев и вижу там порядочно зеленоты, за день статистика более-менее ровная. А когда я пять боев не мог снять звезду на одном корабле, у меня были одни победы на всех прочих кораблях, вот такое перераспределение сливов. Извините, я к вам в статистику влез, и вижу что там все более-менее ровно, в районе 50-60% и общий процент побед хороший, самая худшая серия - 33% из 9 боев.

А вот то, что 5 и 8 уровни чаше попадают к топам - факт, пятерки - крайние на выходе из +1/-1 песка, а восьмерок мучают повылезавшие на кампанию. Я играю на всех уровнях и огребаю на 8 примерно так же часто как ногебаю на 10ках.

Ситуация когда на 10- 15 боев зеленота 1-2 обычна.потом либо бросаю играть либо ухожу в 4.Там нет дисбаланса в 2 уровня и появляется возможность влиять на исход боя.Результат обычно ПРОЦЕНТОВ 30-35 ЗЕЛЕНОТЫ.Серия сливных боев имеет свои особенности.Например на хорошо знакомом мне корабле я вдруг перестаю попадать в противника.Имеет разные варианты.например залп крейсера,взятый с упреждением в 3 длины корпуса ложится на 3 длины впереди цели.Следующий залп,с упреждением в полкорпуса ложится на 3 длины корпуса сзади цели.Или перестреливаешься с однотипным противником фугасами.Мой залп ложится на него, но попадания через раз . Его залп выносит меня на треть.и так несколько раз подряд.Другая ситуация.Противник однотипный.НО.От меня осталось 50-60% ,а он целенький или слегка поцарапанный.Курсы параллельные или встречно- параллельные.По итогам боя я в него попал фугасами 36 раз и поджог единожды.Он в меня попал 24 раза и поджог трижды.Это как.Я должен гореть хуже тк на мне много чего уже сгорело.Однако баланс поджогов в 5-6 раз в его пользу.Еще пример.Инвиза у нас нет.НО.В сливных боях по нескольку раз в день ситуация когда меня топят ,стреляя одновременно,3-5 противников- инвизников.При чем все или большинство не появляются ВООБЩЕ.Даже после 3-5 залпов.Потом,после того как меня утопили.,наблюдаю за сектором с союзного корабля и оказывается что это нормальные крейсеры с дальностью стрельбы в 14-17 км стреляли по мне с расстояния 8-12км и оставались невидимыми ВООБЩЕ ,до моего потопления и позже.Я как к этому должен относиться.Тем более такая ерунда через бой.А еще масса спорных вещей про которые я даже не заикаюсь.Но в сливных боях они цветут махровым цветом.

Изменено пользователем StrongTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию